| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:34:17 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла (вареная) - 150 г Апельсин - 100 г Соль - 1 щепотка Горчица зернистая - 1 ч.л. Орехи грецкие - 15 г Масло горчичное - 2 ч.л. Мята свежая - по вкусу
Яркий, сочный салат с претензией на изыск. Дуэт сладковатой свеклы и свежего, чуть кисленького апельсина просто чудесен! Грецкие орехи добавят хруста, а мята освежит. Простой салат, но очень вкусный. Отлично подходит также в качестве гарнира к запеченной утке.
ИнгредиентыМука пшеничная - 50 г Крахмал кукурузный - 40 г Вода - 250 мл Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
В дни Поста к завтраку можно испечь простые постные блинчики. Чтобы они были тонкими и эластичными, тесто предлагаю замесить на смеси муки и крахмала. Подать постные блины можно с мёдом или вареньем, а также использовать их для фарширования постными начинками (например, грибами, капустой, рисом).
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 100 г Соль - по вкусу Специи - по желанию
Простое, но такое вкусное блюдо. Хотите - как гарнир к котлете, а хотите - как вариант овощного ужина. Многие тушат капусту с томатом, а я очень люблю со сметаной. Так намного нежнее, попробуйте!
Для диетического и полезного питания (ПП) предлагаю приготовить облегченную творожную запеканку. В её составе нет ни манки, ни муки, ни крахмала. Сахар я также не использую. Подсластителем служат сухие ягоды годжи, которые во время выпечки вбирают в себя влагу, становятся мягкими, а запеканка при этом прекрасно держит форму. На вкус ягоды годжи чем-то похожи на изюм и вяленую вишню одновременно, но у них свой аромат. Поэтому вы можете в качестве наполнителя в такой запеканке использовать изюм, вяленую вишню или курагу. Только выбирайте сухофрукты, которые не варились в сиропе.
ИнгредиентыПельмени замороженные - 250 г Сливки 10% - 250 мл Вода - 200 мл Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Лук репчатый - 20 г Петрушка (стебли) - 1 г
Очень вкусными получаются пельмени, тушенные на сковороде со сливками. Пельмени пропитываются сливочным вкусом, а сливки густеют, превращаясь в бархатный соус. От души рекомендую попробовать!
ИнгредиентыМука - 100 г Яйца - 2 шт. Сливки кислые (10%) - 300 мл Сода - на кончике ножа Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Рачительная хозяйка никогда не выбросит продукт, если он ещё годен в пищу и может быть где-то применён. Поэтому если случилось так, что у вас прокисли сливки, то приготовьте блины на прокисших сливках. Они получатся нежными, мягкими, не очень тонкими, но вкусными. Обязательно добавьте в тесто немного соды, чтобы блинчики были пышными.
ИнгредиентыКурица (любые части) - 800 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Молоко - 250-300 мл Приправа овощная - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
Элементарный "дежурный" рецепт приготовления курицы на каждый день. Мультиварка вас выручит, когда время поджимает. Рецепт из серии "сложил и забыл, пришёл и пообедал". Я готовила куриные голени, но можно так готовить абсолютно любые части курицы. А ещё такое блюдо подойдёт всем, кому нельзя жареное и кому необходима щадящая диета.
ИнгредиентыСыр колбасный - 300 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 15 г Майонез - 1-2 ст.л.
Очень просто, быстро и вкусно! Хоть в будни, хоть в праздники такой салат будет актуален. Его можно просто подать к столу именно как салат, выложив в салатник. А также с таким салатом можно приготовить быстрые бутерброды или подать его на кружочках помидоров, и вот вам уже нарядная праздничная закуска. Вариантов подачи столько, сколько вам позволит ваша фантазия: завернуть в лаваш, подать как дополнение к отварной картошке, сервировать в тарталетках с кусочками огурца и помидора... Даже с блинами можно подавать!
ИнгредиентыКартофель - 600 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Приправа для картофеля - 2 щепотки Соль - 1/2 ч.л. Колбаса краковская - 150 г Сыр Российский - 80 г Петрушка - 10 г
Обычную картошку можно подать очень нарядно, превратив её в картофельные гнёзда и наполнив любой вкусной начинкой. У меня сегодня начинка самая обычная - это колбаса с сыром. Очень вкусно на завтрак или обед! Можно пристроить оставшийся варёный картофель, превратив его в аппетитное блюдо.
ИнгредиентыХлопья гречневые - 80 г Мука пшеничная - 30 г Яйцо (С0) - 1 шт. Молоко - 250-300 мл Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Гречневые блины довольно популярны в русской кухне. Я предложу вариант не совсем традиционных блинов, они будут приготовлены не из гречневой муки, а из гречневых хлопьев. Блины получаются толстенькими, довольно плотными и текстурными за счет хлопьев в тесте. Я готовила несладкий вариант, без сахара. Но если вам ближе сладкие блины, то можете добавить сахар по вкусу. Подавать блины из гречневых хлопьев можно с маслом, сметаной, а ещё очень вкусно с печеночным паштетом.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 220 мл Дрожжи свежие - 7 г Мука пшеничная - 400 г Соль - 5 г Сахар - 30 г Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 20 г Начинка:Филе палтуса - 400 г Лук репчатый - 70 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 1 щепотка Дополнительно:Яйцо - для смазки пирога Кунжут (черный и белый) - для посыпки Мука на подпыл - по необходимости
Палтус сам по себе шикарен, никто не спорит. Но мне, как любительнице рыбных пирогов, безумно нравится пирог с палтусом. Сочный, аппетитный, мягкий. Шикарная выпечка для семьи в выходной день.
ИнгредиентыСвинина на кости - 500 г Вода - 2 л Стебли петрушки - 20 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Огурцы солёные - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Рассол (от огурцов) - 300 мл Перловая крупа - 2-3 ст.л. Картофель - 200 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Какой суп у вас сегодня на обед? А у нас наваристый и аппетитный рассольник со свининой! Домашнее и уютное первое блюдо для всей семьи. Рассольник - суп обстоятельный, поэтому быстро тут не получится. Но преимуществом рассольника с перловкой является то, что он прекрасно переносит повторный разогрев, не теряя вкусовых качеств. Поэтому смело можно приготовить большую кастрюлю на два-три дня.
ИнгредиентыРёбра свиные - 1 кг Лук репчатый - 200 г Пиво тёмное - 500 мл Мёд - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу
Аппетитные, пикантно-сладкие, ароматные и нежные рёбрышки... Кто ж от них откажется? Приготовить такие вкуснейшие рёбрышки довольно просто на сковороде. Чтобы рёбра были вкуснее, нужно сначала хорошенько их обжарить, а затем томить в тёмном пиве с мёдом и луком.
ИнгредиентыМанная крупа - 100 г Сыворотка - 250 мл Яйцо (С1) - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Толстенькие и мягкие блинчики получаются на манке. Особенностью приготовления манных блинов является то, что тесту нужно дать постоять примерно полчаса, чтобы манка набухла, тогда блины не будут рваться. А подавать такие блинчики можно с любыми добавками.
ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка (185 г) Картофель - 300 г Пшено - 1 ст.л. Лук репчатый - 70 г Морковь - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Укроп - по вкусу
Простая и быстрая уха получается из консервированной рыбы. Прекрасный вариант для тех случаев, когда вы спешите или улов на рыбалке неудачный )).
ИнгредиентыКурица (кусками) - 800 г Лук репчатый - 150 г Перец сладкий - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л. Соус сацебели - 200 г Петрушка - 10 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л.
Хочу предложить вам вариант чахохбили из курицы в облегчённом варианте. Тут и процесс приготовления более лёгкий, и само по себе блюдо получается легче из-за того, что ничего не обжаривается на масле, а томится в духовке в собственном соку. Вкуснейшая сочная курица в соусе с овощами!
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи свежие - 6 г Соль - 3 г Сахар - 30 г Масло растительное - 30 г Мука пшеничная - 300-350 г Начинка:Навага (филе) - 400 г Лук репчатый - 80 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Пышный, мягкий и ароматный пирог с навагой никого не оставит равнодушным. Очень люблю печь рыбный пирог в выходные для семейного обеда, попробуйте и вы!
ИнгредиентыРис круглозёрный - 70 г Вода - 200 мл Соус песто - 1 ч.л. Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 2 ч.л. Соль - по вкусу Сок лимона - 1 ч.л.
Приготовьте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда рис с соусом песто. Получается очень ароматно, вкусно и оригинально. Такой рис отлично подойдёт в качестве гарнира к жареной рыбе, курице или индейке.
ИнгредиентыМалина замороженная - 300 г Вода - 30 мл Сахар - 180 г
Если вы не успели сварить джем летом из свежей малины, а зимой его вдруг страсть, как захотелось, то можно приготовить джем из замороженной ягоды. Ни по вкусу, ни по цвету никто не определит, что он приготовлен из замороженной малины.
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (400 г) Чернослив - 70 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Сок лимонный - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Прованские травы - 1/2 ч.л.
Чернослив всё делает более праздничным и изысканным. Нафаршируйте обычную куриную грудку черносливом, и вот уже не просто ужин, а праздничное блюдо!
ИнгредиентыТесто для блинов:Мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 250 мл Масло растительное - 2 ч.л. Начинка:Сосиски - 200 г Сыр Маасдам - 80 г Кетчуп - 50 г
Приготовьте на завтрак вместо горячих бутербродов блинчики с сосисками и сыром. Получится вкусно и оригинально!
ИнгредиентыСвекла - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Томатный соус - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Капуста - 400 г Картофель - 300 г Вода - 2 л Соль - по вкусу Перец горошком - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Борщ из запеченной свеклы всегда получается яркого цвета, потому что свекла не вываривается. Этот борщ постный, но получается он очень насыщенным и ароматным. Для того чтобы борщ был интереснее по вкусу, я использую не просто томатную пасту, а домашний пряный томатный соус. Если будете готовить с томатной пастой, то обязательно положите в борщ ароматные специи, чтобы усилить вкус готового супа.
ИнгредиентыБаранина (мякоть окорока) - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Перец сладкий - 120 г Помидоры - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 4 ст.л. Приправа для лагмана - 1 ч.л. Вода - 500-700 мл Лапша лагманная (или яичная) - 300 г
Предлагаю приготовить адаптированный к городской российской реальности лагман в мультиварке. Сытное блюдо, богатое как вкусом, так и ароматом. Отличный вариант для семейного обеда в выходные.
ИнгредиентыВода - 250 мл Молоко сухое - 40 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 40 г Дрожжи свежие - 8 г Соль - 5 г Сахар - 60 г Ванилин - 2 г Мука пшеничная - 400-450 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Пышные и ароматные булочки к домашнему чаепитию можно приготовить на сухом молоке, если нет свежего. Испечь их довольно просто, у вас точно получится.
ИнгредиентыГорбуша - 600 г Картофель - 800 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Вода - 250 мл
Простое и вкусное горячее блюдо для всей семьи на ужин. Удобство в том, что всё готовится в одной сковороде - и рыба, и гарнир к ней. Пока всё тушится, вам останется только приготовить овощной салат и полноценный ужин на столе!
ИнгредиентыБлинчики:Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Молоко - 200 мл Вода - 250-300 мл Мука - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Окорочок куриный (отварной) - 350 г Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Фаршированных блинов много не бывает, все начинки хороши. Если вы в поиске вкусной и недорогой начинки для блинов, то я спешу к вам с рецептом именно такой! Аппетитный и сытный завтрак для самых дорогих! Готовим?
ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Вода - 2 л Лапша яичная - 100 г Яйцо - 4 шт. Картофель - 200 г Соль - по вкусу
Быстрый и простой куриный суп с лапшой без зажарки приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Я варю такой суп, когда ну совсем уже лень замахиваться на сложносоставные супы, а обед никто не отменял. Кроме того, дети с удовольствием едят такой суп.
ИнгредиентыЛаваш - 100 г Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Помидоры - 150 г Тимьян (листочки) - 1 щепотка Сметана - 150 г Соус томатный - 150 г Вода - 300 мл Соль и перец - по вкусу
Даже не знаю, к какой категории отнести это блюдо: то ли выпечка, то ли горячее блюдо. Но вкусно, как ни назови. Если хочется чего-то новенького на обед, попробуйте эти лавашики с сочным куриным фаршем внутри!
ИнгредиентыКрылышки куриные - 800 г Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Меласса тростниковая - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 2 щепотки
Беспроигрышный вариант приготовления крылышек в духовке - это запечь их в рукаве. Там они хорошо протомятся, а затем можно разрезать рукав и зарумянить крылышки до желаемого колера.
|