Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению рыбы под сырной шапкой в духовке. Я готовила блюдо из филе судака, вы можете выбрать любую другую рыбку.
Почистите овощи, лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и слегка остудите.
Сыр подойдет любой. Натрите его на крупной терке.
Добавьте к нему овощи. Слегка посолите.
Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.
Филе судака промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки. У меня получилось 3 кусочка по 150 г.
Форму для запекания слегка смажьте маслом. Кусочки рыбы переложите в форму для запекания.
Сверху, на кусочки рыбы, выложите сырно-овощную шапку.
Отправьте рыбу в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу под сырной шапкой в духовке 20 минут при 180 градусах.
Посмотрите, какая красота у меня получилась. Несмотря на то, что филе судака не очень жирное и при запекании чаще всего получается сухим, под сырной шапочкой эта рыба получается очень сочной и вкусной.
Рыба готова. Подать вы ее можете как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Написать комментарий