| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:24:53 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБрюшина свиная - 1,7 кг Чеснок - 3 зубчика Соль - 2 ч.л. Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. Приправа из сушёных овощей - 1 ст.л. Морковь - 80-100 г Вода - 150 мл
На новогоднем столе всегда найдётся место мясным закускам. Этот рулет отлично впишется в новогоднее застолье с крепкими напитками. Ароматный, вкусный, красивый - просто объеденье!
ИнгредиентыЯйцо (С2) - 3 шт. Сироп топинамбура - 100 г Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 2 ст.л. Молоко (1,5% жирности) - 125 мл Масло растительное без запаха - 100 мл Мука полбяная (или цельнозерновая пшеничная) - 270 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Диета - это не про сладости и не про выпечку, в принципе. Но современные продукты позволяют сделать даже сладкую выпечку допустимой на диете, в меру, конечно. В этом кексе небольшое количество масла, полезная мука, и вместо сахара - сироп топинамбура, который считается лучшим природным заменителем сахара. Поэтому кусочек такого кекса на завтрак к чаю можно себе позволить даже на диете!
ИнгредиентыКартофель - 700 г Бекон - 30 г Лук -75 г Морковь - 75 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. (по необходимости) Вода - 150 мл
Всего несколько ленточек бекона превращают обычную тушёную картошку в шикарное ароматное блюдо. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Лук репчатый - 100 г Яблоко - 150 г Сыр "Российский" - 150 г Соус майонезный сырный - 2-3 ст.л Кипяток - 250 мл Сок лимона - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Несложный в исполнении и вкусный слоёный салат, который хорош будет на любом празднике. В нём есть и сладость, и хруст, и нежность - отличный вариант для посиделок с подружкой или на день рождения.
ИнгредиентыСвиное рагу - 500 г Вода - 2,5 л Картофель - 300 г Пшено - 3 ст.л. Лук репчатый - 200 г (2 луковицы) Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Очень просто, дёшево и сытно. Загляните на досуге на рынок за мясным рагу, чтобы приготовить этот аппетитный и наваристый суп для зимнего обеда!
ИнгредиентыКорж-основа:Яйцо - 2 шт. Сахар - 160 г Соль - 1 щепотка Какао - 2 ст.л. Молоко - 125 мл Масло растительное - 125 мл Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука - 200 г Начинка:Сгущёнка варёная - 360 г Арахис жареный солёный - 120 г Шоколад молочный - 100 г (можно больше) "Французская рубашка":Масло сливочное - 1 ч.л. Мука - 3 ч.л.
Скромный на вид, но безумно вкусный пирог! Он сочетает в себе мягкий и нежный шоколадный корж, варёную сгущёнку, солёный арахис и шоколад. Слой шоколада можно сделать толстым-толстым, как в рекламе известного батончика, или умеренным, чтобы просто оттенить вкус пирога. Предлагаю своё авторское прочтение этого десерта.
ИнгредиентыРедька арбузная - 50 г Листья салата - 50 г Соль и перец - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Арбузная редька получила своё название из-за визуального сходства с арбузом на срезе - зелёная кожура и розовая мякоть. На вкус она похожа на обычную зелёную редьку. Предлагаю приготовить с этой редькой простой и нарядный салат.
ИнгредиентыГорбуша - 500 г Соль - 1-2 щепотки Перец - 1-2 щепотки Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию) Мука - 3-4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Есть мнение, что горбуша - рыба сухая, поэтому её чаще солят, чем жарят. Но я хочу сказать, что если её правильно приготовить, то эта рыба будет очень сочной. Главный секрет жарки сочной горбуши - это сделать плотную корочку из муки, чтобы сок остался внутри, и не передержать на сковороде. Трёх минут на каждой стороне будет достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась сочной.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 250 г Тушенка говяжья - 350 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Приправа овощная - 2 щепотки Вода - 1,8 л (примерно) Соль - по вкусу
Сытный и добротный обед на скорую руку! Такой суп отлично утоляет голод, согревает в холодную погоду и поднимает настроение своим красочным видом!
ИнгредиентыЖелудки куриные - 900 г Лук репчатый - 200 г Огурцы солёные - 150 г Приправа для мяса - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 120 г Вода (для варки желудков) - 2 л Лист лавровый - 2 шт. Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Сытное и вкусное блюдо с большим количеством соуса. Солёный огурчик придаёт такую пикантность и аромат, вам точно понравится!
Мука из гречневой крупы, приготовленная дома собственноручно, в разы дешевле той, что продаётся в магазине, и намного ароматнее! Если вы используете гречневую муку нечасто, то нет необходимости покупать в магазине большой пакет, вы можете делать гречневую муку маленькими партиями по необходимости. Заглядывайте в рецепт, расскажу подробно!
ИнгредиентыРедька красная - 250 г Яблоко зелёное - 100 г Горошек зелёный консервированный - 50 г Укроп- 5 г Соль - 1 щепотка Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чёрную и зелёную редьку знают все. А красную встречали? Мне на днях попалась такая в магазине, и я, конечно, решила её попробовать. Приготовила из неё незатейливый салат с яблоком и горошком. Похрустим?
ИнгредиентыКуриный суповой набор - 400 г Лук репчатый - 100 г Мексиканская смесь (замороженная) - 250 г Картофель - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Приправа для супа - 0,5 ч.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу
Яркое и полезное первое блюдо, совсем несложное в приготовлении. Куриный суп с мексиканской смесью актуален будет зимой, когда нет под рукой свежих вкусных овощей, а хочется чего-то лёгкого.
ИнгредиентыХлопья овсяные - 100 г Молоко - 100 мл Масло растительное (без запаха) - 100 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 100 г Корица - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Мука полбяная - 220 г
Простое, полезное и недорогое печенье. Готовить его очень просто, и не нужно раскатывать тесто, что сильно облегчает задачу. Чтобы сделать печенье ещё полезнее, вы можете заменить сахар на любой альтернативный подсластитель.
ИнгредиентыФарш куриный - 650 г Мексиканская смесь замороженных овощей - 180 г Манная крупа - 2 ст.л. Лук репчатый - 70 г Приправа универсальная - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу Кетчуп - 2 ч.л. (для глазировки) Масло растительное - 1 ч.л.
Из привычных продуктов можно приготовить иногда что-то новенькое! Отличным вариантом к обеду станет вот такой рулет из куриного фарша и замороженной мексиканской смеси овощей. Овощи вы можете брать любые, которые у вас есть в морозилке, и каждый раз у вас будет новый рулет!
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимона - 2 ч.л. Рис - 150 г Вода (для варки риса) - 350 мл Огурец свежий - 150 г Редис - 150 г Помидор свежий - 150 г Кунжут - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лимон - для подачи
Вкусный и простой боул из доступных продуктов - отличное блюдо для ужина!
ИнгредиентыСтейк форели - 1 шт. (200 г) Рис - 2 ст.л. Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Брокколи - 50 г Вода - 400 мл Укроп - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Лимон - по желанию Соль - по вкусу
Быстрый и полезный обед на одного! Ну или на двоих, если будет второе блюдо. Готовится суп на раз-два, и получается вкусным, диетическим. Я готовлю его по принципу полупервое-полувторое, то есть добавляю мало жидкости и оставляю стейк форели целиком. Вы же можете приготовить суп с форелью и брокколи в более жидком варианте и отделить мякоть рыбы от костей.
ИнгредиентыСвинина (мякоть лопатки) - 650 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Йогурт греческий - 150 г Тимьян свежий - 3-4 веточки (по вкусу) Соль и перец - по вкусу
Вкуснейшее, сочное и мягкое мясо, запечённое в духовке! Такой обед и в будни, и в праздники хорош! Для праздничного стола удобнее готовить блюдо в порционных формочках и подавать в них же.
ИнгредиентыКартофель - 1200 г Фарш мясной - 500 г Лук репчатый - 100 г Тимьян свежий - 1 щепотка Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Вода - 400 мл
Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Нафаршируйте картофель! Этот вариант фаршированной картошки готовится довольно просто и подойдёт как для детского питания, так и для взрослых. Приготовление довольно щадящее, поэтому блюдо получается нежирным.
ИнгредиентыКонсервы рыбные - 1 банка (240 г) Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Вермишель - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Картофель - 300 г Вода - 2 л Приправа для супа - по вкусу Соль - по вкусу
Рецепт на скорую руку, но, тем не менее, получается вполне достойный суп. Рыбные консервы для такого супа подойдут любые: от сайры в масле до лосося в собственном соку. Мой вариант - из консервированной сардины.
ИнгредиентыТушенка говяжья - 350 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 50 г Картофель - 300 г Лапша - 70 г Вода (кипяток) - 2,5 л Соль - по вкусу
Когда нет времени на варку бульона, вас всегда выручит баночка тушёнки, из которой можно быстро приготовить согревающий и вкусный суп для холодных дней. Особенно хорош такой суп с домашней тушёнкой, приготовленной из вкусного мяса.
ИнгредиентыКозлятина (мякоть окорока или лопатки) - 500 г Лук репчатый - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 2-3 ст.л. (по необходимости)
Мясо домашней козы - уникальный продукт, обладающий своим неповторимым колоритом. У козлятины очень насыщенный вкус и аромат, поэтому приготовление должно быть максимально простым, чтобы сохранить этот естественный вкус. В целом, козлятина - мясо жестковатое и нежирное. Во всей туше найдётся немного частей, которые были бы пригодны, например, для стейка. Поэтому, в основном, домашнюю козлятину я либо тушу, либо запекаю длительное время. Но вот мякоть окорока или лопатки молодой домашней козы вполне пригодна для жарки на сковороде. А что может быть вкуснее свежеобжаренного мяса с луком и чёрным перцем?
Молочная каша из гречневого продела - ещё один вариант полезного завтрака. Каша получается густой и однородной, а вовсе не рассыпчатой, как из крупы-ядрицы. Готовить такую кашу можно как сладкой, так и несладкой.
ИнгредиентыФасоль красная отварная - 400 г Отвар от фасоли - 150-200 мл Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка (или кинза) - 20 г Соль - 1 ч.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Для варки фасоли:Фасоль сухая красная - 160 г Вода - 2 л
Все любители фасоли оценят эту вкусную, сытную и пикантную заготовку! Такое лобио будет уместно и как закуска, и как гарнир.
Дроблёная гречка, называемая сечкой или гречневым проделом, немного подзабыта сейчас, поскольку в изобилии есть ядрица. А раньше, во времена СССР, почему-то в некоторых регионах нашей страны был жуткий дефицит гречки-ядрицы, а вот гречневый продел можно было купить. По своим свойствам гречневый продел ничуть не уступает ядрице, но варится быстрее и получается нежнее и воздушнее. В этом рецепте расскажу, как варить гречневый продел на воде.
ИнгредиентыСыр колбасный - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 30 г Майонез - 2-3 ст.л. Лаваш - 1-2 листа
Остренький и пикантный рулет, который будет хорош на любом застолье или пикнике. Готовится он буквально за 10-15 минут, и есть можно сразу!
ИнгредиентыТушёнка свиная - 350 г Крупа перловая - 4 ст.л. Картофель - 250 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Огурцы солёные - 150 г Рассол от огурцов - 100 мл Лавровый лист - 2 шт. Приправа для супа - 0,5 ч.л. Вода - 2 л Соль - по вкусу
Вкуснейший добротный обед можно приготовить, не утомляя себя длительной варкой бульона. Отличной мясной составляющей для рассольника может стать тушёнка! Желательно, конечно, тушёнку брать домашнюю, либо внимательно выбирать надёжного производителя мясных консервов. Рассольник по этому рецепту получается наваристым, сытным и очень вкусным!
ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Картофель - 600 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 80-90 г Приправа для супа - 0,5 ч.л. Вода - 2 л Соль - по вкусу
Сытное и согревающее первое блюдо для холодной осени. Суп этот довольно простой, но есть в нём изюминка. Ведь клёцки тут не обычные, а картофельные. Да и в сам суп картофель добавляется не нарезанным, а размятым, от чего суп получается очень густым и наваристым.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 150 г Помидоры - 100 г Перец болгарский - 100 г Лук красный - 50 г Бобы эдамаме - 80 г Соус терияки - 1 ст.л. Кунжут - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. Вода - 3 ст.л.
Вкусный и полезный боул для сторонников современного взгляда на полезное питание. Такой боул можно довольно быстро приготовить на ужин. А также его удобно брать с собой на обед на работу.
ИнгредиентыКонсервы рыбные (горбуша в собственном соку) - 1 банка (240 г) Яйцо вкрутую - 2 шт. Морковь - 50 г Брокколи - 40 г Вода - 250 мл Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Желатин - 15 г Соль - по вкусу
Самый простой и быстрый вариант приготовления рыбного заливного! Рецепт подойдёт для тех случаев, когда нужно приготовить закуску из подручных продуктов. А уж рыбные консервы у наших хозяек наверняка всегда есть в заначке. Безусловно, такое блюдо не предусматривает подачу на каком-то изысканном приёме или званом ужине для монарших особ. Но в семейном кругу, для простого обеда в выходные, его очень даже можно приготовить! |