| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:34:17 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла (сырая) - 400 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Тимьян свежий - 1 г Перец свежемолотый - по вкусу
Универсальная закуска из свеклы, которая доступна в любое время года. Но в зимне-весенний период она особенно актуальна, из-за дефицита вкусных сезонных овощей. Готовится жареная свекольная икра довольно быстро и без хлопот.
ИнгредиентыКрылышки куриные - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Макароны спиральки - 300 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Соус томатный - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1/2 ч.л. Вода - 450 мл Соль - 1 ч.л.
Простое и вкусное блюдо без хлопот для ежедневного меню. Готовим всё в одной сковороде - сначала крылышки, а затем и макароны. Мясной сок от крылышек пропитает макароны, и они получатся наивкуснейшими!
ИнгредиентыМандарины - 500 г Сахар - 300 г Вода - 100 мл
Я очень люблю цитрусовую горчинку, есть в ней какая-то пикантность, терпкость, характер. Тем, кто разделяет мои взгляды на эту тему, предлагаю душистый, яркий и вкусный мандариновый джем с кожурой.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Сахар - 160 г Яйцо - 2 шт. Сливки 10% - 100 мл Мука - 240 г Разрыхлитель теста - 5 г Соль - 3 г Брусника (замороженная) - 100 г Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Мягкий, пышный и нежный пирог с приятной терпкостью брусники. Этот пирог очень легко приготовить в мультиварке. Вкусная выпечка для домашних чаепитий в будни и выходные, без особых хлопот!
ИнгредиентыМолоко - 1 литр Манная крупа - 40-60 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное - по вкусу
Нежнейшая и воздушная манная каша получается в молоковарке. Эта удивительная кастрюлька выручит любую хозяйку, которая часто готовит каши на завтрак. В молоковарке просто исключено подгорание блюда, в ней гарантированно получается идеальная манная каша.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Картофель - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Помидор - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1,5-2 литра
Щи из свежей капусты всегда получаются вкусными и ароматными, даже в постном варианте. Приготовить их в мультиварке очень просто, получится даже у начинающей хозяйки. Полезный и вкусный суп на каждый день.
ИнгредиентыДля ПП-оливье:Куриная грудка (отварная, запеченная) - 200 г Белок куриный (вкрутую) - 2 шт. Картофель - 200 г Морковь - 150 г Огурец маринованный - 100 г Горошек зеленый (замороженный) - 100 г Соль - по вкусу Для заправки:Желток куриный (вкрутую) - 2 шт. Йогурт греческий - 3-4 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Лёгкий и диетический салат понравится тем, кто старается придерживаться правильного питания. Готовится такой Оливье без майонеза, с нежной заправкой из йогурта и желтков. А вместо колбасы в салате используется диетическая куриная грудка.
ИнгредиентыМука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сливки 10% - 200 мл Вода (горячая) - 100 мл Ванилин - 1 г Масло растительное - 2 ст.л.
Вкуснейшие нежные блинчики с ароматом ванили. Блины на сливках получаются особенно вкусными, а с добавлением в тесто горячей воды - ещё и очень эластичными. Такие блинчики можно подать как самостоятельный десерт или использовать для фарширования любыми сладкими начинками. А если исключить ванилин, то и несладкими тоже.
ИнгредиентыСосиски - 250 г Рис - 180 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 120 г Помидоры - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Вода - 450 мл
Сытное и простое горячее для быстрого ужина или обеда на скорую руку. Рис, тушенный с сосисками, получается очень вкусным и выручит, когда совсем нет времени на сложные блюда.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 шт. (около 200 г) Уксус столовый (9%) - 3 ст.л. Вода минеральная - 100 мл Соевый соус - 3 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ч.л.
В этом рецепте расскажу, как приготовить куриное филе для салата так, чтобы оно было вкусным. Куриное филе для салата обычно отваривают, и зачастую оно бывает суховато и крошится при нарезке. Я хочу предложить проверенный способ, при котором куриное филе будет плотным и сочным. Путём проб и ошибок я вывела для себя идеальный вариант приготовления куриного филе для салатов. Куриную грудку, приготовленную таким способом, можно использовать абсолютно в любых салатах, как тёплых, так и холодных. Идеально подойдёт для «Цезаря» и для «Оливье».
ИнгредиентыМука самоподнимающаяся - 120 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сливки 10% - 300 мл Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст.л.
Сладкие, сдобные и нежные блинчики можно приготовить на сливках, даже без яиц. Такие блинчики можно подать к завтраку со сметаной, мёдом или джемом.
ИнгредиентыБлинчики:Яйцо - 2 шт. Вода (или бульон) - 250 мл Мука - 120 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Бедро куриное (отварное) - 400 г Лук репчатый - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Сытные и бюджетные блинчики с куриной начинкой хороши будут к завтраку или к обеду. Начинка готовится из отварной курицы, так что у вас останется ещё целая кастрюля бульона, на котором вы сможете приготовить суп к обеду. Очень просто, но невероятно вкусно!
Фарш из куриного филе в блендере целесообразно готовить в тех случаях, когда у вас небольшое количество курицы, потому что ради 300-400 граммов фарша не каждая хозяйка захочет мыть потом мясорубку. Также куриный фарш в блендере можно приготовить, если у вас попросту нет мясорубки. В приготовлении нет ничего сложного, но результат будет отличный. Ведь вы будете точно знать, что в вашем фарше только куриное филе и ничего более.
ИнгредиентыБлинчики:Яйца (С0) - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 500-600 мл Мука - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Творог - 400 г Яйцо (С0) - 1 шт. Изюм - 50 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Ванилин - 1 г (по желанию)
Аппетитные, румяные десертные блинчики с хрустящей корочкой сверху и сочной творожной начинкой внутри! Вкуснейший завтрак выходного дня!
ИнгредиентыТушенка куриная - 500 г Макароны перья - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Помидоры - 200 г Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
Добротное и сытное блюдо для обеда или ужина. Отличный вариант для тех, кто ценит простые и сытные блюда.
ИнгредиентыТесто для блинов:Мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Вода (горячая) - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Начинка (на 5 блинов):Помидор - 120 г Колбаса Краковская - 100 г Сыр Тильзитер - 80 г
Сытные и аппетитные фаршированные блинчики к завтраку для всей семьи. Сами блинчики вы можете приготовить с вечера или использовать оставшиеся блинчики от предыдущего завтрака. А нафаршировать их и подогреть - дело нескольких минут.
ИнгредиентыИндейка (рагу) - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 150 г Перец сладкий - 200 г Помидоры - 200 г Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Вода - 150 мл (при необходимости)
Блюда в мультиварке очень удобны тем, что готовятся довольно просто и под силу даже начинающим хозяйкам. Также рагу, приготовленное в мультиварке, не требует вашего постоянного внимания. Блюдо готовится, а вы занимаетесь своими делами. Отличное «второе» на каждый день.
ИнгредиентыЯйца - 6 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовьте к завтраку яйца в силиконовых формочках в духовке. Это очень быстро и вкусно. Вкус запеченных яиц отличается от вареных или жареных. Ну и также, имея фигурные силиконовые формочки, вы можете придать яйцам необычную форму. Например, сделать их квадратными или в форме сердечка, если такие формочки у вас есть.
ИнгредиентыГовядина отварная - 300 г Картофель отварной - 200 г Морковь отварная - 150 г Яйца (вкрутую) - 2 шт. Огурец маринованный - 150 г Горошек зеленый - 100 г Сметана обезжиренная - 3 ст.л. Каперсы - 1 ч.л. Маринад (от каперсов) - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Вариант культового салата, который подойдёт для тех, кто старается придерживаться принципов полезного питания. В этом варианте Оливье колбаса заменяется отварной говядиной, а вместо майонеза используется пикантная заправка из обезжиренной сметаны и каперсов. По вкусовым свойствам такой ПП-оливье ничуть не уступает классическому варианту.
Традиционная манная каша, но приготовленная на топлёном молоке. От топлёного молока манка приобретает кремовый оттенок и чуть заметные карамельные нотки во вкусе. Вместо сахара можно добавить в кашу мёд, тогда её вкус станет ещё насыщеннее.
ИнгредиентыМука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 250-300 мл Зелень (петрушка, укроп) - 10 г Колбаса Докторская - 80 г Сыр Российский - 70 г Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1-2 ст.л.
В русской кухне есть особый вид блинов - блины с припёком. Это разновидность блинов с начинкой, где начинка не заворачивается в готовый блинчик, а запекается (припекается) в тесте. В русской традиции, конечно, был более простой припёк - яйца или грибы. А у нас сегодня более современный вариант - с колбасой, сыром, укропом и петрушкой. Вкусно и аппетитно. Приготовьте такие блинчики к завтраку обязательно и порадуйте своих домашних!
ИнгредиентыКуриная грудка (отварная) - 150 г Яйца - 2 шт. Сыр Гауда - 80 г Морковь (отварная) - 150 г Свекла (отварная) - 200 г Орехи грецкие - 50 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Отличный вариант слоёного салата для любого торжества. Салат готовится из самых обычных продуктов, но смотрится ярко и нарядно.
ИнгредиентыГовядина (отварная) - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Бульон говяжий - 1-2 ст.л. Блинчики для фарширования - 10-15 шт.
В отличие от начинки из обжаренного фарша, начинка для блинов из вареной говядины получается менее жирной и более сочной. Безусловно, она требует дополнительного времени для отваривания мяса, но оно того стоит. Блинчики с такой начинкой получаются выше всяких похвал! Рекомендую от души.
ИнгредиентыКурица (любые части) - 600 г Лук порей - 100 г Корень петрушки - 100 г Помидор - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Полба (дробленая) - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Полезное блюдо на каждый день из серии "всё в одной посуде". Полба - очень полезная крупа, но не каждый решается готовить её, когда она цельная. Ведь цельную полбу нужно готовить долго и замачивать предварительно, а на это время есть не у всех. Я выбираю для себя полбу дроблёную. Она готовится довольно быстро, а польза та же. В сочетании с курицей и овощами получается полноценное горячее блюдо, очень сытное и по-домашнему уютное.
ИнгредиентыБлинчики:Мука пшеничная - 100 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 250-300 мл Масло растительное - 1-2 ст.л. Начинка:Сыр плавленый - 150 г Колбаса Докторская - 150 г
Как вам идея приготовить блинчики с колбасой и плавленым сыром? Отличный вариант для завтрака в выходные вместо бутербродов. С чашкой ароматного кофе такие блинчики сделают любое утро добрым!
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Сельдь соленая (филе) - 150 г Лук красный - 20-30 г Майонез - 1-2 ст.л. Зелень - по вкусу
Универсальная закуска на любой случай. Хоть к ужину в будни, хоть на праздничный стол. Прекрасно подходит к крепким напиткам.
ИнгредиентыБульон (из курицы или индейки) - 2 л Картофель - 300 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Сырок плавленый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Для галушек:Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Мука - 100-150 г Вода - 2 ст.л.
Уютный, сытный и нежный на вкус. Такой суп отлично подходит для детского меню.
ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 600 г Лук репчатый - 100 г Хлеб белый - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Мука (для панировки) - 2-3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 50 мл Приправа для птицы - 1/3 ч.л. Вода (в подливку) - 400-500 мл Дополнительно: Вода (для замачивания хлеба) - по необходимости
Сочные и пышные, ароматные и аппетитные котлеты получаются по этому рецепту. Добавление в подливку соевого соуса даёт очень насыщенный вкус. Вроде маленький штрих, но он делает обычные котлеты из индейки невероятно вкусными.
ИнгредиентыМандарин - 150 г Яблоко красное - 80 г Кунжут белый - 1 ч.л. Вода питьевая - 50-80 мл Мёд - по вкусу
Освежающий и витаминный напиток, который поднимет тонус и настроение. То что нужно в сезон простуд и авитаминоза!
|