| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:31:44 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Рис пропаренный - 150 г Масло растительное - 4 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 380 мл
Простое и вкусное постное блюдо. А для тех, кто не постится, - отличный гарнир для разнообразия.
ИнгредиентыМанная крупа - 75 г Мука пшеничная - 75 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 500-600 мл (примерно) Масло растительное - 2 ст.л.
Особая технология приготовления теста с завариванием манки делает текстуру этих блинов немного необычной - они довольно мягкие и нежные, но в них чувствуется некая текстурность манной крупы. Получается довольно бюджетно, так как готовятся блины исключительно на воде.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Фарш свиной - 250 г Хлеб белый - 120 г Лук репчатый - 80 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 1 щепотка Вода (для замачивания хлеба) - 500-600 мл Подливка:Вода - 500 мл Майонез - 1 ст.л.
Самые обычные котлеты можно для разнообразия приготовить в подливке из воды и майонеза. Так при запекании в духовке они будут очень сочными и нежными.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 350 г Капуста цветная (свежая) - 400 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Вода - 3 ст.л.
Быстрое и полезное блюдо для любителей рыбы и для всех, кто на диете! Ваших трудозатрат почти никаких, особенно если вы купили готовое филе горбуши. Да и время приготовления - всего 15 минут. Очень выручает, когда нужен быстрый, но полезный ужин.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 250 г Яйца - 3 шт. Молоко - 180 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 15 г
Такое блюдо отлично подойдёт к сытному завтраку или лёгкому ужину. Горбуша - очень вкусная и доступная рыба, поэтому такое блюдо часто присутствует на нашем столе. Можно подать с овощным салатом или просто с мягким белым хлебом.
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 100 г Вода - 300 мл Соль - 1 щепотка Мёд - 1 ст.л. Корица - 1/3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусные и полезные блинчики для постного стола. Они имеют потрясающий аромат мёда и корицы. Прекрасный вариант для завтрака!
ИнгредиентыМакароны спиральки - 400 г Тушенка свиная - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Вода (кипяток) - 600 мл
Этот способ я в своё время освоила в период ремонта на кухне, когда плита была недоступна и единственным прибором, которым я могла воспользоваться, чтобы приготовить обед для семьи, была мультиварка, стоящая на подоконнике в гостиной...
ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Редька маргеланская - 150 г Томаты в собственном соку - 500 г Приправа для лагмана - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 700 мл Лапша лагманная (у меня сухая) - 350 г Зелёный лук (или джусай) - 15 г
Многие народы Азии готовят это колоритное блюдо, у каждого свои особенности. Добавляют в лагман и соевый соус, и картошку, и капусту. Есть варианты жареного лагмана или тушенного с таким количеством жидкости, что получается почти суп. Поскольку мы живём на перекрёстке культур, то в России лагман также приобрёл свои особенности. Чаще всего овощи берутся по сезону, а если не сезон, то используются консервированные овощи. Да и лапшу всё чаще современные хозяйки предпочитают не тянуть сами, а покупать готовую. 21 век, что и говорить, сумасшедший ритм жизни, когда нам тянуть лапшу... Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт лагмана, приготовленный в современных российских реалиях, но всё же имеющий право на жизнь.
ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 3 ст.л. Сливки сухие - 4 ст.л. Вода - 600 мл Масло растительное - 3 ст.л.
Отличные блинчики можно испечь на сухих сливках, если вдруг дома не оказалось свежего молока. Блинчики получаются нежными, мягкими. Одинаково хороши будут для подачи с соусами или для фарширования. Универсальный рецепт на все случаи!
ИнгредиентыБисквит:Яйца (С1) - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 180 г Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 3 г Сметанный крем:Сметана (20%) - 400 г Сахар - 180 г Украшение:Орехи грецкие - 50 г Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г Мука - 2 ч.л.
Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.
ИнгредиентыКальмары варёные - 200 г Огурец свежий - 150 г Кукуруза консервированная - 120 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Очень вкусный и свежий салат, который быстро и легко приготовить. Любители кальмаров наверняка его оценят.
ИнгредиентыВода - 250 мл Мука рисовая - 1 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Сок лимонный - 2 ч.л.
Вообще, кисель из рисовой муки - это лечебный напиток, который входит в состав щадящей диеты при некоторых заболеваниях ЖКТ. Он обволакивает слизистую желудка и успокаивающе действует на неё при обострении гастрита, например. Но для такого эффекта рисовый кисель должен быть либо вовсе без сахара, либо с очень малым его количеством. Мой сегодняшний вариант - скорее, просто вкусный десертный напиток, который можно приготовить для полдника или завтрака. Этот кисель подходит для Поста.
ИнгредиентыПикша (филе) - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л. Вода - 50-70 мл
Быстрое и вкусное блюдо можно приготовить из пикши, если потушить её с луком и морковью на сковороде, получается очень сочно и вкусно. Хороша такая пикша будет с рисом или с картофельным пюре.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Фарш свиной - 250 г Лук репчатый - 120 г Мука рисовая (в фарш) - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Вода (в фарш) - 50 мл Дополнительно:Мука рисовая (для панировки) - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода (для тушения) - 150 мл
Вкусными и нежными получаются котлеты с добавлением в фарш рисовой муки. Такие котлеты могут взять на вооружение те, кто по разным причинам не может использовать в котлетах манку или пшеничный хлеб.
ИнгредиентыКальмары (сырые) - 350 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода (в соус) - 100 мл Соль - по вкусу Паста лингвини (сухая) - 120 г Дополнительно:Вода (для варки пасты) - 1,5 л Соль (для варки пасты) - по вкусу
Очень вкусное блюдо для ужина на двоих! Если вы никогда не ели кальмаров в томате, то настоятельно рекомендую попробовать в ближайшее время. Это очень вкусно!
ИнгредиентыСвекла (сырая) - 500 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатный сок - 350 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Лавровый лист - 2 шт.
Вкусное и доступное блюдо, актуальное в дни Поста. Эта тушёная свекла может быть самостоятельным блюдом в горячем виде. А если её охладить, то можно подать в качестве овощной закуски.
ИнгредиентыКиви - 150 г Помидоры черри - 150 г Сок лимона - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица (сладкая) - 1 ч.л.
Необычное сочетание киви и помидора я попробовала однажды на свадьбе у друзей. На аперитиве были канапе из помидорок черри и кусочков киви. Оказалось, это сочетание не только красочное, но и очень вкусное. Я взяла на заметку и стала применять этот "дуэт" в других холодных блюдах. Так и родился этот простой, но в то же время вкусный салат. Он очень ярко и нарядно смотрится в порционной подаче в шотах или мартинках. Великолепно подходит для закуски на аперитиве. А также может быть использован в качестве гарнира к куриной грудке или индейке.
ИнгредиентыПикша - 350 г Соль - 2 щепотки Перец - 1 щепотка Мука - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Если рыба вкусная, то она не требует сложных способов приготовления. Пикша - рыба тресковых пород, имеет белоснежное сочное мясо. И если вы купили хорошую пикшу, то самым вкусным способом приготовления этой рыбы будет простая обжарка её на сковороде.
Это блюдо покорит вас своей простотой и нежным вкусом. Удивительно, но этот рис с курицей получается очень насыщенным по вкусу, вопреки тому, что, кроме соли, блюдо ничем не приправлено! Прелесть такого способа приготовления в том, что вы получаете натуральный вкус курицы и риса. Но при этом рис, пропитываясь соками и ароматами от курицы, становится невероятно вкусным.
ИнгредиентыМанная крупа - 150 г Яйцо - 2 шт. Кефир - 500 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Масло - 3 ст.л.
Румяные и пухленькие, пористые и мягкие блины получаются по этому рецепту. Необычно то, что готовятся они исключительно на манной крупе, без добавления муки. Это, конечно, немного усложняет процесс приготовления, но результат получается отличным. Если вы любите толстые блины, то манные блины на кефире вам точно понравятся!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук-порей - 50 г Сосиски венские - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Я думаю, что капусту с сосисками готовят многие. А вы пробовали готовить это блюдо с добавлением сметаны? Капуста с сосисками получается более нежной и сливочной. Простые и вкусные рецепты всегда нужны, поэтому делюсь с вами именно таким.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Ананас консервированный - 70 г Кукуруза консервированная - 50 г Мята свежая - по вкусу Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л.
Несмотря на то, что пекинская капуста и консервированный ананас доступны круглый год, салат мне показался очень весенним. Возможно, из-за сочетания цветов или из-за своей свежести и лёгкости. Уместен будет не только в качестве салата, но и как гарнир к куриной грудке или индейке.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. (примерно 350 г) Картофель - 300 г Лук-порей - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Перец чёрный горошек - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Вода - 200 мл (примерно)
Понравится любителям несложных рыбных блюд, а также тем, кто старается питаться правильно и ограничивает жареную пищу. Такое блюдо на ужин будет готово буквально за полчаса.
ИнгредиентыТефтели (готовые, замороженные) - 500 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 250-300 мл Приправа овощная - 1 ч.л.
Иногда, когда я готовлю блюда из фарша с рисом, случается так, что этот готовый фарш остаётся и я делаю из него тефтели и замораживаю их. Это очень выручает в том случае, когда надо приготовить быстрый и несложный обед. Тогда я просто тушу готовые замороженные тефтели в мультиварке в молоке с луком и морковью. Получается очень вкусно и сочно. Этот способ подойдёт и для покупных замороженных тефтелей.
ИнгредиентыМакароны спиральки - 400 г Тушенка - 500 г Лук-порей - 150 г Помидоры - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Сыр Маасдам - 120 г Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
Приготовьте на обед или ужин макароны с тушенкой и сыром в духовке. Получается сытно и вкусно. Только будьте внимательны при выборе тушенки, ведь от её вкуса будет зависеть конечный результат. Самым лучшим выбором, безусловно, будет тушенка домашняя.
ИнгредиентыПельмени (замороженные) - 250 г Вода - 250 мл Сметана - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/3 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Масло сливочное - 10 г
Вместо отваривания в кастрюле попробуйте потушить пельмени на сковороде в сметане. Получается очень вкусно! Пельмени пропитываются сметанным вкусом и становятся нежными, сочными и сливочными.
ИнгредиентыСмородина чёрная (замороженная) - 300 г Сахар - 200 г Вода - 50 мл
Ближе к весне, когда съедаются запасы варенья, а в морозилке ещё осталась ягода, замороженная с лета, я варю быстрые джемы. Консервации они не требуют, потому как делаются "на разок" и съедаются в ближайшую неделю. В этом рецепте расскажу, как сварить джем из замороженной чёрной смородины.
ИнгредиентыБагет цельнозерновой - 150 г Скумбрия солёная (филе) - 100 г Огурец свежий - 20 г Помидоры черри - 20 г Масло сливочное - 30 г Петрушка - по вкусу Горчица зернистая - 1 ч.л.
К праздничному столу или просто для перекуса! Такие бутерброды отлично подходят к крепким напиткам,
их оценят любители пикантных закусок.
ИнгредиентыБатон - 5 ломтиков Яблоко красное - 70 г Сыр Маасдам - 70 г Сахар - 1 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Масло сливочное - 15 г
Вкуснейшие десертные бутерброды, которые будут хороши не только к чаю, но и к бокалу вина. Если к вам неожиданно заглянула подружка на чай-кофе, а у вас в холодильнике только батон и яблоки, то удивите её, приготовив бутерброды с яблоками в духовке.
ИнгредиентыСвекла сырая - 500 г Лук репчатый - 150 г Чернослив - 50 г Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сок лимонный - 3 ст.л. Вода - 100 мл
К постному меню предлагаю вариант вкусной закуски или самостоятельного блюда, которое вкусно в горячем и холодном варианте. Продукты самые простые, но получается вкусно!
|