E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из антоновки

Варенье из антоновки

Антоновка - один из самых популярных сортов яблок в наших широтах. Её кисло-сладкие, нежные плоды хороши во многих заготовках, и в том числе в виде варенья. У этих яблок не очень плотная мякоть и при термической обработке быстро разваривается. Поэтому для приготовления варенья чистить их не стоит. Прозрачные, нежные дольки яблок в сиропе станут отличным угощением к чаю, дополнением к другим десертам или украшением тортов.

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес)

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

Получается 2 банки по 500 мл
  • 213 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 0.25
  • Ж: 0.25
  • У: 52.05

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.


Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сахар до растворения.


Этим сиропом залейте нарезанные яблоки в кастрюле.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите яблоки в сиропе до кипения. Варите 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 часа.


После проварите варенье еще 20 минут. Дольки яблок станут прозрачными и варенье из антоновки будет готово.


Горячее варенье выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Ароматное, вкусное варенье из яблок антоновки на зиму готово.




Варенье из антоновки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яблочное варенье/джемы/повидло не оч люблю, но ваши фото прям съесть охота;))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, :smile:Вкусно получается. Ломтики, как мармеладки.
Нравится
(1)
ответить
Какое красивое!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный результат!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта