E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шампиньоны на шампурах на манг

Шампиньоны на шампурах на мангале

Отличный гарнир для обжаренного мяса, курицы или рыбы - шашлык из шампиньонов в сметане и горчице. Готовятся грибы быстро и просто, а получаются очень сочными и сливочными на вкус.

Я вам покажу способ маринования грибов в пакете - так их удобно брать с собой на пикник, на природу.

Выбирайте грибы одного размера, чтобы они равномерно прожаривались. Подавайте их горячими, с различными соусами, зеленью и т.д.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Горчица магазинная - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 64 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 5.14
  • У: 0.52

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шампиньонов на шампурах на мангале - перед вами!


Грибы тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Стряхните с них лишнюю влагу или промокните бумажными салфетками. Выложите в целлофановый пакет. Лучше использовать два пакета, вкладывая один в один для надежности.


Всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Если решите использовать приправу, то сделайте это на этом же этапе. Измельченную зелень не добавляйте - она подгорит при обжаривании.


Добавьте сметану любой жирности и горчицу, но не французскую в зернах - зернышки тоже подгорят при обжарке.


Завяжите пакет и аккуратно все перемешайте, стараясь не сильно мять. Без фанатизма - чтобы грибные ножки не оторвались от шляпок. В таком виде оставьте грибы мариноваться минимум на 1 час.


Затем нанижите их на шампуры. Разожгите угли и обжарьте курицу или мясо, а в последнюю очередь на небольшом жаре обжарьте и грибы. Вам потребуется максимум 8-10 минут. Имейте в виду, что шампиньоны на шампурах на мангале жарятся очень быстро! Не забывайте переворачивать шампуры на другую сторону.


Обжаренные шампиньоны снимите с мангала и выложите на тарелку, используя вилку. Подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Шампиньоны на шампурах на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мои самые любимые грибочки!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, полностью с вами сУгласнаЯ!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Приятная добавка к жареному мясу! :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно, Натусь!:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, и даже без мяса хорошо пойдет))))
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта