E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Плов

Плов

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты плова с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 239 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с толстым дном. Плов относится к сложному блюду, требующему соблюдения некоторых ...

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

203 ккал
90 мин
1 (5)
26
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Обожаю экспериментировать с приготовлением плова. Если следите за моими рецептами, то наверняка вы, как и я, является заядлым пловоманом и плововаром. В моей кулинарной копилке более 100 собственноручно проверенных рецептов, ...

Ингредиенты

Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Морковь – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Барбарис – 15 г

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Зира – 1/2 ч.л.

Специи к плову – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

320 ккал
90 мин
29
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты. Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить ...

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

125 ккал
35 мин
3 (4)
42
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мультиварка - это "чудо горшочек", который умеет и жарить, и парить, и варить. При этом благодаря антипригарному покрытию в ней можно прекрасно готовить те блюда, для которых раньше использовали кастрюлю ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Морковь – 1-2 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

223 ккал
75 мин
21
Irina Serdyuk
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 2 шт.

Рис - 1 стакан

Томатный соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

77 ккал
40 мин
0 (2)
42
Татьяна М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ингредиентами, а теперь спешу рассказать начинающим хозяйкам свой секретный рецепт. ...

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

134 ккал
90 мин
0 (8)
54
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Лук зеленый - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили - по желанию

151 ккал
50 мин
47
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления рассыпчатого плова со свининой подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Мясо выбирайте качественное, свежее, желательно с жировыми прожилками. Свинину помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода

263 ккал
90 мин
44
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Курага – 4 шт.

Чернослив – 6 шт.

Изюм – 30 г

Финики – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

Соль – щепотка

137 ккал
60 мин
0 (4)
59
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плов с куриными фрикадельками, конечно же, очень схож с обычным пловом, но этот плов получается более диетическим и, я бы сказала, нежным, менее жирным. В плов идёт много моркови и ...

Ингредиенты

Рис круглый - 320 грамм;

Куриный фарш - 230 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Вода подсоленная - сколько понадобится;

Чеснок - 3 зубчика;

Куркума - 0,3 ч.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Зира - 2 щепотки;

Кориандр - 2 щепотки;

Растительное масло - 120 мл;

Соль - по вкусу.

327 ккал
60 мин
0 (1)
18
*Home*Chef *
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

183 ккал
80 мин
0 (8)
27
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ...

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,2 кг

Рис для плова - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 600 г

Масло растительное - 1 стакан

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 3 головки

Перец красный молотый - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 1,7-2 л

Соль - 1-1,5 ст.л.

Чернослив - 200 г

285 ккал
90 мин
1 (10)
33
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу. ...

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

149 ккал
40 мин
0 (2)
29
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не ...

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Рис басмати - 1.5 стакана

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - головка

Масло подсолнечное - 75 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Барбарис - горсть

125 ккал
75 мин
2 (11)
21
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и ...

Ингредиенты

Рис пропаренный - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Изюм - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Куркума - 0,5 ч.л.

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

236 ккал
40 мин
0 (4)
21
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню. Состав продуктов ...

Ингредиенты

Баранина филе - 500-700 г

Рис пропаренный - 2 стакана

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Барбарис вяленый - 1 ч.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Кориандр (зелень) - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Кипяченая вода - около 1-1,5 л

Соль поваренная - по вкусу

230 ккал
90 мин
1 (6)
24
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Вода - 1,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

72 ккал
50 мин
27
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для любителей булгура плов с ним - это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант. Плов из булгура может быть приготовлен ...

Ингредиенты

Свинина - 0,5-0,6 кг

Булгур - 1 стакан

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - около 2-х стаканов

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

166 ккал
60 мин
0 (4)
37
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

121 ккал
35 мин
2 (7)
32
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как ...

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Специи, соль, перец - по вкусу

225 ккал
60 мин
2 (32)
18
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не ...

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 400 г

Рис - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 25 мл

Вода

243 ккал
60 мин
3 (7)
36
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Мясной бульон - 2 стакана

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, черный перец - по вкусу

172 ккал
35 мин
2 (9)
37
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается ...

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

114 ккал
35 мин
3 (24)
37
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить плов по-новому. А именно: рис будем варить отдельно от мяса. ...

Ингредиенты

Баранина - 750 г

Лук репчатый - 5 шт.

Гранат - 1 шт.

Изюм - 1/2 стакана

Масло сливочное топлёное - 100 г

Мука - 220 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куркума - щепотка

Тыква - 200 г

Зелень - для подачи

Шербет - для подачи

160 ккал
90 мин
1 (12)
22
Хироко
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации ...

Ингредиенты

Ребра свиные - 350 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Барбарис - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Куркума - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

113 ккал
70 мин
0 (7)
24
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа к плову - по вкусу

Зира - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

143 ккал
70 мин
1 (4)
35
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и ...

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

223 ккал
120 мин
1 (6)
19
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы ...

Ингредиенты

Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)

Рис - 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

311 ккал
45 мин
0 (9)
34
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной ...

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 300 г

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Рис для плова - около 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст. ложка;

Чеснок - по вкусу;

Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки;

Соль - 2 щепотки.

177 ккал
40 мин
0 (2)
18
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если планируется обед или ужин на двоих-троих, удобно готовить плов со свининой или другим мясом на сковороде. По желанию приправляйте куркумой, другими пряными ароматами, добавляйте сухофрукты, барбарис. Как правило, на ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакан

Свинина - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, черный перец - по вкусу

180 ккал
30 мин
0 (2)
23
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Пшено вместо риса! Обжариваем куриное филе на сковороде в масле с овощами. Добавляем крупу, специи, воду и готовим до впитывания жидкости.

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Пшено – 160 г

Карри – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Паприка – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода ≈ 300 мл

123 ккал
55 мин
0 (5)
23
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

154 ккал
540 мин
27
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

113 ккал
87 мин
34
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются слоями. Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица) ...

Ингредиенты

Куриные голени - 6-7 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Лук - 1 головка

Фасоль - 0,5 стакана

Каштаны - около 150 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - по вкусу

Барбарис - 1 ст.л.

Перцы душистые - по вкусу

Шафран - желательно...

Для газмака:

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Карри или куркума - 1-2 щепотки

203 ккал
150 мин
23
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним ...

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

225 ккал
90 мин
2 (8)
22
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода - 2 стакана

134 ккал
70 мин
0 (3)
9
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях. Готовить будем в казане, на плите.

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова и соль - по вкусу

Вода - 800 мл

112 ккал
40 мин
0 (6)
29
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плов с куриными ножками в казане - моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это - какой-то классический рецепт ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 900 г

Рис - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Помидоры Черри - 6 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 900 мл

118 ккал
40 мин
0 (10)
22
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Шампиньоны крупные - 4 шт.

Вода или овощной бульон - 1 стакан

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

108 ккал
30 мин
0 (2)
16
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо будет мягким и вкусным. Вы убедитесь, что утка подходит не ...

Ингредиенты

Мясо утки - 800 г

Рис - 500 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2 небольшие головки

Барбарис - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец душистый - 2-3 горошины

Перец черный - 3-4 горошины

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

180 ккал
110 мин
2 (17)
19
Natali
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...

Ингредиенты

Лесные грибы – 150 г

Длиннозерный рис – 3/4 стакана

Рис Рубин – 1/4 стакана

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Вода – 3 стакана

92 ккал
105 мин
9
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня мы приготовим сытное и очень вкусное узбекское блюдо из крупы с мясом. Узнали плов? Рецепт будет отличаться от классического плова своей необычностью в выборе ингредиентов. В качестве крупы будем ...

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Вермишель – 300 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – для жарки

Приправа для плова – по вкусу

Соль – по вкусу

Чеснок – по вкусу

230 ккал
60 мин
1 (3)
16
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких экспериментов не проводила... Мой вариант - это плов в кастрюле ...

Ингредиенты

Свинина мякоть - 0,5-0,6 г

Рис - 1-1,5 стакана

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - до 1 головки

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

Соль - по вкусу

245 ккал
60 мин
2 (6)
19
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

202 ккал
50 мин
0 (2)
22
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой ...

Ингредиенты

Полба дробленная - 250 г

Окорочка куриные - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Приправа к плову - 1 ч.л.

Зира семена - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по желанию

164 ккал
90 мин
0 (4)
17
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем ...

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шафран - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - для подачи

231 ккал
60 мин
1 (5)
23
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми ...

Ингредиенты

Рис (басмати) - 190 г

Помидоры - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Асафетида - 0,25 ч.л.

133 ккал
45 мин
0 (2)
28
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г

Рис басмати – около 150 г

Морковь – 150-200 г

Лук – 100 г

Изюм – 2-3 ст.л

Фисташки – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 150-200 мл

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

169 ккал
80 мин
19
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Альтернативная версия плова. Но лишь по составу, потому что способ приготовления вполне себе традиционный.

Ингредиенты

​Булгур – 150 г

Говядина – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Вода – 400 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи к плову – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

135 ккал
70 мин
1 (1)
18
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Существует множество различных пловов и способов их приготовления. Я хочу представить плов из мидий, который обладает сравнительно не высокой калорийностью, но при этом очень вкусный  и готовить его совсем не ...

Ингредиенты

Рис длинный - 200 грамм;

Мидии - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Зира - 0.5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Красная сладкий перец молотый - по вкусу;

Имбирь сухой - по вкусу;

Барбарис - 1 ч.л;

Масло растительное - 40 мл;

Вино белое сухое - 40 мл.

355 ккал
55 мин
0 (6)
13
Констанция
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов. Надо взять рис для плова или длиннозерный пропаренный. Вместо утки можно ...

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (900 г)

Рис - 700 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 500 мл

Чеснок - 1 головка

Соль и перец - по вкусу

238 ккал
0 (2)
4
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде. Фишка этого плова в том, что ...

Ингредиенты

Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Рис басмати - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Изюм - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

145 ккал
16
Сибирячка
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку. Морковь натираем на крупной ...

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 кг

Лук - 250 г

Морковь - 250 г

Рис длиннозерный - 400 г

Соль - 25 г

Кориандр - 15 г

Барбарис - 10 г

Зира - 15 г

Куркума - 15 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 750 мл

138 ккал
18
Мадина
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта