E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 9:19:32
Подписаться

Майя


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 59 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 250 мл

Мука – 190 г

Кукурузный крахмал – 50 г

Сахар – 120 г

Ванилин – 0,5 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло без запаха – 40 мл

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

  • 4
  • 258
  • Ингредиенты
Я перепробовала множество рецептов постных бисквитов, но этот, по моему мнению, один из самых удачных. Благодаря добавлению крахмала тесто получается мягче, воздушнее и нежнее, чем замешанное только на муке. Постный апельсиновый бисквит – ароматный, слегка пружинящий при нажатии, не сухой. Его можно пропитать сиропом, разрезать на коржи и смазать любым кремом без животных жиров или просто посыпать сахарной пудрой и подать как кекс.

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 300 мл

Дрожжи прессованные – 25 г

Мука – 420 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Шпинат – 200 г

Укроп – 25 г

Петрушка – 25 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Для обжарки:

Рафинированное растительное масло – 100 мл

  • 185
  • Ингредиенты
Эти постные лепешки с зеленью одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: нежная, ароматная начинка и румяная, хрустящая корочка, скрывающая воздушный, пористый мякиш. Готовятся они из простого дрожжевого теста на воде. Такие лепешки можно пожарить на сковороде в большом количестве масла или запечь в духовке (20-25 минут при 200-220 градусах).

Ингредиенты

Свинина с жирком (без кости) – 450 г

Морковь – 70 г

Репчатый лук – 100 г

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Кунжут – 10 г

Свежий чеснок – 3 зубчика

Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 100 мл

  • 2
  • 302
  • Ингредиенты
По сути, котлеты по-китайски – это обжаренный до золотистой корочки рубленый фарш из свинины с добавлением овощей, приправленный пряно-острыми специями. Не берусь утверждать, что это блюдо имеет прямое отношение к национальной кухне китайцев, но восточный акцент в его вкусе явно угадывается. Они получаются сочными, ароматными, насыщенными, необычными.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 250 г

Лапша быстрого приготовления – 70 г (1 упаковка)

Яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.

Огурец свежий – 70 г

Салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Майонез – 50-70 г

Соль – 0,5 ч.л.

  • 149
  • Ингредиенты
Этот салат готовится не только без натурального краба, а с доступными крабовыми палочками, но еще и без традиционного риса – вместо него добавляется лапша быстрого приготовления. При этом крабовый салат с Роллтоном не уступает классической версии блюда ни по сытности, ни по насыщенности, ни по сочности.

Ингредиенты

Рассол – 125 мл

Мука пшеничная – 240 г

Сахар – 1 ч.л. (без горки)

Сода - 1/2 ч.л.

Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки

  • 323
  • Ингредиенты
Это аппетитная альтернатива обычному хлебу, которая готовится из предельно простых ингредиентов. Постные лепешки на рассоле получаются мягкими, пористыми, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.

Ингредиенты

Репчатый лук – 150 г

Лимон – 120 г

Сахар – 2 ч.л. (с горкой)

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Вода – 100 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика – 1-2 шт.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 85
  • Ингредиенты
Маринованный лук с лимоном получается сочным, хрустящим, с тонким цитрусовым ароматом, не резко-жгучим, а освежающе-пряным. Отличный вариант для тех, кто не любит или не употребляет по какой-то причине уксус.

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Соевый соус – 70 мл

Растительное масло без запаха – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л.

  • 358
  • Ингредиенты

В чем только ни маринуют лук – в столовом или яблочном уксусе, кетчупе, лимонном соке или даже пиве. Но этот рецепт стал для меня действительно открытием: маринованный лук в соевом соусе получается с красивым янтарным цветом и ярким солено-пряным вкусом. Его можно есть просто с хлебом – настолько аппетитным он получается.

Лук берите не «злой» или перед маринованием обдайте его кипятком, иначе останется характерная горчинка. Если любите выраженную кислоту во вкусе подобных закусок, добавьте 1 ч.л. 9% уксуса или 1-2 ст.л. лимонного сока на это количество ингредиентов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Вода – 350 мл

Дрожжи прессованные – 35 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Начинка:

Рис – 100 г (вес в сухом виде)

Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл

  • 2
  • 240
  • Ингредиенты
В этих пирожках необычно всё: и начинка, и тесто. Соленые огурцы с обжаренным луком чем-то напоминают тушеную квашеную капусту, а в сочетании с рисом получается очень сытно. Дрожжевое тесто замешивается традиционным способом, но поднимается не в тепле, а в холодильнике, поэтому работать с ним намного проще. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 200 мл

Сок лимона – 3 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

  • 567
  • Ингредиенты

В основе этого соуса – старый добрый домашний майонез, без ненужных добавок и консервантов. Из классического рецепта мы просто уберем горчицу и соль, а уксус заменим лимонным соком. Для пикантности добавим маленький зубчик чеснока и несколько ложек соевого соуса. Отлично подходит такой соус для пиццы с морепродуктами – он подчеркивает и дополняет вкус нежной «морской» начинки.

