E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарим грибы (шампиньоны) и лук, добавляем булгур, вино и бульон - в итоге получаем шикарный вариант сытного блюда, по мотивам ризотто.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Бульон грибной - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 70 мл

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Твердый сыр - по желанию (40 г)

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

104 ккал
50 мин
13
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

100 ккал
30 мин
0 (2)
10
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...

Ингредиенты

Картофель молодой – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

116 ккал
25 мин
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа отваривают, соединяют с обжаренными луком и морковью, добавляют помидор и сыр, фаршируют перцы и запекают их в духовке.

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Киноа - 80 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

145 ккал
40 мин
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам расскажу, как приготовить молодую картошку в сливках в духовке. Такой картофель обожают все члены моей семьи, особенно ребенок. Вкус картофеля получается шикарным, сливочные нотки буквально обволакивают каждую ...

Ингредиенты

Картофель молодой – 400 г

Сливки 10% - 250 мл

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

83 ккал
40 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 40 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

125 ккал
40 мин
2 (12)
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промываем рис и отправляем в чашу мультиварки, добавляем соль и масло. Варим 25 минут на программе "Рис/Крупы". В конце добавляем сыр.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Сыр твёрдый - 60 г

Вода - 2 стакана

154 ккал
35 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Гречка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Масло постное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

140 ккал
50 мин
0 (1)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до ...

Ингредиенты

Огурцы – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Вода – 120 мл

Укроп (петрушка) – 2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

41 ккал
35 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, ...

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Вешенки - 400 г

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 200 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

116 ккал
50 мин
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В форму выложим картофель и жареные опята. Накроем фольгой и запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Опята варено-мороженные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Тертый сыр - 2 ст.л.

88 ккал
50 мин
0 (2)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это рецепт нежного, воздушного и очень аппетитного пюре из двух видов капусты, которое можно подать всем членам семьи. Берите на заметку.

Ингредиенты

Цветная капуста - 250-300 г

Брокколи - 150 г

Сливки 10% - 80-100 мл

Масло сливочное - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

45 ккал
40 мин
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро. Чечевицу берите ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 50 г

Шампиньоны - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Фасоль консервированная - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

162 ккал
25 мин
0 (1)
4
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка с базиликом готовится из молоденьких клубней, поэтому блюдо получается очень аппетитным: обжаренный молодой картофель - это априори вкусно! Если вы любите базилик, то рецепт вдвойне вам подойдет. Картофель хорошо «дружит» ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 560 г

Вода - 100-150 мл

Масло сливочное - 30 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Базилик свежий - 10 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

78 ккал
45 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться. Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода холодная - читайте в рецепте

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 3 г

286 ккал
20 мин
2 (5)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус! На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1-2 зубка

Уксус винный красный - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - для панировки

Масло растительное - для жарки

58 ккал
150 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Тыква - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

61 ккал
40 мин
0 (6)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре! Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой ...

Ингредиенты

Фасоль спаржевая - 140 г

Помидоры свежие - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Базилик зеленый - 1-2 веточки

162 ккал
40 мин
18
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков. Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 1 веточка

Смесь перцев молотых - 2 г

Соль крупная - 1 щепотка

108 ккал
40 мин
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит! Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Грибочки маринованные - 100 г

Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.

Огурец - 80 г

Брокколи - 100 г

Оливки (без косточек) - несколько штук

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Уксус винный белый - 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

200 ккал
50 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за ...

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Вода - 300 мл

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 2-3 щепотки

165 ккал
15 мин
0 (5)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном. Лисички с картошкой ...

Ингредиенты

Лисички - 300 грамм;

Картофель - 500 грамм;

Лук - 100 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Соль - по вкусу.

92 ккал
90 мин
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вешенки обжаривают с луком, соединяют со сливками, приправляют солью и перцем, добавляют в этот соус спагетти, прогревают минуту и подают.

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Спагетти - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки нежирные - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

146 ккал
20 мин
0 (2)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим. Шпинат ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Перец сладкий болгарский - 80 г

Панир - 200 г

Шпинат свежий - 170 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

60 ккал
50 мин
0 (2)
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус. Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. ...

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Папоротник - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

150 ккал
80 мин
1 (23)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Непопулярные, но очень вкусные грибы. Жарим зонтики с луком на сковороде. Все очень просто. Подать можно с картошкой или гречкой на гарнир.

Ингредиенты

Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)

Репчатый лук – 2 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное (оливковое)

104 ккал
45 мин
8 (27)
1
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это блюдо. Пюре получается настолько вкусным, что от него просто невозможно ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

138 ккал
30 мин
0 (4)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь ...

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 50 мл

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 10 г

225 ккал
25 мин
1 (1)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой. Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости. Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, ...

Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Сметана 15% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - по желанию

72 ккал
45 мин
0 (6)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если чесночные стрелки долго лежат, то твердеют и становятся невкусными. Поэтому не медлите, готовьте сразу...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Чесночные стрелки - 400 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

90 ккал
45 мин
0 (5)
13
Анжелика

Смотрите также

Вегетарианская выпечка (926)Вегетарианская выпечка на кефире (73)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская выпечка с яблоками (55)Вегетарианская выпечка с ягодами (60)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская каша в мультиварке (65)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская солянка (3)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в аэрогриле (38)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (427)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта