| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:34:17 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРис (отварной) - 150 г (или 50 г сухого) Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу
Бывает такое, что от обеда или ужина остаётся горстка риса. Что называется: ни туда, ни сюда. И выбросить жалко и пристроить некуда. Сложите его до утра в контейнер, а утром приготовьте яичницу с отварным рисом. Получается вкусно и сытно.
ИнгредиентыЛук зеленый - 30 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ч.л. Соль - по вкусу
Любителям яичницы на завтрак предлагаю вариант яркой глазуньи с зеленым луком. Вы можете добавить в эту яичницу бекон или ветчину, помидоры или сладкий перец дополнительно, будет очень вкусно!
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 160 г Молоко - 3 ст.л. Мука (самоподнимающаяся) - 180 г Яблоки замороженные - 400 г Корица - 1 ч.л. Для смазывания формы:Масло сливочное - 20 г Мука - 1 ст.л.
Тем, кто замораживает яблоки на зиму, очень пригодится этот рецепт, особенно если вы при ревизии морозильной камеры нашли в её недрах пакет или контейнер с замороженными яблоками. Я замораживаю яблоки, которые растут у нас на даче, так как они долго не хранятся. После того как сварено варенье, повидло, насушены яблоки в сушилке для компота, они всё равно остаются, особенно когда большой урожай. Поэтому я их режу кусочками, складываю в контейнеры и отправляю в морозилку. А зимой потом использую для выпечки. С замороженными яблоками шарлотка готовится почти так же, как и со свежими яблоками. Единственный нюанс - замороженные яблоки не нужно полностью размораживать, тогда они при выпечке не раскисают.
ИнгредиентыХлеб - 4 ломтика Грудинка копченая - 80 г Огурец соленый - 50 г Лук красный - 50 г Соус барбекю - 2 ч.л.
Бутерброды с копченой грудинкой имеют очень яркий и пикантный вкус за счет лука, замаринованного в соусе барбекю. Их можно подать к крепким напиткам в качестве закуски или приготовить на пикнике для "разогрева" аппетита, пока жарится шашлык.
ИнгредиентыОкорочка куриные - 2 шт. (500 г) Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Чесночный порошок - 1/3 ч.л. Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л.
Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу курицу-гриль. Окорочка получаются сочными и мягкими внутри и румяными снаружи. Куриное мясо готовится в фольге в собственном соку, за счет чего получается невероятно вкусным.
ИнгредиентыГовядина (котлетное мясо) - 1 кг Вода - 1 л Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошек - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Желатин - 20 г Оболочка для колбасы коллагеновая (диаметр 80 мм) - около 50 см
Говяжий сальтисон - отличная замена колбасе на бутерброды. Его также можно подавать как самостоятельную закуску с картошкой и домашними соленьями. После застывания сальтисон отлично режется - получаются плотные ровные кусочки, которые прекрасно сохраняют форму. Поэтому даже на праздничный стол подать такое блюдо можно без опасения, что оно потеряет внешний вид. Как и к любым подобным закускам, к говяжьему сальтисону рекомендуется подавать горчицу, хрен или острую аджику.
ИнгредиентыОкорочок куриный - 2 шт. (500 г) Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Простой способ вкусно приготовить куриные окорочка без духовки. Жаренные с луком на сковороде, они получаются очень сочными и вкусными. Важно только правильно установить нагрев плиты, чтобы окорочка одновременно приготовились внутри и приобрели золотистую корочку.
ИнгредиентыГолень индейки (на кости) - 1 кг Вода - 1 л Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Сальтисон из индейки в домашних условиях приготовить не сложно, но приготовление потребует довольно длительного времени. А результат получается просто потрясающий! Такую закуску можно подать к обеду с отварной картошкой или использовать для бутербродов на завтрак. Да и на праздничный стол не стыдно поставить. К сальтисону из индейки обязательно нужно подать горчицу или хрен.
Яичница с жареным луком - отличный вариант разнообразить завтрак. Вкус жаренного в сливочном масле лука отлично сочетается с яйцами. Такой сытный завтрак с кусочком хлеба и чашкой кофе зарядит вас энергией до обеда!
ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Пшено - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л
Сегодня на обед любимый суп моей бабушки - постный кулеш. Она варила его в чугунке в русской печке, так как жила в деревне. Молодость моих бабушки и дедушки пришлась на военные годы. Жизнь в деревне и так была тяжёлой, а в войну и после нее, и подавно. Тем не менее мои дедушка и бабушка вырастили шестерых детей, держали большое хозяйство и никогда не унывали. И даже в те времена, когда приходилось затянуть пояса потуже, на столе был горячий обед. Хоть и без мяса, постный, но сытный и вкусный кулеш.
ИнгредиентыРис пропаренный - 1 стакан Вода (кипяток) - 2 стакана Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 150 г Грибы белые (замороженные) - 200 г Соль - по вкусу Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.
Универсальное блюдо для любых случаев. В обычные дни такой рис может быть деликатесным гарниром к мясу, птице или рыбе. Если вы соблюдаете Пост или не едите мяса, то рис с белыми грибами можно подать как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Лук репчатый - 150 г Перец болгарский (красный) - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 100 мл
Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Многие привыкли тушить капусту с луком, морковью и томатом. Безусловно, это классика жанра. Для разнообразия попробуйте и этот вариант тушёной капусты. Вкусно, диетично и подойдёт для Поста.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 180 г Вода - 3 ст.л. Коньяк - 2 ст.л. Цедра лимона - 1/2 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука - 180 г Брусника - 150 г Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л. "Французская рубашка":Масло сливочное - 30 г Мука - 3 ч.л.
Чем хороши бисквитные пироги, так это тем, что бисквитное тесто сочетается абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Готовятся быстро, нравятся всем и подойдут как для праздников, так и для будней. Сегодня предложу простейший бисквитный пирог с замороженной брусникой. Кислинка и терпкость брусники уравновешивает сладкое бисквитное тесто, от чего пирог получается вовсе не приторным, а наоборот, умеренно сладким. Ничего сложного, справится даже новичок.
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Дрожжи свежие - 12 г Соль - 5 г Сахар - 30 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 50 г Мука - 500-600 г Начинка:Консервы рыбные - 1 банка (240-250 г) Рис (сухой) - 90 г Лук репчатый - 50 г Соль - по вкусу Дополнительно:Мука на подпыл - по необходимости Яйцо (для смазки) - 1 шт. Кунжут - по вкусу
Уютные, домашние, мягкие и румяные пирожки из детства. У нас в семье такие пирожки часто пекли и мама, и бабушка. Раньше очень распространена была выпечка с рыбными консервами, ведь она доступная и недорогая. И тем не менее до сих пор эти пирожки я считаю вполне актуальными для семейных чаепитий и обедов. Пеките на здоровье и радуйте близких.
ИнгредиентыФарш мясной (свинина+говядина) - 800 г Лук репчатый - 130 г Вода (в фарш) - 100 мл Манная крупа - 5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Чернослив - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Дополнительно:Вода (в сковороду) - 100 мл
Учитывая, что котлеты - привычное нам всем горячее блюдо, которое готовит часто практически каждая хозяйка, порой хочется внести в них какое-то разнообразие. Порадуйте близких вкусными котлетами с сюрпризом внутри в виде чернослива.
ИнгредиентыГовядина - 650 г Лавровый лист - 2 шт. Вода (для варки) - 1 л Масло сливочное - 40 г Лук репчатый - 350 г Мука - 1 ст.л. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Сливки (10 %) - 250-350 мл Соль - по вкусу
Бефстроганов из отварной говядины - вариант горячего блюда на тот случай, когда, к примеру, вам нужно из одного куска мяса приготовить сразу и первое, и второе. Так, отварив говядину, вы получите бульон для супа, а из отварного мяса приготовите второе. Также этот вариант бефстроганов выручит вас, если у вас в холодильнике заскучал кусок вареного мяса, оставшийся от предыдущей трапезы. Реанимируя мясо в сливочном соусе, вы получите прекрасный обед и никто не догадается, что эта говядина лежала у вас в холодильнике пару дней.
ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 400 г Сахар - 150 г Корица - 1/3 ч.л. Сок лимона - 3 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л.
Необычная, изысканная закуска и десерт - два в одном. Такой свекольный мармелад отлично подойдёт к сыру, причём к любому - от дорогой сырной тарелки, где представлены мягкие сыры с благородной плесенью, до простого утреннего бутерброда на куске батона с маслом и Российским сыром. С таким мармеладом можно сделать канапе на крекерах, отсадив на них простой творожный сыр и украсив ложечкой свекольного мармелада. Кроме сыров, свекольный мармелад можно подать как дополнение к запеченной утке, гусю или баранине. Даже просто на тостах с кофе это вкусно.
ИнгредиентыГрибы белые (замороженные) - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Свекла - 300 г Соус томатный ("Краснодарский") - 150 г Капуста белокочанная - 300 г Картофель - 250 г Масло растительное - 4 ст.л. Чернослив - 80 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2-3 л Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Борщ без мяса может быть очень наваристым и насыщенным по вкусу, если его сварить с добавлением грибов и чернослива. Белые замороженные грибы дают потрясающий навар и придают борщу не только аромат, но и вкус. А чернослив в борще дает пикантность и насыщенность. Попробуйте этот вариант борща - уверена, он вам приглянется. Рецепт подойдёт постящимся и вегетарианцам.
ИнгредиентыЛосось или форель (суповой набор) - 400 г Лук-порей - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 350 г Молоко - 250 мл Масло сливочное - 50 г Горошек зеленый - 100 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу
Шведский суп с лососем - очередная вариация знаменитой скандинавской сливочной ухи. Особенностью этого супа является то, что в него добавляется молоко, а не сливки. А также суп варится с добавлением зеленого горошка. Наверняка многие покупают для засолки лосося или форель целиком. Оставшиеся после разделки рыбы голову, хвост, хребет и брюшки можно пустить на приготовление такого супа. Отличный вариант обеда после обильных застолий.
ИнгредиентыБисквит:Яйца (С1) - 3 шт. Сахар - 180 г Вода холодная - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука - 180 г Разрыхлитель теста - 2 г Ромовый ароматизатор - 4 капли Пропитка и начинка:Сгущенное молоко - 250 г Сметана (20%) - 100 г Бананы - 2-3 шт Дополнительно:Масло (для смазывания формы) - 1 ст.л. Какао (для декора) - 2 ч.л.
Простейший торт на скорую руку для семейного чаепития. Никаких особых навыков он не требует, украшений особых - тоже. Если вы хоть раз в жизни пекли бисквит, то этот торт у вас получится. Прелесть его ещё и в том, что торт не требует длительной пропитки. В общем, дёшево и сердито. А порой именно такие рецепты становятся самыми любимыми.
ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Йогурт греческий - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Сок лимона - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Перец черный - по вкусу Сухие травы (прованские, итальянские) - 1/2 ч.л.
Вкусный и несложный вариант приготовления курицы в духовке. Он настолько простой и при этом удачный, что подойдёт как для будней, так и для праздников. Никаких особых сложностей в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар.
Омлет можно приготовить не только с молоком. Для разнообразия попробуйте приготовить омлет на натуральном йогурте без добавок. Он получается более плотным, с едва заметной кислинкой йогурта. Это базовый вариант, в который по желанию вы можете добавить помидоры, ветчину, грибы или зелень.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Картофель - 400 г Сырок плавленый - 80-100 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1,5-2 л Соль - по вкусу
Ароматный, сливочный и очень насыщенный быстросуп всего за полчаса. Этот суп выручит вас в любой ситуации, когда нужно приготовить обед на скорую руку или когда у вас нет возможности сварить бульон. Несмотря на то, что этот суп готовится на воде, он получается очень вкусным и наваристым. Отличный вариант для обеда в зимнее время.
ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 200 г Картофель - 300 г Лук репчатый- 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лист лавровый - 1 шт. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу
Иногда нужно приготовить суп очень быстро и нет времени на то, чтобы варить бульон. В этом случае вас может выручить простой и незамысловатый картофельный суп. Он получается очень вкусным, нежным и полезным. А ещё всё готовится в одной посуде.
ИнгредиентыРис круглозерный - 200 г Лук репчатый - 100 г Бекон сырокопченый - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 500 мл
Отличный вариант горячего блюда с минимальным набором продуктов. Такой рис может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин. А в особых случаях его можно подать и как вариант вкусного гарнира.
ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 150 г Сливки (10%) - 250 мл Мука - 2 ч.л. Сыр плавленый - 70 г Сыр полутвердый - 100 г Соль - по вкусу
Жульен - пожалуй, самая популярная горячая закуска на любом праздничном столе. И я предлагаю сегодня вместо традиционной куриной грудки приготовить жульен из филе бедра индейки. Красное мясо индейки намного сочнее и вкуснее и ваш жульен произведёт фурор!
ИнгредиентыТушенка - 350 г Булгур - 200 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 150 г Прованские травы - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода (кипяток) - 600 мл
Быстрое, сытное домашнее горячее блюдо на каждый день. Тушенка для этого блюда подойдёт любая, но, безусловно, домашняя вкуснее. Особенность булгура в том, что даже при длительном приготовлении он остаётся рассыпчатым. Поэтому даже если вы оставите это блюдо после окончания приготовления на некоторое время в мультиварке на подогреве, крупа не разварится. Это очень удобно в том случае, если вы, к примеру, пошли на прогулку и задержались.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи свежие - 12 г Соль - 5 г Сахар - 30 г Масло растительное - 50 мл Мука - 300-350 г Начинка:Филе щуки - 400 г Лук репчатый - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Дополнительно:Яйцо (для смазки пирога) - 1 шт. Мука (на подпыл) - по потребности
Вкуснейший пирог традиционной русской кухни - это пирог с речной рыбой. И щука в качестве начинки для пирога является одним из лучших вариантов, так как у нее сочное белое мясо. Рекомендую испечь этот румяный и аппетитный пирог к обеду. А из головы и хвоста щуки можно будет сварить уху.
ИнгредиентыКопченая курица (окорочок) - 250 г Картофель - 150 г Лапша - 60 г Лук - 80 г Морковь - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Вода - около 2 л
Быстрый и вкусный суп к обеду можно сварить из копченой курицы. Особых навыков он не требует. Вы можете использовать любые части копченой курицы, хоть ножки, хоть грудки. Мы привыкли, что с копченостями обычно варят гороховый суп, но если вы попробуете суп с лапшой и копченой курицей, уверена, он станет одним из ваших фаворитов.
ИнгредиентыКупаты - 5 шт. Гречневая крупа - 200 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Помидор - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 500 мл Соль - по вкусу
Быстрый способ сытно и без хлопот накормить семью. Купаты можно готовить не только на мангале в сезон шашлыков. Готовые купаты - отличный вариант для быстрых домашних блюд. Купаты и гречку готовим в одной глубокой сковороде, от чего гречка пропитывается мясным соком и становится невероятно вкусной.
|