Для варианта брауни из белого шоколада подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество пряностей указано минимальное, и если хотите более выраженный вкус и аромат, то берите больше – в 1,5-2 раза.
У меня был пористый шоколад массой 75 г, а если ваша плитка будет больше – 90-100 г, то количество сахара, муки и сливочного масла увеличьте на треть и яйцо возьмите одно крупное отборное или 2 мелких, т.е. С2.
Шоколад поломайте на кусочки, чтобы он быстро и равномерно растопился в горячем масле.
В пачке сливочного масла сейчас часто 180 г, поэтому легко отмерить треть – 60 г.
Масло нужно растопить в микроволновке на средней мощности - 600 Вт, 1,5 минуты. Отправьте кусочки шоколада в горячее масло.
Яйцо размешайте.
Апельсиновую цедру натрите. Повторюсь, что у меня её чуток, а можно и побольше.
Вмешайте сахар с цедрой в шоколад с маслом.
Поостывшую массу соедините с яйцом. Размешайте и потом добавьте муку с молотым имбирём и, по желанию, разрыхлителем.
Перемешайте до однородного состояния. Форму смажьте сливочным или растительным маслом.
Перевалите тесто для брауни в форму. Его высота в форме получилась 1,5 см.
Запекайте при температуре 160 градусов около 20 минут, ориентируйтесь на свойства своей духовки. Брауни лучше слегка не допечь, чем пересушить.
Про глазурь. Для этого количества, т.е. поверхности брауни, хватило глазури из 1 ч.л. апельсинового сока с 3-4 ч.л. сахарной пудры. Просто добавляйте порциями в сок сахарную пудру и перемешивайте, оценивая густоту.
Этим сопроводила куски брауни из белого шоколада с ломтиками свежего апельсина.
Просто, вкусно, калорийно…))
Написать комментарий