E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 14:34:17
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1149 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 150 г

Апельсин - 100 г

Соль - 1 щепотка

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 15 г

Масло горчичное - 2 ч.л.

Мята свежая - по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты
Яркий, сочный салат с претензией на изыск. Дуэт сладковатой свеклы и свежего, чуть кисленького апельсина просто чудесен! Грецкие орехи добавят хруста, а мята освежит. Простой салат, но очень вкусный. Отлично подходит также в качестве гарнира к запеченной утке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Вода - 250 мл

Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 129
  • Ингредиенты

В дни Поста к завтраку можно испечь простые постные блинчики. Чтобы они были тонкими и эластичными, тесто предлагаю замесить на смеси муки и крахмала.

Подать постные блины можно с мёдом или вареньем, а также использовать их для фарширования постными начинками (например, грибами, капустой, рисом).

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Простое, но такое вкусное блюдо. Хотите - как гарнир к котлете, а хотите - как вариант овощного ужина. Многие тушат капусту с томатом, а я очень люблю со сметаной. Так намного нежнее, попробуйте!

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйцо - 3 шт.

Ягоды годжи (сухие) - 70 г

  • 2
  • 174
  • Ингредиенты

Для диетического и полезного питания (ПП) предлагаю приготовить облегченную творожную запеканку. В её составе нет ни манки, ни муки, ни крахмала. Сахар я также не использую. Подсластителем служат сухие ягоды годжи, которые во время выпечки вбирают в себя влагу, становятся мягкими, а запеканка при этом прекрасно держит форму.

На вкус ягоды годжи чем-то похожи на изюм и вяленую вишню одновременно, но у них свой аромат. Поэтому вы можете в качестве наполнителя в такой запеканке использовать изюм, вяленую вишню или курагу. Только выбирайте сухофрукты, которые не варились в сиропе.

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 250 г

Сливки 10% - 250 мл

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Петрушка (стебли) - 1 г

  • 211
  • Ингредиенты
Очень вкусными получаются пельмени, тушенные на сковороде со сливками. Пельмени пропитываются сливочным вкусом, а сливки густеют, превращаясь в бархатный соус. От души рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Мука - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сливки кислые (10%) - 300 мл

Сода - на кончике ножа

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 213
  • Ингредиенты
Рачительная хозяйка никогда не выбросит продукт, если он ещё годен в пищу и может быть где-то применён. Поэтому если случилось так, что у вас прокисли сливки, то приготовьте блины на прокисших сливках. Они получатся нежными, мягкими, не очень тонкими, но вкусными. Обязательно добавьте в тесто немного соды, чтобы блинчики были пышными.

Ингредиенты

Курица (любые части) - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Молоко - 250-300 мл

Приправа овощная - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты
Элементарный "дежурный" рецепт приготовления курицы на каждый день. Мультиварка вас выручит, когда время поджимает. Рецепт из серии "сложил и забыл, пришёл и пообедал". Я готовила куриные голени, но можно так готовить абсолютно любые части курицы. А ещё такое блюдо подойдёт всем, кому нельзя жареное и кому необходима щадящая диета.

Ингредиенты

Сыр колбасный - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 15 г

Майонез - 1-2 ст.л.

  • 1
  • 288
  • Ингредиенты
Очень просто, быстро и вкусно! Хоть в будни, хоть в праздники такой салат будет актуален. Его можно просто подать к столу именно как салат, выложив в салатник. А также с таким салатом можно приготовить быстрые бутерброды или подать его на кружочках помидоров, и вот вам уже нарядная праздничная закуска. Вариантов подачи столько, сколько вам позволит ваша фантазия: завернуть в лаваш, подать как дополнение к отварной картошке, сервировать в тарталетках с кусочками огурца и помидора... Даже с блинами можно подавать!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Приправа для картофеля - 2 щепотки

Соль - 1/2 ч.л.

Колбаса краковская - 150 г

Сыр Российский - 80 г

Петрушка - 10 г

  • 6
  • 180
  • Ингредиенты
Обычную картошку можно подать очень нарядно, превратив её в картофельные гнёзда и наполнив любой вкусной начинкой. У меня сегодня начинка самая обычная - это колбаса с сыром. Очень вкусно на завтрак или обед! Можно пристроить оставшийся варёный картофель, превратив его в аппетитное блюдо.

Ингредиенты

Хлопья гречневые - 80 г

Мука пшеничная - 30 г

Яйцо (С0) - 1 шт.

Молоко - 250-300 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты

Гречневые блины довольно популярны в русской кухне. Я предложу вариант не совсем традиционных блинов, они будут приготовлены не из гречневой муки, а из гречневых хлопьев. Блины получаются толстенькими, довольно плотными и текстурными за счет хлопьев в тесте.

Я готовила несладкий вариант, без сахара. Но если вам ближе сладкие блины, то можете добавить сахар по вкусу.

Подавать блины из гречневых хлопьев можно с маслом, сметаной, а ещё очень вкусно с печеночным паштетом.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 220 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 20 г

Начинка:

Филе палтуса - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1 щепотка

Дополнительно:

Яйцо - для смазки пирога

Кунжут (черный и белый) - для посыпки

Мука на подпыл - по необходимости

  • 4
  • 208
  • Ингредиенты
Палтус сам по себе шикарен, никто не спорит. Но мне, как любительнице рыбных пирогов, безумно нравится пирог с палтусом. Сочный, аппетитный, мягкий. Шикарная выпечка для семьи в выходной день.

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Стебли петрушки - 20 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурцы солёные - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Рассол (от огурцов) - 300 мл

Перловая крупа - 2-3 ст.л.

Картофель - 200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 4
  • 43
  • Ингредиенты

Какой суп у вас сегодня на обед? А у нас наваристый и аппетитный рассольник со свининой! Домашнее и уютное первое блюдо для всей семьи.

Рассольник - суп обстоятельный, поэтому быстро тут не получится. Но преимуществом рассольника с перловкой является то, что он прекрасно переносит повторный разогрев, не теряя вкусовых качеств. Поэтому смело можно приготовить большую кастрюлю на два-три дня.

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Пиво тёмное - 500 мл

Мёд - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 2
  • 269
  • Ингредиенты
Аппетитные, пикантно-сладкие, ароматные и нежные рёбрышки... Кто ж от них откажется? Приготовить такие вкуснейшие рёбрышки довольно просто на сковороде. Чтобы рёбра были вкуснее, нужно сначала хорошенько их обжарить, а затем томить в тёмном пиве с мёдом и луком.

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Сыворотка - 250 мл

Яйцо (С1) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 174
  • Ингредиенты
Толстенькие и мягкие блинчики получаются на манке. Особенностью приготовления манных блинов является то, что тесту нужно дать постоять примерно полчаса, чтобы манка набухла, тогда блины не будут рваться. А подавать такие блинчики можно с любыми добавками.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка (185 г)

Картофель - 300 г

Пшено - 1 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 2
  • 28
  • Ингредиенты
Простая и быстрая уха получается из консервированной рыбы. Прекрасный вариант для тех случаев, когда вы спешите или улов на рыбалке неудачный )).

Ингредиенты

Курица (кусками) - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л.

Соус сацебели - 200 г

Петрушка - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 131
  • Ингредиенты
Хочу предложить вам вариант чахохбили из курицы в облегчённом варианте. Тут и процесс приготовления более лёгкий, и само по себе блюдо получается легче из-за того, что ничего не обжаривается на масле, а томится в духовке в собственном соку. Вкуснейшая сочная курица в соусе с овощами!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи свежие - 6 г

Соль - 3 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Начинка:

Навага (филе) - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

  • 4
  • 188
  • Ингредиенты
Пышный, мягкий и ароматный пирог с навагой никого не оставит равнодушным. Очень люблю печь рыбный пирог в выходные для семейного обеда, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 70 г

Вода - 200 мл

Соус песто - 1 ч.л.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 4
  • 112
  • Ингредиенты
Приготовьте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда рис с соусом песто. Получается очень ароматно, вкусно и оригинально. Такой рис отлично подойдёт в качестве гарнира к жареной рыбе, курице или индейке.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 150 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Творог мягкий - 340 г

Ароматизатор банановый - 2 капли

  • 8
  • 187
  • Ингредиенты
Этот крем понравится тем, кто не любит сильно жирные десерты. Он получается лёгким, нежным, воздушным.

Ингредиенты

Малина замороженная - 300 г

Вода - 30 мл

Сахар - 180 г

  • 185
  • Ингредиенты
Если вы не успели сварить джем летом из свежей малины, а зимой его вдруг страсть, как захотелось, то можно приготовить джем из замороженной ягоды. Ни по вкусу, ни по цвету никто не определит, что он приготовлен из замороженной малины.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (400 г)

Чернослив - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимонный - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 120
  • Ингредиенты
Чернослив всё делает более праздничным и изысканным. Нафаршируйте обычную куриную грудку черносливом, и вот уже не просто ужин, а праздничное блюдо!

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 2 ч.л.

Начинка:

Сосиски - 200 г

Сыр Маасдам - 80 г

Кетчуп - 50 г

  • 6
  • 211
  • Ингредиенты
Приготовьте на завтрак вместо горячих бутербродов блинчики с сосисками и сыром. Получится вкусно и оригинально!

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный соус - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 28
  • Ингредиенты

Борщ из запеченной свеклы всегда получается яркого цвета, потому что свекла не вываривается. Этот борщ постный, но получается он очень насыщенным и ароматным.

Для того чтобы борщ был интереснее по вкусу, я использую не просто томатную пасту, а домашний пряный томатный соус. Если будете готовить с томатной пастой, то обязательно положите в борщ ароматные специи, чтобы усилить вкус готового супа.

Ингредиенты

Баранина (мякоть окорока) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец сладкий - 120 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправа для лагмана - 1 ч.л.

Вода - 500-700 мл

Лапша лагманная (или яичная) - 300 г

  • 8
  • 123
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить адаптированный к городской российской реальности лагман в мультиварке. Сытное блюдо, богатое как вкусом, так и ароматом. Отличный вариант для семейного обеда в выходные.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Молоко сухое - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 40 г

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 5 г

Сахар - 60 г

Ванилин - 2 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

  • 6
  • 262
  • Ингредиенты
Пышные и ароматные булочки к домашнему чаепитию можно приготовить на сухом молоке, если нет свежего. Испечь их довольно просто, у вас точно получится.

Ингредиенты

Горбуша - 600 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 4
  • 98
  • Ингредиенты
Простое и вкусное горячее блюдо для всей семьи на ужин. Удобство в том, что всё готовится в одной сковороде - и рыба, и гарнир к ней. Пока всё тушится, вам останется только приготовить овощной салат и полноценный ужин на столе!

Ингредиенты

Блинчики:

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Вода - 250-300 мл

Мука - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Окорочок куриный (отварной) - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 4
  • 162
  • Ингредиенты
Фаршированных блинов много не бывает, все начинки хороши. Если вы в поиске вкусной и недорогой начинки для блинов, то я спешу к вам с рецептом именно такой! Аппетитный и сытный завтрак для самых дорогих! Готовим?

Ингредиенты

Курица (любые части) - 400 г

Вода - 2 л

Лапша яичная - 100 г

Яйцо - 4 шт.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 58
  • Ингредиенты
Быстрый и простой куриный суп с лапшой без зажарки приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Я варю такой суп, когда ну совсем уже лень замахиваться на сложносоставные супы, а обед никто не отменял. Кроме того, дети с удовольствием едят такой суп.

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Помидоры - 150 г

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Сметана - 150 г

Соус томатный - 150 г

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 97
  • Ингредиенты
Даже не знаю, к какой категории отнести это блюдо: то ли выпечка, то ли горячее блюдо. Но вкусно, как ни назови. Если хочется чего-то новенького на обед, попробуйте эти лавашики с сочным куриным фаршем внутри!

Ингредиенты

Крылышки куриные - 800 г

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Меласса тростниковая - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 2 щепотки

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты
Беспроигрышный вариант приготовления крылышек в духовке - это запечь их в рукаве. Там они хорошо протомятся, а затем можно разрезать рукав и зарумянить крылышки до желаемого колера.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта