E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

Ароматный, сытный и вкусный суп можно приготовить из грибов с клецками. Варится просто и быстро при наличии готового мясного бульона, который может быть любым. У меня он куриный. Грибы берите любые по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.

Ингредиенты

Бульон мясной - 700 мл

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто для клецек:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 70 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 74 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 2.44
  • Ж: 2.77
  • У: 10.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с клецками.


В кастрюлю выложите нарезанную картошку и залейте бульоном. Начинайте варить суп.


Тем временем репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте нарезанную произвольно морковь. Пассеруйте овощи на растительном масле 5-6 минут.


После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.


Жарьте грибы с луком и морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.


Выложите шампиньоны с луком и морковью в кастрюлю с бульоном и картошкой. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.


А пока суп варится, замесите тесто для клецек. В мисочке размешайте воду с яйцом, добавьте щепотку соли.


Насыпьте муку.


Замесите тесто однородной консистенции. Оно должно быть как сметана средней густоты.


В готовый кипящий суп выкладывайте тесто чайной ложкой. Клецки сразу схватятся в горячем бульоне и сформируются через несколько минут. Добавьте измельченный чеснок.


Проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте плиту.


Ароматный, сытный и вкусный грибной суп с клецками готов.



Грибной суп с клецками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
СПАСИБООООО!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта