E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

Проверенный рецепт орешков со сгущенкой и кокосовой стружкой в орешнице.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Кипяток – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Орешница
Выход: 50 шт.
  • 350 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля СССР».


Наша семья не отставала, пока орешницу во время переезда не потеряли. Пришлось заимствовать у коллеги по работе. Теперь мы с дочками частенько балуемся орешками со сгущенкой в кокосовой стружке. Делюсь с вами рецептом из своего детства.


Воспользуемся ингредиентами из списка.


Сливочное масло нужно растопить. Я это сделала в микроволновой печи. Соединим масло с сахаром и хорошо перемешаем. В сахарно-масляную смесь добавим взбитое куриное яйцо.


Всё хорошо перемешаем. Добавим гашеную кипятком или уксусом пищевую соду.


Постепенно вносим муку.


Замешиваем тесто. Тесто получится мягким и рыхлым. К рукам липнуть не должно. Охладим его.


Берем форму для выпечки орешков. Хорошо разогреваем на плите. Смазываем растительным маслом две стороны орешницы. Тесто скатываем в мини-шарики, подходящие для формовки печенья. Моя формочка – это орешки, а еще ракушки и грибочки. Выкладываем шарики теста в формочки, которые располагаются на основе.


Вставляем вторую часть формы в зазор. Соединяем ручки. Лишнее тесто, которое так и норовит выскочить из формочек, сразу удаляем ножом. Форму располагаем на жарочной поверхности. Замечу, что наши мамы пекли орешки на газу или на электроплитке с малыми конфорками. Орешница идеально подходила для них. Я готовлю на металлокерамике, и у меня очень даже всё неплохо получается.


Орешки выпекаем с двух сторон – по 2 минутки с каждой стороны, при условии максимального нагрева самой формы. Форму разжимаем. Половинки скидываем на блюдо. Обрезаем лишнее тесто.


Наполняем половинки вареной сгущенкой. Кстати, сгущенку я сварила самостоятельно за 3 часа прямо в банке.


Склеиваем между собой.


Часть сгущенного молока нужно развести кипяченой водой. Должна получиться полужидкая масса. Наносим тонкий слой жидкой сгущенки на всю поверхность наших орешков, грибочков и ракушек. Окунаем печенье в кокосовую стружку.


Отправляем на сервировочное блюдо для пропитывания.


Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой готовы. Подаем на десерт.


Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тоже делаю иногда орешки в подобной орешнице. Всегда беспроигрышный вариант сладостей Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Чудесные орешки!:bestofthebest: У моей мамы тоже была такая орешница - ох и любили мы эти печенюшки:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, здорово! 
Нравится
(0)
ответить
честно говоря, всегда прохожу мимо конфет и печенек, но эти орешки забираю:smiletongue: сейчас бы локти отгрызла, да достать не могу - при переезде на новую квартиру все эти формы выбросила, только мишек олимпийских оставила, но рецепт все равно утерян. помню, что они были очень мягкие, как бисквит:offense::offense::offense:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, а у тебя только орешки были или шишки тоже? К орешкам шел немного другой рецепт. Там масло нужно с сахаром перетирать. Шишки меньше по размеру с грибочками)) Они слегка хрустящие.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , у меня были орешки (половинки)отдельно и грибочки с шишками отдельно, целые. 
Нравится
(0)
ответить
Мне нравится всё: начиная от ложек и заканчивая орешницей, а еще бы и креманку эту с содержимым прихватила бы!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, высылаю всё!! Встречай:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Какой раритет эта орешница, сразу детство вспомнилось. Орешки- суперские вышли, румяные. Сгущенка - прелесть, какая карамельная.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, сгущенку сначала хотела вареную купить. Подхожу к банке и читаю..Содержит растительные масла. Не..Нам такое не пойдет.Сварила банку из цельного молока с сахаром.
Нравится
(0)
ответить
По-моему, это самое вкусное лакомство из советского детства!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, есть такое!! Сама балдею:laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта