| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:15:44 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБатон (багет) - 200 г Творог мягкий - 150 г Горбуша солёная (филе) - 200 г Огурец маринованный - 100 г
Бутерброды с красной рыбой всегда желанны на праздничном столе. И приготовить их можно не только с дорогими видами лососевой рыбы, но и с бюджетной горбушей. А вместо привычного для таких бутербродов творожного сыра предлагаю взять мягкий творог в баночках - он в несколько раз дешевле, но на вкус бутербродов это никак не повлияет.
ИнгредиентыОкорочок куриный - 1 шт. (300 г) Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Помидор - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Крупа кукурузная - 3 ст.л. Картофель - 150 г Вода - 1,5-2 л Соль - по вкусу
Кукурузный суп с курицей - прекрасный несложный вариант первого блюда к семейному обеду на каждый день. За счет кукурузной крупы суп получается яркого солнечного цвета, он вкусный и не тяжёлый. Готовится этот суп без особого труда и прекрасно вписывается в режим любой занятой хозяйки. Да и продукты для супа самые обычные и вполне бюджетные.
ИнгредиентыМорковь - 150 г Сахар - 5 г Масло растительное - 5 г
Салат из моркови для детей - очень простой и очень полезный. Сырую морковку детям можно давать с самого раннего возраста. Примерно с 1,5-2 лет в рационе ребенка уже могут присутствовать сырые овощи, при условии, что нет противопоказаний. Но важно помнить, что морковь - овощ довольно твёрдый, и поэтому, конечно же, в самом раннем возрасте ребенку нужно давать её только в измельчённом виде. Такой салат будет самым оптимальным вариантом. Да и дети постарше едят его с удовольствием.
ИнгредиентыКозлятина (мякоть лопатки) - 500 г Лук репчатый - 150 г Картофель (сырой) - 100 г Хлеб - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 150 мл Дополнительно:Вода для замачивания хлеба - 200 мл
Сегодня на обед котлеты. Но не просто котлеты, а из домашней козлятины! Козлятина - мясо не жирное, и чтобы котлеты были мягкими и сочными, в них мы добавим одновременно и хлеб, и сырой картофель. Сочные, с пылу с жару, румяные котлеты никого не оставят равнодушным!
ИнгредиентыКости говяжьи - 1 кг Вода - 3 л Соль - по вкусу
Базовый рецепт самого традиционного бульона для любого случая. Костный бульон из говяжьих костей отлично подойдёт для варки насыщенных супов, приготовления соусов и подливок. Его можно использовать в любых рецептах, где необходим мясной бульон. Можно даже просто подать бульон к обеду в качестве первого блюда, положив в тарелку половину куриного яйца и сухарики.
ИнгредиентыМойва - 400 г Соль - 1 щепотка Приправа для рыбы - 1 щепотка Лимон (для подачи) - по вкусу
Мойва в пароварке понравится всем, кто любит мойву, но по разным причинам не может позволить себе есть её в жареном виде. Сама по себе мойва - рыба среднежирная, и приготовленная на пару, вполне может использоваться в диетическом питании. Вкусное, полезное и недорогое блюдо!
ИнгредиентыПечень баранья - 500 г Лук репчатый - 300 г Соевый соус - 3 ст.л. Перец черный молотй - по вкусу Мука - 3 ст.л. Масло растительное - 3-4 ст.л.
Всегда, когда покупаем на частном подворье молодого барашка, прошу, чтобы вместе с бараниной отдали нам весь ливер. Нет ничего вкуснее, чем просто жаренная на сковороде свежая баранья печень с луком! Она очень сочная и мягкая. Блюдо без изысков, но невероятно вкусное и душевное.
ИнгредиентыТушенка (любая) - 350 г Картофель - 200 г Рис пропаренный - 3 ст.л. Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Огурцы солёные - 150 г Рассол огуречный - 100 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Укроп - по вкусу Вода - около 2 литров
С таким несложным рассольником справится даже начинающая хозяйка. Да и опытным кулинарам этот рецепт пригодится, я уверена. Всего за полчаса можно сварить сытный и добротный рассольник для всей семьи, имея в кладовой баночку хорошей тушенки.
ИнгредиентыБаранина на кости - 700 г Вода - 2 л Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Перец острый красный - по вкусу
Грузинский хаш из баранины - это наваристый мясной бульон, который томится не менее 8 часов и получается очень насыщенным и вкусным. Чтобы бараний хаш был очень наваристым, для него нужно выбирать те части туши баранины, где есть не только кости, но и много хрящей. Отлично подойдут голяшки или шея на кости. Хаш отлично насыщает, согревает, придаёт сил и отлично помогает после обильных застолий. Особых трудозатрат этот суп не требует, но вот терпения набраться стоит.
ИнгредиентыПечень говяжья - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Семолина - 3-4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Орегано - 1/3 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - по потребности
Печеночные оладьи - блюдо вкусное и бюджетное, а с добавлением лука и моркови еще и очень вкусное. Такие оладьи можно подать как вариант второго блюда с любым традиционным гарниром. Или, к примеру, приготовить их на завтрак и подать со сметаной.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Лук красный - 70 г Огурец солёный - 100 г Сахар - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Этот простецкий на вид салат очень популярен у нас в семье зимой. Салат интересен именно тем, что используется в нём солёный огурец в сочетании со свежей капустой. Солёные огурцы придают салату пикантность и свой аромат. Ну, а поскольку в зимнее время капуста и соленые огурчики в наличии есть всегда, то рекомендую взять рецепт на заметку, для разнообразия вашего салатного ассортимента.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Яблоко - 100 г Корица - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 3 г Масло растительное - 30 г Соль - 5 г Мёд - 20 г Мука - 500-550 г
Потрясающий хлеб с нежным мякишем и ароматом яблочного пирога! Этот хлеб я бы отнесла к десертным. Он очень вкусен с маслом и джемом к утреннему кофе. Яблочный хлеб можно подать к сырной тарелке. А еще из него получаются потрясающие ароматные французские гренки.
ИнгредиентыБатат - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Вкусный и оригинальный гарнир или самостоятельное блюдо. Жареный батат по вкусу похож на картофель, тыкву и морковь одновременно. Он крахмалистый, чуть сладковатый и очень вкусный. Если вы первый раз в жизни купили батат и не знаете, как его приготовить, то просто пожарьте батат на сковороде. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и для постящихся.
ИнгредиентыФиле кеты - 400 г Лук репчатый - 150 г Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу
Кета в майонезе с луком в духовке получается очень сочной, нежной и мягкой. Готовить её не сложно и довольно быстро, ведь филе рыбы запекается не более 20 минут.
ИнгредиентыФиле кеты - 700 г Лук порей - 150 г Перец болгарский - 150 г Сыр полутвердый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу
Шикарный вариант приготовления кеты, которую не стыдно будет подать на любое торжество. Овощная "шуба" из лука-порея и болгарского перца и тающий сыр делают простую рыбу поистине царской. Кета под такой шубой получается сочной, нежной, ароматной. Рекомендую от души!
ИнгредиентыСвекла (отварная) - 300 г Морковь (отварная) - 200 г Картофель (отварной) - 200 г Горошек зеленый - 150 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Этот щадящий вариант винегрета отлично подойдёт для детского меню. В нём нет агрессивных составляющих (лука, квашеной капусты, маринованных огурцов), и по вкусу детский винегрет получается очень нежным и мягким. Такой винегрет можно включать в рацион малыша примерно с 3-летнего возраста. Кроме детей, этот вариант винегрета могут взять на вооружение и взрослые, кому показано питаться в щадящем режиме.
ИнгредиентыСкат (крылья) - 2 шт. (вес около 1 кг) Цедра лимона - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу
Что вы знаете о скатах? Я до недавнего времени знала только то, что они живут на дне моря и могут вырабатывать электричество. А оказывается, скаты съедобны! Учитывая плоское строение тела, у скатов почти нет туловища как такового. У них есть голова, огромные плавники - "крылья", с помощью которых скаты передвигаются по дну, а также небольшая центральная часть туловища, где располагаются внутренние органы. Поэтому, из-за такого строения, у скатов едят только крылья. Как приготовить крылья ската? Их можно просто пожарить на сковороде, запанировав в муке или сухарях. А также можно запечь в духовке. Я предложу вкусный вариант запекания крыльев ската в духовке.
ИнгредиентыГрузди (замороженные) - 500 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Мука - 2 ч.л. Соль - по вкусу
Традиционное блюдо русской кухни. Хороши такие грузди в сметане будут к отварной картошке. Также их можно подать просто как самостоятельное блюдо. Рекомендую не использовать никаких специй, чтобы сохранить деликатный грибной аромат.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Перец болгарский - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Маринад:Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Семена укропа - 1/2 ч.л.
Отличный вариант маринованной капусты для разнообразия. Особенность рецепта в том, что маринад готовится не с уксусом, а с добавлением лимонной кислоты. От этого вкус маринованной капусты получается более мягким. А в целом, эта капуста выходит хрустящей и умеренно острой, так как в ней небольшое количество чеснока.
ИнгредиентыДля печёной свеклы:Свекла (некрупная) - 3 шт. (450 г) Соль - 1 щепотка Сок лимонный - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Прованские травы - 2 щепотки Вода - 150 мл Для соуса "Ранч":Майонез - 150 г Йогурт натуральный - 150 г Соус Ворчестер - 1 ч.л. Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л. Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Орегано - 1/2 ч.л. Лук-порей (нарубленный) - 2 ч.л. Укроп (нарубленный) - 1 ч.л.
Однажды мне встретился в интернете рецепт печеной свеклы, но не просто целиком, а "гармошкой". Это было так красиво и смотрелось так аппетитно, что я, как любитель свеклы, сразу пошла на кухню пробовать. И этот вариант у меня прижился навсегда. Такая запеченная свекла-гармошка очень нарядно выглядит, и я её подаю как овощной гарнир к горячим блюдам или как самостоятельное горячее овощное блюдо. В варианте самостоятельной подачи печёная свекла отлично сочетается с разными сметанно-майонезными соусами. Один из моих любимых соусов к такой свекле - это соус "Ранч".
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Фарш говяжий - 400 г Молоко - 70 мл Яйцо куриное - 1 шт. Чесночный порошок - 5 г Соль нитритная - 10 г Соль поваренная - 10 г Сахар - 5 г Мука пшеничная (или крахмал) - 60 г
Хотите натуральных домашних сосисок? Их есть у меня! Самые что ни на есть натуральные, вкусные и сочные. Возможно, не такие идеальные, как магазинные, но зато свои! И приготовить их не составит труда. В домашних условиях бывает трудно набить оболочку для сосисок без колбасного шприца. Но можно для формовки использовать специальные силиконовые формочки для сосисок. Это удобно, особенно если вы не готовите сосиски в промышленных масштабах.
ИнгредиентыФарш мясной (свинина+говядина) - 500 г Лук репчатый - 150 г Хлопья гречневые (сухие) - 4 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Томатная паста - 2 ч.л. Вода - 500-600 мл Мука - по потребности Масло растительное - 2 ст.л.
Гречаники с фаршем с подливкой - душевное домашнее блюдо, которое может стать альтернативой простым котлетам. Изначально в гречаники добавляли отваренную гречневую крупу. А я готовлю гречаники по-современному, с сухими гречневыми хлопьями. Хлопья делают фарш более плотным и гречаники не разваливаются. А в процессе тушения в подливке хлопья внутри гречаников успевают приготовиться. Приготовьте гречаники сегодня на обед, они вам обязательно понравятся!
ИнгредиентыСвекла (сырая) - 400 г Лук репчатый - 150 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Порошок чесночный - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Запеченная свекла с луком - это прекрасный сезонный гарнир или овощная закуска. Блюдо несложное, полезное и универсальное. Отличный вариант если вы на диете, являетесь сторонником веганского питания или придерживаетесь Поста.
ИнгредиентыГовядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г Помидоры свежие - 250 г Чеснок - 2 зубчика Итальянские травы - 1/2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)
В итальянской кухне оссобуко - это телячья (реже - говяжья) голяшка, распиленная на стейки таким образом, чтобы в центре сохранилась мозговая косточка. Osso buko дословно так и переводится - "полая кость". Блюдо из этого отруба носит то же название. По классике, оссобуко обжаривают в панировке, отдельно обжаривают овощи, а затем всё вместе тушат в духовке с добавлением томатов и вина. Я же хочу предложить рецепт облегчённый во всех смыслах - в плане калорий, бюджета и способа приготовления. Мы не будем ничего отдельно обжаривать, а просто сложим всё в мультиварку и будем тушить. Тушить будем без вина, а просто с добавлением воды. Возможно, это не совсем по-итальянски, а может, и совсем не по-итальянски. Но на выходе получится отличное домашнее полезное и нехлопотное блюдо. Я бы сказала, что это обрусевший вариант оссобуко в домашнем стиле. Почему бы и нет?
ИнгредиентыОвощи:Капуста белокочанная - 700 г Свекла (сырая) - 200 г Перец болгарский - 150 г Маринад:Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Яркая и сочная, хрустящая и пикантная капуста получается по этому рецепту. Она готова уже через пару часов, но вкуснее будет на второй день. А хранить её можно в холодильнике до трёх месяцев, что очень удобно. Подавайте её как самостоятельную закуску или используйте в винегрете.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. (80-100 г) Творог мягкий - 100 г Хлеб (серый или цельнозерновой) - 4 ломтика (150-200г) Соль - 1 щепотка Прованские травы - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ч.л. Зелень - по вкусу
Полезные бутерброды. И такое тоже бывает. Видела что-то подобное в одном из кулинарных шоу и очень впечатлилась. Потом попробовала - и впечатлилась ещё больше. Оказывается, это очень вкусно! Сочетание мягкого творога со свеклой и чесноком настолько удачное и изысканное, что я такие бутерброды не побоялась бы даже подать к вину. Возможно, и вам они покажутся интересными и вы решите приготовить такие бутерброды.
ИнгредиентыГолени куриные - 900 г Соевый соус - 80 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Сегодня готовим куриные голени в соевом соусе на сковороде. Блюдо несложное и очень вкусное. Отличный вариант, когда у вас нет духовки. За счет соевого соуса и медленной обжарки на сковороде куриные ножки получаются красивого зажаренного цвета.
ИнгредиентыТворог - 500 г Сыр "Российский" - 70 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст.л. Ванилин - 1 г Дополнительно:Манная крупа (для формовки сырников) - 1 ст.л. Масло сливочное (для жарки) - 30 г
Наверное, в каждой семье готовят сырники, и у всех есть любимый рецепт. Я хочу предложить вам рецепт сырников с добавлением натёртого сыра, но в сладком варианте. Сыр даёт жирность, плотность, он в готовых сырниках сам по себе не сильно заметен, но служит усилителем творожного вкуса и делает сырники чуть нежнее.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Вода - 200 мл Дрожжи сухие инстантные - 3 г Соль - 5 г Мука пшеничная - 400-500 г Отруби пшеничные - 20 г Дополнительно:Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.
Любителям домашнего хлеба хочу предложить необычный рецепт хлеба с добавлением в тесто сырой капусты. Вообще, овощной хлеб - пожалуй, не новость. Я думаю, многие видели или пекли тыквенный, картофельный или свекольный хлеб. Но вот капустный встречается реже. Так что тем, кто любит эксперименты, рекомендую попробовать.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. (350-400 г) Соль - 2 щепотки Прованские травы - 2 щепотки Масло растительное - 2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л.
Свекла - один и тех овощей, ценность которого после термической обработки не теряется. Вкусная и полезная запеченная свекла по этому рецепту хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Также её можно подать в качестве гарнира или закуски. Вроде бы привычная нам свекла, но с долей изысканности. Попробуйте!
|