E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 14:34:17
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1149 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Капуста квашеная - 100 г

Огурец солёный (или маринованный) - 100 г

Сельдь солёная (филе) - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 2
  • 98
  • Ингредиенты
Яркий и вкусный винегрет хорош сам по себе. А в варианте с солёной селёдкой винегрет получается ещё вкуснее. Предлагаю вашему вниманию классическую версию винегрета с селёдкой.

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 69
  • Ингредиенты
Идеальное горячее блюдо к любому классическому гарниру. Для ежедневного меню порой хочется простых, быстрых, но вкусных блюд. Это именно тот вариант!

Ингредиенты

Баранки - 5-6 шт.

Молоко - 250 мл

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 70 г

Помидоры - 200 г

Петрушка - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 151
  • Ингредиенты
Если вам наскучили обычные котлеты, то из фарша можно приготовить вкуснейшие фаршированные баранки в духовке. Они получаются очень аппетитными, сытными и нравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Сухая закваска для йогурта - 3 г

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты

Как сделать йогурт без йогуртницы? Расскажу подробно в этом рецепте, заглядывайте.

Даже не имея дома никакой специальной техники, можно приготовить вкусный йогурт. Ведь готовили же его как-то 100 лет назад на Балканах, и не было тогда ни йогуртниц, ни мультиварок.

Есть два способа сделать йогурт из молока. Первый - это использовать сухую бактериальную закваску для йогурта. И второй - использовать для заквашивания молока уже готовый йогурт.

Основное условие - молоко должно быть цельным или нормализованным, но никак не молочным продуктом с пальмовым маслом.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Кефир - 250 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 2
  • 87
  • Ингредиенты

Нежнейшее картофельное пюре с кефиром и сливочным маслом можно приготовить в том случае, если дома не оказалось молока, или просто для разнообразия. Пюре получается вкусным, нежным и воздушным. Чтобы в пюре не ощущалась кислинка кефира, он должен быть одно-двухдневным.

Подойдёт такое пюре к любым блюдам.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 400 г

Молоко - 150 мл

Соль - по вкусу

Приправа овощная - по вкусу

  • 2
  • 138
  • Ингредиенты
Блюдо из разряда скоростных, но полезных. Конечно, при условии, что у вас есть размороженное филе или стейки горбуши. За счет тушения в молоке горбуша получается очень сочной, нежной и сливочной.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Петрушка - 5 г

  • 236
  • Ингредиенты
Вкусный лангет из свинины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. За счет того, что мясо тонко отбито, оно готовится очень быстро. Поэтому такой вариант горячего выручит при нехватке времени.

Ингредиенты

Полба дроблёная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 124
  • Ингредиенты
Вкусная, сытная и полезная полба с луком и морковью на гарнир. Я предпочитаю готовить дроблёную полбу, так как она готовится довольно быстро, но при этом все полезные свойства цельного зерна в ней сохранены. Такую полбу можно подать в качестве гарнира к котлетам, курице, отбивным, кусочку жареной рыбы. А если вы сторонник вегетарианского питания или соблюдаете Пост, то это блюдо может быть самостоятельной трапезой.

Ингредиенты

Сосиски - 300 г

Лук репчатый - 80 г

Масло сливочное - 20 г

Сметана - 100 г

Перец свежемолотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 2
  • 216
  • Ингредиенты
Сосиски со сметаной отлично подойдут как вариант экспресс-горячего на завтрак. В дополнение к таким сосискам можно подать зелёный горошек или поджарить яичницу. А в обед сосиски в сметане можно подать с картофельным пюре или макаронами. Быстро, доступно и сытно!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 50 г

Мука - 500-600 г

Начинка:

Картофель сырой - 400 г

Филе куриное - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 189
  • Ингредиенты
Незатейливый, но аппетитный и вкусный пирог к семейному обеду. Простой и доступный рецепт домашней выпечки.

Ингредиенты

Тушенка говяжья - 350 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 2
  • 108
  • Ингредиенты
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда кажутся вкуснее. Возможно, из-за антуража, который создаёт сам горшочек. А возможно, из-за наших подсознательных ассоциаций, что в горшочке готовила бабушка, а значит это по определению вкусно. Я очень люблю готовить картошку с мясом в горшочках в выходные для семейного обеда или для праздничного застолья в кругу близких. Ведь даже простая картошка с тушенкой в горшочке выглядит уютно, аппетитно и нарядно.

Ингредиенты

Курица (суповой набор) - 350 г

Пшено - 3 ст.л.

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

  • 39
  • Ингредиенты
Кулеш, как любое крестьянское блюдо, не имеет устоявшегося рецепта. Поэтому сегодня предлагаю приготовить облегчённый вариант, не с салом, а с курицей. Получается очень вкусный и добротный суп для обеда.

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Крупа пшённая - 180 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 2
  • 289
  • Ингредиенты
Есть разные способы варки молочной каши. И каждая хозяйка выбирает для себя тот, который удобнее. Мне очень нравится варить молочные каши в специальной кастрюле-молоковарке. Ведь недаром она так называется, её придумали как раз для кипячения молока. В молоковарке каша варится дольше, но зато никогда не убегает и не пригорает. За ней не нужно следить и постоянно помешивать. Вам достаточно размешать кашу в самом начале и затем ещё разок после того, как каша будет готова. Сегодня варим в молоковарке пшённую кашу на молоке.

Ингредиенты

Молоко - 170 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 80 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 400 г

Изюм - 30 г

Курага - 30 г

Цедра лимона (сушеная) - 5 г

  • 8
  • 292
  • Ингредиенты
Испечь вкуснейший и ароматный дрожжевой кекс в хлебопечке не составит особого труда. Хлебопечка удобна тем, что в ней сразу делается всё - и замес, и расстойка теста, и выпечка. Конечно, это очень облегчает наш труд на кухне. У этого кекса очень богатый вкус и потрясающий сливочно-лимонный аромат.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 4 г

  • 12
  • 170
  • Ингредиенты

В хлебопечении есть такое понятие как "предварительно выброженные полуфабрикаты". Этим термином называют закваски и различные опары, на основе которых потом пекут хлеб. Самые известные опары: итальянская бига (biga) и французское спелое тесто (pate fermentee). Их родственницей является опара пулиш.

Название пулиш (Poolish) переводится как "польский". Есть версия, что её в 19 веке придумал один польский пекарь, который потом жил и в Австрии, и во Франции.

Опара - едва ли не самый важный компонент при выпечке хлеба. Именно предварительно вызревшая опара даёт хлебу аромат, пористость и кисловатый хлебный вкус. Опара пулиш отличается от других видов опары малым содержанием дрожжей и высокой влажностью. Опара пулиш готовится из смеси равного количества муки и воды, а значит имеет 100% влажность. После длительного вызревания опару пулиш используют для замеса хлебного теста. И поскольку дрожжи уже полностью вызревшие, то на брожение самого теста уходит не много времени, но при этом хлеб получается великолепным по своим качествам.

Есть разные методы вызревания пулиша, я расскажу о нескольких из них. Все подробности в рецепте.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Опара пулиш - 230 г

Соль - 7 г

Прованские травы - 3 г

Вода - 150-180 мл

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

  • 6
  • 223
  • Ингредиенты

Всё больше людей сейчас увлекается хлебопечением. И, безусловно, домашний хлеб, сделанный своими руками, ни в какое сравнение не идёт с промышленно приготовленным хлебом. К домашнему хлебу, как правило, не предъявляется особых эстетических требований. Наоборот, ремесленный хлеб прекрасен своей небрежностью, неровностью, неправильной формой. А главное в домашнем хлебе - конечно же, вкус! И чтобы хлеб, сделанный своими руками, вас радовал именно вкусом и ароматом, важно применять правильные техники хлебопечения.

Одной из популярных техник ремесленного хлеба является использование предварительно созревшей опары. Она даёт хлебному мякишу вкус, аромат зрелого хлеба и пористость.

Сегодня печём пшеничный хлеб на опаре пулиш - мягкий, воздушный, с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Молоко топлёное - 1 л

Хлопья овсяные - 5 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 123
  • Ингредиенты
Очень насыщенный вкус получается у овсянки, сваренной на топлёном молоке с мёдом и корицей. С такой кашей утро действительно будет добрым!

Ингредиенты

Индейка (филе голени или бедра) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 120 г

Картофель - 600 г

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Тмин (семена) - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л (можно больше)

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 57
  • Ингредиенты
Суп-гуляш с индейкой - вариация знаменитого венгерского гуляша. Получается очень насыщенное блюдо, что-то среднее между супом и рагу, именно таким и должен быть суп гуляш. В холодные зимние дни суп гуляш согреет и наполнит дом ароматом. Идеальный вариант для семейного обеда в выходные. Суп гуляш получается настолько сытным и насыщенным по вкусу, что второе в этот день можно не готовить!

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Бекон - 30 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 76
  • Ингредиенты
В этом рецепте расскажу, как приготовить замороженную спаржу на сковороде. Блюдо на скорую руку, но при этом вкусное и изысканное. Можно рассматривать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к яичнице-глазунье, к стейку, или даже к лососю.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сахар - 1-2 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Сладкая гречка - не совсем привычная каша, но она привлечёт внимание тех, кто ищет разнообразия завтраков. Для вкуса и аромата добавим при варке сливочное масло и корицу, они сделают гречку просто невероятно вкусной. А подать такую кашу можно с ягодами, орехами или сухофруктами. Если заменить сливочное масло на растительное или исключить его, то блюдо подойдёт для веганского питания. А сахар вы можете заменить мёдом или кленовым сиропом.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт. (400 г)

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа овощная - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л. (по желанию)

  • 113
  • Ингредиенты
Очень простой способ приготовить куриную грудку на сковороде - это пожарить её с луком. Лёгкое во всех смыслах блюдо для ежедневного меню.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ч.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

  • 4
  • 170
  • Ингредиенты
Как вам идея приготовить к завтраку вкусные оладушки с пекинкой? Пробовали такие? Обязательно попробуйте! Отличный вариант на завтрак или для перекуса.

Ингредиенты

Помидоры замороженные - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты

Многие замораживают на зиму помидоры в сезон. Есть много способов применить потом эти замороженные с лета помидоры. Я хочу предложить вам приготовить из замороженных помидоров универсальный соус, который одинаково хорошо подойдёт к мясу, к котлетам, к макаронам, к пицце. Его можно использовать также при приготовлении гуляша или мариновать в нём куриные крылышки.

Если у вас в морозилке скучают замороженные помидоры, рекомендую сделать на пробу немного такого соуса!

Ингредиенты

Спагетти (сухие) - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Грудинка копченая - 50 г

Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Помидор свежий - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 5
  • 268
  • Ингредиенты
Для тех кто спешит, но любит пообедать вкусно и изысканно, отличным вариантом станет паста с готовым соусом песто. Иногда такие простые блюда выручают при нехватке времени. Забирайте рецепт в копилочку и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Для подачи:

Помидор свежий - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Все диетологи говорят о пользе яиц и рекомендуют включать их в рацион даже на диете. Но вместе с этим, яичницу они не жалуют. А всё потому, что готовится она на масле, что увеличивает калорийность блюда. Я предлагаю вариант диетической яичницы на воде вместо масла. Против такой яичницы ни один диетолог против не будет, особенно если подать её к завтраку с овощами и зеленью.

Ингредиенты

Горох (сухой колотый) - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Стебли петрушки - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 4
  • 27
  • Ингредиенты
Этот сытный и полезный суп придётся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Суп готовится очень просто и легко, в нем используются необжаренные овощи, поэтому такой гороховый суп можно даже на диете.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 650 г

Лук репчатый - 150 г

Курага - 60 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок яблочный - 250 мл

Травы сухие (базилик, чабер, кинза, сельдерей) - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты
Тушеное мясо с курагой - блюдо для любителей насыщенного вкуса. Сочетание мяса с сухофруктами любимо многими, и уже стало классикой. В этом варианте сладость и фруктовый вкус кураги усиливается тем, что мясо тушится в яблочном соке. Такое уютное домашнее блюдо, но в то же время с долей изысканности, можно приготовить и на праздничный стол. Рецепт для истинных гурманов!

Ингредиенты

Грибы (белые замороженные) - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр Российский - 80 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты
Популярный слоёный "Генеральский" салат можно приготовить не только с мясом или с курицей. Очень интересный вкус у этого салата будет, если приготовить его с грибами вместо мяса. Грибы для салата "Генеральский" можно использовать любые. Это могут быть магазинные шампиньоны или вешенки, либо лесные грибы, которые вы заморозили с лета. Можно даже использовать консервированные шампиньоны в банках. Конечно же, от вкуса грибов будет меняться и вкус салата. У меня сегодня поистине вариант салата для генерала - с белыми грибами!

Ингредиенты

Рыба (навага, минтай, хек) - 300 г

Яйца - 2 шт

Лук зеленый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 117
  • Ингредиенты
Простое и доступное горячее блюдо, которое вас выручит, когда нужен бюджетный и вкусный ужин. Для приготовления подойдёт любая недорогая рыба - минтай, хек, навага, треска. Также это блюдо можно приготовить из готового филе морской рыбы.

Ингредиенты

Фарш из индейки - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Рис (сухой) - 60 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода (для припускания фрикаделек) - 500 мл

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Вода для варки риса - 600-800 мл

  • 6
  • 144
  • Ингредиенты
Фрикадельки из индейки с рисом для ребенка получаются очень нежными и полезными. Я уверена, что не только ваш малыш, но и вся семья с удовольствием пообедает такими фрикадельками.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта