E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:24:53
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1148 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кокос - 1 штука

  • 6
  • 354
  • Ингредиенты
В этом рецепте вы найдёте подробную инструкцию как правильно вскрыть кокос в домашних условиях. Ничего сложного в этом процессе нет, всё очень даже увлекательно.

Ингредиенты

Рыба ледяная - 2 шт. (500 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 5
  • 125
  • Ингредиенты

Перефразируя известную песню, про ледяную рыбу можно сказать: "На лицо ужасная, вкусная внутри!". Страшненькая пучеглазая и невзрачная на вид, на вкус она просто чудесна! Нежнейшее белое сочное мясо и никаких костей, кроме хребта!

За счёт того, что ледяная рыба питается, в основном, креветками и мелкими рачками, её мясо также имеет отдалённый креветочный привкус. Ледяная рыба, или белокровная щука, оправдывает своё название не только местом обитания (а водится она недалеко от Антарктиды). Но также у этой рыбы есть удивительная особенность - она имеет прозрачную кровь, практически лишённую эритроцитов. За счёт этого и жабры у ледяной рыбы белого цвета.

В Советском Союзе эта рыба была одной из самых дешёвых. Но сейчас времена поменялись и ледяная рыба вошла в раздел "премиум", превышая порой по цене благородного лосося. Увидев ледяную рыбу в магазине, я не смогла пройти мимо и купила пару штучек, чтобы просто пожарить, в надежде поностальгировать. Но вкус нынешней ледяной отличается от той, что была в моём детстве. Оказывается, тот вид ледяной рыбы, что вылавливался в советское время, попросту исчез, и сейчас ловят близкую родственницу "той самой" ледяной рыбы. Вкус нынешней ледяной немного другой, на твёрдую четвёрку из пяти баллов. А может, в детстве просто небо было голубее, и трава зеленее...

Ингредиенты

На одну порцию:

Кофе эспрессо - 30 мл

Молочная пена - 2 ч.л.

  • 11
  • Ингредиенты

Macchiato в переводе с итальянского означает "пятнышко" или "пометка". Если перевести название этого напитка с итальянского на русский, то дословно получится "кофе с пометкой". Это крепкий кофе эспрессо с очень маленьким количеством молочной пены. В отличие от капучино, в макиато действительно буквально "пятнышко" молочной пенки сверху.

Дело в том, что итальянцы, в большинстве своём, пьют капучино по утрам, а за обедом положено пить только эспрессо. Это было связано с тем, что раньше не было холодильников, а при жаркой погоде молоко порой скисало уже до обеда. Поэтому кофе с молоком пили исключительно утром, пока молоко было свежее, из-под коровы. Но время шло, появились холодильники и свежее молоко стало доступно в любое время суток. Примерно в 70-80-е годы прошлого века в некоторых кофейнях посетители стали заказывать во время обеда эспрессо с небольшим количеством молока. Но в фарфоровой чашке под кофейной пенкой было не разобрать где чистый эспрессо, а где с молоком. Поэтому, чтобы не перепутать, бариста стали "помечать" эспрессо с молоком маленьким пятнышком молочной пены сверху. Так и прижилось это название "эспрессо макиато" для данного напитка. Впоследствии в макиато количество молока сократилось буквально до одной-двух ложек на чашку.

Напиток распространился по всему миру, в каждом уголке мира он оброс своими особенностями. Например, американский макиато всегда готовят из двойного эспрессо и молока добавляют намного больше, чем в итальянский макиато. Но мы сегодня попробуем сделать более-менее классический вариант эспрессо макиато.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Стебли петрушки - 5 г

Манная крупа - 4 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (с горкой)

Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Молоко - 400 мл

Вода - 70 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 8
  • 168
  • Ингредиенты
Ваши домашние будут просить приготовить эти фрикадельки снова и снова! Сочные и аппетитные фрикадельки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем томятся в молоке. Есть ещё парочка секретов, как сделать их вкуснее, но об этом в рецепте. Заглядывайте!

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 15 г

Вода - 70 мл

  • 178
  • Ингредиенты
Чудесное домашнее лакомство, которое очень легко приготовить. Вы можете сделать кокосовое желе в виде маленьких конфеток-мармеладок или залить его в формочки побольше, чтобы потом подать на тарелке и есть ложечкой. Вкусно будет в обоих случаях.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо (С2) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1-2 ст.л.

Изюм - 30 г

Курага - 30 г

Чернослив - 30 г

Крахмал картофельный - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Крахмал на подпыл - 1 ст.л.

  • 7
  • 222
  • Ингредиенты
Очень богатые по составу и вкусу сырники! Поскольку сухофрукты сами по себе сладкие, то количество сахара в сырниках минимальное, что делает их полезнее. А также за счет того, что сухофрукты впитывают в себя часть влаги из творога, крахмала (муки, манки) потребуется меньше, а это ещё один шаг к тому, чтобы данные сырники вполне себе можно было отнести к полезному питанию.

Ингредиенты

Хлопья геркулес - 2 ст.л.

Кефир - 300 мл

Яблоко - 80 г

Брусника - 2 ст.л.

Мёд - 1-2 ч.л.

Корица - 0,25 ч.л.

  • 74
  • Ингредиенты

Это просто чудо-завтрак для вечно спешащих и худеющих! Ваших трудозатрат будет 2 минуты вечером, чтобы сложить всё в банку и 5 минут утром, чтобы помыть и нарезать яблоко. Но при этом вы получите порцию полезной (правда, холодной) каши с фруктами. Тут вам и злаки, и пробиотики и витамины. Такую холодную геркулесовую кашу можно прям в баночке взять с собой на работу и позавтракать там, если на это нет времени дома.

Из фруктовых добавок в этот геркулес с кефиром можно добавлять что угодно. Из моих "ходовых" сочетаний наиболее часто в зимне-весенний период я использую банан+грецкий орех или яблоко+брусника. Летом и осенью, конечно, ассортимент фруктов расширяется, там уже и свежие ягоды в ход идут, и сезонные фрукты. Кстати, ягоды можно добавлять и замороженные, предварительно разморозив их.

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 500 мл

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Урбеч кокосовый - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты
Знакомая манная каша, но какая! Во-первых, она абсолютно постная, так как готовится без животных продуктов. А во-вторых, у неё потрясающий кокосовый вкус. Её и кашей-то называть не хочется, просто манный десерт!

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" - 220 г

Бульон говяжий (или вода) - 400-450 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 192
  • Ингредиенты
Макароны с фаршем стали уже классикой современной российской кухни. Это вкусно, сытно и так душевно! Есть разные способы приготовления макарон с фаршем. Я предлагаю один из самых ленивых вариантов, потому что всё готовим в одной сковороде. Можно даже в ней и подать к столу, по-деревенски.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сметана - 1 ст.л.

Мякоть свежего кокоса - 70 г

Мёд - 1 ч.л. (по вкусу)

  • 210
  • Ингредиенты
Королевский завтрак или полдник! Нежная мякоть свежего кокоса, несмотря на свой "заморский" вкус, очень органично вписывается в привычный нам творог со сметаной и превращает его в потрясающее лакомство. В этот раз я добавила кокос просто в натёртом виде, но в следующий раз я попробую взбить творог с кокосом в блендере, мне кажется, так получится более нежный и десертный вариант.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (320 г)

Морковь - 180 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 115
  • Ингредиенты
Кто сказал, что селедка - это только "шуба" и форшмак? Сегодня на ужин у нас наиполезнейшая селедка на пару! Одна из самых недорогих морских рыб является одной из самых полезных для здоровья. А селедка в пароварке - еще и диетическое блюдо! Так что у вас есть масса поводов попробовать такой вариант приготовления сельди!

Ингредиенты

Свинина (мякоть лопатки) - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Тыква - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян сушёный - 2 щепотки

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

  • 3
  • 135
  • Ингредиенты
Сочные кусочки свинины и яркие кубики тыквы соединяются в одной сковороде в сочное и аппетитное блюдо! Если взять нежирную свинину, то такое блюдо можно даже на диете.

Ингредиенты

Крупа ячневая - 1 стакан

Вода - 2-3 стакана

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 350 г

  • 10
  • 111
  • Ингредиенты

Когда начинаешь читать о пользе ячневой крупы, то понимаешь, что это просто лекарство от всех болезней. При своём скромном и невзрачном внешнем виде, низкой стоимости и доступности ячневая крупа является воистину целебной пищей! При регулярном употреблении ячневой каши нормализуется уровень холестерина, повышается иммунитет, активизируются мозговые процессы, кишечник работает как часы, уходят боли в суставах и повышается уровень гемоглобина. Просто не каша, а суперфуд! Все эти полезные свойства ячки как нельзя кстати придутся в Пост, когда рацион весьма аскетичен, но о поддержке здоровья забывать не стоит.

Просто сварите ячневую кашу на воде с добавлением специй и заправьте жареным луком - и вы узнаете какой она может быть вкусной!

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное (для подачи) - по желанию

  • 3
  • 165
  • Ингредиенты
Несовместимые на первый взгляд продукты (молоко и горох) отлично уживаются в одной кастрюле, создавая невероятно вкусную кашу. Если вы пробовали обычную гороховую кашу с добрым кусочком сливочного масла, то понимаете, что сливочный вкус отлично сочетается с горохом. А значит, гороховая каша с молоком имеет место быть как более нежный и кремовый вариант обычной горошницы на воде. Пробуем?

Ингредиенты

Рис - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 2 щепотки

Изюм - 1 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - по вкусу

  • 161
  • Ингредиенты
Ароматный и сытный вариант горячего блюда для Поста. Вкус этого риса насыщенный за счёт чеснока и специй, а изюм добавляет свою сладковато-пикантную нотку. Даже если вы не поститесь, от души рекомендую попробовать этот вариант риса!

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 250 мл

Мука - 2 ч.л.

Вода - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь специй для свинины - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты
Как приготовить свиную печень в мультиварке? Да так, чтобы сочно, нежно и много соуса! Поделюсь с вами своим фирменным рецептом. Печень получается вкусной, мягкой и с вкуснейшей подливкой!

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 57
  • Ингредиенты

В период Поста особое место в рационе занимают горячие блюда из овощей. К счастью, цветную капусту в наше время можно купить в супермаркетах почти круглый год. Если нет свежей, то всегда будет замороженная. И этот овощ отлично подходит для постного стола, потому как хорошо насыщает и содержит много полезных элементов. А про поддержку здоровья нельзя забывать даже в Пост!

Поэтому рекомендую всем постящимся (и не только) присмотреться к этому рецепту. Такой вариант приготовления цветной капусты довольно прост, потому что цветная капуста не отваривается заранее, а значит, сокращается время приготовления и нет лишних манипуляций. Это один из самых вкусных вариантов приготовления цветной капусты, что я пробовала!

Ингредиенты

Огурец маринованный - 300 г

Лук красный - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Маринад от огурцов - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Укроп (или другая зелень) - 10 г

  • 59
  • Ингредиенты

Релиш - это соус, который возник в Индии, но придумали его не местные жители, а британские колонизаторы. Острую и пряную индийскую кухню они пытались подстроить под свой привычный вкус. Таким образом, переделывая различные варианты индийских чатни, британцы заменяли экзотические продукты на привычные их вкусу. У релиша нет конкретной рецептуры, и основой релиша могут быть различные овощи, как свежие, так и маринованные. Есть даже вариант релиша из анчоусов.

В целом, все виды релишей имеют неоднородную текстуру и продукты в них нарезаются намеренно таким образом, чтобы после приготовления соус не был однородным. Нарезка может быть кубиком, соломкой или тонким ломтиком.

Распространившись по всему миру, релиш попал в Америку и Канаду, где закружился в водовороте фастфуда. И самым популярным там стал вариант релиша из маринованных огурцов, который американцы и канадцы стали подавать к хот-догам, бургерам. Один из вариантов огуречного релиша мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

Чернослив - 50 г

Вода - 200 мл

  • 58
  • Ингредиенты

В сухофруктах сохранена вся польза, мы давно об этом знаем. И если пришла пора вводить в рацион грудничка прикорм, а до сезона свежих фруктов ещё далеко, то сухофрукты доступны круглый год и они выручат молодую мамочку. Пюре из чернослива легко приготовить в домашних условиях. Оно полезно для пищеварения малыша, так как содержит большое количество пищевых волокон. Также чернослив богат витаминами, калием, магнием, фосфором и другими элементами.

Теоретически вводить в рацион ребёнка такое пюре можно с 6 месяцев. Но на практике настоятельно рекомендую посоветоваться с педиатром о том, с какого возраста и в каком количестве вашему малышу можно будет давать пюре из чернослива.

Ингредиенты

Лимоны (вес очищенных) - 300 г

Цедра лимонная - 1 ст.л.

Сахар - 300 г

  • 4
  • 208
  • Ингредиенты
Круглогодичное лакомство, которое поднимает настроение своим ярким видом! Лимонное варенье без кожуры хорошо подать к утренним тостам, оладьям или просто добавить в чай. Оно не густое - в этом варенье больше сиропа, чем лимонных долек. За счет того, что варенье варится без кожуры, в нем отсутствует характерная цитрусовая горечь.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Капуста цветная - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Вода (для варки) - по необходимости

  • 6
  • 45
  • Ингредиенты
Яркий диетический гарнир, прекрасная альтернатива картофельному пюре. Таким пюре можно гарнировать, в принципе, что угодно - хоть паровую котлету, хоть стейк. Пюре по консистенции получается довольно нежным, однородным и неизбитым на вкус. Попробуйте в качестве разнообразия.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 120 г

Свекла - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Изюм - 2 ст.л.

Маринад:

Вода питьевая - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Уксус столовый 9% - 4 ст.л.

Семена тмина - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 4
  • 55
  • Ингредиенты
Очень быстрый и удачный способ приготовить мировую закуску из самых простых продуктов. Уже через два часа вы сможете полакомиться этой яркой и хрустящей капустой! Мне этот вариант маринованной капусты нравится ещё и тем, что не нужно кипятить маринад.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты

Гречневая каша - основа основ русской кухни, и постного стола в том числе. Простым способом можно приготовить вкуснейшую гречку в духовке, при этом много сил на подготовку не требуется.

Отменный вариант для постного стола!

Ингредиенты

Йогурт греческий - 250 г

Огурец маринованный - 100 г

Каперсы - 30 г

Укроп - 10 г

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Маринад от каперсов - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по желанию

  • 52
  • Ингредиенты
Тартар, на мой взгляд, универсальный соус, который одинаково хорош и к курице-гриль, и к паровой рыбе, и к картошке, и даже к бутербродам. Версий этого соуса очень много. Я предложу вариант соуса тартар, который не навредит фигуре и будет полезен тем, кто на диете или просто придерживается правил полезного питания.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты
Богатый по вкусу и очень яркий рулет понравится тем, кто любит сочетание фруктов с мясом. Праздничное блюдо, которое одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)

Томаты вяленые - 100 г

Орегано сухой - 1 щепотка

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

  • 147
  • Ингредиенты
Блюдо с претензией на изыск. Причём это может быть холодной закуской к белому вину или горячим блюдом для романтического ужина. И в том, и в другом случае куриный рулет с вялеными томатами придётся по вкусу гурманам.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 120 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты

Стоимость рыбы не всегда сопоставима с её пользой. По мнению некоторых врачей, самыми полезными для организма являются три рыбы на букву "С": скумбрия, сардина и сельдь. Они доступны по цене, распространены и их почти всегда можно встретить в магазинах и на рынке.

Сельдь, пожалуй, самая доступная из этих "трёх сестёр", и при этом она безумно полезна! Чаще на наших столах селедка встречается в солёном виде, и это не самый полезный способ её приготовления, так как избыток соли в рационе ещё никому пользы не приносил. А вот в приготовленном виде селедку можно включать в рацион в неограниченном количестве.

Сегодня у нас на ужин вкуснейшая тушеная сельдь с луком. Просто, доступно и очень полезно!

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2-3 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

  • 112
  • Ингредиенты
Как варить чечевицу в мультиварке? Ответ на этот вопрос вы найдёте в моём рецепте. Главное, выбрать правильную программу на мультиварке и оптимальное количество воды.

Ингредиенты

Сметана 15-20% - 180 г

Огурец маринованный - 90 г

Лук красный - 40 г

Укроп - 10 г

Соус вустерский - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 121
  • Ингредиенты
Сегодня отойдём от классики и приготовим соус тартар на сметане. По сравнению с тартаром на майонезе, он получается более лёгким, нежным. С таким соусом мне нравится подавать отварную картошку и паровую рыбу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 70 г

Огурец свежий - 70 г

Редис - 70 г

Лук красный - 30 г

Заправка:

Соус терияки - 1 ч.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 6
  • 61
  • Ингредиенты
Эта изысканная закуска вовсе не похожа на овощной салат, как можно изначально подумать, взглянув на состав. За счет нарезки мелким кубиком и пикантной заправки тартар из овощей из обычного салата превращается в ресторанное блюдо. Уже так хочется ярких свежих вкусов, поэтому от души рекомендую порадовать себя этой красочной закуской.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта