| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.
Отварите нут в ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 50 г Рис - 100 г Томаты в собственном соку - 300 г Фасоль консервированная - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Петрушка - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Карри - 0,5 ч.л. Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Травы сухие - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Томатный сок - 100 мл Вода - 50 мл  
										
								
									
									
																					
											
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
 
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
 
Патиссоны вымыла, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 700 г Укроп - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 7 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала жарят картофель с луком, добавляют маслята с чесноком, держат на тихом огне до готовности, заправляют сметаной, специями и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Маслята - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 50 г Петрушка - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Лимонный кус-кус с изюмом хорош тем, что это и не совсем сладкое блюдо, как может показаться, но одновременно с этим и не такое уж и соленое. Очень интересная универсальность, которая ...
										
																			 
										ИнгредиентыКус-кус - 175 г Вода - 325 г Изюм - 30 г Цедра лимона - 1-2 ч.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Сыр - 40 г Петрушка - 5 г Шампиньоны - 100 г Соль - 1 щепотка Вода - 300 мл Сливочное масло - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Недавно открыла для себя вариант идеального завтрака. Так как гречневую кашу в моей семье любят все, творог тоже стоит не на последнем месте, решила это всё дело объединить. В результате ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Творог - 4 ст.л. Вода - 2 стакана  
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 200 г Кабачки – 1 шт. Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Вода – 200 мл Лавровый лист – 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Пергамент хорошего качества 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сыр - 150 г Сливочное масло - 30 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетический вариант приготовления баклажанов. Они запекаются в духовке, затем посыпаются солью и перцем, после смазываются ароматным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 50 г Укроп - 5-7 веточек Чеснок - 2 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыжики — 300 г Картошка — 6 шт. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 70 мл Укроп — 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Русская кухня многогранна, колоритна и порой непредсказуема. В ней встречаются вариации всевозможных блюд на любой вкус.
 
Сегодня я хочу вам предложить необычную, но невероятно вкусную еду из продукта, который редко ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтрелки чеснока - 1 кг Сметана - 200 мл Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Карри - 1 ч.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Спагетти сначала отваривают согласно инструкции, добавляют их в сковороду с обжаренными овощами, адыгейским сыром, приправляют и подают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Сыр адыгейский - 200 г Лук репчатый - 50 г Перец болгарский - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Итальянские травы - 5 г Помидоры черри - 100 г Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 600 г Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа овощная - 0,25 ч.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Репа - в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который смущает лично меня - уровень горечи. Как выбрать репу так, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 500 г Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Уксус бальзамический - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Помидоры - 80-100 г Сыр моцарелла - 80 г Укроп - 2 веточки Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 150 г Капуста - 100 г Картофель - 100 г Болгарский перец - 100 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 50 г Консервированная кукуруза - 100 г Консервированная фасоль - 50 г Чеснок - 20 г Корневой сельдерей - 30 г Растительное масло - 40 мл Вода - 100 мл Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя... И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 5 шт. Чернослив – 10 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Сахар – 1-2 ст.л. Карри – 0,3-0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрибы маслята - 600 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свинка из картошки - простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления - самые элементарные: картошка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 1 шт. Морковь - 10 г Редис - 1 г Перец черный горошками - 2 шт. Вода - по потребности Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вегета - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 12 шт. Соль - по вкусу Чеснок - по вкусу Масло растительное - для заправки 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМоховик (трубчатый) - 1,5 кг Репчатый лук - 2 головки Подсолнечное масло - для жарки Соль поваренная - на вкус хозяйки Сметана - на подачу Лавровый лист - на вкус хозяйки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматы в собственном соку - 250 г Спагетти - 120 г Вода - 300 мл Соль - 3 щепотки Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Руккола - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозернистый - 1 стакан Вода - 2 стакана Лимон - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Куркума - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Болгарский перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 2 пучка (80 г) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 160 г Вода - 500 мл Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |