| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 200 г Баклажан – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пюре из репы - необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 500 г Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г Молоко - 70 мл  Вода - для варки 
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2 стакана Сыр т/с - около 30 г Базилик зеленый - 1 пучок Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - по желанию Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная (замоченная) - 350 г Мякоть тыквы - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г Асафетида - 0,3 ч.л. Копченая паприка - 0,3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 250-300 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												В сотейнике с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют пшено, заливают водой, приправляют и варят на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПшено - 120 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 400 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное, полезное, яркое и вкусное блюдо из рисовой лапши. Отлично подойдет на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 200 г Фунчоза - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (стандартная) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Петрушка - 10-20 г 
										
								
									
									
																					
											
Как часто вы включаете в свое меню брюссельскую капусту? А между тем, в брюссельской капусте содержится много каротина, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и витамины. Ее можно запекать, жарить, варить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста (замороженная) - 400 г Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г Изюм - 55 г Чеснок (небольшой) - 1 зубчик Репчатый лук - 70 г Сахар - 10 г Яблочный уксус - 1 десерт.л. Подсолнечное масло - для обжаривания Соль (по желанию) Перец черный молотый (по желанию) 
Для бланширования:
 Вода - 700 мл Соль - по вкусу Яблочный уксус - о,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью.
 
От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Зелёный горошек - 100 г Сливочное масло - 25 г Соль - по вкусу Вода - 1,5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Создать овощной гарнир можно в духовке и без добавления мяса за 30-35 минут, используя горшочки. Используйте любые овощи и приправы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода - 60 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
С овощами, входящими в состав соуса, можно экспериментировать. Отлично впишутся еще баклажан и помидор.
 
Сыр рекомендую использовать тот, что хорошо плавится. Я люблю добавлять сыр Сулугуни.
 
Такой соус можно приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 50 г Болгарский перец - 50 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Сыр - 30 г Кабачок - 100 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Соль - по вкусу Вода для ошпаривания шпината - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.
 
Так вот, я хочу показать, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 500 г Тимьян - 1 веточка Бальзамико - 5 мл Сыр рассольный - 5 г Соль, перец - по вкусу Масло для фритирования - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны. В сети есть масса информации об этой пряности. Отварному рису они придают едва уловимый привкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - 1 ч.л. Топленое масло - 1 ч.л. Семена черной горчицы - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюле с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют кукурузную крупу и соль, заливают водой и варят на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Соль - по вкусу Лук репчатый (средний) - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 3 стакана  
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный перец, затем добавляем к нему рис, кипяток и варим. Подаём в качестве гарнира или самостоятельно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный - 1 стакан Перец болгарский - 2 шт. Приправа карри - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТофу - 250 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло для жарки - 15 мл Кокосовое молоко - 100 мл Соль - 1 щепотка Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Корень имбиря - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом - это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Сыр твердый - 40 г Масло оливковое - 1-2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. без горки Помидоры в собственном соку - 300 г Базилик свежий зеленый - 10 г Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Жареные сыроежки с картошкой, да еще в сметане - это просто объедение! Если вам в лесу встретились сыроежки - не проходите мимо! Правда, в грибной год на эти грибы никто ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыроежки свежие - 250 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 30 г Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 30 мл Сметана - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 200 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике в полном объеме, без предварительной подготовки.
Очистите картофель, помойте. Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 5 шт. Грибы - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло для жарки - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны.
Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол.
Для приготовления тушёной квашеной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 600 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПодберёзовики - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соль - по вкусу Петрушка - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Весьма необычный вариант приготовления картошки и маслят (да и любых лесных грибов) - в молоке в духовке. Грибы предварительно отвариваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Маслята - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Молоко - 500 мл Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 275 г Картофель - 145 г (1 шт.) Лук - 10 г (1 шт.) Карри - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 10 г Вода - 10-15 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 4 щепотки Приправы для курицы - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Варить пшеницу для кутьи довольно-таки долго. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею. Кстати, в мультиварке может быть приготовлена не только традиционная для кутьи крупа - пшеница, но так ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеница - 1 стакан; Компот из сухофруктов или вода - 2-2,5 стакана; Изюм - 1 горсть; Мед, сахар, сироп - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая замороженная - 180 г Морковь - 30 г Паприка сушеная хлопьями - 3 г Оливковое масло - 15 мл Соль - 3 г 
Для ароматизации пара:
 Вода - 600 мл Лук репчатый с шелухой - 30 г Стебли укропа и петрушки - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 250 мл Баклажан - 220 г Морковь - 90 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |