| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:31:44 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыШампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г) Лук-порей - 50 г Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Вкусная и простая горячая закуска для любителей грибов! Отлично подойдёт для праздничного стола как альтернатива жульену.
ИнгредиентыМаринад:Аджика грузинская - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Вода - 100 мл Уксус столовый (9%) - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ч.л. Крылышки куриные - 500 г Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Очень простой, но удачный маринад для крылышек. Крылышки перед жаркой нужно будет выдержать в маринаде не менее 4 часов, тогда они будут вкусными не только снаружи, но и внутри.
ИнгредиентыСвинина (лопатка без кости) - 600 г Лук репчатый - 150 г Кефир - 200 мл Укроп - 3 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Приправа для свинины - 0,5 ч.л.
Очень вкусное и сочное мясо, приготовленное в духовке! Для этого блюда лучше брать умеренно жирные части свинины, такие как лопатка, вырезка или окорок.
ИнгредиентыМинтай - 400 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 150 мл Лавровый лист - 3 шт. Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Уксус (9%) - 2 ч.л.
Диетический вариант рыбы под маринадом, в котором ничего не панируется и не обжаривается. Сначала готовим томатный маринад, а затем в нём готовим и маринуем кусочки минтая. В этом рецепте не используется масло, поэтому блюдо получается довольно низкокалорийным.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Яйцо (С1) - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Масло растительное - 3 ст.л. Дрожжи свежие - 5 г Мука пшеничная - 400-450 г
Замес сдобного дрожжевого теста в хлебопечке не требует особых кулинарных навыков, но немного отличается от ручного замеса. Важно соблюсти очерёдность закладки продуктов и выбрать правильную программу. И как итог вы получите нежное и воздушное тесто для любой выпечки.
ИнгредиентыКефир (3,2 %) - 200 мл Сметана (10%) - 100 г Укроп - 5-10 г Чеснок - 1-2 зубчика Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.
Вкус шаурмы зависит не только от правильно приготовленного мяса и набора овощей. Соус всегда сделает домашнюю шаурму нежнее, сочнее и ярче по вкусу. Этот соус близок к классическому, но легче по составу, так как в нём нет майонеза. Сметанно-кефирный соус получается не сильно густым, поэтому при приготовлении шаурмы лучше поливайте им начинку, чтобы от соприкосновения с лавашом, шаурма не размокла.
ИнгредиентыТоматная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл (примерно) Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кинза - 5 г Чеснок - 1 зубчик Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Наступает время пикников, а значит, актуальными становятся все рецепты для приготовления блюд на свежем воздухе. Предлагаю вашему вниманию красный соус для шаурмы из томатной пасты. Он очень доступный и делается довольно легко. С таким соусом любая шаурма будет вкусной и сочной!
ИнгредиентыСметана (20%) - 200 г Молоко - 100 мл Масло растительное - 3 ст.л. Дрожжи свежие - 6 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 500 г (примерно)
Очень мягкое и нежное тесто для сдобных булочек получается на сметане. Из этого теста можно испечь булочки как с начинкой, так и без неё.
ИнгредиентыЛосось (филе) - 400 г Картофель - 600 г Сливки (10-20%) - 250 мл Сливочное масло - 40 г Соль и перец - по вкусу
Простое и в то же время изысканное блюдо. Картофель, запеченный в сливках, получается нежнейшим, мягким, хоть губами ешь. А филе лосося под ним остаётся сочным. Шикарный обед для самых дорогих!
ИнгредиентыКрылышки куриные - 800 г Соус барбекю - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец черный- 1 щепотка Сок лимонный - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Вкуснейшие сочные и пикантные крылышки для дружной компании к пиву или для семьи на ужин! На сковрроде они получаются ничуть не хуже, чем в духовке.
ИнгредиентыВафельные трубочки:Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Масло растительное - 100 мл Молоко - 50 мл Мука - 160 г Соль - 1 щепотка Шоколадная начинка:Молоко - 180 мл Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Какао - 1 ст.л. Масло сливочное - 180 г
Вкуснейший хрустящий и всеми любимый десерт для взрослых и детей! Испеките к домашнему чаепитию эти вкуснейшие вафельные трубочки!
ИнгредиентыКуриное филе - 70 г Масло растительное - 2 ч.л. Яйца - 2 шт. Молоко - 100 мл Сыр Тильзитер - 50 г
Вкусное и сытное блюдо для тех, кто привык завтракать плотно и основательно!
ИнгредиентыКуриные грудки (филе) - 2 шт. (общий вес 400 г) Яйцо - 3 шт. Молоко - 150 мл Прованские травы - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу Сок лимона - 1 ч.л.
Хотите сочную куриную грудку? Приготовьте куриное филе в омлете в духовке! Грудка получается нежнейшей и очень сочной. При этом блюдо готовится без капли масла, что делает его диетическим. С овощным салатом на ужин - милое дело!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Шампиньоны - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки Соль - по вкусу Укроп - по вкусу
У каждой хозяйки есть "дежурные" блюда из доступных продуктов. У меня это жареная капуста с шампиньонами. Хороша такая капуста сама по себе на ужин. Её можно подать в составе сложного гарнира с картофельным пюре к домашней котлете. А можно использовать как начинку в пирожках!
ИнгредиентыКартофель отварной - 200 г Отвар картофельный - 250 мл Дрожжи сухие инстантные - 3 г Соль - 1 ч.л. Масло горчичное - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 100 г Мука пшеничная - 500 г
Очень удачное, мягкое и нежное постное тесто. Отварной картофель, добавленный в тесто, и так делает его очень нежным. А в этом тесте дополнительная воздушность ещё обеспечивается добавлением картофельного крахмала. Тесто это несладкое, ближе по вкусу к хлебному. Из него можно испечь пирожки или пироги с постными начинками, а также простые булочки или хлеб.
Отличный горячий завтрак для постящихся или вегетарианцев. Также овсянка на овсяном молоке подойдёт тем, кто по разным причинам вынужден отказаться от животного молока. Я предложу несладкий вариант, но по вкусу можно добавить мёд или сахар, если вам так привычнее.
ИнгредиентыТушенка говяжья - 500 г Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Морковь - 120 г Лук репчатый - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Еда, приготовленная в духовке в керамическом горшке, всегда вкуснее, даже если это просто рис с тушенкой. Кроме того, такое блюдо не требует вашего особого внимания или особых кулинарных навыков. Ваша задача - сложить всё в горшок, поставить его в духовку и не забыть вовремя достать из неё, чтобы рис не переварился.
ИнгредиентыКурица домашняя - 1 шт. (около 1 кг) Вода (для варки курицы) - 2 л Макароны спиральки - 400 г Лук-порей - 150 г Морковь - 150 г Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из домашней курицы, то у меня для вас есть простой и очень вкусный рецепт! Мясо домашней курицы не так быстро готовится, как магазинный бройлер, поэтому домашних кур чаще используют для варки супа. Но если сварить курицу целиком, а потом на бульоне от курицы приготовить макароны, то получится вкуснейшее второе блюдо. И у вас ещё останется почти полная кастрюля куриного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа. Рецепт для рачительных хозяек.
ИнгредиентыФарш мясной (свинина+говядина) - 500 г Лук репчатый - 100 г Хлеб серый - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный - 2 щепотки Соус томатный - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Дополнительно:Вода (для варки котлет) - 1 л
Облегченный вариант домашних котлет для тех, кому нельзя жареное и даже запеченное. Котлеты получаются нежнейшими и намного сочнее паровых, на мой взгляд.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 350 г Яйца - 5 шт. Молоко - 250 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю попробовать пекинку не только в салате, но и приготовить из неё вкусный и полезный горячий завтрак!
ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Яйцо - 2 шт. Сыр Голландский - 50 г Масло сливочное - 20 г Соль и перец - по вкусу
Диетологи рекомендуют включать овощи в каждый приём пищи, и завтрак не исключение. Поэтому предложу к завтраку сытное, но в то же время полезное блюдо из стручковой фасоли, которая в замороженном виде ничуть не хуже свежей, да и доступна она круглый год.
ИнгредиентыКартофель отварной - 180 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие инстантные - 4 г Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 500-600 г
Очень пышное и воздушное тесто для духовых пирожков с несладкими начинками. Добавление в тесто вареного картофеля делает его невероятно нежным и мягким.
ИнгредиентыВода - 180 мл Мука ржано-пшеничная - 200 г Хлопья овсяные - 120 г Соль - 3 г Дрожжи сухие инстантные - 3 г Масло горчичное - 1 ст.л.
Простой и вкусный хлеб на каждый день. Хорош с первыми блюдами, с солёной селедочкой да и просто с маслом.
Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная.
ИнгредиентыГолени куриные - 800 г Лук-порей - 150 г Морковь - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,25 ч.л. Перец черный - по вкусу Вода - 100 мл
Быстрый, вкусный и полезный способ приготовить куриные ножки для тех, кто на диете или просто старается придерживаться правильного питания (ПП).
ИнгредиентыСвекла маринованная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 200 г Капуста - 350 г Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 л (примерно)
Довольно быстро можно сварить вкусный и насыщенный борщ, имея в кладовой баночку маринованной свеклы. Я сегодня сварю постный вариант, но по этой же технологии вы можете сварить борщ с мясом или на готовом бульоне, если он у вас есть, к примеру, в заморозке.
ИнгредиентыЛук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Помидоры - 250 г Фарш мясной - 500 г Вермишель - 400 г Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Запеканки - это всегда вкусно, сытно и выгодно. Предлагаю вам простой и домашний вариант запеканки из вермишели с фаршем. Отличная альтернатива лазанье!
ИнгредиентыМука рисовая - 100 г Отруби пшеничные - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - 2 щепотки Сыворотка - 500 мл Масло растительное - 1 ст.л.
Сегодня печём ПП блинчики на сыворотке из рисовой муки и пшеничных отрубей. Я буду готовить полностью несладкий вариант. Любители сладкого могут добавить в тесто сахарозаменитель или подать блинчики с мёдом.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Картофель - 350 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Тушенка свиная - 500 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 250-300 мл Соль - по вкусу
Вкуснейший вариант домашнего сытного рагу, которое приготовить довольно просто. Блюдо простое, незатейливое, я бы даже сказала, слегка деревенское. Но аппетитное и вкусное.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 380-400 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Универсальное пышное тесто с умеренным количеством сдобы и сахара, которое подойдёт одинаково хорошо для пирожков или пирогов с любой начинкой, ватрушек, булочек или рулетов. Вы можете даже просто испечь из этого теста мягкий и нежный батон к завтраку.
|