| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:34:17 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла - 200 г Морковь - 150 г Картофель - 100 г Лук репчатый - 50 г Капуста квашеная - 100 г Огурец солёный (или маринованный) - 100 г Сельдь солёная (филе) - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Яркий и вкусный винегрет хорош сам по себе. А в варианте с солёной селёдкой винегрет получается ещё вкуснее. Предлагаю вашему вниманию классическую версию винегрета с селёдкой.
ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 250 мл
Идеальное горячее блюдо к любому классическому гарниру. Для ежедневного меню порой хочется простых, быстрых, но вкусных блюд. Это именно тот вариант!
ИнгредиентыБаранки - 5-6 шт. Молоко - 250 мл Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Помидоры - 200 г Петрушка - 7 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л.
Если вам наскучили обычные котлеты, то из фарша можно приготовить вкуснейшие фаршированные баранки в духовке. Они получаются очень аппетитными, сытными и нравятся как детям, так и взрослым.
Как сделать йогурт без йогуртницы? Расскажу подробно в этом рецепте, заглядывайте. Даже не имея дома никакой специальной техники, можно приготовить вкусный йогурт. Ведь готовили же его как-то 100 лет назад на Балканах, и не было тогда ни йогуртниц, ни мультиварок. Есть два способа сделать йогурт из молока. Первый - это использовать сухую бактериальную закваску для йогурта. И второй - использовать для заквашивания молока уже готовый йогурт. Основное условие - молоко должно быть цельным или нормализованным, но никак не молочным продуктом с пальмовым маслом.
Нежнейшее картофельное пюре с кефиром и сливочным маслом можно приготовить в том случае, если дома не оказалось молока, или просто для разнообразия. Пюре получается вкусным, нежным и воздушным. Чтобы в пюре не ощущалась кислинка кефира, он должен быть одно-двухдневным. Подойдёт такое пюре к любым блюдам.
Блюдо из разряда скоростных, но полезных. Конечно, при условии, что у вас есть размороженное филе или стейки горбуши. За счет тушения в молоке горбуша получается очень сочной, нежной и сливочной.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 80 г Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. Петрушка - 5 г
Вкусный лангет из свинины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. За счет того, что мясо тонко отбито, оно готовится очень быстро. Поэтому такой вариант горячего выручит при нехватке времени.
ИнгредиентыПолба дроблёная - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Соль - по вкусу Приправа овощная - 1 ч.л. Лук - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л.
Вкусная, сытная и полезная полба с луком и морковью на гарнир. Я предпочитаю готовить дроблёную полбу, так как она готовится довольно быстро, но при этом все полезные свойства цельного зерна в ней сохранены. Такую полбу можно подать в качестве гарнира к котлетам, курице, отбивным, кусочку жареной рыбы. А если вы сторонник вегетарианского питания или соблюдаете Пост, то это блюдо может быть самостоятельной трапезой.
ИнгредиентыСосиски - 300 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 20 г Сметана - 100 г Перец свежемолотый - по вкусу Зелень - по вкусу
Сосиски со сметаной отлично подойдут как вариант экспресс-горячего на завтрак. В дополнение к таким сосискам можно подать зелёный горошек или поджарить яичницу. А в обед сосиски в сметане можно подать с картофельным пюре или макаронами. Быстро, доступно и сытно!
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 3 г Соль - 5 г Сахар - 30 г Масло растительное - 50 г Мука - 500-600 г Начинка:Картофель сырой - 400 г Филе куриное - 200 г Лук репчатый - 100 г Соль - 1/2 ч.л.
Незатейливый, но аппетитный и вкусный пирог к семейному обеду. Простой и доступный рецепт домашней выпечки.
ИнгредиентыТушенка говяжья - 350 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда кажутся вкуснее. Возможно, из-за антуража, который создаёт сам горшочек. А возможно, из-за наших подсознательных ассоциаций, что в горшочке готовила бабушка, а значит это по определению вкусно. Я очень люблю готовить картошку с мясом в горшочках в выходные для семейного обеда или для праздничного застолья в кругу близких. Ведь даже простая картошка с тушенкой в горшочке выглядит уютно, аппетитно и нарядно.
ИнгредиентыКурица (суповой набор) - 350 г Пшено - 3 ст.л. Картофель - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2 л Соль - по вкусу
Кулеш, как любое крестьянское блюдо, не имеет устоявшегося рецепта. Поэтому сегодня предлагаю приготовить облегчённый вариант, не с салом, а с курицей. Получается очень вкусный и добротный суп для обеда.
ИнгредиентыМолоко - 1 литр Крупа пшённая - 180 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
Есть разные способы варки молочной каши. И каждая хозяйка выбирает для себя тот, который удобнее. Мне очень нравится варить молочные каши в специальной кастрюле-молоковарке. Ведь недаром она так называется, её придумали как раз для кипячения молока. В молоковарке каша варится дольше, но зато никогда не убегает и не пригорает. За ней не нужно следить и постоянно помешивать. Вам достаточно размешать кашу в самом начале и затем ещё разок после того, как каша будет готова. Сегодня варим в молоковарке пшённую кашу на молоке.
ИнгредиентыМолоко - 170 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 80 г Соль - 5 г Масло сливочное - 50 г Мука - 400 г Изюм - 30 г Курага - 30 г Цедра лимона (сушеная) - 5 г
Испечь вкуснейший и ароматный дрожжевой кекс в хлебопечке не составит особого труда. Хлебопечка удобна тем, что в ней сразу делается всё - и замес, и расстойка теста, и выпечка. Конечно, это очень облегчает наш труд на кухне. У этого кекса очень богатый вкус и потрясающий сливочно-лимонный аромат.
ИнгредиентыВода - 200 мл Мука пшеничная - 200 г Дрожжи свежие - 4 г
В хлебопечении есть такое понятие как "предварительно выброженные полуфабрикаты". Этим термином называют закваски и различные опары, на основе которых потом пекут хлеб. Самые известные опары: итальянская бига (biga) и французское спелое тесто (pate fermentee). Их родственницей является опара пулиш. Название пулиш (Poolish) переводится как "польский". Есть версия, что её в 19 веке придумал один польский пекарь, который потом жил и в Австрии, и во Франции. Опара - едва ли не самый важный компонент при выпечке хлеба. Именно предварительно вызревшая опара даёт хлебу аромат, пористость и кисловатый хлебный вкус. Опара пулиш отличается от других видов опары малым содержанием дрожжей и высокой влажностью. Опара пулиш готовится из смеси равного количества муки и воды, а значит имеет 100% влажность. После длительного вызревания опару пулиш используют для замеса хлебного теста. И поскольку дрожжи уже полностью вызревшие, то на брожение самого теста уходит не много времени, но при этом хлеб получается великолепным по своим качествам. Есть разные методы вызревания пулиша, я расскажу о нескольких из них. Все подробности в рецепте.
ИнгредиентыМука - 400 г Опара пулиш - 230 г Соль - 7 г Прованские травы - 3 г Вода - 150-180 мл Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Всё больше людей сейчас увлекается хлебопечением. И, безусловно, домашний хлеб, сделанный своими руками, ни в какое сравнение не идёт с промышленно приготовленным хлебом. К домашнему хлебу, как правило, не предъявляется особых эстетических требований. Наоборот, ремесленный хлеб прекрасен своей небрежностью, неровностью, неправильной формой. А главное в домашнем хлебе - конечно же, вкус! И чтобы хлеб, сделанный своими руками, вас радовал именно вкусом и ароматом, важно применять правильные техники хлебопечения. Одной из популярных техник ремесленного хлеба является использование предварительно созревшей опары. Она даёт хлебному мякишу вкус, аромат зрелого хлеба и пористость. Сегодня печём пшеничный хлеб на опаре пулиш - мягкий, воздушный, с тонкой хрустящей корочкой.
ИнгредиентыМолоко топлёное - 1 л Хлопья овсяные - 5 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Очень насыщенный вкус получается у овсянки, сваренной на топлёном молоке с мёдом и корицей. С такой кашей утро действительно будет добрым!
ИнгредиентыИндейка (филе голени или бедра) - 400 г Лук репчатый - 150 г Помидор - 120 г Картофель - 600 г Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. Тмин (семена) - 1/3 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 л (можно больше) Масло растительное - 4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Суп-гуляш с индейкой - вариация знаменитого венгерского гуляша. Получается очень насыщенное блюдо, что-то среднее между супом и рагу, именно таким и должен быть суп гуляш. В холодные зимние дни суп гуляш согреет и наполнит дом ароматом. Идеальный вариант для семейного обеда в выходные. Суп гуляш получается настолько сытным и насыщенным по вкусу, что второе в этот день можно не готовить!
ИнгредиентыСпаржа замороженная - 300 г Бекон - 30 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу
В этом рецепте расскажу, как приготовить замороженную спаржу на сковороде. Блюдо на скорую руку, но при этом вкусное и изысканное. Можно рассматривать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к яичнице-глазунье, к стейку, или даже к лососю.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Сахар - 1-2 ст.л. Корица - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 30 г
Сладкая гречка - не совсем привычная каша, но она привлечёт внимание тех, кто ищет разнообразия завтраков. Для вкуса и аромата добавим при варке сливочное масло и корицу, они сделают гречку просто невероятно вкусной. А подать такую кашу можно с ягодами, орехами или сухофруктами. Если заменить сливочное масло на растительное или исключить его, то блюдо подойдёт для веганского питания. А сахар вы можете заменить мёдом или кленовым сиропом.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. (400 г) Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приправа овощная - 1/2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. (по желанию)
Очень простой способ приготовить куриную грудку на сковороде - это пожарить её с луком. Лёгкое во всех смыслах блюдо для ежедневного меню.
ИнгредиентыПекинская капуста - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль - 2 щепотки Сахар - 2 ч.л. Мука - 4-5 ст.л. Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Как вам идея приготовить к завтраку вкусные оладушки с пекинкой? Пробовали такие? Обязательно попробуйте! Отличный вариант на завтрак или для перекуса.
ИнгредиентыПомидоры замороженные - 400 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Многие замораживают на зиму помидоры в сезон. Есть много способов применить потом эти замороженные с лета помидоры. Я хочу предложить вам приготовить из замороженных помидоров универсальный соус, который одинаково хорошо подойдёт к мясу, к котлетам, к макаронам, к пицце. Его можно использовать также при приготовлении гуляша или мариновать в нём куриные крылышки. Если у вас в морозилке скучают замороженные помидоры, рекомендую сделать на пробу немного такого соуса!
ИнгредиентыСпагетти (сухие) - 60 г Лук репчатый - 50 г Грудинка копченая - 50 г Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Помидор свежий - 50 г Сыр твердый - 30 г Соль и перец - по вкусу
Для тех кто спешит, но любит пообедать вкусно и изысканно, отличным вариантом станет паста с готовым соусом песто. Иногда такие простые блюда выручают при нехватке времени. Забирайте рецепт в копилочку и готовьте на здоровье!
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка Для подачи:Помидор свежий - по вкусу Зелень - по вкусу
Все диетологи говорят о пользе яиц и рекомендуют включать их в рацион даже на диете. Но вместе с этим, яичницу они не жалуют. А всё потому, что готовится она на масле, что увеличивает калорийность блюда. Я предлагаю вариант диетической яичницы на воде вместо масла. Против такой яичницы ни один диетолог против не будет, особенно если подать её к завтраку с овощами и зеленью.
ИнгредиентыГорох (сухой колотый) - 100 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Приправа овощная - 1 ч.л. Стебли петрушки - 10 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 1,5 л
Этот сытный и полезный суп придётся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Суп готовится очень просто и легко, в нем используются необжаренные овощи, поэтому такой гороховый суп можно даже на диете.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 650 г Лук репчатый - 150 г Курага - 60 г Масло растительное - 2 ст.л. Сок яблочный - 250 мл Травы сухие (базилик, чабер, кинза, сельдерей) - 1/2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка свежая - по вкусу
Тушеное мясо с курагой - блюдо для любителей насыщенного вкуса. Сочетание мяса с сухофруктами любимо многими, и уже стало классикой. В этом варианте сладость и фруктовый вкус кураги усиливается тем, что мясо тушится в яблочном соке. Такое уютное домашнее блюдо, но в то же время с долей изысканности, можно приготовить и на праздничный стол. Рецепт для истинных гурманов!
ИнгредиентыГрибы (белые замороженные) - 200 г Масло растительное - 2 ч.л. Свекла - 200 г Морковь - 150 г Яйцо - 2 шт. Сыр Российский - 80 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Популярный слоёный "Генеральский" салат можно приготовить не только с мясом или с курицей. Очень интересный вкус у этого салата будет, если приготовить его с грибами вместо мяса. Грибы для салата "Генеральский" можно использовать любые. Это могут быть магазинные шампиньоны или вешенки, либо лесные грибы, которые вы заморозили с лета. Можно даже использовать консервированные шампиньоны в банках. Конечно же, от вкуса грибов будет меняться и вкус салата. У меня сегодня поистине вариант салата для генерала - с белыми грибами!
ИнгредиентыРыба (навага, минтай, хек) - 300 г Яйца - 2 шт Лук зеленый - 30 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Простое и доступное горячее блюдо, которое вас выручит, когда нужен бюджетный и вкусный ужин. Для приготовления подойдёт любая недорогая рыба - минтай, хек, навага, треска. Также это блюдо можно приготовить из готового филе морской рыбы.
ИнгредиентыФарш из индейки - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Рис (сухой) - 60 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Вода (для припускания фрикаделек) - 500 мл Масло сливочное - 30 г Дополнительно:Вода для варки риса - 600-800 мл
Фрикадельки из индейки с рисом для ребенка получаются очень нежными и полезными. Я уверена, что не только ваш малыш, но и вся семья с удовольствием пообедает такими фрикадельками.
|