| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 300-400 мл Брокколи - 250 г Морковь - 1 шт Соль - по вкусу Карри - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Гхи - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 400 мл Изюм - 100 г Мед - 3 ст.л. Миндаль - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмем все необходимое и приготовим гарнир из птитим, который можно будет подать с любым мясным блюдом.
 
Как вы уже поняли, чтобы приготовить птитим, его нужно отварить. Сделать это можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПтитим - 70 г Вода - 140 г Соль - по вкусу Масло сливочное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой  - 1 кг Сыр адыгейский - 270 г Петрушка свежая - 10 г Укроп свежий - 10 г Соль - 1 ч.л. Орегано - 1 щепотка Тимьян сушеный - 1 щепотка Масло растительное - 1-2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Печеная картошка в мундире в микроволновке - способ приготовления, поразивший меня в самое сердце: ЧЕГО ЖЕ Я, ДУРА, ЕЁ ПО ЧАСУ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЛА-ТО?!
Вы понимаете, наша семья просто обожает печёную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 0,5 кг Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Помидоры - 150 г Петрушка (укроп) - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Вода - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 100 г Булгур - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Специи - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло топленое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички свежие - 300 г Картофель - 4 шт. (400 г) Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Петрушка свежая - 4 веточки Сметана - 200 мл Чеснок - 2 зубчики Растительное масло - 7 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из жареного картофеля с грибами, наверное, один из самых любимых в моей семье. Часто я готовлю его с сушеными грибами или свежими, но иногда в шкафчике на полке стоит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Лук - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Грибы маринованные - 300 г Розмарин - 1 веточка Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Капуста квашеная - 200-300 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Рыжики - 350-400 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Лук зеленый - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Консервированная кукуруза - 200 г Брокколи - 500 г Кабачок - 0,5-1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Прованские травы - щепотка Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 5-6 порций:
 Баклажан - 450 г Кабачок - 450 г Морковь - 250 г Репчатый лук - 250 г Болгарский перец - 400 г Помидор - 400 г Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль - по вксу Смесь перцев - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Мультиварка - Редмонд-250 Объем чаши - 4 литра 
										
								
									
									
																					
											
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Репа - 200 г Шампиньоны - 200 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны (пенне) - 120 г Брынза (фета) - 80 г Соль - по вкусу Сливочное масло - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти  до банального!
Привлек ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Картофель - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Пиво - 20 мл Соль, перец - по вкусу Розмарин - несколько иголочек 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет.
Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Хлопья нутовые - 200 г Морковь - 1 шт. Кунжут - 2 ст.л. Тыквенные семечки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Панировочные сухари - 50 г Растительное масло - для жарки 
Для соуса:
 Сметана - 180 г Укроп - 1 пучок Чеснок - 3 зубчика Горчица - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Грибы сушеные крупные - 6-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Рис - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
 
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана 20% - 100 г Сыр - 50 г Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для гречки со свеклой.
Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Свекла (варёная) - 1 шт.  Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Сметана 21% - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу заранее помойте кухонной щеткой и отварите до готовности в большом количестве воды, остудите. В зависимости от размера на это может уйти от 40 минут и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 100 г Свекла средняя вареная - 1 шт. Брынза - 50 г Масло постное - 1 ст.л. Масло оливковое - по вкусу Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Зелень свежая - для украшения Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Растительное масло - для жарки Вода - для варки 
Для постного кляра:
 Вода - 100 мл Крахмал картофельный - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 70 г Соль, молотый перец - по вкусу Смесь трав - 0,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 700 г Зеленый лук - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
И снова на столе "королева" осени - тыква. Существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом, и каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю запечь её в мультиварке с добавлением итальянских трав, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350 г Растительное масло - 1 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная каша из маша и риса с добавлением ароматных пряностей и чеснока, предварительно обжаренных в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМаш набухший - 1-1.2 стакана Рис - 1 стакан (у меня меньше) Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных) Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий - 2 см Масло растительное (топленое) - 3 ст.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Зира - 0.5 ч.л. Красный сладкий перец - 0.5 ч.л. Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу) Корица, кардамон - опционно по желанию Кинза свежая - 2 ст.л. Острый перец - по вкусу Соль - по вкусу Сок лимона - по желанию Вода - 1000 мл Йогурт (сметана) - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 70 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кокосовое молоко - 100 мл Соль - по вкусу Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Масло растительное - 15 мл Корень имбиря - 1 ч.л. Жгучий перец - 1 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |