E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:15:44
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1149 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Семолина - 2 ст.л.

  • 4
  • 63
  • Ингредиенты
Полезные, вкусные, бюджетные, диетические капустные котлеты всего из трёх ингредиентов! Отличный вариант на завтрак со сметаной, на ужин как основное блюдо или на обед в качестве овощного гарнира. Удобно их взять с собой на перекус в дорогу, в школу, на работу. Котлеты готовятся в духовке без капли масла и полностью соответствуют принципам полезного питания.

Ингредиенты

Кета (филе) - 500 г

Помидоры свежие - 200 г

Сыр (у меня Моцарелла для пиццы) - 150 г

Соус песто - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 136
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить филе кеты с итальянскими нотками. Это удивительно вкусно! Добавление чеснока и соуса песто в привычную "шубу" из помидоров и сыра превращает это блюдо в праздничное.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

  • 109
  • Ингредиенты
Несложный и полезный завтрак, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Диетологи рекомендуют включать овощи в каждый из основных приёмов пищи, поэтому яичница с капустой - отличный вариант, если вы сторонник полезного питания. Да и просто для разнообразия иногда можно приготовить.

Ингредиенты

Индейка (филе голени) - 800 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Вода - 150 мл

  • 6
  • 70
  • Ингредиенты
Тушенка из индейки в духовке в банках - отличный вариант домашних консервов. Для этой тушёнки лучше всего использовать красное мясо индейки - голень или бедро, грудка будет суховата. Ну, а куда использовать домашнюю тушенку, я уверена, все придумают. Кроме традиционных макарон по-флотски и тушеной картошки, с домашней тушенкой получаются очень вкусные супы.

Ингредиенты

Тушенка (любая) - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Аджика грузинская - 1 ч.л.

Картофель - 250 г

Капуста квашеная - 250 г

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 45
  • Ингредиенты

Для таких сложносоставных супов, как борщ, мультиварка не всегда удобна, потому что бульон, зажарка и сам борщ, обычно готовятся в разных кастрюлях-сковородках, а у мультиварки одна чаша и после каждого этапа приготовления вынимать и мыть её никто не захочет. Ведь мы рассматриваем мультиварку как технику, облегчающую нам жизнь, а не усложняющую её.

И чтобы сделать борщ, не утруждая себя варкой бульона, я предложу вариант с тушёнкой. Борщ приготовим без особых хлопот, всё сделаем в одной чаше, просто используя разные программы мультиварки. Одно условие - тушенка должна быть вкусной. В идеале - домашней.

Ингредиенты

Фарш индейки - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г

Полента кукурузная - 2 ст.л.

Простокваша (или кефир) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Масло растительное (для жарки) - по необходимости

  • 115
  • Ингредиенты
Быстро и сытно накормить семью можно, приготовив оладьи из индейки на сковороде. На обед или ужин их можно подать с картофельным пюре, как основное блюдо. А к завтраку я такие оладьи подаю с гарниром из зеленого горошка. Кстати, "тесто" для этих оладий можно сделать с вечера и убрать в холодильник. А утром нажарить стопочку сытных и аппетитных оладий из индейки.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Молоко - 75 мл

Сливки (20%) - 75 мл

Соль - 2 щепотки

Помидоры - 150 г

Масло сливочное - 30 г

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты
Омлет - лучший сытный завтрак. Нежный и вкусный омлет получается, если в него добавить и молоко, и сливки одновременно. А чтобы в омлете помидоры стали вкуснее (особенно, если это зимние помидоры из супермаркета), их нужно предварительно потушить в сливочном масле. В этом варианте омлета можно использовать даже замороженные помидоры.

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 200 г

Огурец соленый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 200 г

Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л.

Вода - 2 л

Укроп - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.

  • 2
  • 24
  • Ингредиенты

Интересный и необычный вариант борща с добавлением в зажарку солёных огурцов. Огурцы придают борщу пикантность, кислинку. В данном быстром варианте я готовила борщ на порошковом курином бульоне. Если у вас есть готовый бульон (куриный, мясной), то смело можете его использовать.

Аппетитный домашний борщ - что может быть вкуснее для семейного обеда?!

Ингредиенты

Кета (филе) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты
Элементарно и быстро можно запечь кету в духовке с луком и морковью - получится вкусно и рыбка не пересохнет под шапкой из овощей. Минимум ингредиентов, и на столе сытное, вкусное и бюджетное горячее блюдо.

Ингредиенты

Фарш куриный - 250 г

Йогурт (без добавок) - 130 мл

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Семолина - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа овощная - 1/2 ч.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Куриными маффинами называют либо небольшие кексы из несладкого теста, в которое добавлена куриная начинка, либо котлетки из куриного фарша, запеченные в формочках для кексов. Я буду готовить второй вариант, то есть котлетки, похожие на кексы (маффины), подходящие для ПП (правильного питания).

Вообще, формулировка правильного питания очень размыта и не имеет строгих рамок. В целом, под ПП понимают некий вариант организации питания, исключающий откровенно вредную пищу (жареное, копчёное, обилие сдобы и прочее), и приготовление блюд в щадящем режиме (отваривание, запекание, тушение). Поэтому мои сегодняшние маффины как нельзя лучше подходят для правильного питания - они содержат полезную курицу, нежирный йогурт и семолину (манку из твердых сортов пшеницы). Куда ещё полезнее?

Ингредиенты

Рыба кахавай - 500 г

Соль - 1 щепотка

Перец - по вкусу

Лимонный сок - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 2
  • 169
  • Ингредиенты

Встретилась мне в продаже необычная рыба под названием кахавай. Пройти мимо не смогла, больно уж хороша она на вид, купила. Ну и, понятное дело, сразу в интернет. Давай изучать что за рыба, откуда "дровишки", как готовить... Кстати, на ценнике было написано "австралийский лосось кахавай". А выяснилось, что рыба ни разу к лососевым не относится, а относится к окунеобразным и называется по латыни Arripis trutta, то есть большой аррип. И правильно её называть кахаваи (kahawai), так её называют аборигены Новой Зеландии, именно там в водах Тихого океана и обитает эта редкая для нас рыба.

Ну что, будем готовить экзотику. Буду готовить первый раз и делиться впечатлениями. Поскольку информации о способах приготовления данной рыбы мало, я решила, что запечь рыбу кахавай в духовке - будет самым правильным способом приготовления, чтобы оценить её по достоинству.

А для того чтобы не перебить вкус самой рыбы, я буду запекать её с минимумом ингредиентов, а-ля натюрель.

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

  • 4
  • 136
  • Ингредиенты
Очень быстрый десерт, из серии "гости на пороге". Если нет времени и желания возиться с тестом, то можно приготовить этот десерт. Он по вкусу напоминает яблочный пирог и пудинг одновременно. Лучше готовить его порционно в керамических или силиконовых формочках. Такой десерт можно приготовить и к завтраку, вместо привычных оладий.

Ингредиенты

Яблоки - 300 г

Творог мягкий - 300 г

Мёд - 2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

  • 3
  • 63
  • Ингредиенты
Для тех, кто следит за здоровьем или находится на диете, предлагаю приготовить полезный десерт, в котором нет лишних калорий. Вы можете заменить мёд на любой сахарозаменитель по своему усмотрению. Но мёда здесь всего пара чайных ложек и он, конечно, даёт свой аромат. Порция такого десерта вовсе не навредит фигуре.

Ингредиенты

Для варки говядины:

Говядина - 800 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/3 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Для приготовления Ропа вьеха:

Говядина (отваренная) - 600 г

Бульон говяжий - 200 мл

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Помидоры (свежие) - 300 г

Оливки - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Зира - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 2
  • 156
  • Ингредиенты

Окунёмся сегодня в яркую и пикантную кубинскую кухню и приготовим вкуснейшее и сочное блюдо "Ропа вьеха" из говядины. Это блюдо готовят в два этапа: сначала нужно до мягкости сварить говядину и разобрать её на волокна, а затем потушить её с овощами и оливками. Получается сочно, ярко и вкусно.

Если дословно перевести название блюда Ropa vieja, то слово Ropa переводится как "одежда, ткань, тряпка", а слово vieja переводится как "старый, рваный, ветхий". Поэтому в дословном переводе название "Ропа вьеха" звучит очень смешно - старые тряпки, рваная одежда, ветхая ткань... Забавное название. Почему блюдо назвали именно так, я точно сказать не могу. Возможно, из-за того что говядину "рвут" на волокна. А возможно, из-за того что готовое блюдо выглядит ярко, словно лоскутки материи.

Поскольку блюдо национальное, то, естественно, каждая кубинская матрона готовит его на свой лад. Есть варианты Ропа вьеха с каперсами, с зеленым горошком, с добавлением других овощей. Помидоры, например, могут быть использованы и консервированные в собственном соку. А вот оливки на Кубе в это блюдо кладут с остринкой - берут оливки, фаршированные перцем пименто.

Подают Ропа вьеха с гарниром из риса. Это может быть просто отварной рис или рис с черной фасолью. Некоторые хозяйки дополняют Ропа вьеха дольками лайма или жареными бананами. В общем, у каждой кубинской хозяйки свои "старые тряпки".

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Яблоко - 1 шт. (100 г)

Корень хрена - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Тмин (семена) - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 63
  • Ингредиенты
Свежий и хрустящий салат с пикантной ноткой хрена. Капуста отлично сочетается с хреном, кроме того, хрен очень полезен в сезон простуд. Так что можно сказать, что салат еще и профилактический. Да и вообще, свежие капустные салаты актуальны в любой сезон.

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

  • 131
  • Ингредиенты
Если дома не оказалось молока, то вкусный омлет можно приготовить и на воде. При минимуме продуктов омлет получается пышным, вкусным и нежным.

Ингредиенты

Творожная основа:

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л

Семолина - 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки - 3 шт. (300-400 г)

Сахар - 1 ст.л.

Смесь пряничных специй - 1 ч.л.

  • 149
  • Ингредиенты
Хочу предложить десерт, который по внешнему виду похож на яблочный пирог, но на самом деле таковым не является. Основой десерта служит творог. Получается полезно, нарядно очень вкусно.

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт. (300-400 г)

Сахар - 1 ст.л

Корица - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты

Печеные яблоки дольками в духовке готовятся буквально за несколько минут, но всегда пользуются успехом у гостей. Их можно подать как дополнение к шарику мороженого, к оладьям, к утренним кашам или к творогу со сметаной. Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Я этот рецепт держу как "дежурный" в новогоднюю ночь. Если вдруг вы не купили или не испекли на Новый год торт, а вам захотелось сладенького, то такие яблочки выручат.

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт. (около 500 г)

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 150 мл

Меласса (патока) - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 174
  • Ингредиенты

Ароматное блюдо с таким насыщенным вкусом, что хочется ещё и ещё. В азиатской кухне есть рецепт сладко-острых тушеных свиных ножек, я сделала вариант похожий, но всё же с некоторыми заменами.

Это, конечно, не ресторанное блюдо. Есть его надо дома, в пижаме и шерстяных носках, смакуя каждую косточку и макая хлеб в соус.

Можно подать такие ножки с гарниром или без него. Традиционно вкусно будет с рисом, картофельным пюре или макаронами. Но в этот раз я решила подать с фунчозой - и этот вариант был просто шикарным!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук-порей - 80 г

Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

  • 83
  • Ингредиенты
Сытная, бюджетная и вкусная запеканка. Отлично подойдёт для завтрака в выходной день, если подать её со сметаной. А на ужин такую запеканку можно подать, сопроводив домашними соленьями и малосольной селедочкой. В обед она будет хороша как самостоятельное блюдо или гарнир. Универсальная картофельная запеканка на любой случай.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 48
  • Ингредиенты
Вкусное и очень ароматное горячее блюдо. Попробуйте потушить капусту с белыми грибами, не добавляя больше к ним ничего, уверяю, вы удивитесь какой вкусной может быть просто капуста! Идеальный вариант для лёгкого ужина или для гарнира к мясным блюдам. Подойдёт к постному столу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

  • 38
  • Ингредиенты
Необычная, хрустящая, яркая и вкусная. Готовится молниеносно, только нужно подождать ночь, чтобы капуста промариновалась. А подавать её потом можно как самостоятельный салат, полив подсолнечным маслом. Или добавлять в винегрет, что тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Свекла (сырая, очищенная) - 1 кг

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 76
  • Ингредиенты
Простая, но удивительно вкусная заготовка на зиму. Тушеную свеклу можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам. А если порежете кубиками, то и в винегрет можете положить.

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (400 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Орегано - 1 щепотка

  • 7
  • 46
  • Ингредиенты
Простейший способ запекания баклажанов в духовке для гарнира, для салатов или для подачи в качестве самостоятельного блюда. Минимум времени на подготовку и максимум удовольствия! Любите баклажаны? Приготовьте эти аппетитные и вкусные печеные баклажаны.

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 178
  • Ингредиенты
Если у вас полон дом гостей, которые остались ночевать, то эта яичница - прекрасный вариант для завтрака на большую компанию. И на готовку вы потратите не более 15 минут. А пока яичница будет запекаться в духовке, вы успеете нарезать хлеб, сыр и ветчину, вскипятить чайник или сварить кофе.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1 щепотка

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Итальянские травы - 1/2 ч.л.

Свиная оболочка (кишки) - около 1 м

Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

  • 168
  • Ингредиенты
Если захотелось чего-то вкусного на ужин, то рекомендую приготовить купаты из индейки. Немного хлопотно без навыка набивать оболочку, но зато получается очень аппетитно!

Ингредиенты

Грудка куриная (на кости) - 1 шт. (около 800 г)

Вода - 1 л

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (100 г)

Спаржа (или зеленый горошек) - 30 г

Желатин - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты
Заливное из курицы востребовано на всех праздничных столах. Этот вариант ну совсем диетический, так как готовится из куриной грудки. Его могут позволить себе все худеющие без вреда фигуре. Делать такое заливное не очень сложно, так что дерзайте!

Ингредиенты

Бёдра куриные - 1 кг

Картофель - 1,5 кг

Сметана - 3 ст.л.

Аджика (кавказская острая) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты

Этот простейший рецепт - отличный вариант на большую компанию. Если вдруг вам нужно быстро, сытно и недорого накормить маленькую, но очень голодную футбольную команду, то такой вариант подойдёт на все сто! Мой дежурный рецепт, который раньше в нашей семье готовили на праздники. Это сейчас нас ничем не удивишь. А в конце 80-х такая курочка с картошечкой готовилась только на праздники! Причём картошки обязательно в 1,5 раза больше, чем курицы. Чтобы наелись все.

Ходит такая присказка, что в советское время из приправ была только лаврушка. Не правда! Была ещё шикарная грузинская аджика, продавалась в маленьких баночках. Вот с ней мы и мариновали курицу, добавив сметану и чеснок. И это сочетание такое простое, но такое вкусное, является моим любимым маринадом для куриных бёдер или голеней. Недавно я была на встрече выпускников, так вот моя одноклассница, с которой мы жили в одном подъезде, мне сказала, что по сей день маринует так курицу, как однажды попробовала у нас в гостях. Было очень приятно и трогательно.

Если вы первый раз в жизни решили приготовить курицу с картошкой, то смело готовьте по этому рецепту. Беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Вода - 1 л

Морковь (средняя) - 1 шт.

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Желатин - 25-50 г

Майонез провансаль - 100 г

Соль - по вкусу

Для декора:

Петрушка - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты
Красиво оформленное блюдо всегда привлекает внимание. Даже обычное заливное можно обыграть так, что будет празднично и нарядно. Хотите побаловать гостей красивой закуской на праздник? Приготовьте мясо "Провансаль" из говядины. Его обязательно надо готовить в прозрачной посуде, чтобы отчётливо был виден контраст слоёв. Но если не хочется, как я, заморачиваться с порционной подачей, то можно приготовить в стеклянной форме, а потом нарезать на куски.

Ингредиенты

Кета (филе) - 400 г

Баклажан - 150 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 100 г

Сок лимона - 3-4 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
Быстрое, полезное и вкусное блюдо. Кета, запеченная с овощами в духовке - это беспроигрышный вариант для ужина на двоих, для диеты или для посиделок с подружкой. Минимум хлопот, разве что помыть и нарезать овощи, а дальше всё сделает духовка.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта