| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:24:53 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле куриного бедра - 300 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Вермишель - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 2 л Сливки 10% - 300 мл Соль - по вкусу
Когда очень быстро нужен сытный суп к обеду и совершенно нет возможности варить бульон, вас выручит этот рецепт! Сливочный куриный суп с вермишелью будет готов примерно за полчаса и порадует всех домочадцев своим нежным вкусом!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 450 г Помидоры - 180 г Петрушка - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 1-2 щепотки Уксус столовый 9% - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Очень вкусный и ароматный салат, актуальный в любое время года! Любители лёгких обедов и ужинов оценят его по достоинству!
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 шт. (250 г) Творог - 100 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 20 г Соль - по вкусу
Куриная грудка и творог - излюбленные продукты тех, кто старается поддерживать вес в норме. Именно для вас, друзья, я предлагаю рецепт этих сочных, аппетитных и диетических рулетиков. Из одной куриной грудки выйдет два внушительных по размеру рулетика. Один рулетик можете съесть на ужин с овощным салатом, а второй забрать на следующий день на работу на обед. Ну или приобщить мужа к диетическому ужину!
ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Вода - 2 стакана Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 40 г Соль - 0,5 ч.л.
Оригинальный вариант приготовления вкусной, сытной и ароматной гречневой каши. Сливочно-чесночный аромат отлично дополняет гречку, и кажется, что она приготовлена с мясом. Не рекомендую заменять сливочное масло на растительное, так как вкус и аромат будут совсем иными. Ну, разве что для Поста.
ИнгредиентыКорж:Печень куриная - 400 г Яйца - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец - 2 щепотки Начинка:Морковь - 300 г Лук репчатый - 300 г Масло растительное - 3 ст.л.
Любители печени наверняка оценят этот куриный печеночный рулет. Готовится он несложно, но на столе смотрится ярко и привлекательно. Такой рулет можно подать горячим сразу же после приготовления. А можно остудить и подавать в качестве холодной закуски.
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Лук репчатый - 120 г Помидор - 120 г Петрушка - 15 г Яйца - 3 шт. Отруби пшеничные - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Это разновидность мясной запеканки. Подойдёт как вариант горячего блюда, если подадите его с овощным гарниром. Выбирайте для этого пудинга фарш из нежирных сортов мяса, например телятины, говядины, кролика.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. (450 г) Брокколи - 80 г Морковь - 80 г Соль и перец - по вкусу Вода - по необходимости (см.рецепт)
Недорого и аппетитно! Для тех, кто на диете, предлагаю несложное, но красочное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде.
ИнгредиентыСпагетти - 60 г Масло растительное - 2 ч.л. Желтки яичные (сырые) - 3 шт. Сыр с голубой плесенью - 80 г Чесночный порошок - 0,25 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Сыр с голубой плесенью нравится не всем, но если вы относитесь к его ценителям, то этот рецепт для вас! Паста с голубым сыром - это деликатесный ужин для двоих или для себя любимого. Устройте себе праздник, побаловав себя этим изысканным блюдом.
ИнгредиентыБелок яичный - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль и перец - по вкусу
Полезный белковый омлет придётся по вкусу тем, кто соблюдает диету или занимается спортом. Даже если у вас просто остались яичные белки после приготовления какого-то блюда из желтков, то перелейте их в баночку с крышкой и уберите в холодильник, а утром приготовьте на завтрак диетический омлет из белков на сковороде.
ИнгредиентыГорох сухой колотый - 1 стакан Вода (для варки гороха) - 2,5 стакана Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Яйца - 4 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Бюджетная и очень вкусная запеканка из гороха! Все ингредиенты в запеканке знакомы, но формат приготовления позволяет вам по-новому взглянуть на них. По желанию вы можете обогатить вкус запеканки, добавив в неё копчёности или колбасу.
ИнгредиентыФиле минтая - 800 г Шпинат - 75 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 1 ст.л. Сливки 10% - 250 мл Соль и перец - по вкусу
Минтай - частый гость на наших столах. Но зачастую блюда из него не отличаются разнообразием. Если вам захочется приготовить что-то интересное и необычное из минтая, то рекомендую сделать вот такие рулетики. Они получаются сочными и очень нежными.
ИнгредиентыВода - 250 мл Дрожжи свежие - 9 г Соль - 1 ч.л. Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г Отруби пшеничные - 50-100 г Мука полбяная - 100 г
Хлеб на диете не просто можно, но и нужно есть. Если у вас нет медицинских противопоказаний по употреблению хлеба, то даже во время диеты по снижению веса не рекомендуется от него отказываться. Главное, чтоб хлеб был из полезной муки с достаточным содержанием грубых волокон. Сегодня испечём как раз такой хлеб! А чтобы облегчить себе задачу, доверим выпечку хлеба современной технике.
ИнгредиентыКрылья индейки (локтевая часть) - 800 г Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Меласса тростниковая (чёрная патока)- 2 ст.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Вода - 300 мл
Ароматные, мягкие и сочные - просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить крылья индейки по этому простому рецепту, они вам точно понравятся!
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Вода - 50 мл Соль - по вкусу
Лёгкий и полезный омлет для завтрака или ужина. Блюдо актуально не только для тех, кто следит за весом, но также и для щадящего питания или детского меню.
ИнгредиентыБагет - 150 г Морковь (сырая) - 70 г Сыр Российский - 70 г Чеснок - 1 зубчик Сухие травы (итальянские, прованские) - 1 щепотка
Эти бутерброды - просто выручалочка для таких случаев, когда нужен быстрый и бюджетный перекус! Яркие, ароматные и очень вкусные.
ИнгредиентыСметана (10%) - 200 г Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1-2 ст.л. Прованские травы - 0,25 ч.л
У этого соуса очень насыщенный и пикантный вкус. В рамках диеты такой соус вы можете использовать как заправку для овощных салатов, подать к отварным овощам или куриной грудке.
ИнгредиентыЛук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 500 мл Мука - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 2 шт.
Существует масса вариантов приготовления голубцов. И всё же чаще всего голубцы тушат в соусе, поскольку так они получаются сочнее, вкуснее и насыщеннее по вкусу. Я хочу предложить базовый соус для тушения голубцов. В этом соусе сдержанное количество специй, нет сметаны, поэтому он одинаково хорошо подойдёт для мясных, куриных и даже вегетарианских голубцов. А сметану всегда можно добавить в тарелку по вкусу.
ИнгредиентыМакароны с фаршем:Макаронные изделия - 200 г Вода для варки макарон - 2 л Масло сливочное - 20 г Лук репчатый - 120 г Фарш мясной - 350 г Соль и перец - по вкусу Соус бешамель:Масло сливочное - 30 г Мука - 2 ч.л. Молоко - 350 мл Соль - по вкусу
Знакомые всем макароны с фаршем заиграют новыми гранями вкуса, если при подаче их дополнить нежным соусом бешамель. Вроде бы небольшой штрих, а как меняется вкус блюда!
ИнгредиентыЯйца (С1) - 3 шт. Сахар - 150 г Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 8 г Курага - 50 г Вода - 2 ст.л. "Французская рубашка":Масло сливочное - 20 г Мука - 2 ч.л.
Удивительно простой и вкусный бисквит. Он хорош сам по себе, как вариант выпечки к чаю. Кроме того, вы можете взять этот бисквит в качестве основы для торта. С ним отлично будет сочетаться сметанный, сливочный, заварной и масляный крем.
ИнгредиентыКапуста морская (пресервы) - 300 г Морковь - 300 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Быстрый и всесезонный салат. Сочный, хрустящий, с остринкой! Подойдёт на каждый день к обеду или ужину. Салат очень бюджетный и доступный, но при этом вкусный!
ИнгредиентыКурица - 1 шт. (весом около 2 кг) Картофель - 500 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Так курицу с картошкой вы ещё наверняка не готовили! Если хочется заморочиться на семейный обед, то попробуйте сделать этот рулет. Не скажу, что готовится он очень просто, но получается очень вкусно!
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Дрожжи свежие - 8 г Масло сливочное - 30 г Мёд - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Отруби пшеничные - 4 ст.л. Мука пшеничная - 400-450 г
Надоел магазинный хлеб? Испеките домашний батон и подайте его к завтраку со сливочным маслом или творожным сыром. Батон получается мягким, с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.
ИнгредиентыКуриное филе (грудка) - 450 г Горчица зернистая - 4 ч.л. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 70 мл
Уже не знаете как приготовить куриную грудку? Сделайте из неё рулетики с зеленью! Сочно, ароматно и даже на праздник не стыдно подать. Зимой в качестве зелени будем использовать стандартный набор из супермаркета, а вот летом можно поэкспериментировать и добавить в начинку, например, черемшу, крапиву и даже морковную ботву.
ИнгредиентыКапуста морская - 350 г Лук репчатый - 80 г Сахар - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л.
Полезный, вкусный, витаминный салат, который понравится любителям морской капусты! Я готовлю его из замороженной морской капусты, от чего салат получается очень сочным и хрустящим. Но если у вас нет в наличии замороженной морской капусты, то можно приготовить и с маринованной.
ИнгредиентыСоус:Вода - 350 мл Томатная паста - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Итальянские травы - 1 щепотка Мука рисовая - 1 ч.л. Котлеты:Фарш куриный - 500 г Лук репчатый - 100 г Отруби пшеничные - 2 ст.л. Семолина - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Вкусный и насыщенный соус для тех случаев, когда вы на диете. Поскольку соус готовится вместе с котлетами, то заодно покажу вам вариант диетических котлет из куриного фарша. С таким соусом любые диетические котлеты будут нескучными!
ИнгредиентыТелятина - 1 кг Лук репчатый (или шалот) - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Сливки (10%) - 250 мл Желток яичный (сырой) - 1 шт. Вода (или бульон) - 150 мл Мускатный орех - 1/4 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Мука - 2 ч.л.
Fricassée с французского переводится как "всякая всячина", поэтому единого рецепта приготовления этого блюда попросту нет. Вообще, фрикасе - это рагу из любого нежного мяса или птицы в белом соусе на основе сливок и яичного желтка. Бывают разновидности фрикасе с грибами, горошком, морковью, и даже со спаржей. Но сегодня мы приготовим очень скромный вариант фрикасе, в котором главное - не обилие овощей, а вкусная телятина!
Когда нужна разгрузка после обильных застолий или просто в рамках программы по снижению и поддержанию массы тела, рекомендую вместо ужина выпивать вот такой чудесный напиток из кефира и отрубей. Сам по себе он имеет нейтральный вкус, но этот вкус можно обыграть, добавив щепотку корицы и ложечку мёда. Кефир с отрубями при регулярном употреблении не только помогает при контроле массы тела, он также нормализует кишечную моторику и помогает восстановлению кишечной микрофлоры. В общем, напиток во всех смыслах полезный, так что скорее на кухню!
ИнгредиентыФиле куриных окорочков (или бедер) - 500 г Курага - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Итальянские травы - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика
Несложный в приготовлении деликатес из натуральных продуктов! Любители сочетать мясо с фруктами точно оценят это блюдо.
ИнгредиентыУтка (кусками, любые части) - 800 г Картофель - 1 кг Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 2 щепотки Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Горчица сладкая - 3 ч.л. Мёд - 2 ч.л. Вода - 100 мл (примерно)
Если вы не спец по запеканию утки целиком, но всё же любите утку, то приготовьте её по этому рецепту. В данном варианте приготовления нет никаких сложностей, и это блюдо гарантированно получится даже у начинающей хозяйки. Утка кусками с картошкой в духовке может стать вашим фирменным блюдом. Уточка получается мягкой, сочной, и даже если вы уже приготовили её, но решили задержаться с подачей горячего на полчасика - блюдо спокойно дождётся вас в духовке и не потеряет во вкусе!
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 500-550 г Начинка:Мясо (свинина с жирком) - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 2 щепотки Дополнительно:Яйцо (для смазки) - 1 шт. Мука (на подпыл) - по потребности
Вкуснейшие традиционные русские пирожки займут почётное место на вашем столе. Чаще всего расстегаи подаются к супам или к бульонам. Но даже просто к чаю они будут чудесны! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
|