| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:34:17 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле горбуши - 450 г Картофель - 450 г Шампиньоны - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Горбуша с картошкой и грибами - недорогое, сытное и уютное горячее блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу. За счет того, что рыба запекается под слоем картофеля, она не пересыхает, а остается сочной и нежной. Я рекомендую в данном варианте всё же использовать филе горбуши, так намного удобнее будет есть блюдо за праздничным столом.
ИнгредиентыГорбуша соленая (филе) - 150 г Яблоко зеленое - 100 г Сыр полутвердый - 100 г Укроп - 15 г Майонез - 1-2 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию вкусный салат из соленой горбуши. Многие засаливают эту рыбу самостоятельно, поэтому я уверена, что такой салат в новогодние праздники будет востребован. Он готовится буквально за 5 минут, продукты самые обычные, а вкус очень достойный.
ИнгредиентыКурица копченая (окорочок) - 150 г Киви - 100 г Яблоко - 100 г Курага - 30 г Майонез - 1-2 ст.л. Перец свежемолотый - по вкусу
Еще один салат-пятиминутка для новогоднего стола. Его оценят любители сочетания мяса и фруктов. Салат получается сладковатым, сочным. Отличный вариант для посиделок с подружкой.
ИнгредиентыВетчина - 300 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 150 г Масло сливочное - 50 г Мука - 1 ст.л. Сливки (10-20%) - 250 мл Сыр - 150 г Соль и перец - по вкусу
Шикарная горячая закуска с насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание ветчины и грибов любимо многими в разных блюдах, так почему бы не сделать к новогоднему столу жульен с таким вкусом? Беспроигрышный вариант, который понравится всем!
ИнгредиентыГовядина отварная - 450 г Лук репчатый - 150 г Масло сливочное - 40 г Сливки (10%) - 250 мл Мука - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Сыр - 150 г Соль и перец - по вкусу
Сегодня жульен непривычный, он без грибов и даже не с курицей, а с отварной говядиной. Получается такой жульен очень сытным, вкусным и его особо любят мужчины. Конечно, он готовится дольше, потому что нужно предварительно сварить говядину. Но Новый год бывает раз в году, так что можно немного постараться.
ИнгредиентыЛаваш - 1 лист (100 г) Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Бекон - 100 г Финики - 30 г Тимьян (листочки) - по вкусу
Буквально за считанные минуты можно приготовить вкусную и необычную закуску, завернув в лаваш всё что угодно. Сегодня вариант с претензией на изысканность. В этом рулете пикантное сочетание солёного бекона и сладких фиников. Чаще всего бекон сочетают с черносливом, и вы можете, конечно, использовать и чернослив в этом рецепте. Но с финиками, на мой вкус, получается ещё вкуснее!
ИнгредиентыСвекла - 300 г Морковь - 150 г Картофель - 200 г Лук красный - 70 г Майонез (постный) - 150 г Соль - по вкусу
Этот рецепт Шубы не только самый недорогой из всех, но ещё и абсолютно постный. Тем, кто соблюдает Рождественский Пост в декабре, наверное, он придётся кстати. Также подойдёт такая "Шуба" вегетарианцам. Вообще, этот рецепт у нас в семье готовился в лихие девяностые, когда к новогоднему столу раздобыть селёдку было порой сложно. А овощи с дачи всегда были в закромах. Тогда мы сами готовили постный майонез на крахмале и делали такой салат на праздничный стол. Конечно, это всё было не от хорошей жизни, но Новый год даже в те трудные времена хотелось отметить и накрыть стол, исходя из тех возможностей, которые были. Возможно, и вам пригодится этот доступный и бюджетный рецепт "Шубы".
ИнгредиентыЛаваш круглый - 3 листа (150-200 г) Филе минтая - 350 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 40 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Соль и перец - по вкусу
Рыбный пирог из лаваша - это палочка-выручалочка на любой случай. В новогодние праздники он выручит вас, если вдруг нагрянул кто-то в гости. Пирог получается сытным, вкусным и готовится без хлопот.
ИнгредиентыФиле щуки - 500 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 250 г Масло растительное - 6 ст.л. Томатная паста - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Перец - 1/3 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Мука - 3 ст.л. Вода - 150 мл Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. (по желанию)
На любом праздничном столе щука под маринадом будет уместна, а уж на новогоднем и подавно. Такое блюдо непременно украсит ваш праздничный стол и не потребует больших затрат.
ИнгредиентыМинтай (сырой) - 400 г Морковь (сырая) - 200 г Лук репчатый - 200 г Картофель (отварной) - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Укроп - 10 г Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Сок лимона - 1 ч.л.
Бюджетный, но вполне достойный салат в копилочку рыбных рецептов. Редко встретишь у нас на столах салаты с отварной рыбой, о чем я порой сожалею. Ведь такой салат получается намного нежнее по вкусу, чем, к примеру, с рыбными консервами. Салат можно подать тёплым или остывшим.
ИнгредиентыКартофель (отварной) - 250 г Говядина (отварная) - 200 г Огурцы маринованные - 150 г Морковь сырая - 150 г Сыр "Российский" - 150 г Майонез - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу
Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из вполне доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыКрахмал кукурузный - 1 ст.л. Вода - 75 мл Масло растительное - 400-450 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Уксус столовый (9%) - 50 мл Горчица - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Тем, кто придерживается Поста или вегетарианского питания, хочу предложить простой постный майонез. Этот майонез с крахмалом, который заваривается в воде, и получившаяся киселеобразная масса является отличным эмульгатором, заменяющим куриный желток. Вы никогда не отличите его от классического майонеза, ведь крахмал абсолютно безвкусен и не придаст постному майонезу никаких посторонних привкусов. Вкус постного майонеза целиком будет зависеть от масла и горчицы, которые вы будете использовать. Можно готовить на обычном рафинированном масле или, наоборот, использовать нерафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Если позволяет бюджет, то можно сделать и полностью оливковый майонез.
Сегодня на завтрак быстрая и сытная овсяная каша на молоке с яйцом в несладком варианте. Добавление сырого яйца в молочные каши характерно для деревенской кухни. Не знаю как у вас, а у меня бабушка, которая жила в деревне, часто в молочные каши добавляла сырое яйцо. Так каша получается сытнее и нежнее.
ИнгредиентыСвинина - 800 г Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт) Масло растительное - 2 ч.л. Мёд - 2 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Чесночный порошок - 1 ч.л.
Домашняя буженина из свинины в рассоле готовится очень просто. Вам не потребуется никаких особых навыков. За счет приготовления в рассоле она получается сочной и мягкой, а после запекания в глазури - ещё и красивой по цвету. Приготовьте к праздничному столу эту чудесную мясную закуску.
ИнгредиентыСельдь солёная (филе) - 250 г Свекла (варёная) - 300 г Картофель (варёный) - 200 г Морковь (варёная) - 150 г Лук красный - 100 г Огурцы маринованные - 150 г Яйца - 4 шт. Майонез - 200 г Соль - по вкусу
Сельдь под шубой кубиками - привычный салат с непривычной текстурой. Мы привыкли, что все ингредиенты для сельди под шубой натираются на тёрке. А такой вариант я как-то раз попробовала в гостях, причём хозяйка презентовала его как более праздничный. Мол, когда она спешит, то натирает всё на тёрке. А в праздники надо постараться и нарезать всё мелко-мелко кубиком. Я попробовала и мне понравилось. Хотя особо лишних трат по времени я не ощутила, если честно. Но за счёт другой текстуры салат воспринимается немного иначе. И ещё, этот вариант селедки под шубой предусматривает наличие слоя маринованных огурцов, что также влияет на вкус, делая салат чуть более пикантным.
ИнгредиентыВетчина - 100 г Мандарин - 100 г Яблоко красное - 100 г Лук красный - 50 г Майонез - 1 ст.л.
Яркий, сочный новогодний салат, который готовится за считанные секунды. Мне кажется, его можно настрогать, пока бьют Куранты, ещё и желание загадать успеете.
ИнгредиентыФиле соленой сельди - 200 г Яйцо вкрутую - 3 шт. Хлеб - 200 г Масло сливочное - 50 г Украшение:Укроп - по вкусу Розовый перец - по вкусу
Бутерброды с сельдью и яйцом на праздничном столе всегда уместны. Они смотрятся симпатично, отлично подходят для закуски к крепким напиткам. Хороши на фуршете и на банкете. Недорогая закуска на все случаи!
ИнгредиентыБатат - 400 г Бекон сырокопченый - 30 г Тимьян свежий - 1 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Вкусный и простой вариант приготовления батата. На мой взгляд, это самостоятельное блюдо, довольно яркое по вкусу за счет бекона. Но можно, конечно же, подавать такой батат и как гарнир в особых случаях.
ИнгредиентыРис в варочных пакетиках - 240 г (3 пакетика) Масло растительное - 3 ст.л. Филе куриного бедра - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 2 зубчика Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода (для варки риса) - 2 л
Есть плов узбекский, ферганский, таджикский и много еще других разных видов. А бывает плов домашний, плов уставшей хозяйки, которая пришла вечером домой с работы и перед ней стоит важная задача: быстро и без хлопот накормить семью ужином. Предлагаю вам именно такой рецепт плова. У этого плова, кроме простоты, есть еще два преимущества: быстрота приготовления и гарантированная рассыпчатость риса. Достигается это тем, что рис варится параллельно с курицей, которая готовится в сковороде. Это экономит время. И за счет того, что рис варится в пакетиках, плов получается рассыпчатым. Без привязки к какой-либо кухни и без претензии на аутентичность - простой, доступный рецепт для семьи на каждый день.
Паштет из селедки с маслом - рецепт, который нужно держать в своем арсенале на разные случаи. Всего три ингредиента, и масса вариантов применения! В будни такой паштет можно подать просто к завтраку с тостами, хлебцами, булочками или с блинами. В обед этот чудесный паштет может служить дополнением к отварной картошке. А в праздники его можно подать на крекерах или в мини-тарталетках в качестве закуски, или отсадить на половинки перепелиного яйца и выйдут отличные канапе. Можно намазать паштет из сельди с маслом на лаваш, свернуть рулетом, нарезать на кусочки и подать как закуску. Универсальный рецепт на все случаи!
ИнгредиентыГовядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г Картофель - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Тимьян свежий - 10 г Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу
Часто в разных западных кулинарных книгах или телепрограммах встречаю варианты горячего к Рождеству, где мясо готовится с корнеплодами или простыми овощами, такими как морковь или разные виды капусты (цветная, брюссельская). Вот и я решила пофантазировать на подобную тему, используя самые доступные для нашего региона овощи и недорогое мясо (говяжью голяшку). Получилось вкусно и ароматно. Вполне достойное блюдо для семейного застолья.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. (400 г) Картофель - 400 г Лапша яичная (сухая) - 80-100 г Вода - 2 л Соль - по вкусу Лук зелёный - 30 г
Токмач по-татарски - бюджетное и вкусное блюдо для семейного обеда в выходные. Это и первое и второе блюдо одновременно. Принцип приготовления блюда такой: варится насыщенный бульон, в котором отваривается сначала картофель целиком, а затем лапша. Изначально блюдо готовили из говядины или конины. Но затем токмач стали варить и с курицей. Токмач покорил меня своей простотой - всё варится в одной кастрюле! От души рекомендую!
ИнгредиентыСельдь слабосолёная - 1 шт. Картофель отварной - 200 г Морковь отварная - 200 г Свекла отварная - 300 г Лук красный - 50 г Сметана - 150-200 г Сок лимона - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Брусника - по вкусу
Предлагаю приготовить на новогодний стол сельдь под шубой со сметаной, вместо привычного варианта с майонезом. Со сметаной получится более диетично, особенно если взять нежирную сметану. Сметана делает салат нежнее, вкус сельди под шубой получается немного непривычный, но интересный. Попробуйте!
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Молоко - 350 мл Томатная паста - 1 ч.л. Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Мука - 1 ч.л.
Детский гуляш из курицы наверняка понравится вашему малышу. Он получается нежным, сливочным и отлично сочетается с любым гарниром. Куриное филе готовится очень быстро, особенно нарезанное кусочками, поэтому такой гуляш можно готовить не только для детей, но и для всей семьи, особенно когда мало времени.
ИнгредиентыРис круглозерный в пакетиках - 160 г (2 пакетика) Молоко - 400-500 мл Сахар - 1 ст.л. Вода (для варки риса) - 1,5 л Соль - по вкусу
Если у вас не получалась никогда вкусная рисовая каша, то этот рецепт для вас! Эта каша получается всегда и у всех. Она никогда не подгорит, не убежит и вам особо не стоит задумываться о том, сколько риса и молока нужно, чтобы каша вышла идеальной. Этот способ настолько прост, что справится даже школьник. Кстати, отличная идея научить подростка варить кашу, в жизни пригодится! Удобно ещё и тем, что можно сварить всего пару порций. Из одного пакетика (80 г) выйдет как раз две небольшие порции каши.
ИнгредиентыКарась - 1 шт. (250-350 г) Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Сок лимона - 1 ч.л. Дополнительно (в кастрюлю пароварки):Лавровый лист - 2 шт. Укроп - 2-3 веточки Лимон - 1 ломтик
Карась в пароварке получается сочным, вкусным и диетическим. Конечно, у него не будет зажаристой корочки, к которой мы привыкли при традиционной жарке карасей. Но если вы на диете или вам нельзя жареное, то этот способ приготовления карася - самый идеальный.
ИнгредиентыВода - 250 мл Мука - 300-350 г Соль - 7 г Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 15 г Кунжут белый - 30 г Кунжут черный - 30 г
Шведский ночной хлеб - один из моих фаворитов. Этот хлеб иногда называют хлебом без замеса. И действительно его технология не подразумевает многоразового подъема и утомительного вымешивания. Вам нужно будет с вечера соединить все ингредиенты в миске, выложить сразу тесто в форму и убрать в холодильник. А утром испечь хлеб. Если охарактеризовать этот хлеб одним словом, то он ноздреватый. У шведского ночного хлеба влажный нежный мякиш и довольно плотная, но не жёсткая корочка. Этот эффект достигается тем, что тесто имеет повышенную влажность, то есть в нём мало муки и оно довольно липкое. Но именно за счет этого получается пышный и нежный мякиш.
ИнгредиентыНавага - 500 г Лук репчатый - 300 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Несмотря на скромный внешний вид и невысокую цену, навага - очень приятная на вкус рыба. На мой взгляд, из всех тресковых рыб она самая вкусная. Никаких особых изысканных блюд из наваги готовить не стоит, она вкусна просто жаренной на сковороде с луком. Готовим?
ИнгредиентыБедро куриное - 3 шт. (450-500 г) Картофель - 700-800 г Сметана - 150 г Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Простая курица с картошкой магическим образом превращается в праздничное блюдо, если приготовить их в горшочках в духовке. Вообще, блюда в горшочках очень удобны на праздничных семейных застольях, так как они порционные. Смотрятся горшочки всегда нарядно и имеют успех у гостей. Более того, горячее в горшочках позволяет иметь какой-то запас по времени для его подачи. Ведь готовое блюдо в горшочках может постоять еще 20-30 минут в выключенной духовке и с ним ничего не будет, это же не стейк, который можно передержать. Именно поэтому я часто готовлю на семейные праздники (особенно зимой) разные варианты горячего в горшочках. Сегодня самый бюджетный - куриные бёдра с картошкой в сметане.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Свекла (сырая) - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 3 ст.л. Вода (кипяток) - 700 мл Лавровый лист - 3 шт. Семена укропа - 1 ч.л.
Быстрый и простой способ приготовить яркую и вкусную маринованную капусту со свеклой. Вам даже не придётся варить маринад. Нужно просто сложить всё в миску и заварить кипятком из чайника. Дегустировать можно на следующий день.
|