| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:24:53 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Перец красный острый (свежий) - 50 г Маринад:Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Уксус столовый (9%) - 75 мл Семена укропа - 0,5 ч.л. Для подачи:Масло подсолнечное - по вкусу
Рецепт - огонь в прямом и переносном смысле! Эта капуста порадует тех, кто любит погорячее! Хороша она к отварной картошке, к запеченной свинине или утке. И даже может использоваться как вариант прослойки в бургерах и хот-догах.
ИнгредиентыТушенка свиная - 350 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 100 г Перец болгарский - 100 г Кабачок - 250 г Гречневая крупа - 200 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу
Сытное блюдо из самых доступных продуктов. Овощи берите по сезону и своему вкусу. Кабачки вы можете заменить на баклажаны или тыкву, болгарский перец - на помидоры, а вместо моркови использовать корень сельдерея или пастернака. Зимой вполне можно заменить свежие овощи замороженными. Меняя овощи, вы каждый раз будете получать новые оттенки вкуса.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Бекон - 80 г Вода - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Наивкуснейшее и ароматное блюдо, которое может быть полноценным обедом или ужином. Картошка получается очень мягкой, пропитанной ароматом бекона и сливочного масла.
ИнгредиентыБульон мясной - 2 л Картофель - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Свекла - 350 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для варки бульона:Свинина - 400 г Вода - 2,5 л Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошек - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Горячий свекольник отличается от борща, во-первых, отсутствием капусты и томата, во-вторых, тем, что свекла в суп добавляется предварительно отваренной или запеченной. В целом, свекольник намного легче борща, потому что в нём нет обилия специй и чеснока. Ведь недаром он входит в меню детских садов. Приготовить такое первое блюдо несложно, особенно если у вас есть готовый бульон и отварная свекла.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Морковь - 80 г Брокколи - 100 г Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Вода - 2 л Соль и перец - по вкусу
Яркий и вкусный суп на скорую руку. Приятен он не только своим вкусом, но и тем, что при приготовлении нет дополнительных манипуляций с обжариванием овощей. Испортить такой суп практически невозможно, поэтому рецепт супа будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Лук репчатый - 100 г Хлеб цельнозерновой - 120 г Молоко сухое - 3 ст.л. Вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л.
Такие сливочные и нежные, просто тают во рту! За счет добавления сухого молока котлеты приобретают потрясающий вкусовой оттенок. Домашних котлет много не бывает, попробуйте и этот вариант!
ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 1,5 кг Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ч.л. Соус терияки - 100 г Соль и перец - по вкусу Для подачи:Соус терияки - 1-2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л.
Азиатские соусы прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и мы стали их использовать даже для самых привычных блюд. Если вам захочется добавить яркого вкуса к привычной запечённой курице с картошкой, то приготовьте их с добавлением соуса терияки. Вкус и аромат этого блюда вас порадует!
ИнгредиентыДля салата:Свекла мелкая (вареная) - 200 г Заправка - 1 ст.л. Для заправки:Петрушка - 50 г Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ч.л. Мед - 2 ч.л.
После уборки урожая свеклы на даче порой остается какое-то количество некондиционных мелких корнеплодов. Их, конечно, очень жалко выбрасывать, потому что вложено много труда. Да и бабушки учили, что годные продукты выбрасывать нельзя! Мелкую свеклу не стоит отправлять на хранение, используйте ее сразу. Например, из таких мелких свеколок можно приготовить вкусный салат.
ИнгредиентыМакароны короткие - 200 г Колбаса полукопченая - 200 г Сливки 10% - 300 мл Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Мука (по желанию) - 1 ч.л. Сыр твердый - 100 г Вода для варки макарон - 2 л Соль и перец - по вкусу
Сегодня у нас на обед паста с колбасой в сливочном соусе. Но приготовим мы ее не по традиционной технологии, где соус смешивается с пастой в сковороде, а раздельно. Получится эдакий обрусевший вариант макарон со сливочно-колбасной подливкой. Вкусно, сытно и нехлопотно!
ИнгредиентыЗаправка:Сметана - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Мёд - 1 ч.л. Горчица (неострая) - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л. (по желанию) Салат Коул слоу:Капуста белокочанная - 500 г Морковь сырая - 100 г
Классический Коул слоу - это освежающий хрустящий салат из капусты и моркови с майонезной заправкой. Вариантов заправок для этого салата есть множество, я предложу одну из самых популярных.
ИнгредиентыТушенка из индейки - 350 г Картофель - 200 г Кабачок - 200 г Рис - 60 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 л Соль - по вкусу
Простой домашний суп на скорую руку, актуальный в осенний сезон. Такой суп согреет и насытит, а на приготовление у вас уйдет не более получаса!
ИнгредиентыТушенка свиная - 350 г Картошка - 800 г Лук репчатый - 120 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 500-600 мл Соль и перец - по вкусу
Это блюдо - пожалуй, классика советской домашней кухни. Мне кажется, в каждой семье в СССР готовили тушеную картошку с тушенкой. И делали это либо в наплитном казане, либо в утятнице (смотря какая посуда была в семье). Тушенка в те времена была вкусной и за ее состав народ не переживал. И я уверена, что никто пристально не вчитывался в надписи на этикетках. Во-первых, доверяли качеству. А во-вторых, если за дефицитной тушенкой отстоишь часок-другой в очереди, там уже не до этикеток будет. Купил - и хорошо! Значит вся семья обеспечена вкусным обедом или ужином. Тем, кто хочет поностальгировать по тем славным временам, предлагаю открыть баночку тушенки и приготовить вкусную и сытную тушеную картошку с ней. В наше время рекомендую всё же пристально выбирать тушенку в магазине или использовать домашнюю, как это сделала я.
ИнгредиентыКалина - 350 г Сахар - 200 г
Колоритная заготовка для любителей терпкого вкуса калины. Такое желе надо делать после первых заморозков, когда морозец прихватит ягоды калины и они утратят сильную горечь. Подавать желе из калины можно не только к чаю с булочкой. Мне очень нравится это желе, например, в качестве соуса к запеченной утке. Поэтому я всегда оставляю баночку до Рождества.
Свекла - это не только винегрет и салат с чесноком и майонезом. Из свеклы можно приготовить массу интересных и довольно изысканных блюд. Например, свекла с песто и рикоттой может быть чудесной изысканной закуской даже для праздничного стола.
ИнгредиентыТушенка свиная - 350 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 ст.л. Вода (кипяток) - 2 л Соль - по вкусу
Для любителей простых и быстрых супов этот будет просто находкой. Самым вкусным, конечно, такой суп будет из домашней тушенки. Он получается сытным, наваристым и по-домашнему уютным.
ИнгредиентыПаста maccheroni - 150 г Помидоры - около 200 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Рикотта - 100 г Тимьян сушеный - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу Вода для варки пасты - 2 л
Быстрый и несложный ужин без мяса за считанные минуты. Рикотта настолько хороша в сочетании с пастой, что вы влюбитесь в этот рецепт, как и я!
ИнгредиентыЧеснок - 2 зубчика Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л. Петрушка (или другая зелень) - 5 г
Рецепт этого соуса мне как-то встретился в журнале и так понравился своей простотой, что попробовав приготовить однажды, я полюбила его раз и навсегда. Основой этого соуса служит мацони, а вкус и аромат придают аджика с чесноком. В итоге соус получается очень насыщенным по вкусу, но не жирным. За мацони сейчас необязательно ехать в Грузию, его можно найти в крупных супермаркетах. Но если не найдете, то замените кефиром, натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
Вкусное блюдо из серии "Раз и готово!" Такие сардельки оценят любители сытно позавтракать. Их можно подать с гарниром из яичницы-глазуньи или с зеленым горошком.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 350 г Капуста белокочанная - 150 г Морковь - 150 г Ананас консервированный - 100 г Майонез - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Сироп от ананасов - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Один из самых популярных салатов в американской кухне. Коул слоу подается не только как салат. Он часто используется как дополнение к блюдам на гриле или входит в состав бургеров. Сочный, освежающий и сладковатый вариант коул слоу с ананасом отлично подойдёт к блюдам из свинины, курицы или индейки.
ИнгредиентыПалтус (вес филе) - 1 кг Соль розовая гималайская - 4 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Перец горошек микс - 1 ч.л. Нори (сухие листы) - 5 г
Недавно мне встретился очень интересный способ засолки палтуса с использованием сушеных листов нори. Эта сушеная водоросль отлично дополняет малосольного палтуса и служит не только усилителем вкуса, но и интересным декором для рыбы. В данном варианте засолки довольно приличное количество черного перца, от чего палтус получается чуть островатым. Но вы можете уменьшить или вовсе исключить черный перец. А вот с нори рекомендую попробовать, получается очень необычно.
ИнгредиентыФарш (говядина + индейка) - 1 кг Лук репчатый - 150 г Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л. Кефир - 200 мл Яйца - 2 шт. Приправа для фарша - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л.
В принципы полезного питания отлично вписываются блюда из нежирного фарша, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В этом смысле такая запеканка - просто находка! Готовить ее проще простого, а на вкус получается очень даже. В горячем виде запеканку можно подать с овощным гарниром - и это будет прекрасный обед или ужин. А если вы не осилите всю запеканку, то в остывшем виде на следующий день ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать на бутербродах с листиком салата и ломтиком помидора.
ИнгредиентыСемга - 200 г Паста фетучини - 60 г Чеснок - 2 зубчика Сливки 10% - 250 мл Масло растительное - 1 ст.л. Итальянские травы - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу Вода для варки пасты - 1 л
Блюдо прекрасное своей простотой и лёгкостью. На мой взгляд, эта паста - идеальный вариант ужина для двоих. Бокал белого вина будет очень кстати.
Одно из самых простых блюд из говядины. Традиционный говяжий лангет жарят на сковороде. А сегодня я предложу вам вариант приготовления лангета в духовке. Чтобы лангет получился сочным, его лучше слегка недоготовить. Пока будете сервировать тарелку, лангет дойдёт от собственного тепла и будет в самый раз!
ИнгредиентыСвинина - 800 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 120 г Кетчуп шашлычный - 2 ст.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл Соль и перец - по вкусу
Венгерский гуляш претерпел множество изменений, придя в нашу страну... Сначала советский общепит трансформировал его и из первого блюда превратил во второе, обязательно подаваемое с гарниром. Кроме того, сладкая паприка в составе гуляша была заменена на томатную пасту. Так он и прижился в нашей кухне, став одним из самых популярных горячих блюд. А теперь, в современной российской действительности, уже и советский гуляш приобрёл новые оттенки вкуса, и в него вместо томатной пасты стали добавлять кетчуп. Конечно, это блюдо уже совсем не похоже на исконный гуляш венгерских пастухов, но вполне имеет право на существование как несложный вариант горячего, которое можно подать с гарниром.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 350 г Картофель - 200 г Морковь - 150 г Брокколи - 250 г Вода - 1 л Соль - по вкусу
Лёгкий и полезный суп без капли масла! Его оценят и те, кто соблюдает диету для поддержания массы тела, и те, кто просто питается в щадящем режиме. Суп отлично вписывается в рацион полезного питания и готовится очень просто.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 130 г "Снежок" (кисломолочный напиток) - 120 мл Масло растительное - 80 мл Мука пшеничная - 240 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 5 г Яблоки - 400 г
Бесподобно вкусная шарлотка! Очень нежная и не приторная. Не знаю как вам, а мне она никогда не надоедает. Универсальный пирог на любой случай!
ИнгредиентыМорковь - 400 г Соль - 1 щепотка Итальянские травы - 1 щепотка Масло растительное - 2 ч.л.
Вкусная и полезная закуска, перекус или гарнир. Приготовить эти яркие палочки не составит особого труда. Дополнительно можно подать сметану или соус тартар, чтобы макать в него палочки.
ИнгредиентыФиле куриного бедра - 150 г Крупа ячневая - 100 г Вода - 250 мл Масло растительное - 1 ст.л. Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Перец болгарский - 50 г Приправа для птицы - 1 щепотка Соль - по вкусу
Сытное домашнее блюдо для разнообразия повседневного меню. В осенне-зимний период такие блюда отлично согревают и насыщают, поэтому от души рекомендую попробовать.
ИнгредиентыХлеб черный - 4-6 ломтиков Яйца вареные - 3 шт. Масло сливочное - 30 г Хрен столовый - 2 ч.л. Микрозелень гороха (или иная) - 20 г Помидоры черри - 3-5 штук Соль и перец - по желанию
В этом рецепте я расскажу, как из черного хлеба и вареных яиц сотворить нарядные и полезные бутерброды. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса и вполне впишутся в рацион полезного питания.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Рис сухой (басмати или др. длиннозерный) - 100 г Лук репчатый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Морковь - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2-3 л
Четких отличий тефтелей от ежиков не существует. Одни утверждают, что в тефтели рис не добавляют, а кладут хлеб. Другие говорят, что отличие только в названии, а по сути это одно и то же, как ни назови. Я для себя отличаю их так: в тефтели добавляется рис отварной, и поэтому они получаются более ровными и гладкими, а в ежики добавляется рис сухой и желательно длиннозерный, который в процессе приготовления начинает слегка торчать из мясных шариков, имитируя иголки, чем, собственно, и оправдано название. Ну а сегодня я предложу очень простое блюдо для тех случаев, когда обед варить совсем некогда. Это некое полупервое-полувторое блюдо - бульон с ежиками. То есть и бульончика можно похлебать, и пару ежиков тут же съесть.
|