Продукты для приготовления шампиньонов на шампурах на мангале - перед вами!
Грибы тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Стряхните с них лишнюю влагу или промокните бумажными салфетками. Выложите в целлофановый пакет. Лучше использовать два пакета, вкладывая один в один для надежности.
Всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Если решите использовать приправу, то сделайте это на этом же этапе. Измельченную зелень не добавляйте - она подгорит при обжаривании.
Добавьте сметану любой жирности и горчицу, но не французскую в зернах - зернышки тоже подгорят при обжарке.
Завяжите пакет и аккуратно все перемешайте, стараясь не сильно мять. Без фанатизма - чтобы грибные ножки не оторвались от шляпок. В таком виде оставьте грибы мариноваться минимум на 1 час.
Затем нанижите их на шампуры. Разожгите угли и обжарьте курицу или мясо, а в последнюю очередь на небольшом жаре обжарьте и грибы. Вам потребуется максимум 8-10 минут. Имейте в виду, что шампиньоны на шампурах на мангале жарятся очень быстро! Не забывайте переворачивать шампуры на другую сторону.
Обжаренные шампиньоны снимите с мангала и выложите на тарелку, используя вилку. Подайте к столу горячими.
Приятного вам!
Написать комментарий