E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Куриный суп в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Очень вкусный суп получается в афганском казане. Очень рекомендую попробовать! Этот рецепт можете с легкостью изменять по своему вкусу: добавляйте любимые специи, изменяйте по вкусу количество овощей и добавляйте в процессе приготовления любые куриные части.

Ингредиенты

Курица (любые куриные части) - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Рис (пропаренный) - 120 г

Вода - 1,5-2 литра

Лавровые листики - 2 шт.

Казан афганский объемом 5 литров
  • 70 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 3.54
  • У: 6.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления куриного супа в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.


Картофель нарежьте небольшими кубиками.


Лук мелко нашинкуйте.


Морковь нарежьте тонкими кружочками.


На дно казана залейте растительное масло и выложите морковь с луком - обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой при открытой крышке.


Затем казан снимите с плиты и выложите к овощам куриные части (у меня куриные крылышки), добавьте кубики картофеля.


Рис заранее промойте в нескольких водах до прозрачности и добавьте в казан.


Залейте воду (заполнение казана должно быть примерно на 2/3 объема), добавьте соль, паприку и лавровые листики. Казан закройте герметично крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я ставлю на самую мощную конфорку и жду, как пойдет интенсивный пар из клапанов, а затем огонь уменьшаю до минимального и готовлю куриный суп в афганском казане 35-40 минут.


Как выключите огонь, то дайте постоять казану 5 минут в покое и только после этого открывайте крышку. Горячий куриный суп разлейте по тарелкам, в которые добавьте по вкусу мелко порубленную свежую зелень.


Приятного аппетита!


Куриный суп в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта