| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:24:53 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
Как сварить рис откидным способом? Я вас научу, в этом нет ничего сложного. Такой способ варки риса похож на отваривание макаронных изделий - нужно варить рис в большом количестве подсоленной воды, а затем откинуть на сито. Этот метод хорош для варки риса на гарнир, для откидных пловов и для рисовых салатов.
ИнгредиентыРебра свиные - 400 г Картофель - 250 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Вермишель - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1,5-2 л Соль - по вкусу
Наваристый, жирненький, сытный суп для доброго обеда! Тарелка такого супа незаменима, когда нужно прийти в себя после простуды или согреться в непогоду.
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Кабачок молодой - 300 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Семолина - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки
Курица и кабачок - идеальная пара для приготовления диетических блюд. Ваша диета может быть разнообразной и вкусной, и этот рецепт тому доказательство. Сам по себе рулет получается немного бледным и невзрачным, но чтобы вам было не скучно его есть, приготовьте на гарнир яркий овощной салат.
ИнгредиентыМорковь - 400 г Лук репчатый - 150 г Томатная паста - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус столовый (9%) - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л. Вода - 100 мл
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт морковного маринада как в столовой. Такой маринад наряду со свекольным часто был в меню советских столовых в 70-80-е годы прошлого столетия. Под ним готовили рыбу или подавали маринад как самостоятельную холодную закуску. Фанатам советского общепита посвящается.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Апельсин - 1 шт. (150-170 г) Редис - 80 г Мёд - 2 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л.
В зимне-весеннее время одним из самых бюджетных овощей на наших столах является белокочанная капуста. Я уверена, что многие хозяйки готовят из неё салаты всю зиму. Если вам хочется новых свежих ощущений от капустного салата, то попробуйте мой вариант салата из капусты с апельсином и редисом. Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного красного лука.
ИнгредиентыМолоко (4-6% жирности) - 300 мл Сахар - 100 г Бадьян (звёздочки) - 3 шт. Виски - 150 мл
Приятный сладкий ликёр, который можно смаковать из рюмки или добавить в кофе. Также этот ликёр можно использовать в десертах.
ИнгредиентыТыква (вес очищенной) - 650 г Кефир - 200 мл Корица молотая - 0,25 ч.л. Имбирь молотый - 0,25 ч.л. Мёд - по вкусу
Прекрасный диетический десерт или просто горячее блюдо. Тыква получается ароматной, мягкой, сочной. Можно подавать такую тыкву и к завтраку в качестве дополнения к творогу или кашам. Польза в каждом кусочке!
ИнгредиентыФарш мясной - 550 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Паприка сладкая - 2 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - 1 ч.л. Вода - 500 мл Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Вкусно, быстро и сочно! Такое горячее блюдо выручит вас, когда нет сил и времени лепить котлеты. Просто потушите фарш на сковороде с морковью и луком и подайте его с любым классическим гарниром. Дети от такого блюда просто в восторге!
ИнгредиентыСвиная шея - 600 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 120 г Сметана - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие травы (орегано, тимьян, базилик) - 2 щепотки
Такое шикарное мясо, как свиная шея, не нуждается в обилии специй или соусов для приготовления. Всего пара штрихов, и оно будет идеально сочным. А в сопровождении целых шампиньонов - ещё и очень праздничным. Устройте себе праздник, приготовив это сытное, ароматное и душевное горячее блюдо.
ИнгредиентыФиле куриное (грудка) - 250 г Сыр творожный - 2 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Тимьян сухой - 2 щепотки
Простой способ сделать вкусной и сочной куриную грудку! В виде таких рулетиков она вам обязательно понравится!
ИнгредиентыБедро куриное - 1 шт. (150-200 г) Вода - 800 мл Картофель - 200 г Морковь - 120 г Брокколи - 150 г Сливки 10% - 150 мл Соль - по вкусу
Очень простой и нежный суп. Мне он нравится тем, что в нем нет зажарки, а значит суп отлично подходит для щадящего питания. А главное, он готовится настолько просто, что справится даже новичок!
ИнгредиентыМука - 120 г Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Бульон мясной - 350-400 мл Масло растительное - 2 ст.л. Для мясного бульона:Свинина - 500 г Вода - 800 мл Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 0,5 ч.л.
Когда я отвариваю мясо куском для салата или на "второе", то оставшийся бульон не всегда использую для супа. Его получается немного и он не очень насыщенный. Можно по классике заморозить бульон впрок. А я предлагаю испечь на нём вкусные и аппетитные блины. Блинчики на мясном бульоне можно подать просто со сметаной или использовать их для фарширования тем же отварным мясом, например.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Вода - 800 мл (примерно) Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 350 г
Я часто готовлю к обеду просто отварное мясо. Если мясо не съели за обедом, то на второй день оно отлично идёт на бутерброды или в салаты. А чтобы варёное мясо не было пресным и скучным, я часто сопровождаю его соусами или какими-то дополнительными добавками. В этот раз у меня варёная свинина с луком, который я обжарю до золотистого цвета.
ИнгредиентыКомпотная смесь сухофруктов - 350 г Вода - 2,5 л Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)
Отличный и нехлопотный способ приготовить всеми любимый компот. В мультиварке он так хорошо настаивается, что весь вкус из фруктов максимально выходит в напиток.
ИнгредиентыФиле куриное - 600 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Лук репчатый - 150 г Шампиньоны - 200 г Итальянские травы - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Кетчуп - 2 ч.л.
Я уверена, что многие хозяйки часто задумываются о том, что бы такого приготовить из куриного филе. Предлагаю приготовить куриный рулет в рукаве в духовке с начинкой из шампиньонов. Из минимума продуктов, но так вкусно!
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Приправа из сушёных овощей - 0,5 ч.л.
Базовый рецепт приготовления булгура на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Прекрасный вариант для постного или вегетарианского стола. Чтобы булгур получился рассыпчатым, обжарим его предварительно на масле с овощами.
ИнгредиентыЧай чёрный - 2 ч.л. Молоко 1,5% - 500 мл Мёд или сахар - по вкусу
Любителям чая с молоком такой рецепт однозначно понравится. Его вкус очень насыщенный, бархатный и нежный, ведь этот чай заваривается кипящим молоком, без капли воды! Для этого напитка отлично подойдёт не только обычный чёрный чай. Сейчас огромный выбор ароматизированных видов чая, и вы можете поэкспериментировать. Например, взять чай с ароматом земляники, карамели или корицы. При выборе ароматизированного чая будьте внимательны, чтобы в составе чая не было каркаде, так как оно имеет кислый вкус и молоко может просто свернуться.
ИнгредиентыРис отварной - 200 г Огурец свежий - 200 г Кукуруза консервированная - 200 г Укроп - 15 г Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Для варки риса:Рис сухой - 80 г Вода - 1 л Соль - 0,5 ч.л.
Это одновременно сытный и освежающий салат, который даже может заменить ужин. Салат с рисом и свежим огурцом подойдёт для постного стола и для вегетарианского меню.
ИнгредиентыМука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 250-300 мл Укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л.
Блины - основа для творчества. Добавив в тесто несколько "штрихов" вы можете преобразить вкус блинов, и из обычных превратить их в закусочные. Чесночные блины с укропом получаются с ярким вкусом. Их можно подать просто со сметаной или использовать для фарширования мясными, сырными начинками.
ИнгредиентыОгурец свежий - 350 г Лук репчатый - 70 г Уксус столовый 9% - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 2 щепотки Перец чёрный молотый - 1 щепотка Масло подсолнечное - 2 ст.л. Зелень - 10 г
Вот-вот наступит весна, и уже хочется простых, свежих и хрустящих салатов! Пока что, конечно, огурцы из супермаркета. Такой салат чудо как хорош с отварной картошечкой в любое время года.
ИнгредиентыЛук репчатый - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) Вода - 500 мл Мука - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Такая подлива преобразит самый скучный и пресный гарнир! Она универсальна, и сочетается со всеми самыми популярными в нашей стране гарнирами: макаронами, рисом, перловкой, гречкой и даже с картофельным пюре. Сделайте свои гарниры ещё вкуснее и аппетитнее! Подходит для вегетарианцев и для Поста.
ИнгредиентыСуповой набор куриный - 500 г Вода - 1,5 л Рис - 120 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Сливки 10% - 400 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Порадуйте близких, приготовив им на обед этот нежный, сытный, вкуснейший суп! Он обязательно останется в вашем меню навсегда, до того этот суп хорош!
ИнгредиентыНа одну порцию:Яйцо вкрутую - 1 шт. Горошек зелёный консервированный - 2 ст.л. Майонез - 2 ч.л. Батон - 2 ломтика Кабачковая икра - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Это блюдо, если его можно так назвать, родом из моего советского детства. Будучи ребёнком, я с родителями часто ездила на поездах в гости к бабушкам, так как обе мои бабушки жили далеко. До одной бабушки нужно было ехать на поезде ночь, а до другой - почти сутки. В процессе ожидания поездов на вокзале мы порой заглядывали в вокзальный буфет, чтобы перекусить. И я отчётливо помню, что в каждом буфете на витрине стояла вот такая закуска из яйца под майонезом с зелёным горошком. В некоторых буфетах её сопровождал бутерброд с кабачковой икрой на ломтике нарезного батона. Не знаю почему, но тогда мне это казалось безумно вкусным! Я до сих пор иногда на завтрак или ужин готовлю яйца с горошком. На мой взгляд, это отличная быстрая закуска. Хотите поностальгировать? Приготовьте себе такой же завтрак!
ИнгредиентыРис длиннозёрный - 100 г Бобы эдамаме - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Приправа из сушёных овощей - 1 щепотка Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 250 мл
Хотите приготовить гарнир с изюминкой? Тогда это именно он! Готовятся бобы эдамаме с рисом в одной кастрюле, что весьма удобно.
ИнгредиентыКрупа пшеничная "Полтавская" - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 3 стакана Соль - 0,5 ч.л. Мёд цветочный - по вкусу
Какая каша у вас сегодня на завтрак? А у меня полезная, нежная и очень вкусная полтавская каша, приготовленная без хлопот в мультиварке! Такую кашу я варю в Пост или в те дни, когда просто хочется облегчённого и полезного завтрака.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Орегано сухой - 1-2 щепотки Соль и перец - по вкусу Зелень - по желанию
Я бы отнесла это блюдо к горячим овощным закускам или тёплым салатам, так как грибы и помидоры подвергаются минимальной термической обработке, и поэтому сохраняют свою форму, оставаясь слегка хрустящими. Но также эти шампиньоны с помидорами можно рассматривать и как гарнир к мясу или рыбе. А в качестве самостоятельного блюда это отличный вариант для постного, вегетарианского стола или для диетического ужина.
Примерно с 5-6 месяцев в рационе грудничка появляется "взрослая" пища, то есть что-то, кроме материнского молока. В качестве первого прикорма в большинстве случаев рекомендуется каша и овощные пюре. Причём пюре из цветной капусты неслучайно рекомендуется в качестве стартового прикорма, потому как этот овощ один из самых гипоаллергенных. Безусловно, сейчас огромный выбор готовых пюрешек для детей, но его легко можно приготовить и дома - будет намного дешевле и вы полностью будете уверены в том, что даёте своему малышу.
ИнгредиентыСало свиное свежее - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошек - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода (для варки сала) - 700 мл
Сытный и оригинальный паштет, который отлично сочетается с чёрным хлебом. Такой паштет отлично подойдёт в качестве дополнения к щам-борщам. Это очень сытная закуска, которая незаменима зимой! За счёт добавления моркови цвет паштета получается ярко-жёлтым.
ИнгредиентыКожа куриная (с 2-х куриц) - 500 г Печень куриная - 350 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Рис (сухой) - 100 г Вода (для варки риса) - 250 мл Соль - 1 ч.л. Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
При разделке целой курицы можно аккуратно снять кожу целым полотном, а затем использовать её для приготовления различных рулетов. В принципе, в куриную кожу можно завернуть абсолютно любую начинку, простор фантазии не ограничен. Сегодня я приготовлю рулет из куриной кожи с начинкой из печени и риса.
ИнгредиентыФасоль стручковая - 350 г Капуста цветная - 350 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Полезный овощной гарнир без хлопот! Приготовленные на сковороде овощи получаются вкуснее и сочнее, чем просто отваренные или паровые. Блюдо одинаково хорошо подойдёт в качестве гарнира как к рыбным, так и к мясным блюдам.
|