| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:31:44 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПалтус (тушка) - 1 кг Мука пшеничная или рисовая - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л.
На мой взгляд, такие шикарные виды рыбы, как палтус, не нуждаются в сложных способах приготовления и их не стоит сопровождать обилием специй и иных ингредиентов. Если у рыбы вкусное и сочное белое мясо, то её лучше всего просто пожарить кусочками на сковороде и насладиться вкусом самой рыбы. А палтус как раз отличается вкусным сочным белым мясом и отсутствием неприятного рыбного запаха.
ИнгредиентыОгурцы малосольные - 300 г Лук красный - 50 г Укроп - 5 г Масло горчичное - 1 ст.л.
Такой незатейливый, но очень вкусный салат можно подать к отварной картошке, домашним котлетам с пюре и даже к шашлыку!
ИнгредиентыПаста мафальдине - 200 г Свинина (мякоть) - 450 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Тимьян свежий - 5 г Сливки (10%) - 400 мл Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Нежнейшая свинина в шелковом сливочном соусе и необычная паста мафальдине, соединяясь в одной сковороде, создают просто невероятно вкусное блюдо! Сытный, но вполне доступный ужин, как в ресторане.
ИнгредиентыМасло сливочное - 125 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 140 г Мука пшеничная - 250 г Цедра лимона (порошок) - 1 ч.л.
Симпатичное и нежное печенье к вашему чайному столу! Формовка печенья несложная, поэтому вы можете готовить такие печеньки вместе с детьми. В магазине такого не купишь!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Крыжовник - 150 г Орехи грецкие - 50 г Соль - 1 щепотка Тмин - 1 щепотка Горчица зернистая - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л.
Если у вас на даче богатый урожай крыжовника и вы уже не знаете, куда его применить, то попробуйте добавить крыжовник в салат. Кисловатый вкус крыжовника отлично сочетается со свежими овощами, не выбиваясь из общей массы. Я уверена, что такого капустного салата вы ещё не пробовали!
ИнгредиентыЖелток яичный вареный - 3 шт. Масло подсолнечное - 300-400 мл Горчица (неострая) - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Сок лимона - 3 ст.л.
Прекрасная альтернатива классическому, с той разницей, что вы можете не опасаться, что в соусе использованы сырые яйца. Вареные желтки эмульгируются с маслом ничуть не хуже сырых, главное, чтобы они не были переварены. И в итоге вы получите гарантированно вкусный и безопасный майонез, в составе которого уверены на все сто!
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 1 кг Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 2 шт.
Это мясо наверняка войдёт в список ваших любимых блюд, поскольку получается настолько вкусным и сочным, что всегда хочется добавки. Преимущество такого способа приготовления говядины в том, что она не забита специями и соусами и сохраняет естественный вкус мяса. А при длительном томлении становится настолько мягкой, что просто тает во рту!
ИнгредиентыСвекла вареная - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Этот вариант подачи свеклы можно отнести к овощным гарнирам или теплым закускам. Такой гарнир хорош будет к паровой или жареной рыбе, курице или даже к домашней котлете. Просто, доступно и очень полезно! Ведь свекла - один из немногих овощей, которые при варке сохраняют все свои полезные свойства.
ИнгредиентыСвинина на кости - 500 г Вода - 2 л Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл) Картофель - 300 г Соль - по вкусу Специи для мяса - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт.
В интернете есть масса вариантов заготовки полуфабриката-заправки для рассольника на зиму. Но вот рецептов, как потом из этой заготовки сварить сам суп рассольник, почти нет. И наверняка многие молодые хозяйки задавались вопросом, как варить суп рассольник из банки с перловкой... Постараюсь подробно рассказать в этом рецепте.
ИнгредиентыКрыжовник - 400 г Вода - 2 л Сахар - 100 г (по вкусу)
Кисло-сладкий, освежающий и очень приятный напиток! Консервации консервациями, но в сезон поспевающего крыжовника можно сварить такой компот, что называется, "на сейчас", чтобы просто попить и освежиться в жару.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 160 г Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 3 г Начинка:Ревень (вес очищенного) - 350 г Сахар - 150 г
Шикарная выпечка для дачных чаепитий! Если у вас на даче растет ревень и вы не знаете, что с ним делать, то попробуйте испечь такой пирог. Он готовится не сложнее шарлотки, но вкус просто чудесный! Кисло-сладкий ревень в сочетании с бисквитным тестом - это просто волшебно!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Помидоры - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Очень простое летнее блюдо, вкусное, полезное и бюджетное! В тандеме с воздушным картофельным пюре это отличный и популярный гарнир. А в качестве самостоятельной трапезы - лёгкий ужин или обед.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Лук репчатый - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Румяная, мягкая, но с хрустящей корочкой жареная отварная картошка с луком - блюдо, от которого не сможет отказаться никто! До того она вкусная и аппетитная!
ИнгредиентыДля куриного бульона:Кости куриные - 300 г Вода - 2,5 л Соль - по вкусу Для супа:Бульон куриный - 2 л Картофель - 300 г Морковь - 100 г Вермишель звездочки - 3-4 ст.л. Фарш куриный - 300 г Соль и перец - по вкусу
Вкусный и полезный, любимый всеми с детства суп! Удивительно, но такой суп никогда не надоедает. Он одинаково хорош и в холодные промозглые зимне-осенние дни, и в жаркую погоду. Сварите его сегодня на обед, и вся семья будет рада!
ИнгредиентыКуриное филе (жареное) - 150 г Салатные листья - 70 г Персики консервированные - 80 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Для жарки куриного филе:Куриное филе (грудка) - 1 шт. (180-200 г) Тимьян свежий - 3 веточки (по вкусу) Соль и перец - по вкусу Сироп (от консервированных персиков) - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Лёгкий и яркий салат оценят любители сочетать куриное мясо с фруктами. Он великолепно подойдёт для девичника или просто для лёгкого ужина. К такому салату можно подать бокал белого вина.
ИнгредиентыИкра щучья (свежая) - 300 г Яйцо (С2) - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Хлеб белый - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л.
Нежные, мягкие и вкусные котлеты. Если при разделке щуки вам попалась икра, то обязательно приготовьте такие котлеты. В охотку, горячими со сковороды, они ну очень вкусны!
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сметана - 1 ст.л. Молоко - 100 мл Бекон - 30 г Сыр Российский - 30 г Соль и перец - по вкусу
Тем, кто привык завтракать плотно и основательно, такой омлет придётся по вкусу. А порционная подача всегда выглядит нарядно, так что хорошее настроение с утра обеспечено!
ИнгредиентыЗаправка:Масло подсолнечное - 3 ст.л. Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Перец чёрный молотый - 1 щепотка Чеснок - 2 зубчика Салат:Капуста - 1 кг Лук репчатый - 50 г Укроп - 20 г
При приготовлении капустного салата обычно капусту перетирают руками с солью и сахаром, чтобы она пустила сок и стала нежнее. Я хочу предложить иную концепцию приготовления капустного салата. Весь смысл в том, что заправка готовится отдельно и капуста просто перемешивается с этой заправкой. Так салат получается очень хрустящим!
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 1 банка (240 г) Яйца - 3 шт. Огурец свежий - 150 г Зелень (укроп и зеленый лук) - 15 г Хрен столовый - 1 ч.л. Сметана (25%) - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Очень простой и доступный салат на любой случай, актуален в любое время года. Выручит вас, когда гости на пороге или нужен быстрый ужин для семьи. Если вы собираетесь на пикник, то этот салат можно завернуть в лаваш, а на природе нарезать рулет из лаваша на кусочки - и вот вам закуска, пока готовится шашлык. А на праздники такой салат можно подать в тарталетках.
ИнгредиентыМакароны перья - 400 г Охотничьи колбаски - 200 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Тимьян свежий - 2 г Соль и перец - по вкусу Вода для варки макарон - 2 л
Быстрое и сытное блюдо для самых голодных! Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием. Вкус и аромат в этом блюде задают охотничьи колбаски и томатный соус, поэтому при выборе этих продуктов отдайте предпочтение качественным.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Мороженое (пломбир) - 80 г Молоко - 500 мл Лимонный сок - 1 ст.л.
Нежный, воздушный и сладкий напиток! Отличное домашнее лакомство для знойных дней.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 200 г Помидор - 200 г Лук красный - 80 г Бекон - 30 г Укроп - 15 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу
Сытный салат, который готовится за считанные минуты. Несмотря на то, что бекон нельзя причислить к продуктам из списка полезного питания, я бы отнесла этот салат к полезным блюдам. Бекона там немного и он не подвергается жарке, а всего лишь придает салату приятную нотку и аромат копчения. Такой салат вполне может быть самостоятельной трапезой в обед, его удобно брать с собой на работу, так как он хорошо переносит транспортировку в контейнере.
ИнгредиентыФиле щуки - 400 г Лук репчатый - 150 г Сок лимона - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 50 мл
Простой, но очень удачный вариант приготовления филе щуки в духовке. Сочная, нежная рыба станет прекрасным ужином для всей семьи!
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 150 г Сметана (20%) - 80 г Масло растительное (без запаха) - 100 мл Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Мука - 300 г Начинка:Какао-порошок - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
Печенье, которое никого не оставит равнодушным! Оно весьма бюджетное по составу, но очень вкусное! Да и готовится просто. Пеките на здоровье!
ИнгредиентыКреветки - 150 г Яблоко - 60 г Редис - 50 г Укроп - 10 г Вода - 250 мл Кефир (или натуральный йогурт) - 100 мл Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Сок лимона - 1 ст.л.
Когда летом в жару вам надоест окрошка, свекольник и гаспаччо, попробуйте этот лёгкий и неизбитый холодный суп. Он диетический, полезный и при этом вкусный.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Горошек зеленый (консервированный) - 100 г Лук зеленый - 20 г Сметана (20-25%) - 2 ст.л. Горчица зернистая - 2 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Думаете, что бы такого приготовить сегодня на ужин? Попробуйте этот простой, но вкусный салат. Он хорош как летом, так и зимой и прекрасно впишется в ваше повседневное меню.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 160 г Рикотта - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 120 мл Мука - 160 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Рецепт для сладкоежек! Эти вафли отличаются особенно нежной текстурой из-за добавления рикотты в тесто. Они очень сдобные, сладкие и мягкие. Идеальны для завтрака или полдника.
ИнгредиентыБедра куриные - 900 г Морковь - 300 г Масло растительное - 1 ст.л. Тимьян свежий - 2 г Сок лимона - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Необычный способ приготовить обычные куриные бедра. Жарим их на сковороде с ломтиками моркови и в конце глазируем мёдом. Получается сочно и вкусно!
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука пшеничная - 400-450 г Молоко сухое - 60 г Масло растительное - 50 мл Соль - 5 г Сахар - 30 г Дрожжи свежие - 5 г Начинка:Капуста белокочанная - 1 кг Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Выпечка без яиц может быть вкусной, мягкой и нежной. Единственный момент при выпечке пирожков без использования яиц - у них не будет глянцевой корочки. Но они все равно будут вкусными, поверьте.
ИнгредиентыСалатные листья - 50 г Редис - 30 г Огурец - 50 г Помидоры черри - 30 г Заправка:Соевый соус - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Цедра лимона - по вкусу
Яркий и летний салат с пикантной заправкой. Соевый соус всё делает вкуснее, будь то рис, курица или овощи. Добавление его в салат из свежих овощей делает блюдо ярче и насыщеннее!
|