E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из тыквы с малиной

Десерт из тыквы с малиной

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Малина - 1 стакан

Мед - 75 мл

Сахар - 75 г

Вода - 35 г

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тыква полезна, но не всем нравится ее вкус. Однако десерт из тыквы с малиной непременно вам понравится. Рубленые кусочки тыквы, дополненные замороженными ягодами, в сочетании с медовой сладостью не останутся без внимания на праздничном столе. Готовится наше десертное блюдо в духовке на противне или в форме.


Для приготовления потребуется: тыква с тонкой и мягкой кожурой, замороженная малина, мед любых сортов и сахар.

Ингредиенты для десерта из тыквы с малиной


Тыква режется на две части. Семена извлекаются. Отделяем кусок и снимаем с него кожуру. Нарезаем тонкими прямоугольниками, а их в свою очередь выкладываем в форму для запекания (на 1/3 высоты).

Порезать тыкву


Покрываем тыкву малиновым слоем. Ягоды можно не размораживать, а если имеются свежие, то это будет просто замечательно. Мед нужно предварительно растопить с небольшим количеством воды и довести до кипения. Получившимся медовым сиропом заливается слой тыквы с малиной.

Положить малину и полить медом


После чего идет еще один тыквенный слой, который также нужно дополнить медовым сиропом.

Выложить слой тыквы и полить медом


Поверх идет сахарный слой.

Посыпать сахаром


Отправляем в духовой шкаф на 60 минут. Готовим десерт из тыквы с малиной при температуре не менее 200°C, а в процессе запекания слегка "утапливаем" верхний слой тыквы в сиропе. Готовый десерт нужно остудить непосредственно в форме.

Запечь тыкву в духовке


Подается тыквенно-малиновый десерт, запеченный в духовке под медовым сиропом и сахаром, в теплом или охлажденном виде. Наше лакомство готово, приглашаем на чай!

Рецепт десерта из тыквы с малиной


Фото десерта из тыквы с малиной


Десерт из тыквы с малиной , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Регина
Мёд нельзя нагревать выше 60 град С. При высокой температуре мёд теряет свои полезные свойства. Это будет тот- же сахар. Лучше полить жидким мёдом тыкву сверху, после охлаждения. Если нет жидкого мёда, поставьте емкость с мёдом в тёплую воду. Сегодня попробую приготовить этот десерт. У меня большой запас мороженой малины.
Нравится
(1)
ответить
Регина, спасибо за ценный совет!) Он будет полезен пользователям нашего сайта!))
Нравится
(0)
ответить
Красивый и аппетитный десерт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта