| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:31:44 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРебра свиные - 600 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Перец сладкий - 100 г Рис пропаренный - 180 г Вода - 500 мл Специи для свинины - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Отличное сытное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир! Настоящий праздник для семьи или дорогих гостей!
ИнгредиентыСмесь замороженных овощей - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Масло топленое - 1 ч.л.
Вкусный и полезный завтрак для тех случаев, когда фантазия кончилась. Получается очень яркое блюдо с массой витаминов.
ИнгредиентыМорковь отварная - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Сыр сулугуни - 200 г Соль - по вкусу Майонез - 2 ст.л.
Из самых простых продуктов, но такой вкусный! Если вам нравится сочетание сырой моркови с чесноком и сыром, то и этот салат из вареной моркови придётся по вкусу. Он получается немного мягче и нежнее и не так течёт. Поэтому такой вариант морковного салата с чесноком можно подать не просто в салатнице, а использовать например, как начинку для тарталеток или завернуть в лаваш.
ИнгредиентыКоржи:Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг Крем:Масло сливочное - 180 г Сгущенка вареная - 360 г Сметана (20%) - 100 г
"Наполеон" из готового слоеного теста - просто выручалочка для тех случаев, когда нет времени. Хрустящие слоеные коржи пропитываются вкуснейшим кремом и становятся невероятно нежными. Простой и очень вкусный вариант для домашнего торжества!
ИнгредиентыКартофель - 350 г Помидор - 150 г Лук красный - 100 г Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г Прованские травы - 1 щепотка Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Вроде бы все продукты по отдельности простые и знакомые. Но когда они соединяются и запекаются вместе, получается шикарное блюдо! Такое блюдо вы можете приготовить в качестве легкого ужина в будни или подать как праздничный гарнир к запеченному мясу либо птице. Подходит для веганского и постного питания.
ИнгредиентыГовядина - 800 г Лук репчатый - 300 г Масло топленое - 100 г Мука - 2 ст.л. Соль адыгейская - 1 ч.л. Соль поваренная - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Вода - 350 мл (можно больше)
Вкуснейшее жаркое, очень популярное в Адыгее. Такое простое, но такое вкусное! Готовят лилибж из баранины или говядины с минимальным набором специй и овощных добавок. По сути, из овощей добавляется только лук, а из приправ - адыгейская соль. Иногда встречаются варианты с добавлением острого красного перца и кинзы. За счет того, что это жаркое не насыщено множеством ингредиентов, оно получается с очень ярким мясным вкусом. Кроме того, обжаривается мясо на топлёном масле, которое придает блюду неповторимый вкус! Подается лилибж традиционно с пастэ - крутой кашей из пшена или кукурузной крупы.
ИнгредиентыСухари панировочные - 200 г Масло сливочное (72,5 %) - 90 г Молоко сгущенное - 120 г Какао-порошок - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Для обваливания пирожных:Какао-порошок - 2 ст.л.
Всеми любимый десерт легко приготовить из самых обычных сухарей. Это могут быть панировочные сухари или ванильные сухари, которые нужно будет смолоть в мясорубке. Вкусно будет в любом случае!
ИнгредиентыШампиньоны - 7-8 штук (около 220 г) Сыр творожный - 130 г Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) Шнитт-лук - 10 г Соль и перец - по вкусу
Невероятно вкусная и нежная горячая закуска! Такие фаршированные шампиньоны украсят ваш праздничный стол и отлично подойдут для фуршета.
ИнгредиентыКальмары свежие - 400 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л. Для бланширования кальмаров:Вода - 1 л Соль - 0,5 ч.л.
Сочные и нежные кальмары с тонким ароматом поджаренного чеснока - великолепный вариант для ужина. Таких кальмаров можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и как соус к пасте или рису. Попробуйте, и вы не разочаруетесь, я уверена!
ИнгредиентыВода - 250 мл Мука пшеничная - 350-400 г Мука рисовая - 100 г Соль - 5 г Сахар - 30 г Ванилин - 1 г Дрожжи свежие - 5 г Масло растительное - 40 г
Простое и очень мягкое тесто, из которого можно испечь вкусные булочки! Лучший выбор для постной выпечки. Добавление в тесто рисовой муки делает его нежнее и воздушнее.
ИнгредиентыФарш свиной - 400 г Хлеб белый - 150 г Лук репчатый - 80 г Горчица - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Даже из свинины можно приготовить диетические котлеты. Для этого нужно взять фарш из нежирных отрубов - карбонада или лопатки - и приготовить котлеты на пару.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Капуста молодая - 800 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Приготовьте свинину в казане с сочной молодой капустой. Получится очень вкусное и нежное второе блюдо, на которое вы не затратите много времени, ведь молодая капуста тушится очень быстро!
ИнгредиентыОвощи:Картофель - 400 г Морковь - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Горошек зеленый - 200 г Вода (для припускания) - 300-500 мл Соль - по вкусу Молочный соус:Мука пшеничная - 2 ст.л. Молоко - 400 мл Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу
Раньше подобное блюдо готовили в детских садах, кто-то, возможно, помнит его из своего детства. Я же готовлю и сейчас такие овощи в качестве полезного гарнира или самостоятельного блюда на ужин. На мой взгляд, блюдо вполне подходит для правильного питания.
ИнгредиентыПеченье сахарное - 300 г Масло сливочное - 80-100 г Сливки (10%) - 50 мл Сгущенное молоко - 80 г Шоколад темный (для декора) - 50 г Посыпка кондитерская (для декора) - по вкусу
Такие конфеты - просто находка, когда хочется чего-то сладкого, а обычное печенье надоело. Все ингредиенты довольно простые, но конфеты получаются невероятно вкусными! Мне они напомнили ореховые батончики по вкусу, хотя орехов в составе нет совсем.
ИнгредиентыВода - 200 мл Сахар - 100 г Ванилин - 0,5 г Коньяк - 50 мл
Эта пропитка сотворит чудеса даже с подсохшим бисквитом, и ваш торт будет очень сочным и влажным! Кроме того, коньяк в пропитке придаст очень изысканную ноту десерту. Поскольку пропитка содержит алкоголь, то использовать ее для детских тортов нельзя.
ИнгредиентыРебра свиные копченые - 350 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Сыр плавленый - 150 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.
ИнгредиентыСпаржа свежая - 300 г Соль - 1 щепотка Перец свежемолотый - по вкусу Масло оливковое - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Спаржа в пароварке получается в меру мягкой, не переваривается, в ней сохраняется чуть хрустящая текстура. Идеальный полезный гарнир к лососю, куриной грудке, стейку из индейки или просто самостоятельное блюдо на ужин.
ИнгредиентыТоматы в собственном соку - 250 г Перец острый маринованный - 15 г Чеснок - 2 зубчика Соль сванская - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Маринад от перца - 2 ст.л. Сумах - 1 ч.л.
Острый и пикантный соус, который отлично подойдёт к шашлыку, купатам или курице на гриле.
ИнгредиентыКреветки тигровые - 180 г Масло оливковое - 2 ст.л. Томаты в собственном соку - 100 г Оливки без косточки - 6-8 шт. Лук-порей - 40 г Чеснок - 2 зубчика Итальянские травы - 1 щепотка Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - по вкусу Лимон - по вкусу Спагетти (сухие) - 60 г
Это блюдо не относится к итальянской кухне, ведь спагетти с соусом уже готовят во всём мире! Этот вкуснейший и неизбитый соус для спагетти - мой фирменный рецепт, которым я с радостью поделюсь с вами!
ИнгредиентыКартофель - 150 г Отвар картофельный - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сметана - 50 г Масло сливочное - 40 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 500-600 г Дрожжи свежие - 6 г
Нежнейшее и очень сдобное тесто для любых пирожков. Сам по себе вкус картофеля в тесте не ощущается. Но его задача - сделать тесто воздушным, мягким, почти невесомым.
Текстура клёцек на сметане отличается от классических клёцек на яйце. Сметанные клёцки получаются нежнейшими, как облака. Их можно добавить в любой суп либо просто отварить в бульоне.
ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (300 г) Соль и перец - по вкусу Мука рисовая - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Вкуснейшая рыба на ужин! Камбала получается очень сочной, а сверху у неё тонкая хрустящая корочка.
ИнгредиентыКунжут (необжаренный) - 5 ст.л. Стружка кокосовая - 2 ст.л. Сгущенка вареная - 2-3 ст.л. Соль крупная - 1 щепотка (по желанию) Для обсыпки:Кунжут - 1 ст.л.
Вкусные домашние конфеты из минимума ингредиентов. Они получаются очень нежными, мягкими и приятными на вкус.
ИнгредиентыТелятина - 300 г Огурец свежий - 100 г Огурец маринованный - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 200 г Яйца - 2 шт. Каперсы - 1 ст.л. Шнитт-лук - 15 г Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Такой вариант Оливье будет хорош на любом праздничном столе. Сочетание свежего и маринованного огурца делает салат более сочным, а каперсы добавляют пикантности. Мне нравится заправлять этот салат сметаной, но любители майонеза могут использовать и его.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Ананас консервированный - 250 г Горчица - 3 ч.л. Приправа для мяса - 2 щепотки Соль - 0,5 ч.л. Чеснок молодой - 3-4 зубчика Сироп от ананасов - 2 ст.л.
Вкусное и сочное мясо для праздничного стола или для романтического ужина. Чтобы горчица не забила вкус блюда, выбирайте сладкие и неострые сорта горчицы, тогда свинина будет очень вкусной!
ИнгредиентыТесто на клецки:Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 1 ст.л. Мука рисовая - 2 ст.л. Для супа:Лук-порей - 70 г Морковь - 50 г Помидор - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Картофель - 300 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу
Быстрый и бюджетный суп всего за полчаса. Очень выручит, когда времени на обед совсем мало.
ИнгредиентыЧеснок - 2-3 зубчика Вода (или бульон) - 50-70 мл Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Перец свежемолотый - по вкусу Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.
Очень быстрый, пикантный и остренький соус. У нас в семье он называется чесночной макалкой (от слова макать). В него можно макать пельмени или полить их соусом, в любом случае будет вкусно. Готовится соус за считанные минуты, вы успеете его сделать, пока варятся пельмени.
ИнгредиентыОкунь речной - 1 шт. (вес около 350 г) Сок лимона - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л.
У речных окуней очень сочное и вкусное белое мясо, но очень острые плавники и почти неснимаемая чешуя. Из-за этого окуней редко жарят, потому что очистить их сложновато. Но есть пара хитростей, чтобы чешуя снялась легче, о них я расскажу в рецепте. Ну и как результат вы получите вкуснейшего сочного окуня с золотистой хрустящей корочкой!
ИнгредиентыВода - 150 мл Дрожжи свежие - 3 г Сыр полутвердый - 50 г Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г
Если вы часто печёте домашний хлеб, то порой хочется какого-то разнообразия, новых вкусов. Предлагаю испечь вкусный хлеб с сыром и овощной приправой. Он получается мягким, нежным и очень ароматным.
|