| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис Арборио - 1 стакан Грибы сушеные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Вино п/с - 150 г Пармезан - 40 г Масло сливочное (по желанию) - 30 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 г Перец горошком - 6 шт. Масло постное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
 
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
 
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 550 г Лук - 200 г Масло растительное - 1.5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль гималайская (любая) - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок молотый - 0.25 ч.л. Кориандр - 0.25 ч.л. Куркума - по вкусу Паприка - 0.25 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сочное блюдо из гречки готовится 35 минут. Сметана любой жирности добавляется в самом конце - за 2-3 минуты до окончания варки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 120 г Вода горячая - 350 мл Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Сметана любой жирности - 120 мл Соль - 2 щепотки Приправа овощная - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт; Лук репчатый - 2 шт; Соевый соус - 1 ст.л; Бальзамический уксус - 1 ст.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Растительное масло - для жарки. 
Для подачи:
 Соус из йогурта с чесноком. 
										
								
									
									
																					
											
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для тех старых кухонных волков, которые уже пару десятилетий не задумываются, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 750 г Вода - 1000 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Соль - по вкусу Растительное масло - 40 мл (для жарки) Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Петрушка - 2 веточки Вода - 2,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Меня в очередной раз угостили лесными грибами, и захотелось приготовить их вместе с пастой фузилли. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и с шампиньонами, которые есть в магазине круглый год. Блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста фузилли - 150 г Сметана - 100 г Грибы замороженные - 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ее можно усовершенствовать, если замочить крупу в кипятке на ночь ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 300 г Вода теплая - 800 мл Масло сливочное - 80 г Соль - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 300 г Морковь - 250 г Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 200 г Кабачок - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат (замороженный) - 280 г Адыгейский сыр - 200 г Масло сливочное - 60 г Сметана жирная - 100 г Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Рис - 120 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Вода или бульон - 0,4 л Лимон - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель - это тот самый овощ, с которым можно приготовить множество совсем незаморочных, вкусных, сытных, любимых ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 10 шт. Масло растительное - 50 мл Розмарин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и вкусный. Ведь разноцветной поленту делают не химические красители, а различные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 180 г Вода - 880 мл Шпинат - 40 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль, перец, травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Томатный сок - 100 мл Сахар - 0,5 ч.л. Болгарский перец - 8-9 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 ст. Морковь - 60 г Грибы - 100 г Курага - 8 шт. Стебли сельдерея - 60 г Орехи грецкие - 20 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПодосиновики - 200 г Масло сливочное - 40 г Лук репчатый - 30 г Подсолнечное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский замороженный - 3 шт. Грибы замороженные лесные - 200 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 50 г Цукини - 80 г Сметана - 2 ст.л. Мука - 0,5 ст.л. Соль чесночная - 5 г Тимьян - 2 веточки Масло подсолнечное - 3 ст.л. Петрушка - 2 веточки Смесь перцев - 2 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте баклажаны с луком, а затем запекайте в духовке со сметаной и сыром. Такой жульен - отличная альтернатива традиционному рецепту.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Лук репчатый - 60 г Сметана - 100 г Сыр - 80 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокачанная - 1 шт. среднего размера; Лук репчатый – 2 шт; Яблоко – 1 шт; Изюм – 0,5 стакана; Имбирь свежий – 4 см; Сахар – 1 ст. ложка; Уксус яблочный – 2 ст. ложки; Карри – 1 ч. ложка (по вкусу); Масло растительное- 2 ст. ложки; Паста томатная – 1 ст. ложка; Соль, перец – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 180 г Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл Шампиньоны - 330 г Лук репчатый - 180 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук.
Обжарьте до румяности.
Выложите размороженные ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Грибы варено-мороженные - 250 г Вино белое сухое - 1/2 стакана Кипяток - 1/2 стакана  Бульон грибной - 1 стакан Масло сливочное - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Пармезан - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 1/2 стакана Вода - около 0,5 л Кабачок - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная капуста - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Уксус красный - 1-2 ст.л. Фенхель - щепоть Соль - по вкусу Сахар - по желанию Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Батат - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 3 зубчик Помидор - 50 г Морковь - 30 г Баклажан - 50 г Кабачок - 50 г Болгарский перец - 50 г Масло постное - 2 ст.л. Зелень свежая - пару-тройку веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Помидоры - 1 кг Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта) Подсолнечное масло - 40-50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Вареники – это блюдо, которое имеет бесчисленное количество вариаций. А в теплое время года число этих вариантов растет в геометрической прогрессии. На смену традиционным «зимним» рецептам (с картошкой, творогом, капустой) ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 500 г Кефир - 350 мл Соль - 0,75 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ст.л. Клубника - 700 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПолба - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Мука полбяная - 3 ст.л. Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 г Черный молотый перец - 1 г Приправа - 2 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |