E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:15:44
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1149 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Батон (багет) - 200 г

Творог мягкий - 150 г

Горбуша солёная (филе) - 200 г

Огурец маринованный - 100 г

  • 150
  • Ингредиенты
Бутерброды с красной рыбой всегда желанны на праздничном столе. И приготовить их можно не только с дорогими видами лососевой рыбы, но и с бюджетной горбушей. А вместо привычного для таких бутербродов творожного сыра предлагаю взять мягкий творог в баночках - он в несколько раз дешевле, но на вкус бутербродов это никак не повлияет.

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт. (300 г)

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Крупа кукурузная - 3 ст.л.

Картофель - 150 г

Вода - 1,5-2 л

Соль - по вкусу

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Кукурузный суп с курицей - прекрасный несложный вариант первого блюда к семейному обеду на каждый день. За счет кукурузной крупы суп получается яркого солнечного цвета, он вкусный и не тяжёлый. Готовится этот суп без особого труда и прекрасно вписывается в режим любой занятой хозяйки. Да и продукты для супа самые обычные и вполне бюджетные.

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Сахар - 5 г

Масло растительное - 5 г

  • 71
  • Ингредиенты
Салат из моркови для детей - очень простой и очень полезный. Сырую морковку детям можно давать с самого раннего возраста. Примерно с 1,5-2 лет в рационе ребенка уже могут присутствовать сырые овощи, при условии, что нет противопоказаний. Но важно помнить, что морковь - овощ довольно твёрдый, и поэтому, конечно же, в самом раннем возрасте ребенку нужно давать её только в измельчённом виде. Такой салат будет самым оптимальным вариантом. Да и дети постарше едят его с удовольствием.

Ингредиенты

Козлятина (мякоть лопатки) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель (сырой) - 100 г

Хлеб - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Дополнительно:

Вода для замачивания хлеба - 200 мл

  • 161
  • Ингредиенты
Сегодня на обед котлеты. Но не просто котлеты, а из домашней козлятины! Козлятина - мясо не жирное, и чтобы котлеты были мягкими и сочными, в них мы добавим одновременно и хлеб, и сырой картофель. Сочные, с пылу с жару, румяные котлеты никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Кости говяжьи - 1 кг

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

  • 4
  • 9
  • Ингредиенты
Базовый рецепт самого традиционного бульона для любого случая. Костный бульон из говяжьих костей отлично подойдёт для варки насыщенных супов, приготовления соусов и подливок. Его можно использовать в любых рецептах, где необходим мясной бульон. Можно даже просто подать бульон к обеду в качестве первого блюда, положив в тарелку половину куриного яйца и сухарики.

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Соль - 1 щепотка

Приправа для рыбы - 1 щепотка

Лимон (для подачи) - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Мойва в пароварке понравится всем, кто любит мойву, но по разным причинам не может позволить себе есть её в жареном виде. Сама по себе мойва - рыба среднежирная, и приготовленная на пару, вполне может использоваться в диетическом питании. Вкусное, полезное и недорогое блюдо!

Ингредиенты

Печень баранья - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец черный молотй - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 129
  • Ингредиенты
Всегда, когда покупаем на частном подворье молодого барашка, прошу, чтобы вместе с бараниной отдали нам весь ливер. Нет ничего вкуснее, чем просто жаренная на сковороде свежая баранья печень с луком! Она очень сочная и мягкая. Блюдо без изысков, но невероятно вкусное и душевное.

Ингредиенты

Тушенка (любая) - 350 г

Картофель - 200 г

Рис пропаренный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Огурцы солёные - 150 г

Рассол огуречный - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - по вкусу

Вода - около 2 литров

  • 48
  • Ингредиенты
С таким несложным рассольником справится даже начинающая хозяйка. Да и опытным кулинарам этот рецепт пригодится, я уверена. Всего за полчаса можно сварить сытный и добротный рассольник для всей семьи, имея в кладовой баночку хорошей тушенки.

Ингредиенты

Баранина на кости - 700 г

Вода - 2 л

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец острый красный - по вкусу

  • 55
  • Ингредиенты
Грузинский хаш из баранины - это наваристый мясной бульон, который томится не менее 8 часов и получается очень насыщенным и вкусным. Чтобы бараний хаш был очень наваристым, для него нужно выбирать те части туши баранины, где есть не только кости, но и много хрящей. Отлично подойдут голяшки или шея на кости. Хаш отлично насыщает, согревает, придаёт сил и отлично помогает после обильных застолий. Особых трудозатрат этот суп не требует, но вот терпения набраться стоит.

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Семолина - 3-4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - по потребности

  • 138
  • Ингредиенты
Печеночные оладьи - блюдо вкусное и бюджетное, а с добавлением лука и моркови еще и очень вкусное. Такие оладьи можно подать как вариант второго блюда с любым традиционным гарниром. Или, к примеру, приготовить их на завтрак и подать со сметаной.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Лук красный - 70 г

Огурец солёный - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 47
  • Ингредиенты
Этот простецкий на вид салат очень популярен у нас в семье зимой. Салат интересен именно тем, что используется в нём солёный огурец в сочетании со свежей капустой. Солёные огурцы придают салату пикантность и свой аромат. Ну, а поскольку в зимнее время капуста и соленые огурчики в наличии есть всегда, то рекомендую взять рецепт на заметку, для разнообразия вашего салатного ассортимента.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яблоко - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 30 г

Соль - 5 г

Мёд - 20 г

Мука - 500-550 г

  • 6
  • 252
  • Ингредиенты
Потрясающий хлеб с нежным мякишем и ароматом яблочного пирога! Этот хлеб я бы отнесла к десертным. Он очень вкусен с маслом и джемом к утреннему кофе. Яблочный хлеб можно подать к сырной тарелке. А еще из него получаются потрясающие ароматные французские гренки.

Ингредиенты

Батат - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

  • 2
  • 93
  • Ингредиенты
Вкусный и оригинальный гарнир или самостоятельное блюдо. Жареный батат по вкусу похож на картофель, тыкву и морковь одновременно. Он крахмалистый, чуть сладковатый и очень вкусный. Если вы первый раз в жизни купили батат и не знаете, как его приготовить, то просто пожарьте батат на сковороде. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и для постящихся.

Ингредиенты

Филе кеты - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты
Кета в майонезе с луком в духовке получается очень сочной, нежной и мягкой. Готовить её не сложно и довольно быстро, ведь филе рыбы запекается не более 20 минут.

Ингредиенты

Филе кеты - 700 г

Лук порей - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Сыр полутвердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Шикарный вариант приготовления кеты, которую не стыдно будет подать на любое торжество. Овощная "шуба" из лука-порея и болгарского перца и тающий сыр делают простую рыбу поистине царской. Кета под такой шубой получается сочной, нежной, ароматной. Рекомендую от души!

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 300 г

Морковь (отварная) - 200 г

Картофель (отварной) - 200 г

Горошек зеленый - 150 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

  • 87
  • Ингредиенты

Этот щадящий вариант винегрета отлично подойдёт для детского меню. В нём нет агрессивных составляющих (лука, квашеной капусты, маринованных огурцов), и по вкусу детский винегрет получается очень нежным и мягким. Такой винегрет можно включать в рацион малыша примерно с 3-летнего возраста.

Кроме детей, этот вариант винегрета могут взять на вооружение и взрослые, кому показано питаться в щадящем режиме.

Ингредиенты

Скат (крылья) - 2 шт. (вес около 1 кг)

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 2
  • 113
  • Ингредиенты

Что вы знаете о скатах? Я до недавнего времени знала только то, что они живут на дне моря и могут вырабатывать электричество. А оказывается, скаты съедобны! Учитывая плоское строение тела, у скатов почти нет туловища как такового. У них есть голова, огромные плавники - "крылья", с помощью которых скаты передвигаются по дну, а также небольшая центральная часть туловища, где располагаются внутренние органы. Поэтому, из-за такого строения, у скатов едят только крылья.

Как приготовить крылья ската? Их можно просто пожарить на сковороде, запанировав в муке или сухарях. А также можно запечь в духовке. Я предложу вкусный вариант запекания крыльев ската в духовке.

Ингредиенты

Грузди (замороженные) - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты
Традиционное блюдо русской кухни. Хороши такие грузди в сметане будут к отварной картошке. Также их можно подать просто как самостоятельное блюдо. Рекомендую не использовать никаких специй, чтобы сохранить деликатный грибной аромат.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Маринад:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Семена укропа - 1/2 ч.л.

  • 36
  • Ингредиенты
Отличный вариант маринованной капусты для разнообразия. Особенность рецепта в том, что маринад готовится не с уксусом, а с добавлением лимонной кислоты. От этого вкус маринованной капусты получается более мягким. А в целом, эта капуста выходит хрустящей и умеренно острой, так как в ней небольшое количество чеснока.

Ингредиенты

Для печёной свеклы:

Свекла (некрупная) - 3 шт. (450 г)

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Вода - 150 мл

Для соуса "Ранч":

Майонез - 150 г

Йогурт натуральный - 150 г

Соус Ворчестер - 1 ч.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Лук-порей (нарубленный) - 2 ч.л.

Укроп (нарубленный) - 1 ч.л.

  • 166
  • Ингредиенты

Однажды мне встретился в интернете рецепт печеной свеклы, но не просто целиком, а "гармошкой". Это было так красиво и смотрелось так аппетитно, что я, как любитель свеклы, сразу пошла на кухню пробовать. И этот вариант у меня прижился навсегда.

Такая запеченная свекла-гармошка очень нарядно выглядит, и я её подаю как овощной гарнир к горячим блюдам или как самостоятельное горячее овощное блюдо. В варианте самостоятельной подачи печёная свекла отлично сочетается с разными сметанно-майонезными соусами. Один из моих любимых соусов к такой свекле - это соус "Ранч".

