E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты хлеба из цельнозерновой муки
Рецептов в подборке: 49 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Мука ц/зерновая - 150 грамм;

Мука ржаная - 50 грамм;

Сухое молоко - 35 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Соль - 1,5 ч.л;

Кефир - 270 мл;

Вода - 120 мл.

208 ккал
240 мин
1 (14)
50
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например по Дюкану, и любит выпечку с гречневой и кукурузной мукой. ...

Ингредиенты

Молоко коровье - 250 мл

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука кукурузная - 150 г

Мука гречневая - 150 г

Мука рисовая - 30 г

Мука льняная - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1/2 стакана

233 ккал
180 мин
3 (11)
33
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, ароматный темный хлеб, который отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 320 г

Мука пшеничная в/с - 80 г

Дрожжи сухие - 5 г

Пиво темное - 320 мл

Соль - 2 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

183 ккал
210 мин
2 (19)
27
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ведерко ХП насыпьте муку, соль, сахар, влейте кефир и распустившиеся в воде дрожжи. Выберите программу выпечки не менее 3 часов.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 400 г

Кефир - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

197 ккал
185 мин
1 (10)
38
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.

Ингредиенты

Суммарно:

Материнская ржаная закваска - 15 г

Ржаная цельнозерновая мука - 500 г

Вода - 460 г

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Тмин - 8 г

Соль - 10 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука - 125 г

Материнская ржаная закваска - 15 г

Вода - 125 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Вода (кипяток) - 55 г

Тесто:

Вся закваска

Вся заварка

Ржаная цельнозерновая мука - 375г

Вода - 280 г

Соль - 10 г

Тмин - 8 г

208 ккал
960 мин
1 (5)
42
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 250 мл

Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ацатан - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Злаки и семена - до 1 стакана

308 ккал
150 мин
1 (13)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, ...

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

201 ккал
84 мин
3 (5)
23
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб без маргарина - задача не из легких. Для тех, кто ...

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Пшеничная мука высший сорт - 100 г

Цельнозерновая мука - 100 г

Овсяные хлопья - 50 г

Семена льна - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Масло - 15 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 150 мл

320 ккал
130 мин
1 (1)
23
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная на меду - 35 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 270 г

Вода - 215 г

Соль - 9 г

Тмин - 7 г

173 ккал
900 мин
6 (33)
38
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.

Ингредиенты

Опара:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 160 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 280 г

Вода - 220 г

Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г

Тмин - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

211 ккал
960 мин
0 (4)
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

250 ккал
1080 мин
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 175 г

Пшеничная мука - 1/4 стакана

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

300 ккал
60 мин
0 (1)
24
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи. Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес. ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г

Отруби пшеничные - 50-100 г

Мука полбяная - 100 г

180 ккал
255 мин
0 (2)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска. Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Соль - 1 ч.л.

222 ккал
55 мин
10
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим. Морскую капусту я использую сушёную. Она покрыта слоем морской соли и песка в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 5 г

Морская капуста сушеная - 25 г

Дополнительно:

Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)

242 ккал
1080 мин
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем. Для приготовления ...

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая:

Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г

Вода - 600 мл

Тесто для хлеба:

Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г

Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Соль - 8 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

232 ккал
7560 мин
0 (6)
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. У меня - смесь разных: овсяные, конопляные, псиллиум. Были бы ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 250-275 г

Отруби - 50 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

181 ккал
165 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления хлеба из брокколи. Нам понадобятся свежая или замороженная капуста брокколи, куриные яйца и мука. Муку можете выбрать на ваше усмотрение, у меня - пшеничная цельнозерновая. ...

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука цельнозерновая - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

153 ккал
50 мин
1 (3)
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления цельнозернового хлеба с отрубями на кефире подготовьте продукты по списку. Отруби могут быть любыми (у меня - пшеничные со свеклой). Если нет под рукой кефира, можно взять любой ...

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г)

Отруби любые - 3-4 ст.л.

187 ккал
150 мин
1 (4)
20
Матильда

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта