E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:24:53
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1148 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Сливки 10% - 300 мл

Соль - по вкусу

  • 39
  • Ингредиенты
Когда очень быстро нужен сытный суп к обеду и совершенно нет возможности варить бульон, вас выручит этот рецепт! Сливочный куриный суп с вермишелью будет готов примерно за полчаса и порадует всех домочадцев своим нежным вкусом!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 450 г

Помидоры - 180 г

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1-2 щепотки

Уксус столовый 9% - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты
Очень вкусный и ароматный салат, актуальный в любое время года! Любители лёгких обедов и ужинов оценят его по достоинству!

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г)

Творог - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты
Куриная грудка и творог - излюбленные продукты тех, кто старается поддерживать вес в норме. Именно для вас, друзья, я предлагаю рецепт этих сочных, аппетитных и диетических рулетиков. Из одной куриной грудки выйдет два внушительных по размеру рулетика. Один рулетик можете съесть на ужин с овощным салатом, а второй забрать на следующий день на работу на обед. Ну или приобщить мужа к диетическому ужину!

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 135
  • Ингредиенты
Оригинальный вариант приготовления вкусной, сытной и ароматной гречневой каши. Сливочно-чесночный аромат отлично дополняет гречку, и кажется, что она приготовлена с мясом. Не рекомендую заменять сливочное масло на растительное, так как вкус и аромат будут совсем иными. Ну, разве что для Поста.

Ингредиенты

Корж:

Печень куриная - 400 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец - 2 щепотки

Начинка:

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 8
  • 117
  • Ингредиенты
Любители печени наверняка оценят этот куриный печеночный рулет. Готовится он несложно, но на столе смотрится ярко и привлекательно. Такой рулет можно подать горячим сразу же после приготовления. А можно остудить и подавать в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Помидор - 120 г

Петрушка - 15 г

Яйца - 3 шт.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 182
  • Ингредиенты
Это разновидность мясной запеканки. Подойдёт как вариант горячего блюда, если подадите его с овощным гарниром. Выбирайте для этого пудинга фарш из нежирных сортов мяса, например телятины, говядины, кролика.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт. (450 г)

Брокколи - 80 г

Морковь - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Вода - по необходимости (см.рецепт)

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
Недорого и аппетитно! Для тех, кто на диете, предлагаю несложное, но красочное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Спагетти - 60 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Желтки яичные (сырые) - 3 шт.

Сыр с голубой плесенью - 80 г

Чесночный порошок - 0,25 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 195
  • Ингредиенты
Сыр с голубой плесенью нравится не всем, но если вы относитесь к его ценителям, то этот рецепт для вас! Паста с голубым сыром - это деликатесный ужин для двоих или для себя любимого. Устройте себе праздник, побаловав себя этим изысканным блюдом.

Ингредиенты

Белок яичный - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 5
  • 52
  • Ингредиенты
Полезный белковый омлет придётся по вкусу тем, кто соблюдает диету или занимается спортом. Даже если у вас просто остались яичные белки после приготовления какого-то блюда из желтков, то перелейте их в баночку с крышкой и уберите в холодильник, а утром приготовьте на завтрак диетический омлет из белков на сковороде.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Вода (для варки гороха) - 2,5 стакана

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Бюджетная и очень вкусная запеканка из гороха! Все ингредиенты в запеканке знакомы, но формат приготовления позволяет вам по-новому взглянуть на них. По желанию вы можете обогатить вкус запеканки, добавив в неё копчёности или колбасу.

Ингредиенты

Филе минтая - 800 г

Шпинат - 75 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 84
  • Ингредиенты
Минтай - частый гость на наших столах. Но зачастую блюда из него не отличаются разнообразием. Если вам захочется приготовить что-то интересное и необычное из минтая, то рекомендую сделать вот такие рулетики. Они получаются сочными и очень нежными.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г

Отруби пшеничные - 50-100 г

Мука полбяная - 100 г

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты
Хлеб на диете не просто можно, но и нужно есть. Если у вас нет медицинских противопоказаний по употреблению хлеба, то даже во время диеты по снижению веса не рекомендуется от него отказываться. Главное, чтоб хлеб был из полезной муки с достаточным содержанием грубых волокон. Сегодня испечём как раз такой хлеб! А чтобы облегчить себе задачу, доверим выпечку хлеба современной технике.

Ингредиенты

Крылья индейки (локтевая часть) - 800 г

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Меласса тростниковая (чёрная патока)- 2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 4
  • 170
  • Ингредиенты
Ароматные, мягкие и сочные - просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить крылья индейки по этому простому рецепту, они вам точно понравятся!

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 120
  • Ингредиенты
Лёгкий и полезный омлет для завтрака или ужина. Блюдо актуально не только для тех, кто следит за весом, но также и для щадящего питания или детского меню.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Морковь (сырая) - 70 г

Сыр Российский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Сухие травы (итальянские, прованские) - 1 щепотка

  • 230
  • Ингредиенты
Эти бутерброды - просто выручалочка для таких случаев, когда нужен быстрый и бюджетный перекус! Яркие, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Сметана (10%) - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л

  • 111
  • Ингредиенты
У этого соуса очень насыщенный и пикантный вкус. В рамках диеты такой соус вы можете использовать как заправку для овощных салатов, подать к отварным овощам или куриной грудке.

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Мука - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

  • 45
  • Ингредиенты
Существует масса вариантов приготовления голубцов. И всё же чаще всего голубцы тушат в соусе, поскольку так они получаются сочнее, вкуснее и насыщеннее по вкусу. Я хочу предложить базовый соус для тушения голубцов. В этом соусе сдержанное количество специй, нет сметаны, поэтому он одинаково хорошо подойдёт для мясных, куриных и даже вегетарианских голубцов. А сметану всегда можно добавить в тарелку по вкусу.

Ингредиенты

Макароны с фаршем:

Макаронные изделия - 200 г

Вода для варки макарон - 2 л

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 120 г

Фарш мясной - 350 г

Соль и перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 30 г

Мука - 2 ч.л.

Молоко - 350 мл

Соль - по вкусу

  • 3
  • 181
  • Ингредиенты
Знакомые всем макароны с фаршем заиграют новыми гранями вкуса, если при подаче их дополнить нежным соусом бешамель. Вроде бы небольшой штрих, а как меняется вкус блюда!

Ингредиенты

Яйца (С1) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Курага - 50 г

Вода - 2 ст.л.

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 20 г

Мука - 2 ч.л.

  • 6
  • 286
  • Ингредиенты
Удивительно простой и вкусный бисквит. Он хорош сам по себе, как вариант выпечки к чаю. Кроме того, вы можете взять этот бисквит в качестве основы для торта. С ним отлично будет сочетаться сметанный, сливочный, заварной и масляный крем.

Ингредиенты

Капуста морская (пресервы) - 300 г

Морковь - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 3
  • 60
  • Ингредиенты
Быстрый и всесезонный салат. Сочный, хрустящий, с остринкой! Подойдёт на каждый день к обеду или ужину. Салат очень бюджетный и доступный, но при этом вкусный!

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (весом около 2 кг)

Картофель - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 154
  • Ингредиенты
Так курицу с картошкой вы ещё наверняка не готовили! Если хочется заморочиться на семейный обед, то попробуйте сделать этот рулет. Не скажу, что готовится он очень просто, но получается очень вкусно!

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мёд - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

  • 4
  • 249
  • Ингредиенты
Надоел магазинный хлеб? Испеките домашний батон и подайте его к завтраку со сливочным маслом или творожным сыром. Батон получается мягким, с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г

Горчица зернистая - 4 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 70 мл

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты
Уже не знаете как приготовить куриную грудку? Сделайте из неё рулетики с зеленью! Сочно, ароматно и даже на праздник не стыдно подать. Зимой в качестве зелени будем использовать стандартный набор из супермаркета, а вот летом можно поэкспериментировать и добавить в начинку, например, черемшу, крапиву и даже морковную ботву.

Ингредиенты

Капуста морская - 350 г

Лук репчатый - 80 г

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты
Полезный, вкусный, витаминный салат, который понравится любителям морской капусты! Я готовлю его из замороженной морской капусты, от чего салат получается очень сочным и хрустящим. Но если у вас нет в наличии замороженной морской капусты, то можно приготовить и с маринованной.

Ингредиенты

Соус:

Вода - 350 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Мука рисовая - 1 ч.л.

Котлеты:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Семолина - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 90
  • Ингредиенты
Вкусный и насыщенный соус для тех случаев, когда вы на диете. Поскольку соус готовится вместе с котлетами, то заодно покажу вам вариант диетических котлет из куриного фарша. С таким соусом любые диетические котлеты будут нескучными!

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Лук репчатый (или шалот) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (10%) - 250 мл

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Вода (или бульон) - 150 мл

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Мука - 2 ч.л.

  • 4
  • 107
  • Ингредиенты
Fricassée с французского переводится как "всякая всячина", поэтому единого рецепта приготовления этого блюда попросту нет. Вообще, фрикасе - это рагу из любого нежного мяса или птицы в белом соусе на основе сливок и яичного желтка. Бывают разновидности фрикасе с грибами, горошком, морковью, и даже со спаржей. Но сегодня мы приготовим очень скромный вариант фрикасе, в котором главное - не обилие овощей, а вкусная телятина!

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Корица - 1 щепотка

  • 2
  • 77
  • Ингредиенты

Когда нужна разгрузка после обильных застолий или просто в рамках программы по снижению и поддержанию массы тела, рекомендую вместо ужина выпивать вот такой чудесный напиток из кефира и отрубей. Сам по себе он имеет нейтральный вкус, но этот вкус можно обыграть, добавив щепотку корицы и ложечку мёда.

Кефир с отрубями при регулярном употреблении не только помогает при контроле массы тела, он также нормализует кишечную моторику и помогает восстановлению кишечной микрофлоры. В общем, напиток во всех смыслах полезный, так что скорее на кухню!

Ингредиенты

Филе куриных окорочков (или бедер) - 500 г

Курага - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Итальянские травы - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

  • 133
  • Ингредиенты
Несложный в приготовлении деликатес из натуральных продуктов! Любители сочетать мясо с фруктами точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

Утка (кусками, любые части) - 800 г

Картофель - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Горчица сладкая - 3 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Вода - 100 мл (примерно)

  • 5
  • 179
  • Ингредиенты

Если вы не спец по запеканию утки целиком, но всё же любите утку, то приготовьте её по этому рецепту. В данном варианте приготовления нет никаких сложностей, и это блюдо гарантированно получится даже у начинающей хозяйки.

Утка кусками с картошкой в духовке может стать вашим фирменным блюдом. Уточка получается мягкой, сочной, и даже если вы уже приготовили её, но решили задержаться с подачей горячего на полчасика - блюдо спокойно дождётся вас в духовке и не потеряет во вкусе!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 500-550 г

Начинка:

Мясо (свинина с жирком) - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Дополнительно:

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Мука (на подпыл) - по потребности

  • 5
  • 203
  • Ингредиенты
Вкуснейшие традиционные русские пирожки займут почётное место на вашем столе. Чаще всего расстегаи подаются к супам или к бульонам. Но даже просто к чаю они будут чудесны! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта