| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 9:19:32 Подписаться
Майя
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 59 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыАпельсиновый сок – 250 мл Мука – 190 г Кукурузный крахмал – 50 г Сахар – 120 г Ванилин – 0,5 г Соль – 0,5 ч.л. Сода – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Растительное масло без запаха – 40 мл Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Я перепробовала множество рецептов постных бисквитов, но этот, по моему мнению, один из самых удачных. Благодаря добавлению крахмала тесто получается мягче, воздушнее и нежнее, чем замешанное только на муке. Постный апельсиновый бисквит – ароматный, слегка пружинящий при нажатии, не сухой. Его можно пропитать сиропом, разрезать на коржи и смазать любым кремом без животных жиров или просто посыпать сахарной пудрой и подать как кекс.
ИнгредиентыТесто:Вода – 300 мл Дрожжи прессованные – 25 г Мука – 420 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Начинка:Шпинат – 200 г Укроп – 25 г Петрушка – 25 г Соль – 0,5 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. Рафинированное растительное масло – 2 ст.л. Для обжарки:Рафинированное растительное масло – 100 мл
Эти постные лепешки с зеленью одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: нежная, ароматная начинка и румяная, хрустящая корочка, скрывающая воздушный, пористый мякиш. Готовятся они из простого дрожжевого теста на воде. Такие лепешки можно пожарить на сковороде в большом количестве масла или запечь в духовке (20-25 минут при 200-220 градусах).
ИнгредиентыСвинина с жирком (без кости) – 450 г Морковь – 70 г Репчатый лук – 100 г Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Майонез – 3 ст.л. Соевый соус – 4 ст.л. Мука пшеничная – 1,5 ст.л. Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Кунжут – 10 г Свежий чеснок – 3 зубчика Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л. Рафинированное растительное масло – 100 мл
По сути, котлеты по-китайски – это обжаренный до золотистой корочки рубленый фарш из свинины с добавлением овощей, приправленный пряно-острыми специями. Не берусь утверждать, что это блюдо имеет прямое отношение к национальной кухне китайцев, но восточный акцент в его вкусе явно угадывается. Они получаются сочными, ароматными, насыщенными, необычными.
ИнгредиентыКрабовые палочки – 250 г Лапша быстрого приготовления – 70 г (1 упаковка) Яйца куриные (категория С-1) – 4 шт. Огурец свежий – 70 г Салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г Консервированная кукуруза – 100 г Майонез – 50-70 г Соль – 0,5 ч.л.
Этот салат готовится не только без натурального краба, а с доступными крабовыми палочками, но еще и без традиционного риса – вместо него добавляется лапша быстрого приготовления. При этом крабовый салат с Роллтоном не уступает классической версии блюда ни по сытности, ни по насыщенности, ни по сочности.
ИнгредиентыРассол – 125 мл Мука пшеничная – 240 г Сахар – 1 ч.л. (без горки) Сода - 1/2 ч.л. Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки
Это аппетитная альтернатива обычному хлебу, которая готовится из предельно простых ингредиентов. Постные лепешки на рассоле получаются мягкими, пористыми, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.
ИнгредиентыРепчатый лук – 150 г Лимон – 120 г Сахар – 2 ч.л. (с горкой) Соль – 1 ч.л. (без горки) Вода – 100 мл Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 1-2 шт. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л.
Маринованный лук с лимоном получается сочным, хрустящим, с тонким цитрусовым ароматом, не резко-жгучим, а освежающе-пряным. Отличный вариант для тех, кто не любит или не употребляет по какой-то причине уксус.
ИнгредиентыЛук репчатый – 100 г Соевый соус – 70 мл Растительное масло без запаха – 100 мл Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л.
В чем только ни маринуют лук – в столовом или яблочном уксусе, кетчупе, лимонном соке или даже пиве. Но этот рецепт стал для меня действительно открытием: маринованный лук в соевом соусе получается с красивым янтарным цветом и ярким солено-пряным вкусом. Его можно есть просто с хлебом – настолько аппетитным он получается. Лук берите не «злой» или перед маринованием обдайте его кипятком, иначе останется характерная горчинка. Если любите выраженную кислоту во вкусе подобных закусок, добавьте 1 ч.л. 9% уксуса или 1-2 ст.л. лимонного сока на это количество ингредиентов.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 600 г Вода – 350 мл Дрожжи прессованные – 35 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Начинка:Рис – 100 г (вес в сухом виде) Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г) Лук репчатый – 150 г Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. Для жарки:Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл
В этих пирожках необычно всё: и начинка, и тесто. Соленые огурцы с обжаренным луком чем-то напоминают тушеную квашеную капусту, а в сочетании с рисом получается очень сытно. Дрожжевое тесто замешивается традиционным способом, но поднимается не в тепле, а в холодильнике, поэтому работать с ним намного проще. Попробуйте – не пожалеете!
ИнгредиентыЯйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Масло растительное рафинированное – 200 мл Сок лимона – 3 ст.л. Соевый соус – 3-4 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Сахар - 1 ч.л. (без горки)
В основе этого соуса – старый добрый домашний майонез, без ненужных добавок и консервантов. Из классического рецепта мы просто уберем горчицу и соль, а уксус заменим лимонным соком. Для пикантности добавим маленький зубчик чеснока и несколько ложек соевого соуса. Отлично подходит такой соус для пиццы с морепродуктами – он подчеркивает и дополняет вкус нежной «морской» начинки. Для экономии времени можно использовать и магазинный майонез, но будьте осторожны с добавлением соевого соуса – не переборщите, т.к. в готовом майонезе уже есть соль.
ИнгредиентыМясной фарш – 400 г Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде) Репчатый лук – 100 г Томатная паста – 2 ст.л. Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон) Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Панировочные сухари – 100 г Растительное масло без запаха – 100 мл
Макароны по-флотски – классика домашней кухни, их, наверное, готовили или ели если не все, то многие. Но стоит лишь слегка изменить пропорции продуктов и «поколдовать» над формой, выйдет совсем другое блюдо – котлеты по-флотски. Они получаются очень сытными, поэтому основательный гарнир готовить необязательно, можно просто подать легкий овощной салат или тушеные овощи.
ИнгредиентыЛаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. (200 г) Сыр твердый или полутвердый – 300 г Сыр творожный – 100 г (необязательно) Зелень (укроп, петрушка) – 30 г Майонез или сметана – 2-3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Соль – 0,25 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Растительное масло без запаха – 50-70 мл
Хрустящие треугольники из лаваша с сырной начинкой – удачный вариант сытного завтрака или быстрого перекуса, их можно подать вместо хлеба или взять с собой на пикник. В начинку я добавила небольшой зубчик чеснока и немного копченого сыра (помимо других видов), поэтому закуска получилась очень пикантной и ароматной.
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 2 шт. (около 700 г) Томатная паста – 1,5 ст.л. Репчатый лук – 200-250 г Соль – 8-10 ст.л. (для быстрого маринования) или 1,5 ч.л. (для классического маринования) Сахар – 1 ст.л. Соевый соус – 50 мл Растительное масло – 4 ст.л. Уксус (9%) – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Чеснок сушеный – 1 ч.л. Кориандр в зернах – 0,5 ч.л. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Черный перец горошком – 5-7 шт. Красный молотый перец – 0,5 ч.л. Вода – 100 мл
Конечно, скумбрия по-корейски с томатной пастой относится к национальной корейской кухне весьма опосредованно. Тем не менее рыба получается одновременно пряной, пикантной и в точную меру острой – в лучших традициях восточноазиатской кулинарии. Блюдо можно приготовить двумя основными способами: 1. Быстрым – сначала засолить рыбу, а потом замариновать. В таком случае скумбрия будет готова через 2-3 часа. 2. Классическим – соль добавляется непосредственно в маринад, и тогда нужно будет выждать минимум 8-10 часов перед подачей.
ИнгредиентыМолочный или темный шоколад – 150 г Тесто катаифи – 50 г Фисташковая паста – 50 г Кунжутная паста (тахини) – 25 г Сливочное масло – 30-40 г Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно) Дополнительно (для украшения):Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г
Дубайский шоколад – это настоящая симфония вкуса, восточного колорита и западной изысканности. Это нежнейшая «оболочка» из темного или молочного шоколада, которая скрывает толстый слой ароматной, вязкой начинки из фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи. Знаменитый десерт появился в 2021 году благодаря удачным экспериментам начинающего шоколатье Сары Хамуда и за короткое время стал настоящим мировым трендом. Но вместе с популярностью значительно возросла и цена лакомства у разных производителей, поэтому я предлагаю приготовить дубайский шоколад в домашних условиях – это несложно и гораздо выгоднее, чем покупать готовую плитку.
ИнгредиентыБелый шоколад – 100 г Молочный шоколад – 100 г Цветной (клубничный, апельсиновый, лимонный, карамельный) шоколад – 100 г Темный шоколад – 100 г Какао-масло Микрио – 4-8 г
Начну с небольшого ликбеза. Зачем вообще темперировать шоколад? Это один из главнейших этапов при изготовлении корпусных конфет, плиток шоколадных фигурок и других декоративных элементов для тортов и десертов. Темперирование не требуется при приготовлении муссов, кремов, соусов, глазури, бисквитов и пр. Оно необходимо, когда важно, чтобы шоколад был блестящим, хрустящим и не таял от прикосновения рук. Простыми словами – это процесс нагревания и охлаждения кувертюра (шоколадной массы) до определенных температур, который помогает какао-маслу принять стабильную кристаллическую форму. Просто растопленный шоколад после застывания будет тусклым, на нем может выступить белесый налет («жировое поседение»), при разламывании вы не услышите характерного хруста. Темперирование шоколада с Микрио – это упрощенный (по сравнению с методом посева или использованием мраморной плиты) и самый доступный способ, который часто используют в домашних условиях или на небольших производствах. Микрио (Mycryo) представляет собой натуральное какао-масло в порошке, которое выпускается бельгийским брендом Callebaut. Для правильной перекристаллизации необходимо добавить всего 1-2% Микрио от общей массы шоколада. В результате шоколад станет более текучим и удобным в использовании, а после застывания приобретет характерный блеск и будет легко выниматься из форм. Я хочу рассказать и показать, как темперировать белый, молочный, цветной и темный шоколад при помощи Микрио. Технология для всех видов одинаковая, но температура нагревания и остывания (температурная кривая) разные.
ИнгредиентыБлинчики:Молоко – 250 мл Мука – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Яйцо (категория С-1) – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Начинка:Творог (5-9%) – 300 г Сгущенное молоко – 200 г Жареный миндаль – 70 г Ванильный сахар – 10 г Кокосовая стружка – 2,5 ст.л. Украшение:Сгущенка – 70-100 г Миндальные лепестки (рубленый миндаль) – 2 ст.л.
Как и знаменитые конфеты, блины «Рафаэлло» получаются нежными, ароматными, с приятным послевкусием кокоса. Начинка не приторная, легкая и воздушная. Если не любите творог, возьмите вместо него творожный сыр, но отрегулируйте количество сгущенки по вкусу (понадобится чуть меньше).
ИнгредиентыМолоко – 250 мл Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Горчичный порошок – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Мука – 100-120 г Сода – 0,5 ч.л. Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.
Вкус горчичных блинчиков – оригинальный и пикантный. Горчица не доминирует, не делает блинчики слишком острыми, а скорее придает им легкую пряность. Такие блины хорошо сочетаются с разными сладкими и несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными, фруктовыми. Если будете готовить десертную версию блюда, положите побольше сахара, если закусочную – оставьте 1 ч.л., как в рецепте.
ИнгредиентыТворожный сыр – 140 г Майонез – 1 ст.л. Яйца куриные (категория С-1) – 4 шт. Молоко – 100 мл Мука – 3 ст.л. Сода – 0,5 ч.л.
В блинах на творожном сыре мало муки, но много яиц, они получаются эластичными, мягкими и пористыми. Если вы придерживаетесь кето-диеты, пшеничную муку можно заменить любой низкоуглеводной мукой, но с пропорциями придется немного «поколдовать». Блинчики из творожного сыра можно сделать сладкими (добавить сахар или сахарозаменитель) или несладкими. Первые подавайте с медом, джемом, сгущенным молоком или другими любимыми добавками. Вторые отлично сочетаются со слабосоленой или копченой рыбой, икрой, зеленью, паштетами.
ИнгредиентыВареная сгущенка – 100 г Горячая вода – 250 мл Яйца (категория С-1) – 2 шт. Мука – 100 г Соль – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сода – 0,25 ч.л. Ванилин – 0,25 ч.л. Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Блины на вареной сгущенке сами по себе получаются сладкими, даже без дополнительного сахара, поэтому в них так и «просится» начинка с ненавязчивой кислинкой или нейтральным вкусом. Я нафаршировала блинчики творожной массой с курагой (на эту порцию ушло 2 упаковки по 180 г). Также будет вкусно с шоколадом, абрикосовым вареньем, апельсиновым джемом, орехами, соленой карамелью, разными ягодами. А можно и небольшой блинный тортик собрать со сметанным или заварным кремом.
ИнгредиентыМолоко – 1 л
Топленое молоко в духовке готовится очень просто: кроме одного единственного ингредиента, понадобится только время и терпение. А на выходе получается густой, кремовый напиток с уникальным вкусом, в котором легко угадываются нотки карамели и орехов. Его можно использовать для приготовления каш и разнообразной выпечки – от булочек до панкейков, даже традиционный утренний кофе станет намного вкуснее, если вместо обычного молока добавить топленое.
ИнгредиентыДля блинов:Молоко – 200 мл Кипяток – 50 мл Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт. Подсолнечное масло без запаха – 30 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. (без горки) Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 130 г Для начинки:Мясо (свинина или говядина) – 400 г Картофель – 400 г Соль – 2-2,5 ч.л. Лук репчатый – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – 30 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2-3 шт. Черный перец горошком – 4-5 шт.
Румяные блины с мясом и картошкой – удачный пример разумной экономии. Дело в том, что я часто пеку такие блинчики, когда после варки бульона остается немного отварного мяса, а после ужина – картофельного пюре. Но и «с нуля» приготовить их однозначно стоит, просто потому, что это вкусно. Блины получаются очень сытными – вполне могут стать полноценным вторым блюдом или перекусом. Для начинки можно использовать и готовый мясной фарш – просто обжарьте его с луком и добавьте к картофельному пюре.
ИнгредиентыТопленое молоко – 200 мл Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт. Мука пшеничная – 180 г Сливочное масло – 15 г Разрыхлитель – 7 г Соль – 0,25 ч.л. Сахар – 3 ст.л. (без горки) Ванилин – 0,5 г
Панкейки – это не просто сытный и уютный завтрак, но и маленький праздник без повода. Пышные, румяные кружочки из теста с нежнейшей пористой текстурой одинаково хорошо сочетаются с жидкими сиропами, воздушными кремами и сочными ягодами. Один из самых любимых видов этой выпечки в моей семье – панкейки на топленом молоке. Они покоряют своим мягким карамельным привкусом и ароматом. Но именно в использовании топленого молока и заключается основная сложность в приготовлении таких панкейков. Топленое молоко более плотное и жирное, чем обычное, и добиться пышности обычными способами (добавлением соды или разрыхлителя) не всегда удается – тесто может остаться клейким, непропеченным внутри. Поэтому я дополнительно применяю «тяжелую артиллерию» в виде взбитых белков.
ИнгредиентыТесто:Мука – 460-500 г Молоко – 250 мл Яйцо (категория С-1) – 1 шт. Дрожжи быстродействующие – 11 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Ванилин – 0,5 г Рафинированное растительное масло – 100 мл Начинка:Брусника (свежая или замороженная) – 150 г Яблоки – 2 шт. (150 г в очищенном виде) Сахар – 3 ст.л. Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки) Для смазывания и украшения верха пирожков:Яичный желток – 1 шт. Молоко (или вода) – 1 ст.л. Сухой мак – 1 ч.л.
Это не та выпечка, на которую вы потратите полдня, пары часов будет за глаза. Я обычно их делаю из необычного дрожжевого теста – скороспелого. Оно готовится безопарным способом и подходит в тазу с горячей водой примерно за полчаса. При этом пирожки получаются пышными, нежными и долго не черствеют. Начинка из брусники и яблок получается сочной, кисло-сладкой, с едва уловимой горчинкой. В нее можно добавить немного молотой корицы – получится еще более ароматно и вкусно. Сухие дрожжи можно заменить «живыми» - на это количество ингредиентов понадобится 25 г.
ИнгредиентыБлины:Молоко – 200 мл Мука пшеничная – 100 г Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Кипяток – 70-100 мл Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л. Начинка:Творог 9% – 180 г Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г Сахарная пудра – 2-3 ст.л. Ванилин – 0,5 г Малиновый соус:Малина, протертая с сахаром – 200 г Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Вкус фисташковых блинов – нежный, слегка сладковатый, с тонкой ореховой ноткой. Аромат – выразительный, теплый, уютный и аппетитный. Для основы я предлагаю использовать один из самых удачных видов теста – на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тоненькими, эластичными, мягкими, они не рвутся и не прилипают к сковороде. В дополнение к блинам я приготовила творожно-фисташковую начинку и кисло-сладкий малиновый соус. Отличное сочетание – попробуйте.
ИнгредиентыФиле индейки (бедра или грудки) – 400 г Томатная паста – 70 г Репчатый лук – 1 шт. (70 г) Соевый соус – 3 ст.л. Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Сахар – 0,25 ч.л. Рафинированное растительное масло – 40-50 мл Горячая вода – 300 мл
Индейка с томатной пастой на сковороде получается гармоничной по вкусу: здесь сочетаются приятная кислинка томатов, пряность специй и трав, соленость и легкая сладость. Подливка, густая и бархатистая, аппетитно обволакивает каждый кусочек сочного мяса. Блюдо сытное, но не тяжелое, насыщенное и пикантное, оно хорошо сочетается с нейтральными гарнирами – рисом, картофелем или макаронами. Если душа требует экспериментов, к томатной пасте можно добавить пару ложек сметаны или сливок – соус выйдет более нежным.
ИнгредиентыСливочное масло – 250 г Панцири и головы креветок – 150 г Соль – 0,25 ч.л. Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
Вы до сих пор выбрасываете панцири и головы креветок? Тогда мы идем к вам с рецептом бесподобного домашнего креветочного масла! Эта добавка с ярким вкусом и нежной сливочной текстурой подходит ко многим блюдам с морепродуктами и готовится всего из двух главных ингредиентов. Масло подойдет только качественное, жирностью 82,5%. Если у вас не сладкосливочное, а соленое, добавлять соль не нужно. Базилик тоже можно не класть, или заменить его другими пряными травами, которые хорошо сочетаются с креветками – тимьяном или розмарином. Чтобы вкус креветочного масла получился насыщенным, панцири и головы нужно использовать от уже приготовленных креветок (сваренных или обжаренных), если у вас сырые – их нужно дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 1-2 минут. Если креветки без головы, дополнительно добавьте в масло 2-3 целые креветки (не забудьте только удалить пищевод на «спинке» - в нем могут быть песок и отходы жизнедеятельности, которые придадут закуске неприятный привкус).
ИнгредиентыКреветки замороженные (размер L3) – 350 г Мед – 1 ст.л. (примерно 30-35 г) Соевый соус – 80 мл Чеснок – 1 крупный или 2 мелких зубчика Лимонный сок – 1 ст.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Рафинированное растительное масло – 60 мл
Креветки в медово-соевом соусе получаются нежными и сочными, с легкой сладостью от меда и насыщенным вкусом умами от соевого соуса. Чеснок добавляет остроту и пикантность, а небольшое количество лимонного сока создает идеальный вкусовой баланс. Соус обволакивает каждую креветку, а при обжаривании образует гладкую карамельную корочку. Со специями перебарщивать не стоит – выберите какую-то одну (я добавила черный перец, еще можно взять имбирь, молотый лавровый лист, тимьян, базилик) или не кладите ничего, вкус соуса и так самодостаточный – остро-солено-сладкий.
ИнгредиентыЛук репчатый – 200 г Свежая зелень – 25 г Холодная вода – 100 мл Кипяток – 300 мл Уксус 9% – 50 мл Сахар – 1 ст.л. (без горки) Соль – 0,25 ч.л. Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.
Маринованный лук с зеленью сочетает в себе остроту, кислинку, сладость, свежесть и яркий аромат. Он элементарно прост в приготовлении и универсален в кулинарном смысле. Его можно подавать к птице и мясу (запеченному, тушеному, жаренному на сковороде или углях), рыбе (соленой или приготовленной любым горячим способом), овощам. Эта пикантная добавка может дополнить домашние бургеры, шаурму, бутерброды и многие другие блюда. Уксус для рецепта подойдет столовый, винный или яблочный – какой предпочитаете. Выбор зелени тоже неограничен. У меня была кинза, но далеко не все ее любят. Укроп, петрушка, базилик также хорошо впишутся в эту закуску.
ИнгредиентыБулочки для бургеров – 8 шт. Филе куриной грудки – 500 г Плавленый сыр в пластинках – 8 шт. Листовой салат – 60 г Огурец свежий среднеплодный – 1 шт. Помидор свежий крупный – 1 шт. Яйцо куриное С-1 – 2 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Панировочные сухари – 5-6 ст.л. Сушеный чеснок – 1 ч. л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл Бургер-соус – 8 ст.л. Кетчуп – 8 ст.л. Маринованный лук – 40-50 г (по желанию)
Домашние бургеры с сочной куриной отбивной в хрустящей панировке получаются более легкими, чем традиционная версия известного фастфуда с котлетой, но не уступают ей по насыщенности вкуса. Основные ингредиенты (булочки, куриное филе, яйца, панировка) заменять крайне нежелательно. Зато с остальными компонентами начинки экспериментировать можно и нужно. Сюда отлично впишутся поджаренный сырокопченый бекон, маринованные огурцы или грибы, дижонская горчица, овощи-гриль. Любите сыр – положите по 2 ломтика на порцию, любите посытнее – сделайте в бургерах 2 слоя отбивных, чередуя их с овощами.
ИнгредиентыВешенки – 350 г Вода – 70 мл Уксус (6%) – 40 мл Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл Соль – 0,75 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 1 шт. Семена горчицы – 0,5 ч.л. Кориандр – 0,25 ч.л. Душистый перец горошком – 2 шт. Черный перец горошком – 5 шт.
Этот рецепт выделяется среди других подобных не только простотой, но и быстротой приготовления - маринованные вешенки можно будет подавать к столу уже менее чем через час после начала готовки. Вкус у таких грибов сбалансированный, с легкой кислинкой и приятным пряным акцентом. Эта универсальная закуска особенно хороша в сочетании с картофелем (жареным, запеченным, отварным), мясом, рыбой, булгуром. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо «под стопочку».
|