E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Черешня в собственном соку на

Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку для пирогов, пирожков и десертов.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы зимние заготовки благополучно хранились, вся тара (стеклянные банки и крышки) должна быть стерильно чистой, а плоды — доброкачественными, спелыми и без порчи. Заранее простерилизуйте емкости+крышки, проверьте и откалибруйте черешню.


Черешня в собственном соку пригодится для начинки пирогов, пирожков, вареников, для подачи с мороженым, всевозможными десертами. Образовавшийся концентрированный сок разводят и на его основе варят соусы, компоты.


Выход готового продукта - 500 мл.


Для приготовления черешни в собственном соку на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для черешни в собственном соку на зиму


Отбираем спелые косточковые, моем в холодной воде. Червивые и подгнившие выбрасываем.

Помыть черешню


Срываем плодоножки и вынимаем косточки.

Удалить косточки


Засыпаем черешню сахарным песком, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем в покое на 1 час. Иногда встряхиваем, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился.

Всыпать сахар


Вскоре черешня плавает в соке.

Размешать черешню с сахаром


Наполняем заранее подготовленные стерильные банки.

Переложить черешню в банку


Набрасываем крышку, не укупориваем и ставим в воду для стерилизации (дно прокладываем тканью или бумагой). После кипения пропариваем 0,5-литровые банки 15 минут, 1-литровые — 20 минут.

Простерилизовать банку с черешней


Герметично закрываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплой тканью — медленно остужаем.

Фото черешни в собственном соку на зиму


После охлаждения заготовленную на зиму черешню в собственном соку убираем в прохладное место.

Рецепт черешни в собственном соку на зиму


Приятного аппетита!


Черешня в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чудная черешня!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Я бы не отказалась от такой баночки :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Угощаю, Светлана, с удовольствием:smile:
Нравится
(1)
ответить
Завидую вашей зиме, Ань: она будет вкусной!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ой, боюсь, еще осень может быть вкусной, слопаем до холодов:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Фотки раньше другими были)) Аня сменила стиль?:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да какой там стиль, Алёна. Баловство:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепти! а фото - загляденье просто ))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта