Соберите продукты для приготовления постного салата с тыквой и грушей. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Грушу вымойте и обсушите. Хорошо, если тыква будет не слишком мягкой. Руколу вымойте и обсушите.
Нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите на разогретую с растительным маслом сковороду, чуть присыпьте солью и черным молотым перцем.
Помешивая, на среднем огне обжарьте тыкву несколько минут, до мягкости. Кубики тыквы должны легко протыкаться ножом, но при этом сохранить форму, не развалиться.
Грушу очистите от кожуры и нарежьте от руки тонкой соломкой. Аккуратнее будет смотреться, если натереть тыкву на терке для корейских салатов.
Для заливки соедините в мисочке соевый соус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Перемешайте.
На тарелку положите горсточку руколы.
Затем - обжаренную тыкву с натертой грушей. Тыкву не обязательно охлаждать до холодного состояния.
Сверху салат полейте масляно-уксусной заправкой.
Присыпьте красным молотым перцем, и можно пробовать - салат с тыквой и грушей готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий