E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 6:31:44
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1149 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Палтус (тушка) - 1 кг

Мука пшеничная или рисовая - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 4
  • 137
  • Ингредиенты
На мой взгляд, такие шикарные виды рыбы, как палтус, не нуждаются в сложных способах приготовления и их не стоит сопровождать обилием специй и иных ингредиентов. Если у рыбы вкусное и сочное белое мясо, то её лучше всего просто пожарить кусочками на сковороде и насладиться вкусом самой рыбы. А палтус как раз отличается вкусным сочным белым мясом и отсутствием неприятного рыбного запаха.

Ингредиенты

Огурцы малосольные - 300 г

Лук красный - 50 г

Укроп - 5 г

Масло горчичное - 1 ст.л.

  • 55
  • Ингредиенты
Такой незатейливый, но очень вкусный салат можно подать к отварной картошке, домашним котлетам с пюре и даже к шашлыку!

Ингредиенты

Паста мафальдине - 200 г

Свинина (мякоть) - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий - 5 г

Сливки (10%) - 400 мл

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 206
  • Ингредиенты
Нежнейшая свинина в шелковом сливочном соусе и необычная паста мафальдине, соединяясь в одной сковороде, создают просто невероятно вкусное блюдо! Сытный, но вполне доступный ужин, как в ресторане.

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Цедра лимона (порошок) - 1 ч.л.

  • 6
  • 422
  • Ингредиенты
Симпатичное и нежное печенье к вашему чайному столу! Формовка печенья несложная, поэтому вы можете готовить такие печеньки вместе с детьми. В магазине такого не купишь!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Крыжовник - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Соль - 1 щепотка

Тмин - 1 щепотка

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

  • 79
  • Ингредиенты
Если у вас на даче богатый урожай крыжовника и вы уже не знаете, куда его применить, то попробуйте добавить крыжовник в салат. Кисловатый вкус крыжовника отлично сочетается со свежими овощами, не выбиваясь из общей массы. Я уверена, что такого капустного салата вы ещё не пробовали!

Ингредиенты

Желток яичный вареный - 3 шт.

Масло подсолнечное - 300-400 мл

Горчица (неострая) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимона - 3 ст.л.

  • 19
  • 714
  • Ингредиенты
Прекрасная альтернатива классическому, с той разницей, что вы можете не опасаться, что в соусе использованы сырые яйца. Вареные желтки эмульгируются с маслом ничуть не хуже сырых, главное, чтобы они не были переварены. И в итоге вы получите гарантированно вкусный и безопасный майонез, в составе которого уверены на все сто!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

  • 4
  • 168
  • Ингредиенты
Это мясо наверняка войдёт в список ваших любимых блюд, поскольку получается настолько вкусным и сочным, что всегда хочется добавки. Преимущество такого способа приготовления говядины в том, что она не забита специями и соусами и сохраняет естественный вкус мяса. А при длительном томлении становится настолько мягкой, что просто тает во рту!

Ингредиенты

Свекла вареная - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 78
  • Ингредиенты
Этот вариант подачи свеклы можно отнести к овощным гарнирам или теплым закускам. Такой гарнир хорош будет к паровой или жареной рыбе, курице или даже к домашней котлете. Просто, доступно и очень полезно! Ведь свекла - один из немногих овощей, которые при варке сохраняют все свои полезные свойства.

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

  • 5
  • 59
  • Ингредиенты
В интернете есть масса вариантов заготовки полуфабриката-заправки для рассольника на зиму. Но вот рецептов, как потом из этой заготовки сварить сам суп рассольник, почти нет. И наверняка многие молодые хозяйки задавались вопросом, как варить суп рассольник из банки с перловкой... Постараюсь подробно рассказать в этом рецепте.

Ингредиенты

Крыжовник - 400 г

Вода - 2 л

Сахар - 100 г (по вкусу)

  • 23
  • Ингредиенты
Кисло-сладкий, освежающий и очень приятный напиток! Консервации консервациями, но в сезон поспевающего крыжовника можно сварить такой компот, что называется, "на сейчас", чтобы просто попить и освежиться в жару.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Начинка:

Ревень (вес очищенного) - 350 г

Сахар - 150 г

  • 5
  • 211
  • Ингредиенты
Шикарная выпечка для дачных чаепитий! Если у вас на даче растет ревень и вы не знаете, что с ним делать, то попробуйте испечь такой пирог. Он готовится не сложнее шарлотки, но вкус просто чудесный! Кисло-сладкий ревень в сочетании с бисквитным тестом - это просто волшебно!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Помидоры - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты
Очень простое летнее блюдо, вкусное, полезное и бюджетное! В тандеме с воздушным картофельным пюре это отличный и популярный гарнир. А в качестве самостоятельной трапезы - лёгкий ужин или обед.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 3
  • 94
  • Ингредиенты
Румяная, мягкая, но с хрустящей корочкой жареная отварная картошка с луком - блюдо, от которого не сможет отказаться никто! До того она вкусная и аппетитная!

Ингредиенты

Для куриного бульона:

Кости куриные - 300 г

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Для супа:

Бульон куриный - 2 л

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Вермишель звездочки - 3-4 ст.л.

Фарш куриный - 300 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 45
  • Ингредиенты
Вкусный и полезный, любимый всеми с детства суп! Удивительно, но такой суп никогда не надоедает. Он одинаково хорош и в холодные промозглые зимне-осенние дни, и в жаркую погоду. Сварите его сегодня на обед, и вся семья будет рада!

Ингредиенты

Куриное филе (жареное) - 150 г

Салатные листья - 70 г

Персики консервированные - 80 г

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Для жарки куриного филе:

Куриное филе (грудка) - 1 шт. (180-200 г)

Тимьян свежий - 3 веточки (по вкусу)

Соль и перец - по вкусу

Сироп (от консервированных персиков) - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 143
  • Ингредиенты
Лёгкий и яркий салат оценят любители сочетать куриное мясо с фруктами. Он великолепно подойдёт для девичника или просто для лёгкого ужина. К такому салату можно подать бокал белого вина.

Ингредиенты

Икра щучья (свежая) - 300 г

Яйцо (С2) - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Хлеб белый - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 8
  • 157
  • Ингредиенты
Нежные, мягкие и вкусные котлеты. Если при разделке щуки вам попалась икра, то обязательно приготовьте такие котлеты. В охотку, горячими со сковороды, они ну очень вкусны!

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Бекон - 30 г

Сыр Российский - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 175
  • Ингредиенты
Тем, кто привык завтракать плотно и основательно, такой омлет придётся по вкусу. А порционная подача всегда выглядит нарядно, так что хорошее настроение с утра обеспечено!

Ингредиенты

Заправка:

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Капуста - 1 кг

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 20 г

  • 397
  • Ингредиенты
При приготовлении капустного салата обычно капусту перетирают руками с солью и сахаром, чтобы она пустила сок и стала нежнее. Я хочу предложить иную концепцию приготовления капустного салата. Весь смысл в том, что заправка готовится отдельно и капуста просто перемешивается с этой заправкой. Так салат получается очень хрустящим!

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка (240 г)

Яйца - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень (укроп и зеленый лук) - 15 г

Хрен столовый - 1 ч.л.

Сметана (25%) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 118
  • Ингредиенты
Очень простой и доступный салат на любой случай, актуален в любое время года. Выручит вас, когда гости на пороге или нужен быстрый ужин для семьи. Если вы собираетесь на пикник, то этот салат можно завернуть в лаваш, а на природе нарезать рулет из лаваша на кусочки - и вот вам закуска, пока готовится шашлык. А на праздники такой салат можно подать в тарталетках.

Ингредиенты

Макароны перья - 400 г

Охотничьи колбаски - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 2 г

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки макарон - 2 л

  • 2
  • 205
  • Ингредиенты
Быстрое и сытное блюдо для самых голодных! Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием. Вкус и аромат в этом блюде задают охотничьи колбаски и томатный соус, поэтому при выборе этих продуктов отдайте предпочтение качественным.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мороженое (пломбир) - 80 г

Молоко - 500 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 3
  • 101
  • Ингредиенты
Нежный, воздушный и сладкий напиток! Отличное домашнее лакомство для знойных дней.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Помидор - 200 г

Лук красный - 80 г

Бекон - 30 г

Укроп - 15 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты
Сытный салат, который готовится за считанные минуты. Несмотря на то, что бекон нельзя причислить к продуктам из списка полезного питания, я бы отнесла этот салат к полезным блюдам. Бекона там немного и он не подвергается жарке, а всего лишь придает салату приятную нотку и аромат копчения. Такой салат вполне может быть самостоятельной трапезой в обед, его удобно брать с собой на работу, так как он хорошо переносит транспортировку в контейнере.

Ингредиенты

Филе щуки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 50 мл

  • 4
  • 96
  • Ингредиенты
Простой, но очень удачный вариант приготовления филе щуки в духовке. Сочная, нежная рыба станет прекрасным ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 150 г

Сметана (20%) - 80 г

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 2
  • 402
  • Ингредиенты
Печенье, которое никого не оставит равнодушным! Оно весьма бюджетное по составу, но очень вкусное! Да и готовится просто. Пеките на здоровье!

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Яблоко - 60 г

Редис - 50 г

Укроп - 10 г

Вода - 250 мл

Кефир (или натуральный йогурт) - 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 2
  • 38
  • Ингредиенты
Когда летом в жару вам надоест окрошка, свекольник и гаспаччо, попробуйте этот лёгкий и неизбитый холодный суп. Он диетический, полезный и при этом вкусный.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Горошек зеленый (консервированный) - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Сметана (20-25%) - 2 ст.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 83
  • Ингредиенты
Думаете, что бы такого приготовить сегодня на ужин? Попробуйте этот простой, но вкусный салат. Он хорош как летом, так и зимой и прекрасно впишется в ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Рикотта - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 120 мл

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 381
  • Ингредиенты
Рецепт для сладкоежек! Эти вафли отличаются особенно нежной текстурой из-за добавления рикотты в тесто. Они очень сдобные, сладкие и мягкие. Идеальны для завтрака или полдника.

Ингредиенты

Бедра куриные - 900 г

Морковь - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 2 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты
Необычный способ приготовить обычные куриные бедра. Жарим их на сковороде с ломтиками моркови и в конце глазируем мёдом. Получается сочно и вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко сухое - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Дрожжи свежие - 5 г

Начинка:

Капуста белокочанная - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 142
  • Ингредиенты
Выпечка без яиц может быть вкусной, мягкой и нежной. Единственный момент при выпечке пирожков без использования яиц - у них не будет глянцевой корочки. Но они все равно будут вкусными, поверьте.

Ингредиенты

Салатные листья - 50 г

Редис - 30 г

Огурец - 50 г

Помидоры черри - 30 г

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Цедра лимона - по вкусу

  • 118
  • Ингредиенты
Яркий и летний салат с пикантной заправкой. Соевый соус всё делает вкуснее, будь то рис, курица или овощи. Добавление его в салат из свежих овощей делает блюдо ярче и насыщеннее!

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта