Подготовьте все необходимые продукты для варки рисового супа с тыквой. В постные дни приготовить такой супчик можно на воде или овощном бульоне. Для непостящихся рекомендую готовить на курином бульоне. По вкусу суп получается насыщеннее.
Количество овощей в рецепте указано в почищенном виде.
Почистите и сполосните овощи. Нарежьте лук, тыкву и картофель небольшим кубиком.
На растительном масле слегка обжарьте лук, буквально 3-4 минуты, а затем добавьте картофель с тыквой.
Продолжайте обжаривать овощи на небольшом огне, еще примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи не сильно зажарились, они должны быть легкого золотистого цвета.
Влейте воду или куриный бульон и доведите ее до кипения. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если вы предпочитаете густые супы, то жидкости добавляйте чуть меньше.
Рис хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла вся жидкость.
После закипания забросьте рис и слегка посолите.
Так как варила суп для маленьких деток, то, кроме соли, я больше ничего не добавляла. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно добавить молотый черный или красный перчик, лавровый лист.
Закройте крышкой и варите суп до готовности риса, примерно 15-20 минут. Через указанное время выключите огонь и дайте настояться супу 5-10 минут.
Разлейте рисовый суп с тыквой по тарелкам, добавьте немного свежей зелени и приглашайте домашних к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий