| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны... картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 500 г Сыр плавленый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.
Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Банан - 1-2 шт. Соль - по вкусу Сахар, мед - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан (200 г) Кабачок (очищенный) - 270 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л. Сыр твердый - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде - это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 900 г Сметана - 100 г Чеснок - 1-2 зубка Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель и батат - 500 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень укропа - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Морковь - 100 г Лук не крупный - 2 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл Сухари панировочные - 80 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 1 кг Мука - 50 г Сливки - 350 мл Твердый сыр - 100 г Перец черный молотый - 1/ ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Масло сливочное - 30 г 
Для подачи:
 Тимьян свежий - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, полезная паста с шикарным соусом из цветной капусты и молока! Отличный вариант обеда или ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Спагетти - 250 г Молоко - 500 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Шампиньоны  – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Масло авокадо – 1 ст.л. Сок лимона – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
На днях я готовила тушеные грибы в мультиварке. У меня в распоряжении оказались шампиньоны и лисички после заморозки, а вообще подойдут любые, которые есть в наличии.
 
Блюдо - мега вкусное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы - 500 г Сметана - 100 г Мука - 2 ст.л.  Вода - 200 мл Масло сливочное - 30 г Лук - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 150 г Помидоры - 100 г Чеснок - по желанию Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 600 г 
										
								
									
									
																					
											
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыжики - около 500 г Мука - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Петрушка - несколько веточек Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана для жарки Чеснок - 2-3 зубца 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления - простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Цветная капуста – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Сметана – 200 г Вода – 1 стакан Сухой чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Горошек зелёный - 50 г Лук репчатый - 0.5 шт. Овощной бульон - 200 мл Кокосовое молоко - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Карри-порошок - 1 ст.л. Копчёная паприка - 1 ч.л. Сушёный имбирь - 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. Кабачок - 1-2 шт. Баклажан - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 500 г Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл Томатная паста - 2-3 ст.л. Травы и специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 дольки 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Соус песто - 2-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным послевкусием. Гарантирую вам восторженные отзывы едоков, которые будут впервые пробовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо - 170 г Рис басмати - 170 г Сливочное масло - 70 г Вода - 1 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для вкусного семейного обеда предлагаю приготовить булгур с овощами в мультиварке. Несмотря на отсутствие в данном рецепте мяса, блюдо получается достаточно сытным и чувство голода уходит надолго. Овощи можно выбирать ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 2 стакана Соль - по вкусу Болгарский перец- 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелёный горошек (замороженный) - 70 г Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 4 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 100 г Грибы варено-мороженые - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Рис - 1 стакан Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию) Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
При возможности я всегда задерживаюсь в отделе прессы в супермаркетах, просматриваю интересные книги и кулинарные журналы. В один прекрасный момент в мои руки попала книга "Всё о картофельном пюре". Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Сыр плавленый - 100 г Сыр творожный - 40 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 3 стакана Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Томатная паста - 1 ст.л. Сельдерей стебли - 2-4 шт. Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис сырой - 1 стакан Баклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для риса - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
 
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
 
Лимонный сок можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Цукини - 240 г Масло растительное - 3 ст.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Укроп - несколько веточек Лимон - по вкусу Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки) Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи предварительно кратко отваривают, обжаривают лук с морковью, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают на обед.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны спиральки - 200 г Брокколи - 200 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 20 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1100 г (2 шт.) Перловая крупа - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Морковь - 1 шт. (90 г) Баклажан - 1 шт. (120 г) Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами.
 
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
 
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Лечо - 150 г Чеснок - 3 зубчика Спагетти - 60 г Соль, перец - по вкусу Вода - 150 мл (для тушения курицы) 
										
								
									
									
																					
											
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже и не положено. Его едят в компании с чем-нибудь. Например, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПлатано - 1 шт. Масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка готовится за 30 минут, получаясь при этом очень сочной и вкусной. Овощи обжаривайте первыми, иначе они получатся пропаренными.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Вода - 400 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |