Чтобы приготовить ПП гуляш из говядины с подливкой, возьмите нежирную говядину, лук, морковь, специи, и я ещё дополнительно добавлю стручковую фасоль, увеличив тем самым количество овощей в блюде.
Говядину ...
Ингредиенты
Говядина (нежирная) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Тимьян - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой, вам потребуются все продукты по списку.
Говядину выбирайте не очень жирную и с минимальным количеством соединительной ткани. Подойдут такие части, как шея, оковалок, лопатка.
Покупая курагу ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 650 г
Лук репчатый - 150 г
Курага - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок яблочный - 250 мл
Травы сухие (базилик, чабер, кинза, сельдерей) - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Продукты для приготовления перепелки в мультиварке - перед вами!
Промойте тушку в воде, разрежьте по грудке и разверните, как книжку. При желании грудку и ножки можно отбить кулинарным молотком.
Подсушите ...
Ингредиенты
Перепелка крупная - 1 шт.
Кипяток - 150 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Гуляш из говядины в сливочном соусе я готовила из таких ингредиентов.
Мясо было заранее нарезано небольшими кусочками.
Лук нарезать четверть-кольцами или кубиком.
В сковороде нагреть масло. Выложить мясо. ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук - полукольцами.
Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Помидор - 350 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Аджика сухая - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных желудков с луком. Лука должно быть много - примерно 2/3 от веса желудочков.
Специи берите на свой вкус, к куриным желудкам подходят ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Лук репчатый - 300-400 г
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 100 мл
Перед началом приготовления тушеных свиных ребрышек с подливкой на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять.
Свиные ребра нарежьте на порционные кусочки.
Лук и морковь очистите ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберём продукты для приготовления чанахи из свинины в кастрюле на плите. Мясо лучше взять с небольшим жирком, у меня был окорок.
Нарезаем мясо кусочками и перекладываем его в глубокую кастрюлю.
...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 5-7 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Соль, красный и чёрный молотый перцы - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления свинины в микроволновке - перед вами, на фото.
Свинину помойте, нарежьте кусочками среднего размера. Налейте растительное масло и выложите в посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Протертые помидоры - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с луком и морковью.
Куриные бедра выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
После выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300-350 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!
...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Мёд - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.
Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.
Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Лук - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в яблочном соке на сковороде.
Курицу помойте, посолите и поперчите, посыпьте молотой паприкой. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Яблочный сок - 200-250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Для варианта чакапули из телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество зелени указано минимальное, а можно и побольше взять!
Зеленый лук в белой его части нашинкуйте мелко, ...
Ингредиенты
Телятина – 300 г
Зеленый лук – 15 г
Свежая петрушка – 15 г
Свежая кинза – 10 г
Тархун сухой – 1 веточка
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
Белое сухое вино/вода – 150 мл
Топленое масло, гхи – 1 ст.л.
Соль – около 0,3 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Дополнительно по вкусу:
Мята
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Ткемали
Аджика зеленая
Чеснок
Кориандр молотый
Соберите все необходимые продукты для приготовления оссобуко в мультиварке. Все овощи почистите и помойте. Стейки голяшки сполосните и промокните бумажными полотенцами.
Все овощи нарежьте мелким кубиком вручную. Тереть на тёрке ...
Ингредиенты
Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберём продукты для приготовления казан-кебаба из свинины. Лучше всего брать швейную часть свинины, лопатку без кости или окорок. Специи и приправы можно добавлять из собственных предпочтений, что-то убрать или что-то ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1-2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сушёный базилик, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу
Вода - 100 мл
Соберите всё необходимое для приготовления индейки в горчичном соусе и будем кулинарить.
Филе индейки нарежьте кубиками примерно 2х2 см и на хорошо разогретом масле подрумяньте, помешивая, чтобы не подгорело.
...
Ингредиенты
Филе индейки (красное) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Сливки (10%) - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ч.л. (не обязательно)
Кунжут - 1 ч.л. (не обязательно)
Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо - мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой. Конечно, многое зависит от качества ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 200 г
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 2 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления курицы по-еврейски в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант из куриных окорочков.
Куриные окорочка разрежьте на две части: голени и бедра. Кожу с них ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт./750 г
Лук - 300-350 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - около 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины в горшочке в духовке. Для этого блюда подойдёт любая, не самая премиальная часть говядины. Я вообще использовала так называемое котлетное мясо.
Говядину ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Мёд - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Вода - 400-500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления остри по-грузински. Томаты можно взять свежие, снять с них шкурку, я взяла уже готовые консервированные, очищенные и нарезанные. Блюдо должно быть острым, но перец чили берите ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 400 г
Томаты в с/с - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Уцхо-сунели (пажитник) - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч л.
Чили перец - 1-2 ч. л. (по вкусу)
Кориандр - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Кинза, петрушка - 40 г
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если стейки замороженные, то разморозьте их полностью в холодильнике или в ...
Ингредиенты
Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10-20%) - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нарезанное филе говядины обжаривается, добавляются лук и морковь. Заливается всё тёмным квасом и томится в духовке 5-6 часов.
Ингредиенты
Филе говядины - 450 г
Квас тёмный - 450 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для приготовления тушеной свинины с соевым соусом и горчицей возьмите ингредиенты по списку.
Лучше взять не очень жирную мякоть: корейку, заднюю часть или шею. Остроту горчицы берите по вкусу. У ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г (нежирная мякоть)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с грибами. Они перед вами - на фото.
Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 100 мл
Соль - вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15%) - 150 г
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой и черносливом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Пропорции можно немного поменять.
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 3-5 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой.
Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины.
Разогрейте растительное масло ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачки - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 300 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без.
Для соуса сливки могут быть другой жирности, ...
Ингредиенты
Филе окорочков – около 600 г
Сливки 20% – 200 мл
Чеснок – 0,5 головки
Масло – 1 ст.л.
Соль – от 2 щепоток по вкусу
Зелень – для подачи
Полезные советы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|