Для экономии времени можно использовать и магазинный майонез, но будьте осторожны с добавлением соевого соуса – не переборщите, т.к. в готовом майонезе уже есть соль.

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 г

Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде)

Репчатый лук – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г

Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон)

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Панировочные сухари – 100 г

Растительное масло без запаха – 100 мл

  • 2
  • 237
  • Ингредиенты
Макароны по-флотски – классика домашней кухни, их, наверное, готовили или ели если не все, то многие. Но стоит лишь слегка изменить пропорции продуктов и «поколдовать» над формой, выйдет совсем другое блюдо – котлеты по-флотски. Они получаются очень сытными, поэтому основательный гарнир готовить необязательно, можно просто подать легкий овощной салат или тушеные овощи.

Ингредиенты

Лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. (200 г)

Сыр твердый или полутвердый – 300 г

Сыр творожный – 100 г (необязательно)

Зелень (укроп, петрушка) – 30 г

Майонез или сметана – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Растительное масло без запаха – 50-70 мл

  • 331
  • Ингредиенты
Хрустящие треугольники из лаваша с сырной начинкой – удачный вариант сытного завтрака или быстрого перекуса, их можно подать вместо хлеба или взять с собой на пикник. В начинку я добавила небольшой зубчик чеснока и немного копченого сыра (помимо других видов), поэтому закуска получилась очень пикантной и ароматной.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (около 700 г)

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Репчатый лук – 200-250 г

Соль – 8-10 ст.л. (для быстрого маринования) или 1,5 ч.л. (для классического маринования)

Сахар – 1 ст.л.

Соевый соус – 50 мл

Растительное масло – 4 ст.л.

Уксус (9%) – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Кориандр в зернах – 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком – 4-5 шт.

Черный перец горошком – 5-7 шт.

Красный молотый перец – 0,5 ч.л.

Вода – 100 мл

  • 4
  • 173
  • Ингредиенты

Конечно, скумбрия по-корейски с томатной пастой относится к национальной корейской кухне весьма опосредованно. Тем не менее рыба получается одновременно пряной, пикантной и в точную меру острой – в лучших традициях восточноазиатской кулинарии.

Блюдо можно приготовить двумя основными способами:

1. Быстрым – сначала засолить рыбу, а потом замариновать. В таком случае скумбрия будет готова через 2-3 часа.

2. Классическим – соль добавляется непосредственно в маринад, и тогда нужно будет выждать минимум 8-10 часов перед подачей.

Ингредиенты

Молочный или темный шоколад – 150 г

Тесто катаифи – 50 г

Фисташковая паста – 50 г

Кунжутная паста (тахини) – 25 г

Сливочное масло – 30-40 г

Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно)

Дополнительно (для украшения):

Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г

Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г

  • 13
  • 553
  • Ингредиенты
Дубайский шоколад – это настоящая симфония вкуса, восточного колорита и западной изысканности. Это нежнейшая «оболочка» из темного или молочного шоколада, которая скрывает толстый слой ароматной, вязкой начинки из фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи. Знаменитый десерт появился в 2021 году благодаря удачным экспериментам начинающего шоколатье Сары Хамуда и за короткое время стал настоящим мировым трендом. Но вместе с популярностью значительно возросла и цена лакомства у разных производителей, поэтому я предлагаю приготовить дубайский шоколад в домашних условиях – это несложно и гораздо выгоднее, чем покупать готовую плитку.

Ингредиенты

Белый шоколад – 100 г

Молочный шоколад – 100 г

Цветной (клубничный, апельсиновый, лимонный, карамельный) шоколад – 100 г

Темный шоколад – 100 г

Какао-масло Микрио – 4-8 г

  • 8
  • 539
  • Ингредиенты

Начну с небольшого ликбеза. Зачем вообще темперировать шоколад? Это один из главнейших этапов при изготовлении корпусных конфет, плиток шоколадных фигурок и других декоративных элементов для тортов и десертов. Темперирование не требуется при приготовлении муссов, кремов, соусов, глазури, бисквитов и пр. Оно необходимо, когда важно, чтобы шоколад был блестящим, хрустящим и не таял от прикосновения рук. Простыми словами – это процесс нагревания и охлаждения кувертюра (шоколадной массы) до определенных температур, который помогает какао-маслу принять стабильную кристаллическую форму. Просто растопленный шоколад после застывания будет тусклым, на нем может выступить белесый налет («жировое поседение»), при разламывании вы не услышите характерного хруста.

