| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:31:44 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКорж-основа:Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 160 г Соль - 1 щепотка Кефир - 100 мл Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель теста - 3 г Начинка:Рикотта - 350 г Клубника свежая - 350 г Сахар - 180 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Нежный, мягкий, клубнично-сливочный, в меру сладкий и очень нарядный. Такой пирог готовится несложно и вполне может заменить торт на семейных праздниках летом. В сезон клубники его надо испечь обязательно!
ИнгредиентыПаста орзо - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу) Вода (кипяток) - 250 мл Соль - по вкусу
Если вам хочется как-то разнообразить своё "макаронное" меню, то можно поменять не только форму макарон, но и способ их приготовления. Орзо - паста, по форме напоминающая рис. Иногда её называют "ризони", именно из-за формы. Если приготовить её на сковороде в минимальном количестве воды с разными ароматными добавками, то получится очень вкусно! Такая паста станет превосходным гарниром к любым блюдам. А если вы её щедро сдобрите натертым сыром, то это может стать полноценным самостоятельным ужином. Идеальное блюдо для будней, когда вечно не хватает времени!
Клубника с творогом и сметаной, взбитая в блендере - быстрый летний десерт, который можно подать вместо мороженого. Получается нежно и вкусно!
ИнгредиентыФиле щуки - 500 г Хлеб белый (или батон) - 150 г Сливки 10% - 100 мл Сырок плавленый - 80 г Лук репчатый - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Приправа для рыбы - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Вода (в сковороду) - 100 мл
Такие пышные и сливочные рыбные котлеты полюбятся всей семье! Часто в рыбные котлеты для сочности добавляют свиное сало. Но если его в наличии нет или вам просто не нравится сало в котлетах, то есть другой способ сделать их нежнее и сочнее! Нужно просто добавить в котлетную массу натертый на мелкой терке плавленый сырок! В процессе приготовления он растает внутри котлет и они приобретут невероятную сочность! Главное, чтобы плавленый сырок был без заменителя молочного жира, иначе вместо сливочности внутри котлет вы получите неприятные на вкус вкрапления, которые не растают даже после термической обработки.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 120 г Соль - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Мука рисовая - 100 г Разрыхлитель теста - 3 г Финики (вес без косточки) - 120 г
Мне очень нравится печенье с какими-нибудь вкраплениями: шоколадные капли, изюм или вяленая вишня. А вот в этот раз решила поэкспериментировать и добавить сушеные финики. Вышло очень вкусно!
ИнгредиентыВода (кипяток) - 600 мл Чай черный (заварка) - 3 ч.л. Цедра апельсина - с половины апельсина Мята свежая - 5 г Мед - 3 ч.л. Для подачи:Лёд - 10-12 кубиков Мята - по вкусу Апельсин - по вкусу
Прохлада и свежесть в каждом глотке! Этот холодный чай отлично утолит жажду и придаст сил в знойный день! Освежимся?
Вкусная нежная каша на домашнем козьем молоке - отличное начало дня! Пропорции риса и молока в этой каше такие, что при варке на медленном огне каша становится бархатистой, сливочной, похожей на подтаявшее мороженое.
ИнгредиентыРедька - 300 г Огурец свежий - 200 г Укроп - 30 г Зеленый лук - 30 г Яйца варёные - 3 шт. Квас - по вкусу (примерно 1,5 л) Соль - по вкусу
Холодный суп из редьки с квасом - старорусское блюдо, которое является предшественником всеми любимой окрошки. И если окрошка с мясом была скорее блюдом для состоятельных людей, то редька с квасом летом была на столе простых крестьян. Основой этого супа была простая чёрная редька, которая дополнялась мелко нарубленной зеленью, огурцами или репчатым луком. По возможности для сытности добавлялось рубленое яйцо или, на худой конец, раскрошенный хлеб. Получалось освежающее хлёбово (так раньше называли все первые блюда, понятно, что от слова "хлебать"), которое спасало в жару. Попробуем?
ИнгредиентыМолоко - 350 мл Мука - 1 ст.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,25 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Вкуснейший нежирный молочный соус для курицы. Для какой курицы? Абсолютно для любой! Вкусно с ним подать горячую или холодную отварную грудку или окорочка. Можно использовать как облегченный вариант соуса к запеченным наггетсам, крылышкам или ножкам. С этим соусом получатся вкусные куриные сэндвичи и чикенбургеры! В общем, соус универсальный и подойдёт к курице во всех вариантах.
ИнгредиентыЧай черный (заварка) - 1 ст.л. Вода (кипяток) - 500 мл Молоко - 500 мл Корица - 0,5 ч.л.
Вкусный способ освежиться в жару! Холодный чай с молоком отлично утоляет жажду и восстанавливает силы. Я готовлю такой чай в несладком варианте, но можно добавить по вкусу сахар, мёд или ванильный сироп.
Козье молоко - ценнейший продукт. И его можно не только пить, но использовать в приготовлении различных блюд. На козьем молоке получаются отличные нежные и вкусные каши, потому что домашнее козье молоко жирнее коровьего. При этом, несмотря на свою жирность, козье молоко усваивается лучше, потому что жировые шарики в козьем молоке почти в 10 раз мельче, чем в коровьем. Покашеварим?
ИнгредиентыКапуста пекинская - 150 г Лук красный - 30 г Помидоры черри (или коктейльные) - 6 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Красочный и яркий салат для летних дней. Добавление кукурузы делает салат немного сладковатым на вкус и он играет новыми красками. Летом салатов много не бывает, попробуйте и этот вариант!
Каши на козьем молоке - прекрасный вариант для детского питания, поскольку на козье молоко практически никогда не бывает аллергии, в отличие от коровьего молока. Любители козьих молочных продуктов точно оценят такой завтрак!
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Дрожжи прессованные - 5 г Соль - 3 г Сахар - 20 г Масло сливочное - 20 г Изюм - 30 г Мука пшеничная - 300-350 г Для смазки:Яйцо - 1 шт.
Вкуснейший батон к завтраку и не только. Вкусно просто с маслом, а с ветчиной и сыром - восхитительно! Из такого батона получаются шикарные гренки. Пеките на здоровье!
ИнгредиентыСтейки семги - 2 шт. (400 г) Сливки 10% - 250 мл Лук репчатый - 50 г Соль гималайская - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу
Сочная, нежная, такая изысканная и вкусная! Эта рыбка покорит вас с первого кусочка!
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Вода - 350 мл Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Масло растительное - по потребности (для смазывания сковороды)
Для любителей толстых и мягких блинов этот рецепт - просто находка. Блины готовятся без дрожжей, на гашеной соде, и получаются очень нежными и вкусными.
ИнгредиентыРебра свиные - 600 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 100 г Помидор - 120 г Рис круглозёрный - 200 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Вода - 500-600 мл (примерно)
Вкуснейшее сытное блюдо, очень удобное в приготовлении, так как ребра и рис готовятся в одной сковороде. Таким блюдом вы без труда накормите большую дружную компанию!
ИнгредиентыПеченье "Рыбки" - 350 г Сметана (15-20%) - 400 г Сахар - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. Кокосовая стружка (по желанию) - 30 г Для декора:Какао-порошок - 1 ст.л. Печенье "Рыбки" - по вкусу Кондитерская посыпка - по вкусу
Бюджетный, простой, но вкусный торт! Особенно актуально готовить такой торт в жару, когда нет сил включать духовку. Справится даже ребенок, настолько элементарно все делается.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Перец красный острый - 15 г Кориандр в зёрнах - 1 ч.л. Реган (фиолетовый базилик) - 20 г Петрушка- 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика
Вкусный, пряный и очень ароматный соус! То что нужно в шашлычный сезон! Рецептов сацебели столько, сколько в Грузии хозяек, нет единого стандарта. Этот вариант - с реганом и петрушкой, которую можно заменить на кинзу.
ИнгредиентыСпагетти - 60 г Креветки королевские - 7 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соус песто - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Помидоры черри - по вкусу (для подачи)
Вкусная и изысканная паста для тех случаев, когда хочется побаловать себя. Отличный вариант для романтического ужина!
ИнгредиентыКартофель - 700 г Яйца - 2 шт. Сливки 10% (или жирное молоко) - 250 мл Масло сливочное - 50 г Соль и перец - по вкусу Для смазывания формы:Масло сливочное - 1 ч.л. Манка (или панировочные сухари) - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить старорусское блюдо "Гуленник". Это блюдо раньше готовили из репы: смешивали протертую печеную или вареную репу с яйцами и молоком и запекали в горшке в русской печи. С приходом в Россию картофеля гуленник стали готовить из картошки. Говоря современным языком, гуленник - это запеканка из картофельного пюре, но более нежной консистенции. Запекать можно в одном большом горшке, порционных горшочках или глубокой глиняной форме. Пыталась найти информацию о происхождении названия, но не смогла.
ИнгредиентыТелятина - 400 г Соль - 1-2 щепотки Перец - 1-2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г
Аппетитный и сочный рубленый бифштекс из нежной телятины - то, что нужно для вкусного ужина! Прелесть бифштекса в том, что он не требует сложных манипуляций с отбиванием фарша, как, например, котлеты. А также ничего, кроме мяса, в составе бифштекса быть не должно, чтобы не забить вкус телятины. Готовим?
ИнгредиентыГовядина - 250 г Лук красный - 50 г Корнишоны маринованные - 50 г Каперсы - 50 г Вустерский соус - 30 мл Масло оливковое - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу
Изысканное блюдо, которое легко приготовить дома! Татарский бифшекс - блюдо французской ресторанной кухни, очень вкусное, но весьма своеобразное. По сути это рубленое сырое мясо, приправленное солью, перцем и заправленное сырым яичным желтком. Очень смелое и непривычное на первый взгляд сочетание. В качестве гарнира и вкусовых добавок к татарскому бифштексу принято подавать мелко нарубленный лук, корнишоны и каперсы. В некоторых рецептах фигурируют чили перец, чеснок и зелень. А в заправку, кроме желтка, добавляют вустерский или соевый соус, оливковое масло и иногда горчицу и лимонный сок. Все эти добавки служат не только для вкуса. Так, например, лук, корнишоны и соевый соус выступают в качестве маринада для говядины, и после смешивания всех ингредиентов обычное сырое мясо превращается во вкусную закуску. Да-да, татарский бифштекс - это не горячее блюдо, а холодное. Версий происхождения самого блюда, как и его названия, - масса, и все они настолько путаные и недостоверные, на мой взгляд, что приводить их я остерегаюсь. Но одно знаю точно, к татарской кухне это блюдо не относится. Татарский бифштекс - это одна из разновидностей тартара из говядины. Но в отличие от тартара, где все компоненты, кроме желтка, подаются уже смешанными, способ подачи татарского бифштекса иной. Здесь само рубленое мясо подается ничем не заправленным, а весь гарнир раскладывается либо рядом на тарелке, либо подается отдельно, ровно как и соус с маслом. И вы сами решаете, сколько чего добавить к говядине. Эдакий рецепт-конструктор.
ИнгредиентыМука гречневая - 50 г Мука овсяная - 70 г Яйца - 2 шт. Вода - 300-350 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - по необходимости (для смазывания сковороды)
Необычные, но очень интересные блины к завтраку. Они получаются не очень тонкими и немного ломкими, начинку в них вы не завернёте. Но вот с мёдом или вареньем такие блины чудо как хороши!
ИнгредиентыВода (кипяток) - 250 мл Яйцо (С1) - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мука - 450-500 г
Нежнейшее, удобное в работе, очень тонкое и шелковое тесто! Из этого теста у вас получатся самые вкусные манты!
ИнгредиентыОпара:Вода - 250 мл Дрожжи свежие - 5 г Мука пшеничная - 250 г Основной замес:Опара - вся Мука - 250 г Соль - 5 г Мед - 15 г Горчица - 20 г Масло горчичное (или растительное) - 30 мл
Опарный хлеб имеет насыщенный вкус, выраженную кислинку и более нежный мякиш. Приготовить его в хлебопечке не составит никакого труда! Дерзайте!
ИнгредиентыЖелудки куриные - 1 кг Лук репчатый - 150 г Морковь - 200 г Сметана (15%) - 120 г Приправа овощная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 2 щепотки Лавровый лист - 4 шт.
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовить такие желудки проще простого, достаточно всё просто сложить в горшочки и поставить в духовку. За пару часов желудки там протомятся и будут нежнейшими!
ИнгредиентыФасоль консервированная - 100 г Помидор - 100 г Огурец - 100 г Салат листовой - 30 г Лук красный - 30 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Добавление в овощной салат консервированной фасоли делает его намного сытнее и интереснее по вкусу. Такой салат вполне заменит ужин. Также его можно подавать в качестве гарнира к стейку или шашлыку.
ИнгредиентыСпагетти - 60 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сливки (10%) - 250 мл Мука - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Помидоры свежие - 120 г
Несложный рецепт для ужина на скорую руку. Очень интересный вкус получается у этого блюда за счет того, что помидоры почти не проходят термическую обработку, только слегка подогреваются вместе со спагетти. При желании вы можете дополнить пасту натертым сыром.
|