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Фарш говяжий - 400 г

Молоко - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Чесночный порошок - 5 г

Соль нитритная - 10 г

Соль поваренная - 10 г

Сахар - 5 г

Мука пшеничная (или крахмал) - 60 г

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты
Хотите натуральных домашних сосисок? Их есть у меня! Самые что ни на есть натуральные, вкусные и сочные. Возможно, не такие идеальные, как магазинные, но зато свои! И приготовить их не составит труда. В домашних условиях бывает трудно набить оболочку для сосисок без колбасного шприца. Но можно для формовки использовать специальные силиконовые формочки для сосисок. Это удобно, особенно если вы не готовите сосиски в промышленных масштабах.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Хлопья гречневые (сухие) - 4 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Вода - 500-600 мл

Мука - по потребности

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 142
  • Ингредиенты

Гречаники с фаршем с подливкой - душевное домашнее блюдо, которое может стать альтернативой простым котлетам. Изначально в гречаники добавляли отваренную гречневую крупу. А я готовлю гречаники по-современному, с сухими гречневыми хлопьями. Хлопья делают фарш более плотным и гречаники не разваливаются. А в процессе тушения в подливке хлопья внутри гречаников успевают приготовиться.

Приготовьте гречаники сегодня на обед, они вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Порошок чесночный - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 62
  • Ингредиенты
Запеченная свекла с луком - это прекрасный сезонный гарнир или овощная закуска. Блюдо несложное, полезное и универсальное. Отличный вариант если вы на диете, являетесь сторонником веганского питания или придерживаетесь Поста.

Ингредиенты

Говядина (стейк из голяшки с косточкой) - 750 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей (стебли и зелень) - 150 г

Помидоры свежие - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода (или бульон) - 250 мл (примерно)

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты

В итальянской кухне оссобуко - это телячья (реже - говяжья) голяшка, распиленная на стейки таким образом, чтобы в центре сохранилась мозговая косточка. Osso buko дословно так и переводится - "полая кость". Блюдо из этого отруба носит то же название. По классике, оссобуко обжаривают в панировке, отдельно обжаривают овощи, а затем всё вместе тушат в духовке с добавлением томатов и вина.

Я же хочу предложить рецепт облегчённый во всех смыслах - в плане калорий, бюджета и способа приготовления. Мы не будем ничего отдельно обжаривать, а просто сложим всё в мультиварку и будем тушить. Тушить будем без вина, а просто с добавлением воды. Возможно, это не совсем по-итальянски, а может, и совсем не по-итальянски. Но на выходе получится отличное домашнее полезное и нехлопотное блюдо. Я бы сказала, что это обрусевший вариант оссобуко в домашнем стиле. Почему бы и нет?

Ингредиенты

Овощи:

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Маринад:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

  • 45
  • Ингредиенты
Яркая и сочная, хрустящая и пикантная капуста получается по этому рецепту. Она готова уже через пару часов, но вкуснее будет на второй день. А хранить её можно в холодильнике до трёх месяцев, что очень удобно. Подавайте её как самостоятельную закуску или используйте в винегрете.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (80-100 г)

Творог мягкий - 100 г

Хлеб (серый или цельнозерновой) - 4 ломтика (150-200г)

Соль - 1 щепотка

Прованские травы - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты
Полезные бутерброды. И такое тоже бывает. Видела что-то подобное в одном из кулинарных шоу и очень впечатлилась. Потом попробовала - и впечатлилась ещё больше. Оказывается, это очень вкусно! Сочетание мягкого творога со свеклой и чесноком настолько удачное и изысканное, что я такие бутерброды не побоялась бы даже подать к вину. Возможно, и вам они покажутся интересными и вы решите приготовить такие бутерброды.

Ингредиенты

Голени куриные - 900 г

Соевый соус - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 202
  • Ингредиенты
Сегодня готовим куриные голени в соевом соусе на сковороде. Блюдо несложное и очень вкусное. Отличный вариант, когда у вас нет духовки. За счет соевого соуса и медленной обжарки на сковороде куриные ножки получаются красивого зажаренного цвета.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сыр "Российский" - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Дополнительно:

Манная крупа (для формовки сырников) - 1 ст.л.

Масло сливочное (для жарки) - 30 г

  • 4
  • 238
  • Ингредиенты
Наверное, в каждой семье готовят сырники, и у всех есть любимый рецепт. Я хочу предложить вам рецепт сырников с добавлением натёртого сыра, но в сладком варианте. Сыр даёт жирность, плотность, он в готовых сырниках сам по себе не сильно заметен, но служит усилителем творожного вкуса и делает сырники чуть нежнее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 5 г

Мука пшеничная - 400-500 г

Отруби пшеничные - 20 г

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.

  • 6
  • 194
  • Ингредиенты
Любителям домашнего хлеба хочу предложить необычный рецепт хлеба с добавлением в тесто сырой капусты. Вообще, овощной хлеб - пожалуй, не новость. Я думаю, многие видели или пекли тыквенный, картофельный или свекольный хлеб. Но вот капустный встречается реже. Так что тем, кто любит эксперименты, рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (350-400 г)

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

  • 54
  • Ингредиенты
Свекла - один и тех овощей, ценность которого после термической обработки не теряется. Вкусная и полезная запеченная свекла по этому рецепту хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Также её можно подать в качестве гарнира или закуски. Вроде бы привычная нам свекла, но с долей изысканности. Попробуйте!

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта