| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:31:44 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМакароны-ракушки (крупные) - 160 г Фарш свиной - 350 г Лук репчатый - 120 г Приправа для фарша - 1 щепотка Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 300 мл Тимьян сухой - 1 ч.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Если хочется удивить и порадовать близких, приготовьте большие макароны-ракушки, фаршированные фаршем, в томатном соусе. Вроде те же макароны, но намного наряднее и интереснее. Идеальный вариант для семейного обеда в выходной день!
ИнгредиентыПаста папарделле (или фетучини) - 120 г Креветки королевские - 100 г Чеснок - 1 зубчик Сливки 10% - 250 мл Помидоры черри - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Орегано - по вкусу Вода для варки пасты - 1,5 л
Этот рецепт столь же прост, сколь вкусен! Кремовый и бархатистый сливочный соус отлично дополняет креветки и вкусную пасту папарделле, а черри придают блюду яркости и свежести. Вы влюбитесь в этот рецепт, как и я! Попробуйте обязательно!
ИнгредиентыМасло сливочное - 30 г Мука - 1 ч.л. Молоко - 250 мл Яйца вкрутую - 2 шт. Соль и перец - по вкусу
Такой нежный и вкусный соус можно подать к паровой рыбе или отварной куриной грудке. Им вкусно будет полить зелёные овощи, например отварную брокколи или спаржу. Да и просто можно заправить соусом макароны или рис.
ИнгредиентыСтейк лосося - 250 г Картофель - 250 г Помидоры - 150 г Яйца - 2 шт. Стручковая фасоль - 150 г Оливки - 50 г Масло растительное (для жарки лосося) - 1 ч.л. Сок лимона (сбрызнуть лосося) - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Заправка:Масло растительное - 3 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Споры о том, что нужно, а что не нужно добавлять в салат "Нисуаз" до сих пор присутствуют среди именитых шефов. И нет единого мнения ни о составе, ни о заправке. Я, конечно, не именитый шеф, а обычная домохозяйка, но осмелюсь предложить свой любимый вариант этого салата. Может он и вам приглянется.
ИнгредиентыСвиные отбивные - 500 г Лук репчатый - 150 г Сметана - 2 ст.л. Аджика жгучая - 1 ч.л. Вода - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки
Очень вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно приготовить не только на обед в будни, но и на праздничный стол. Свинина получается ароматной и сочной, с лёгким пикантным привкусом аджики.
ИнгредиентыКальмары свежие - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки
Просто, быстро и полезно - это всё о гуляше из кальмаров. Обязательно включайте в свой рацион блюда из морепродуктов, ведь они очень лёгкие и невероятно вкусные. Подлива очень быстро готовится, особенно если вы купите уже очищенных кальмаров.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 250 г Крупа гречневая - 120 г Помидор - 120 г Огурец - 100 г Перец болгарский - 100 г Вода (для варки гречки) - 300 мл Итальянские травы - 1 щепотка Сок лимона - 2 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Боул (от английского "bowl" - чаша) стал современным трендом полезного питания. И это не конкретный рецепт, а способ подачи еды, где все ингредиенты красиво и аппетитно раскладываются в глубокой чаше или миске, не перемешиваясь друг с другом. Как правило, боул состоит из белковой части (мясо, рыба или курица), крупяного гарнира и дополняется свежими овощами. Есть разновидности боулов с экзотическим составом, а я сегодня предложу полезный и доступный боул с нашей родной гречкой, куриной грудкой и сезонными овощами. А почему бы и нет?
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Мороженое пломбир - 70 г Ликёр Бейлис - 50 мл Какао (для декора) - по вкусу
Такой коктейль можно подать в качестве десертного напитка, если к вам неожиданно заглянула подружка. Коктейль получается нежным, шелковистым и явно улучшает настроение, главное - не переусердствовать!
ИнгредиентыФиле куриное (грудка) - 250 г Брокколи (замороженная) - 150 г Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г Сок лимона - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Когда нет времени на ужин, возьмите куриную грудку и достаньте из морозилки любые овощи, которые у вас там наверняка есть. Слегка поджарьте всё вместе на сковороде, и вуаля! Это беспроигрышный вариант полезного и вкусного блюда, который не займёт много времени.
ИнгредиентыРяженка - 250 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Смесь специй для курицы - 0,25 ч.л. Укроп - 5 г Чеснок - 2 зубчика
Нежирный соус для домашней шаурмы оценят те, кто ищет альтернативу калорийным соусам на основе майонеза. Кремовый вкус ряженки отлично впишется в сочную шаурму с куриной грудкой и свежими овощами. А если вместо традиционного лаваша взять цельнозерновую лепёшку, то такая шаурма не навредит фигуре.
ИнгредиентыБрокколи (замороженная) - 150 г Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г Масло растительное - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Универсальный и полезный гарнир, который подойдёт к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Также это блюдо - идеальный вариант для веганского или постного ужина. А поскольку замороженная стручковая фасоль и брокколи в супермаркетах "зимой и летом одним цветом", то готовить это блюдо можно круглый год. Но в сезон, конечно, вкуснее из свежих овощей.
ИнгредиентыВода тёплая (40-50°С) - 250 мл Мука пшеничная - 450-500 г Соль - 5 г Масло сливочное - 30 г
Вкус домашних пельменей зависит не только от качественного фарша, но и от теста. Хорошее тесто для пельменей не липнет к столу при раскатке, хорошо скрепляется в месте шва и не рвётся при варке. Всего этого можно достичь правильными пропорциями муки и воды, а также длительным отдыхом теста, во время которого набухает клейковина, делая тесто эластичным. Но в данном рецепте теста есть ещё один плюс - добавление сливочного масла придаёт тесту, помимо эластичности, такой нежный вкус, что пельмени становятся в сто раз вкуснее! Попробуйте!
ИнгредиентыПерловая крупа (сухая) - 180 г Лук репчатый - 350 г Морковь - 350 г Томатная паста - 50 г Вода - 500 мл Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Масло растительное - 70 мл Дополнительно:Вода для варки перловки - 2 л
Такая заготовка, законсервированная с лета, сэкономит вам зимой массу времени. Ведь по сути это готовый гарнир для любого мясного блюда, который достаточно будет просто разогреть при нехватке времени. А ещё такой салат-заготовку можно использовать для варки супов: рассольника или просто картофельного супа с перловкой. Да и по прямому назначению, как салат, можно подать в любой экстренной ситуации или взять с собой в поход, чтобы на природе в котелке сварить ароматный суп.
ИнгредиентыСердце говяжье - 700 г Лук репчатый - 250 г Морковь - 120 г Перец болгарский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатное пюре - 100 г Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л. Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Вода - 500 мл Мука пшеничная - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Говяжье сердце - ценнейший деликатесный субпродукт. Поскольку сердце довольно жёсткое и требует длительной готовки, то для вторых блюд его лучше тушить. Именно поэтому гуляш будет оптимальным вариантом приготовления говяжьего сердца. Ароматнейший и насыщенный соус обогатит вкусом кусочки сердца, а длительное тушение сделает их мягкими.
ИнгредиентыПаста лингвини - 60 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Бекон сырокопчёный - 100 г Помидоры черри - 100 г Орегано - 1 щепотка Пармезан - 30 г Соль и перец - по вкусу Вода для варки пасты - 1 л
Быстро, сытно и при этом довольно изысканно. Такую пасту можно приготовить как вариант быстрого ужина в будний день, но и для романтического вечера она тоже вполне подойдёт.
ИнгредиентыСметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Бульон куриный (или мясной) - 100 мл
Всю свою сознательную жизнь я считала, что тузлук - это рассол для засолки рыбы или мяса. До тех пор, пока не наткнулась во всемирной сети на рецепт соуса с таким названием. Этот факт меня очень заинтересовал и я погрузилась в поиски информации об этом соусе. Оказывается, на Северном Кавказе (особенно в карачаево-балкарской кухне) тузлуком называют соус, который подают к отварному мясу, птице, мясным пирогам, шашлыку, используют как заправку для хаша и пельменей. Единого рецепта соуса «Тузлук» не существует, у каждой хозяйки он свой. Кавказский тузлук готовят чаще всего на основе айрана, добавляя в него чеснок, зелень и разные приправы. И ни одна из составляющих соуса не является постоянной величиной. Так, например, в качестве жидкой основы соуса вместо айрана может быть использована сметана, мясной бульон и даже минеральная вода. Зелень также используется разная. Это могут быть не только традиционные петрушка или укроп, но и реган, тархун, мята, кинза. Даже чеснок некоторые хозяйки в сезон заменяют на свежую черемшу. В общем, такой соус - это просто полёт вашей фантазии, но он должен быть чуточку солёным, пикантным и островатым.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,2 кг Шампиньоны свежие - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Уксус (9%) - 3 ст.л. (по желанию)
Рецепт этой солянки у нас прижился с той поры, когда в один год на даче уродилось так много ранней капусты, что мы не справлялись с урожаем, да ещё и год был грибной - в лесу около дачи насобирали тогда большое количество лесных шампиньонов. В общем, решили законсервировать всё это добро на зиму в банки в виде солянки, так как ранняя капуста непригодна для длительного хранения и заквашивания. По итогу получилась очень вкусная универсальная заготовка, которая зимой отлично шла в щи с грибами, в начинку для пирожков и просто на гарнир с картофельным пюре. Эту солянку можно делать даже с магазинными шампиньонами, именно этот вариант я и буду сегодня консервировать. Также солянку можно консервировать как с уксусом, так и без него. С уксусом солянка будет ярче по вкусу и её можно будет хранить почти год, ну до весны так точно. А без уксуса срок хранения солянки - не более 3-4 месяцев.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 600 г Лук репчатый - 120 г Аджика кавказская острая - 1 ч.л. (по вкусу) Соль - по вкусу Вода - 50-70 мл
У кавказской аджики такой насыщенный и яркий вкус, что, добавив только её одну к мясу, можно получить вкуснейшее пикантное блюдо, не используя больше никаких специй.
ИнгредиентыМасло растительное - 1 ст.л. Мука - 2 ч.л. Молоко - 250 мл Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Мускатный орех - 1 щепотка Лавровый лист - 1 шт.
Один из самых популярных соусов французской кухни в классическом варианте готовится со сливочным маслом. Но если вдруг вам срочно нужен бешамель, а сливочного масла не оказалось, то можно сделать этот соус с растительным маслом или вовсе без него. Бешамель по этому рецепту можно использовать в тех же блюдах, что и классический: подать с ним рыбу, курицу или овощи, использовать в лазанье или в любых запеканках. Да и множество других блюд не обойдутся без такого соуса.
ИнгредиентыСвинина на косточке - 500 г Вода - 2 л Лук репчатый - 120 г Морковь - 150 г Перец болгарский - 100 г Соус томатный - 100 г Свекла квашеная - 350 г Рассол от свеклы - 200 мл Капуста белокочанная - 300 г Картофель - 300 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 30 г Лавровый лист - 2 шт. Жир свиной - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,25 ч.л. (по желанию)
Очень вкусный и колоритный борщец! Квашеная свекла обладает чуть кисловатым и очень насыщенным вкусом, отчего борщ получается ярким по вкусу. А какой стоит аромат во время приготовления! Но, как и все борщи, он вкуснее на второй день.
Очень интересный, я бы даже сказала, старинный способ заготовить свеклу впрок. У квашеной свеклы, как у любых ферментированных овощей, очень насыщенный вкус. Использовать её можно зимой просто в качестве салата, полив растительным маслом саму по себе или в смеси с квашеной капустой. А также такую свеклу можно использовать для борща.
ИнгредиентыТворог 9% - 720 г Яйца - 6 шт. Сахар - 120 г Соль - 0,25 ч.л. Ромовый ароматизатор - 3-4 капли Масло сливочное - 100 г Мука рисовая - 60 г
В этом варианте творожного чизкейка нет коржа-основы, поэтому по внешнему виду он похож на запеканку. Но она такая нежная, шёлковая и вкусная, что очень похожа на чизкейк! Способ приготовления очень простой: нужно всё соединить блендером и поставить в духовку. Самое сложное - это ожидание, ведь после выпечки чизкейку надо постоять и охладиться для стабилизации.
ИнгредиентыЛук репчатый - 600 г Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Даже не знаю, к какому разделу можно отнести это блюдо. Это и соус, и закуска, и заправка, и намазка на хлеб. Вариантов использования такого лука со сметаной столько, сколько подскажет вам ваша фантазия.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Помидоры - 200 г Рис пропаренный - 200 г Картофель - 400 г Вода - 600 мл Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. Приправа овощная универсальная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный - 0,25 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Блюда на каждый день не должны быть сложными, но в то же время должны быть вкусными и питательными. Для меня повседневные блюда должны ещё быть такими, чтобы в их приготовлении использовалось как можно меньше посуды. И вариант такого горячего, приготовленного в казане на плите, отвечает всем требованиям несложного, сытного и вкусного будничного обеда или ужина.
ИнгредиентыФарш куриный - 250 г Кабачок - 250 г Яйцо - 3 шт. Лук репчатый - 50 г Мука рисовая - 2 ст.л. Тимьян свежий (листочки) - щепотка Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
В самом разгаре сезон кабачков, а значит, многие в поисках интересных рецептов с ними. Оладьи, котлеты, запеканки вы уже наверняка приготовили. А суфле из курицы и кабачков пробовали? Оно получается очень сочным, нежным и вполне подходит для полезного питания. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
ИнгредиентыСосиски - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Паприка сладкая - 1 ч.л. Приправа для гуляша - 1 ч.л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу
Обычные сосиски можно обыграть так, что у вас получится интересное горячее блюдо. И пусть вам не дадут за него звезду Мишлен, зато все домочадцы будут счастливы, сыты и довольны. Сейчас есть в продаже качественные и вкусные сосиски, поэтому такой гуляш вполне имеет право на существование как экспресс-рецепт.
ИнгредиентыОгурцы - 500 г Перец горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Семена укропа - 1 ч.л. Вода - 500 мл Соль - 2 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л. Дополнительно для второй заливки огурцов:Вода - 500 мл
Подобные маринованные огурцы я как-то раз встретила в крупном супермаркете в жестяной банке объемом 3 литра. Они были с маркировкой HoReCa, а значит, предназначены были для кейтерингов, ресторанов и кафе и явно облегчали работу повара, которому нужно было приготовить огромный объем салата, к примеру, на раздачу. Я подумала, а ведь это очень удобный способ консервации и в домашних условиях. Только, конечно, дома надо это делать в маленьких баночках, чтобы при приготовлении салата просто открыть банку, слить маринад и выложить уже нарезанные кубики огурцов в салат. Делюсь с вами этим чудесным способом консервирования огурчиков.
ИнгредиентыШея индейки- 700 г Лук репчатый - 100 г Соевый соус - 3 ст.л. Мёд - 2 ч.л. Специи для шашлыка - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл
С появлением на наших кухнях мультиварки готовка в будни стала намного проще. Большая часть рецептов для мультиварок предполагает схему "положил, нажал на кнопку и после окончания программы получил готовое блюдо". Этот рецепт не исключение. Ваших усилий будет минимум. А мясо шеи индейки получится наивкуснейшим.
ИнгредиентыМолоко (не менее 3,2% жирности) - 300 мл Мороженое (пломбир) - 75 г Сироп фруктовый - 75 мл
Сегодня я раскрою вам все тайны приготовления того самого молочного коктейля за 11 копеек, который готовили во всех кафетериях Советского Союза. Казалось бы, чего проще - смешал молоко с мороженым, и вуаля! Но нет. Советский молочный коктейль имел такую неповторимую консистенцию, а главное - устойчивую и пышную пенку сверху, за которую его все так любили. Ингредиентов секретных в коктейле никаких не было. А вот процесс и технология были очень важны! Во-первых, техника, при помощи которой готовили коктейль, была уникальна. Делали коктейль при помощи большого стационарного миксера, который назывался "Воронеж-2" или "Воронеж-3" и имел, соответственно, две или три насадки для взбивания. Форма этих насадок была похожа на маленький пропеллер, в диаметре - не больше 5-копеечной монеты, а вовсе не венчики, как у бытового миксера. Это был очень мощный прибор, который взбивал коктейль у вас на глазах со скоростью 13 000 оборотов в минуту! Ну а второй секрет пышной пенки на советском молочном коктейле придумали уже сами сотрудницы кафетериев. Чтобы молоко взбивалось лучше, они использовали не просто холодное молоко, а чуть подмороженное, с небольшими кристалликами льда. Такое молоко взбивалось в очень устойчивую пену само по себе. А мороженого добавляли совсем немного. Конечно, у нас сейчас дома нет такого агрегата, но я попробую воспроизвести рецепт молочного коктейля из нашего детства при помощи погружного блендера. Кто хочет освежиться, заглядывайте в рецепт!
ИнгредиентыКолбаса "Докторская" - 300 г Масло сливочное - 10 г Сливки (10%) - 250 мл Мука - 1 ч.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу
Это блюдо живет в нашей семье с середины 70-х годов прошлого века, когда ещё деревья были большими, родители молодыми, а докторская колбаса вкусной. Раньше это блюдо моя мама готовила довольно часто, но в более упрощенном варианте. Вместо сливок бралось молоко, а вместо прованских трав (о которых мы тогда знать не знали) использовали сушеную петрушку или укроп. Подавалась такая колбаса в обед-ужин с любым гарниром и заменяла горячее мясное блюдо. А самым любимым гарниром для колбасы в соусе у нас был зелёный горошек "Глобус". И это был самый вкусный завтрак моего детства! Я до сих пор готовлю и люблю это блюдо. Иногда по маминому простому рецепту, а иногда делаю его чуть иначе. Например, как в этот раз, буду в соусе использовать сливки и добавлю ароматные прованские травы. |