Булочки-косички из дрожжевого теста на молоке готовить будем из такого набора продуктов.
Молоко подогреть, добавить мягкое масло, сахар, а также дрожжи. Перемешать, чтобы они растворились.
Добавить взбитое вилкой яйцо, оставив немного для смазывания булочек.
Добавить соль и постепенно ввести муку, перемешивая.
Муки достаточно, когда сформировался мягкий колобок теста.
Закрыть тесто и оставить в тепле до увеличения в размере.
Разделить на кусочки.
Скатать из теста жгут.
Разрезать жгут на три части, но не до конца.
Переплести жгуты, формируя косичку, защипнуть снизу.
Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10-12 минут.
Смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяного состояния при температуре 180 градусов. Примерное время - 13 минут.
Булочки-косички из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий