| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:24:53 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 30 г Мука - 3/4 ст.л. Сливки (10-20%) - 500 мл Чесночный порошок - 3/4 ч.л. Тимьян свежий (листочки) - 2 г Соль и перец - по вкусу
Нежный, бархатистый и очень аппетитный! Такой соус оттенит и дополнит любое привычное блюдо. Он имеет насыщенный сливочный вкус и тонкий аромат тимьяна. Сливочный соус с тимьяном будет одинаково хорош к пасте, к паровым овощам, к рыбе, к отварной индейке и даже к домашним котлетам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМелисса (листочки) - 50 г Лимон - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Вода питьевая без газа - 100 мл Вода питьевая с газом - 1 л
У вас тоже жара? Как насчёт освежиться домашним лимонадом? Кисленький, шипучий лимонад с мелиссой и лимоном - просто спасение в летнюю жару! А готовится всё за пять минут вместе с мытьём посуды! Главное, запаситесь холодной водой с газом или положите бутылку воды в морозилку за 10-15 минут до приготовления лимонада.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛистья хрена (без стеблей) - 300 г Чеснок - 3 крупных зубчика Перец чили - 2 шт. Соль - 3 ч.л. Семена кориандра - 1 ч.л.
Дачники, это рецепт для вас! Если у вас на даче растёт много хрена, то аджика из листьев хрена - это то, что вам нужно! Яркая, ароматная и полезная заготовка, которую стоит попробовать! Подавать такую аджику можно к мясным блюдам, добавлять в соусы/маринады или просто намазать на хлеб. Поскольку аджика не подвергается термической обработке, то все витамины в ней сохранены.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБагет (или батон) - 150 г Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Перец - по желанию Укроп - 50 г Чеснок - 1 крупный зубчик Помидор - 150 г
В летний сезон, когда укроп самый душистый, попробуйте эти яркие и вкусные бутерброды! Они пахнут летом! Отличная быстрая закуска для пикника, перекуса и даже для праздничного стола!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки Чеснок - 1 зубчик Соль - 2 щепотки
Намазать на тост или подать к отварной картошечке - это первое, что приходит на ум, куда можно применить сливочное масло с тимьяном и чесноком. А ещё его можно намазать на горячие блинчики, подать к овощам-гриль, заправить им спагетти, положить кусочек на горячий стейк или на паровую рыбу. Это безумно вкусное и ароматное масло, которое превратит ваши блюда в кулинарные шедевры! Вы можете поиграть со вкусом этого масла и добавить, к примеру, свежемолотый чёрный перец или натёртую лимонную цедру. + видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 8 шт. Молоко - 250 мл Листья салата - 150 г Соль - по вкусу Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
Когда летом на дворе все зеленое, то хочется таких же ярких жизнерадостных завтраков! А как вам идея приготовить зеленый омлет с листьями салата? Он получается такого красивого цвета! А на вкус - как будто со спаржей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛещ - 1 штука (1,2 кг) Картофель - 700 г Лук репчатый - 120 г Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. Сладкая паприка (порошок) - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 3 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Соль - по вкусу
Сегодня у меня на обед лещ с луком и картошкой, запеченный в духовке в фольге. У леща репутация одной из самых костлявых рыб. Но если леща правильно подготовить, то в готовом виде мелкие косточки практически не будут ощущаться. Запеченная целиком рыба всегда смотрится эффектно, поэтому лещ в фольге с картошкой может быть вполне праздничным блюдом. + видео рецепт
ИнгредиентыСгущенное молоко - 380 г Яйцо (С0) - 1 шт. Соль - 1 щепотка Крахмал картофельный - 6 ст.л. (150-160 г) Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ностальгический кекс из советского детства! Удивительно, но буквально из трёх ингредиентов получается чудесный, мягкий и воздушный кекс! Этот рецепт мне известен ещё со школы и был записан в заветную тетрадку с рецептами одним из первых. Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки, они выручают всегда! Уже в современности мне стали встречаться варианты "Снежинки" с мукой или со смесью крахмала и муки пополам. Наверняка они тоже вкусные, но классический советский кекс "Снежинка" печётся исключительно на картофельном крахмале. Говоря современным языком - он безглютеновый. ))) + видео рецепт
ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Картофель - 700 г Морковь - 200 г Капуста - 450 г Сметана - 120 г Аджика кавказская - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Хочу предложить вариант ленивого и довольно бюджетного обеда - самые доступные овощи и куриные ножки. Всё просто нужно сложить в рукав для запекания и отправить в духовку. Но чтобы блюдо не было скучным, курицу и овощи замаринуем в сметане с добавлением аджики и чеснока. Получится сочно и ароматно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФасоль стручковая - 200 г Креветки крупные - 120 г Чеснок - 1 крупный зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Если в вашей морозилке скучает стручковая фасоль и немного креветок, есть повод попробовать новое и лёгкое во всех смыслах блюдо! Креветки со стручковой фасолью наверняка понравятся всем спешащим, худеющим, а также тем, кто любит нестандартные сочетания. Готовится всё на раз-два, вам даже не придётся размораживать фасоль и креветки! Пробуем?
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 1 л Крупа пшеничная дроблёная - 160 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - по вкусу
Безусловно, каша - это самый ценный и питательный завтрак, который только может быть! А наличие мультиварки упрощает задачу для хозяйки - каша варится почти без вашего участия. У меня в фаворитах - молочная пшеничная каша. Чтобы каша получилась нежной и в меру густой, нужно соблюдать правильные пропорции молока и крупы. О том, как сделать её консистенцию идеальной, я и расскажу в своём рецепте! + видео рецепт
ИнгредиентыТесто для вафель:Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Молоко - 100 мл Масло сливочное - 150 г Мука - 160-180 г Для подачи:Сосиски - по 1 штуке на каждую вафлю Соус томатный - по вкусу
Обычные хот-доги остались в прошлом! Хит этого лета - вафли с сосисками! Хрустящая сладкая вафельная трубочка, в которую завёрнута горячая аппетитная сосиска! Очень вкусно, особенно с соусом! Дети просто в восторге!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Перец сладкий красный - 150 г Чеснок - 2 зубчика Смалец - 2 ст.л Колбаски охотничьи - 150 г Паприка сладкая (порошок) - 2 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл (примерно) Соль - по вкусу
Венгерские мясные блюда – это всегда ароматно, сочно и пикантно. Сегодня приготовим токань. Это мясное рагу, похожее на гуляш, но с некоторыми особенностями. В разных уголках Венгрии в токань, помимо мяса, добавляют грибы, горошек, колбаски и даже почки! Мой сегодняшний вариант приготовлен по мотивам токани по-дебреценски. В городе Дебрецен, на востоке Венгрии, в токань добавляют местные дебреценские копчёные колбаски. У меня таковых не оказалось, поэтому я приготовила с охотничьими. Получается очень насыщенное блюдо с обилием вкусного соуса. Обязательно пригласите друзей на дегустацию, ведь токань всегда готовят в больших объёмах! + видео рецепт
ИнгредиентыВешенки - 350 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 40 г Мука - 1 ч.л. Тимьян свежий - по вкусу Соль и перец - по вкусу
У меня сегодня грибное настроение и я решила пожарить вешенки на сковороде с луком. Такие грибочки всегда кстати - хоть просто с хлебом, хоть к гречке-рису-макаронам. А уж картошечка с такими грибами чудо как хороша!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКальмар (вес отваренных) - 400 г Лук красный - 150 г Соль - 2 щепотки Сахар - 2 ч.л. Уксус столовый (9%) - 3 ст.л. Укроп - 15 г Масло оливковое - 3 ст.л. Для варки кальмаров:Вода - 1 л Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Сочный и аппетитный салат из кальмаров с красным луком вполне подходит для диеты и полезного питания. Все, кто следит за весом, берите на вооружение этот чудесный салат из кальмаров с маслом!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 80 мл Сухие травы - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Вода (для припускания) - 400-500 мл
Диетические блюда часто готовят в пароварке. Но если её нет, то можно обойтись сковородой. Сегодня я приготовлю диетические кнели из индейки методом припускания. На вкус они будут как паровые, но сочнее. Берите для приготовления филе бедра или пополам грудку и бедро, чтобы кнели были сочными. + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 300 г Морковь - 250 г Ветчина - 250 г Яйца - 4 шт. Сыр Чеддер - 200 г Лук зелёный - 30 г Опята маринованные - 200 г Майонез - 80-100 г Соль - по вкусу
Очень красивый праздничный слоёный салат! У него есть несколько вариантов, но неизменно одно - верхним слоем всегда выступают маринованные опята. За счёт этого салат смотрится очень красочно. Готовить его лучше в стеклянном салатнике или кулинарном кольце, чтобы просматривались слои. Очерёдность слоёв в порыве кулинарного творчества вы можете поменять на своё усмотрение.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГолени куриные - 1 кг Тимьян свежий - 2 г Чеснок - 2 зубчика Сливки (20-25%) - 250 мл Соль и перец - по вкусу
Блюда, приготовленные в горшочках - это самая уютная домашняя еда, которая только может быть. Что ни приготовь, всё будет мягким, нежным и сочным. Сегодня запечём куриные ножки в горшочке в духовке в сливках с чесноком и тимьяном. Получится мягкая нежная курочка и много сливочного соуса!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица (любые части) - 350 г Вода - 2 л Капуста - 250 г Картошка - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Птитим - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Вы когда-нибудь сочетали в одном супе и капусту, и макаронные изделия? Нет? Очень рекомендую попробовать. Сочетание необычное, но вкусное. Получается что-то среднее между летними щами и куриным супом с вермишелью. Вкусно, сытно и необычно! Кстати, птитим - это вид макаронных изделий (пасты) из твердых сортов пшеницы. По виду птитим напоминает крупу. Изготавливается он в виде шариков размером чуть крупнее риса. Птитим используют в качестве гарнира и суповой засыпки наряду с другими мелкими макаронами. + видео рецепт
ИнгредиентыКартошка - 800 г Капуста - 800 г Соль - 0,5 ч.л. Итальянские травы - 2 щепотки Масло оливковое - 1 ст.л.
Всесезонное блюдо, которое одинаково хорошо и летом, и зимой! Летом - в качестве лёгкого ужина, а зимой - как вариант гарнира к запечённой утке или свинине. Вкусно будет в любом случае!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь - 450 г Масло сливочное - 40 г Сыр (Тильзитер) - 70 г Манная крупа - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука (для панировки) - 2 ст.л. Масло для жарки - 2 ст.л.
Самые обычные морковные котлеты можно сделать вкуснее и интереснее, добавив в них натёртый сыр. Когда вы разломите котлету, то внутри вас будет ждать сюрприз - тянущиеся ниточки расплавленного сыра. Это так здорово и эффектно! Хотите попробовать? Вперёд, на кухню!
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. (450 г) Сыр творожный - 120 г Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г Цедра лимона - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Сама по себе куриная грудка часто бывает суховатой. А вот в виде таких рулетиков она гарантированно получается сочной! Ну и просто для разнообразия рекомендую попробовать, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛук репчатый - 120 г Огурцы солёные - 150 г Томатная паста - 2 ст.л. Бульон говяжий - 2 л Жир от бульона - 2 ст.л. Оливки - 150 г Маринад от оливок - 100 мл Картофель - 300 г Сахар - 1-2 ст.л. Индейка копчёная - 150 г Ветчина - 150 г Охотничьи колбаски - 150 г Соль - по вкусу Для подачи:Лимон - по вкусу Зелень - по вкусу Сметана - по желанию
Солянка с картошкой в казане - это мой авторский взгляд на сборную солянку. Этот суп я варю, когда в холодильнике скапливаются различные "колбасные обрезки", а в морозилке "скучает" замороженный бульон. Когда копчёностей не особо много, то в качестве калорийной, но бюджетной составляющей в эту солянку идёт картошка. Возможно, мой суп солянка в казане и не отвечает всем ресторанным канонам, но получается добротно, вкусно и наваристо. Всех, кто не боится отходить от классических рецептур, милости прошу ко мне на домашнюю соляночку!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 600 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Ветчина - 150 г Сыр полутвердый - 150 г Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Масло для жарки - 100 мл Мука для панировки - 4 ст.л.
Когда семья ждёт от вас чего-то новенького и вкусненького - приготовьте картофельные зразы с начинкой из ветчины и сыра. Сверху у них румяная корочка, а внутри - тянущийся сыр и ароматная ветчина. Подавать можно со сметаной, будет ещё вкуснее!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГолени куриные - 800 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Капуста (желательно молодая) - 800 г Рис (сухой) - 120 г Сметана - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (с горкой) Специи для птицы - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл
Когда нужно накормить семью сытно, недорого, но при этом полезно, меня выручают блюда в рукаве. Очень удобно - всё сложил, отправил в духовку и примерно через час обед готов! Если в какой-то из дней вам будет совершенно лень готовить, вспомните рецепт этого блюда и приготовьте его для семьи. Получается очень вкусно - протомлённая курочка, рис, приготовленный в соке от овощей, и нежная капуста!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРассол - 120 мл Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мёд - 2 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Сода - 1 ч.л. (без горки) Мука - 200-250 г
Хочу поделиться удивительно простым и вкусным рецептом лепёшек на рассоле. Они хороши как к чашке чая, так и к тарелке супа. Делается всё очень просто и быстро. Прекрасный вариант, если у вас вдруг закончился хлеб! Если вы не съедите лепёшки в день выпечки, их можно положить в пакет и убрать в холодильник, а на следующий день разогреть на сухой сковороде, и они будут как свежеиспечённые. + видео рецепт
ИнгредиентыПечень утиная - 500 г Лук репчатый - 350 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Мука (для панировки) - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Куриную печень готовят многие. А утиную пробовали? Она намного мягче, сочнее и нежнее, чем куриная. Идеальный вариант приготовить утиную печень - это просто пожарить её на сковороде с луком.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь - 300 г Яблоки - 200 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Цедра лимона - 0,5 ч.л. Яйца (С1) - 2 шт. Молоко - 150 мл Манная крупа - 4 ст.л.
Морковная запеканка с яблоками - отличный способ ввести в рацион полезную морковь. Продукты доступные, приготовление лёгкое, а получается настолько вкусно, что невозможно оторваться!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле судака - 650 г Соль и перец - по вкусу Соус "Тартар":Сметана (10-15%) - 300 г Майонез - 1-2 ст.л. Лук репчатый - 50 г Корнишоны маринованные - 80 г Зелень (укроп и петрушка) - 15 г Перец свежемолотый - по вкусу Сок лимона - 2 ч.л.
Некоторые считают, что рыба, запечённая в духовке, получается сухой. Я хочу предложить рецепт, по которому любая рыба в духовке будет сочной, нежной и пикантной. Весь секрет - в толстом слое соуса "Тартар", под которым запекается рыба. Я готовлю филе судака, но по этому рецепту можно приготовить филе любой морской или речной рыбы, как белой, так и красной. Пробуйте, это очень вкусно! + видео рецепт
ИнгредиентыКонсервы "Килька в томате" - 1 банка (240 г) Картофель - 700 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 300-400 мл Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Наступил дачный сезон, и работы на дачных участках так много, что времени на готовку особо нет. На даче востребованы блюда, которые не требуют много посуды и сложных ингредиентов. Именно такой рецепт я вам и предложу. Это будет тушёная картошка... с чем бы вы думали? С самыми демократичными и популярными в нашей стране рыбными консервами - с килькой в томате! На дачу многие берут консервы, вот и пустим их сегодня в дело! Блюдо получается бюджетным, быстрым, вкусным и готовится всё в одной сковороде! |