Темперирование шоколада с Микрио – это упрощенный (по сравнению с методом посева или использованием мраморной плиты) и самый доступный способ, который часто используют в домашних условиях или на небольших производствах. Микрио (Mycryo) представляет собой натуральное какао-масло в порошке, которое выпускается бельгийским брендом Callebaut. Для правильной перекристаллизации необходимо добавить всего 1-2% Микрио от общей массы шоколада. В результате шоколад станет более текучим и удобным в использовании, а после застывания приобретет характерный блеск и будет легко выниматься из форм.

Я хочу рассказать и показать, как темперировать белый, молочный, цветной и темный шоколад при помощи Микрио. Технология для всех видов одинаковая, но температура нагревания и остывания (температурная кривая) разные.

Ингредиенты

Блинчики:

Молоко – 250 мл

Мука – 5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо (категория С-1) – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Творог (5-9%) – 300 г

Сгущенное молоко – 200 г

Жареный миндаль – 70 г

Ванильный сахар – 10 г

Кокосовая стружка – 2,5 ст.л.

Украшение:

Сгущенка – 70-100 г

Миндальные лепестки (рубленый миндаль) – 2 ст.л.

  • 6
  • 277
  • Ингредиенты
Как и знаменитые конфеты, блины «Рафаэлло» получаются нежными, ароматными, с приятным послевкусием кокоса. Начинка не приторная, легкая и воздушная. Если не любите творог, возьмите вместо него творожный сыр, но отрегулируйте количество сгущенки по вкусу (понадобится чуть меньше).

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Горчичный порошок – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Мука – 100-120 г

Сода – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.

  • 181
  • Ингредиенты
Вкус горчичных блинчиков – оригинальный и пикантный. Горчица не доминирует, не делает блинчики слишком острыми, а скорее придает им легкую пряность. Такие блины хорошо сочетаются с разными сладкими и несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными, фруктовыми. Если будете готовить десертную версию блюда, положите побольше сахара, если закусочную – оставьте 1 ч.л., как в рецепте.

Ингредиенты

Творожный сыр – 140 г

Майонез – 1 ст.л.

Яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

  • 195
  • Ингредиенты

В блинах на творожном сыре мало муки, но много яиц, они получаются эластичными, мягкими и пористыми. Если вы придерживаетесь кето-диеты, пшеничную муку можно заменить любой низкоуглеводной мукой, но с пропорциями придется немного «поколдовать».

Блинчики из творожного сыра можно сделать сладкими (добавить сахар или сахарозаменитель) или несладкими. Первые подавайте с медом, джемом, сгущенным молоком или другими любимыми добавками. Вторые отлично сочетаются со слабосоленой или копченой рыбой, икрой, зеленью, паштетами.

Ингредиенты

Вареная сгущенка – 100 г

Горячая вода – 250 мл

Яйца (категория С-1) – 2 шт.

Мука – 100 г

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Ванилин – 0,25 ч.л.

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

  • 4
  • 173
  • Ингредиенты
Блины на вареной сгущенке сами по себе получаются сладкими, даже без дополнительного сахара, поэтому в них так и «просится» начинка с ненавязчивой кислинкой или нейтральным вкусом. Я нафаршировала блинчики творожной массой с курагой (на эту порцию ушло 2 упаковки по 180 г). Также будет вкусно с шоколадом, абрикосовым вареньем, апельсиновым джемом, орехами, соленой карамелью, разными ягодами. А можно и небольшой блинный тортик собрать со сметанным или заварным кремом.

Ингредиенты

Молоко – 1 л

  • 9
  • 75
  • Ингредиенты

Топленое молоко в духовке готовится очень просто: кроме одного единственного ингредиента, понадобится только время и терпение. А на выходе получается густой, кремовый напиток с уникальным вкусом, в котором легко угадываются нотки карамели и орехов.

Его можно использовать для приготовления каш и разнообразной выпечки – от булочек до панкейков, даже традиционный утренний кофе станет намного вкуснее, если вместо обычного молока добавить топленое.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 200 мл

Кипяток – 50 мл

Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.

Подсолнечное масло без запаха – 30 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 130 г

Для начинки:

Мясо (свинина или говядина) – 400 г

Картофель – 400 г

Соль – 2-2,5 ч.л.

Лук репчатый – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец горошком – 2-3 шт.

Черный перец горошком – 4-5 шт.

  • 161
  • Ингредиенты

Румяные блины с мясом и картошкой – удачный пример разумной экономии. Дело в том, что я часто пеку такие блинчики, когда после варки бульона остается немного отварного мяса, а после ужина – картофельного пюре. Но и «с нуля» приготовить их однозначно стоит, просто потому, что это вкусно. Блины получаются очень сытными – вполне могут стать полноценным вторым блюдом или перекусом.

Для начинки можно использовать и готовый мясной фарш – просто обжарьте его с луком и добавьте к картофельному пюре.

Ингредиенты

Топленое молоко – 200 мл

Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.

Мука пшеничная – 180 г

Сливочное масло – 15 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 3 ст.л. (без горки)

Ванилин – 0,5 г

  • 4
  • 226
  • Ингредиенты

Панкейки – это не просто сытный и уютный завтрак, но и маленький праздник без повода. Пышные, румяные кружочки из теста с нежнейшей пористой текстурой одинаково хорошо сочетаются с жидкими сиропами, воздушными кремами и сочными ягодами. Один из самых любимых видов этой выпечки в моей семье – панкейки на топленом молоке. Они покоряют своим мягким карамельным привкусом и ароматом.

Но именно в использовании топленого молока и заключается основная сложность в приготовлении таких панкейков. Топленое молоко более плотное и жирное, чем обычное, и добиться пышности обычными способами (добавлением соды или разрыхлителя) не всегда удается – тесто может остаться клейким, непропеченным внутри. Поэтому я дополнительно применяю «тяжелую артиллерию» в виде взбитых белков.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 460-500 г

Молоко – 250 мл

Яйцо (категория С-1) – 1 шт.

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Ванилин – 0,5 г

Рафинированное растительное масло – 100 мл

Начинка:

Брусника (свежая или замороженная) – 150 г

Яблоки – 2 шт. (150 г в очищенном виде)

Сахар – 3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Для смазывания и украшения верха пирожков:

Яичный желток – 1 шт.

Молоко (или вода) – 1 ст.л.

Сухой мак – 1 ч.л.

  • 264
  • Ингредиенты

Это не та выпечка, на которую вы потратите полдня, пары часов будет за глаза. Я обычно их делаю из необычного дрожжевого теста – скороспелого. Оно готовится безопарным способом и подходит в тазу с горячей водой примерно за полчаса. При этом пирожки получаются пышными, нежными и долго не черствеют.

Начинка из брусники и яблок получается сочной, кисло-сладкой, с едва уловимой горчинкой. В нее можно добавить немного молотой корицы – получится еще более ароматно и вкусно. Сухие дрожжи можно заменить «живыми» - на это количество ингредиентов понадобится 25 г.

Ингредиенты

Блины:

Молоко – 200 мл

Мука пшеничная – 100 г

Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Кипяток – 70-100 мл

Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.

Начинка:

Творог 9% – 180 г

Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ванилин – 0,5 г

Малиновый соус:

Малина, протертая с сахаром – 200 г

Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

  • 4
  • 193
  • Ингредиенты

Вкус фисташковых блинов – нежный, слегка сладковатый, с тонкой ореховой ноткой. Аромат – выразительный, теплый, уютный и аппетитный. Для основы я предлагаю использовать один из самых удачных видов теста – на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тоненькими, эластичными, мягкими, они не рвутся и не прилипают к сковороде.

В дополнение к блинам я приготовила творожно-фисташковую начинку и кисло-сладкий малиновый соус. Отличное сочетание – попробуйте.

Ингредиенты

Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г

Томатная паста – 70 г

Репчатый лук – 1 шт. (70 г)

Соевый соус – 3 ст.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 0,25 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 40-50 мл

Горячая вода – 300 мл

  • 2
  • 120
  • Ингредиенты

Индейка с томатной пастой на сковороде получается гармоничной по вкусу: здесь сочетаются приятная кислинка томатов, пряность специй и трав, соленость и легкая сладость. Подливка, густая и бархатистая, аппетитно обволакивает каждый кусочек сочного мяса. Блюдо сытное, но не тяжелое, насыщенное и пикантное, оно хорошо сочетается с нейтральными гарнирами – рисом, картофелем или макаронами.

Если душа требует экспериментов, к томатной пасте можно добавить пару ложек сметаны или сливок – соус выйдет более нежным.

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Панцири и головы креветок – 150 г

Соль – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

  • 8
  • 684
  • Ингредиенты

Вы до сих пор выбрасываете панцири и головы креветок? Тогда мы идем к вам с рецептом бесподобного домашнего креветочного масла! Эта добавка с ярким вкусом и нежной сливочной текстурой подходит ко многим блюдам с морепродуктами и готовится всего из двух главных ингредиентов.

Масло подойдет только качественное, жирностью 82,5%. Если у вас не сладкосливочное, а соленое, добавлять соль не нужно. Базилик тоже можно не класть, или заменить его другими пряными травами, которые хорошо сочетаются с креветками – тимьяном или розмарином.

Чтобы вкус креветочного масла получился насыщенным, панцири и головы нужно использовать от уже приготовленных креветок (сваренных или обжаренных), если у вас сырые – их нужно дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 1-2 минут. Если креветки без головы, дополнительно добавьте в масло 2-3 целые креветки (не забудьте только удалить пищевод на «спинке» - в нем могут быть песок и отходы жизнедеятельности, которые придадут закуске неприятный привкус).

Ингредиенты

Креветки замороженные (размер L3) – 350 г

Мед – 1 ст.л. (примерно 30-35 г)

Соевый соус – 80 мл

Чеснок – 1 крупный или 2 мелких зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 60 мл

  • 89
  • Ингредиенты

Креветки в медово-соевом соусе получаются нежными и сочными, с легкой сладостью от меда и насыщенным вкусом умами от соевого соуса. Чеснок добавляет остроту и пикантность, а небольшое количество лимонного сока создает идеальный вкусовой баланс. Соус обволакивает каждую креветку, а при обжаривании образует гладкую карамельную корочку.

Со специями перебарщивать не стоит – выберите какую-то одну (я добавила черный перец, еще можно взять имбирь, молотый лавровый лист, тимьян, базилик) или не кладите ничего, вкус соуса и так самодостаточный – остро-солено-сладкий.

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Свежая зелень – 25 г

Холодная вода – 100 мл

Кипяток – 300 мл

Уксус 9% – 50 мл

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 0,25 ч.л.

Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.

  • 79
  • Ингредиенты

Маринованный лук с зеленью сочетает в себе остроту, кислинку, сладость, свежесть и яркий аромат. Он элементарно прост в приготовлении и универсален в кулинарном смысле. Его можно подавать к птице и мясу (запеченному, тушеному, жаренному на сковороде или углях), рыбе (соленой или приготовленной любым горячим способом), овощам. Эта пикантная добавка может дополнить домашние бургеры, шаурму, бутерброды и многие другие блюда.

Уксус для рецепта подойдет столовый, винный или яблочный – какой предпочитаете. Выбор зелени тоже неограничен. У меня была кинза, но далеко не все ее любят. Укроп, петрушка, базилик также хорошо впишутся в эту закуску.

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 8 шт.

Филе куриной грудки – 500 г

Плавленый сыр в пластинках – 8 шт.

Листовой салат – 60 г

Огурец свежий среднеплодный – 1 шт.

Помидор свежий крупный – 1 шт.

Яйцо куриное С-1 – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл

Бургер-соус – 8 ст.л.

Кетчуп – 8 ст.л.

Маринованный лук – 40-50 г (по желанию)

  • 4
  • 202
  • Ингредиенты

Домашние бургеры с сочной куриной отбивной в хрустящей панировке получаются более легкими, чем традиционная версия известного фастфуда с котлетой, но не уступают ей по насыщенности вкуса.

Основные ингредиенты (булочки, куриное филе, яйца, панировка) заменять крайне нежелательно. Зато с остальными компонентами начинки экспериментировать можно и нужно. Сюда отлично впишутся поджаренный сырокопченый бекон, маринованные огурцы или грибы, дижонская горчица, овощи-гриль. Любите сыр – положите по 2 ломтика на порцию, любите посытнее – сделайте в бургерах 2 слоя отбивных, чередуя их с овощами.

Ингредиенты

Вешенки – 350 г

Вода – 70 мл

Уксус (6%) – 40 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Соль – 0,75 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Семена горчицы – 0,5 ч.л.

Кориандр – 0,25 ч.л.

Душистый перец горошком – 2 шт.

Черный перец горошком – 5 шт.

  • 2
  • 103
  • Ингредиенты
Этот рецепт выделяется среди других подобных не только простотой, но и быстротой приготовления - маринованные вешенки можно будет подавать к столу уже менее чем через час после начала готовки. Вкус у таких грибов сбалансированный, с легкой кислинкой и приятным пряным акцентом. Эта универсальная закуска особенно хороша в сочетании с картофелем (жареным, запеченным, отварным), мясом, рыбой, булгуром. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо «под стопочку».

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта