E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму из переросш

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Это не только способ утилизировать «непотребные» на вид огурцы, но и отличная возможность заготовить впрок полуфабрикат супа. Зимой останется лишь добавить картофель и мясные компоненты, и вкусный обед или ужин готов.

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Перловая крупа – 80 г

Помидоры – 100 г

Морковь – 90 г

Лук – 70 г

Чеснок – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

  • 65 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 1.69
  • Ж: 1.45
  • У: 11.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления рассольника на зиму из переросших огурцов.


Крупу нужно подготовить заранее, промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов для набухания.


Крупу снова промыть и поставить отвариваться в подсоленной воде до полуготовности. Варить нужно около получаса.


Огурцы вымыть, срезать кончики и части кожицы с утолщениями и неровностями, мякоть натереть на терке.


Лук почистить и мелко нарезать ножом.


Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкой ячейкой.


Морковь помыть, почистить, натереть на терке.


Помидоры промыть и натереть на терке, при таком способе измельчения кожица легко отделится от мякоти. Томаты также можно пробить блендером.


Томатное пюре поместить в посуду, добавить сахар, соль, поставить на плиту, проварить смесь в течение 15 минут.


Добавить морковь, лук, чеснок, перемешать и продолжить варку овощной массы в течение 20 минут.


Следующими отправить в посуду огурцы.


Поварить еще пару минут.


Добавить крупу и продолжить варить около 20 минут.


Влить уксус, дать смеси закипеть. Выключить огонь.


Разложить заготовку по стерильным баночкам.


Поставить баночки в духовку, включить температуру 150 градусов. Баночки объемом до 200 мл держать в духовом шкафу около 10 минут.


Сразу закрыть банки, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.


Рассольник из переросших огурцов на зиму готов.



Рассольник на зиму из переросших огурцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта