Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни из белого

Брауни из белого шоколада

Белый брауни – очень вкусный вариант выпечки, но есть риск некоторой приторности… Поэтому в состав теста можно добавить оттеняющие сладость ингредиенты: соль, апельсиновую цедру, имбирь, кусочки орехов или сухофрукты с кислинкой.

Ингредиенты

Шоколад белый – 75 г

Мука – 60 г

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 40-50 г

Яйцо – 1 шт.

Апельсиновая цедра – 0,5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0,3 ч.л.

Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л.

Форма 20x12x4,5см
  • 437 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 5.3
  • Ж: 25.84
  • У: 45.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для варианта брауни из белого шоколада подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество пряностей указано минимальное, и если хотите более выраженный вкус и аромат, то берите больше – в 1,5-2 раза.


У меня был пористый шоколад массой 75 г, а если ваша плитка будет больше – 90-100 г, то количество сахара, муки и сливочного масла увеличьте на треть и яйцо возьмите одно крупное отборное или 2 мелких, т.е. С2.


Шоколад поломайте на кусочки, чтобы он быстро и равномерно растопился в горячем масле.


В пачке сливочного масла сейчас часто 180 г, поэтому легко отмерить треть – 60 г.


Масло нужно растопить в микроволновке на средней мощности - 600 Вт, 1,5 минуты. Отправьте кусочки шоколада в горячее масло.


Яйцо размешайте.


Апельсиновую цедру натрите. Повторюсь, что у меня её чуток, а можно и побольше.


Вмешайте сахар с цедрой в шоколад с маслом.


Поостывшую массу соедините с яйцом. Размешайте и потом добавьте муку с молотым имбирём и, по желанию, разрыхлителем.


Перемешайте до однородного состояния. Форму смажьте сливочным или растительным маслом.


Перевалите тесто для брауни в форму. Его высота в форме получилась 1,5 см.


Запекайте при температуре 160 градусов около 20 минут, ориентируйтесь на свойства своей духовки. Брауни лучше слегка не допечь, чем пересушить.


Про глазурь. Для этого количества, т.е. поверхности брауни, хватило глазури из 1 ч.л. апельсинового сока с 3-4 ч.л. сахарной пудры. Просто добавляйте порциями в сок сахарную пудру и перемешивайте, оценивая густоту.


Этим сопроводила куски брауни из белого шоколада с ломтиками свежего апельсина.


Просто, вкусно, калорийно…))


Брауни из белого шоколада, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта