| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:24:53 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 1,5 кг Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Томатная паста - 100 г Масло растительное - 80 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
О, наконец, настал тот час, когда количество кабачков в нашей стране явно превышает численность населения! А значит, самое время консервировать кабачковую икру на зиму. Если случилось так, что мясорубка вышла из строя, блендера нет, а кабачки ждать не могут и нужно срочно готовить икру, то тёрка у вас наверняка есть! Справимся и так! + видео рецепт
ИнгредиентыРебра говяжьи - 750 г Лук репчатый - 120 г Петрушка - 40 г Паприка сладкая - 1 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Очень-очень вкусно, очень-очень нежно и очень-очень сытно! Именно такими получаются эти запеченные в фольге говяжьи ребрышки. Они томятся два часа в духовке и становятся невероятно мягкими - мясо отходит от косточек! С картофельным пюре и свежими овощами - чудо-обед!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦукини (молоденькие) - 500 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 40 г Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л.
Простые блюда, на мой взгляд, самые вкусные. Это относится ко всему, но к сезонным овощам особенно. Не хочется забивать их нежный вкус множеством дополнительных ингредиентов. В сезон, наоборот, мне нравятся максимально простые овощные блюда, в которых можно ощутить истинный вкус лета! Когда на даче наступает пора молодых цукини, я всегда готовлю эту закуску. Нравится как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы! + видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 180 г Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 125 мл Масло сливочное - 100 г Мука - 240 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мята свежая (нарубленная) - 2 ст.л. Для смазывания формы:Масло сливочное - 1 ч.л. Мука - 1 ч.л.
Наверняка вы хоть раз в жизни пробовали мятные пряники, и если вам нравится их вкус, то и этот кекс придётся по душе. Вчера привезла с дачи большой пучок мяты, и захотелось какой-то мятной выпечки. Решила по-быстрому испечь этот кекс. Он получается не очень влажным, но мягким и нежным. Попробуйте, если вам нравится мятный аромат!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш свиной - 600 г Фарш говяжий - 400 г Лук - 120 г Чеснок - 3 зубчика Баклажан (вес очищенного) - 360 г Манная крупа - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ст.л. (с горкой) Вода - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Для глазури:Кетчуп - 2-3 ст.л.
Американский митлоф (Meatloaf) - традиционная домашняя еда вне времени. Название в переводе означает "мясной хлеб" или "мясная буханка". Своё название митлоф получил из-за формы, так как традиционно его готовят именно в форме хлебной буханки. Придумали это блюдо не в Америке, подобные "мясные хлеба" существовали в Европе и были распространены в немецкой, польской, чешской кухнях. Изначально митлоф в Америке начали готовить немецкие эмигранты, примерно с конца XIX века. И к началу XX века это блюдо уже было очень популярно по всей стране. Его готовили не только дома, но и продавали в готовом виде в мясных лавках. А когда началась великая депрессия, и большая часть населения не имела возможности покупать мясо, то рецептура митлофа начала претерпевать колоссальные изменения. Вначале вместо мяса стали использовать субпродукты. Но потом и они стали многим не по карману, тогда митлоф начали делать из фасоли, нута и даже из арахиса! В мясных лавках продавался митлоф из нута с рекламным слоганом: "Он почти как мясной, но со вкусом фалафеля!" Митлоф пережил великую депрессию и остался на столах американцев. И снова стал мясным! В последствии появилось множество разных вариантов, каждый вносил в рецептуру этого блюда свою изюминку. Итальянские эмигранты добавляли в митлоф прошутто, вяленые томаты и сыр, техасцы - халапеньо и зёрна кукурузы, в северных штатах появился митлоф с начинкой из картофельного пюре, а в южных - из курицы с соусом барбекю. В целом, митлоф - это ваша фантазия! Мясная буханка из фарша с любым наполнением, которое вы вмешаете в сам фарш или завернёте в него, как в рулет. У меня сегодня сезонный вариант - с баклажанами. + видео рецепт
ИнгредиентыКефаль (стейки) - 650 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Масло сливочное - 40 г Вода - 250 мл Соль и перец - по вкусу
Как приготовить кефаль на сковороде? У кефали шикарное белое мясо и нет мелких костей. Приготовить её можно любым способом. Я сегодня потушу кефаль в сковороде с чесноком и сливочным маслом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Йогурт греческий - 150 г Соль - по вкусу Хмели-сунели - 1/3 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика
Для тех, кто в сезон ищет рецепты с баклажанами, у меня есть один низкокалорийный вариант - запекаем баклажаны под греческим йогуртом со специями и чесноком. Получается чудесное ароматное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и подавать на гарнир к мясу или птице.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКукуруза в початках - 5 штук Вода - 2 л Соль - 2 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л.
Как заморозить кукурузу на зиму в початках? На самом деле очень просто! Особых усилий не потребуется, а вот зимой вы сами себя похвалите, за то что у вас есть початки кукурузы в морозилке. И когда захочется, как летом, солнечного, горяченького вареного початка кукурузы... он у вас будет, почти как свежий! Обязательно заморозьте несколько початков на пробу, не пожалеете!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБлины:Мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Молоко - 300 мл (примерно) Масло растительное - по потребности Начинка:Сыр сулугуни - 150 г Зелень (укроп, зеленый лук) - 50 г
Чудесные блинные треугольнички, внутри которых скрывается много зелени и тянущийся сыр сулугуни! Вкуснятина неимоверная! Особенно вкусны блины с сулугуни и зеленью с пылу с жару.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 шт. (250 г) Брюссельская капуста - 200 г Шампиньоны - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
Это блюдо не займет у вас много времени, но при этом вы будете обеспечены сытным и полезным ужином менее чем за полчаса! Отличный вариант для приготовления на одного-двух человек на разок.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСмородина красная с веточками - 500 г Сахар - 270 г Вода - 50 мл
Да, так можно было! Если совсем нет сил и желания перебирать красную смородину, то можно сварить джем из ягод на веточках. Потом всё протрём через сито, и никто не догадается, что вы чуточку поленились. Веточки красной смородины абсолютно никак не влияют ни на вкус, ни на консистенцию джема. Так что сэкономьте время и сварите джем из красной смородины прям с веточками!
+ видео рецепт
ИнгредиентыПлечи индейки - 1 кг Уксус малиновый - 1 ст.л. Соус вустерский - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Мёд - 1-2 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл
Плечи индейки - очень вкусный и довольно бюджетный вариант мясного блюда для обеда. Несмотря на то, что в них есть косточка, мяса там тоже достаточно, и оно довольно нежное и вкусное. Готовить плечи индейки можно разными способами. Мне нравится тушить их на сковороде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 1 л Рис басмати - 160 г Соль - по вкусу Масло сливочное - 50 г Яйца - 5 шт.
Сегодня на завтрак необычная молочная рисовая каша. А необычна она тем, что сварим мы её из риса басмати, она будет несладкой и сервировать кашу я буду с рубленым варёным яйцом. Если не знаете, что приготовить на завтрак, то попробуйте этот вариант каши. Надеюсь, что не пожалеете.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Рис басмати - 200 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Изюм - 80 г Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 1 шт.
Обычно для плова нужен казан. Но не у всех есть уличный и даже наплитный казан. Ничего страшного, вкусный ароматный и яркий плов можно приготовить и в сковороде. Главное, выбирайте сковороду с высокими бортиками. Плов получается таким вкусным, что никто не догадается, что вы приготовили его в обычной сковородке!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБрюшки семги - 2 шт. (350 г) Картофель - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 80 г Стручковая фасоль - 120 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 2 л
Брюшки семги - идеальный вариант для рыбных супов. Они жирненькие, с них получается хороший навар, варятся быстро, а ещё и без косточек - просто чудо, а не продукт! Сегодня приготовим суп с брюшками семги и овощами. Супчик получается очень ярким, аппетитным, и мне понадобилось всего два брюшка семги, чтобы сварить кастрюлю супа на четверых! + видео рецепт
ИнгредиентыСуповой набор из нельмы (голова, хвост, брюшки) - 600 г Вода - 2 л Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Чили перец - 1 шт. Чеснок - 1 крупный зубчик Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Прозрачная, янтарная, наваристая, но при этом лёгкая уха из северной рыбы нельмы у меня сегодня на обед! Я специально не стала утяжелять её картофелем и крупой, чтобы было много прозрачного бульона и чистый вкус рыбы! Нельма - это дикая рыба из семейства сиговых (точнее сказать, из семейства лососевых, а подсемейства сиговых). Она водится в северных реках. У нельмы белое, чуть сладковатое и очень нежно мясо. + видео рецепт
ИнгредиентыФиле нельмы - 1 кг Соль крупная - 20 г Перец черный свежемолотый - по вкусу
Нельма слабой соли будет одинаково хороша и к отварной картошечке, и на бутерброд с маслом. Эта северная рыба имеет нежное белое, в меру жирное мясо. Нельму считают индикатором чистых рек, потому что она может жить только в чистой воде. Если вода в реке станет грязной, то нельма начинает мигрировать и искать себе новое, экологически чистое место обитания. Если встретите в продаже, то обязательно купите такую рыбку, не пожалеете! А теперь давайте разбираться, как посолить нельму. + видео рецепт
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Яйца - 2-3 шт. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу
Полезный завтрак - это не только овсянка, а полезный ужин - это не только куриная грудка. Предлагаю вам попробовать интересное диетическое блюдо в котором, по всем законам диетологов, сочетаются белок и овощи. При нехватке времени на приготовление сложных диетических блюд брюссельская капуста с яйцом выручит вас и на завтрак, и на ужин! Блюдо получается сытным, но не тяжёлым.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСыр камамбер - 1 головка (125 г) Кабачок - 150 г Баклажан - 150 г Перец сладкий - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Запеченный камамбер с овощами - очень красивая, яркая и полезная закуска. Летом я стараюсь есть как можно больше сезонных овощей, и такое блюдо - один из моих фаворитов для лёгкого летнего обеда.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКукурузная крупа в пакетиках для варки - 2 пакетика (160 г) Вода для варки пакетиков - 2 л Соль - 2 ч.л. Молоко - 500 мл (примерно) Сахар - 1 ст.л.
Способ варки молочной каши из пакетиков очень удобен, так как не нужно высчитывать сколько крупы и молока добавлять - густоту каши вы будете регулировать по ситуации. Каша эта варится в два этапа: сначала до готовности варим пакетики с крупой, а затем добавляем молоко до нужной густоты и доводим кашу до готовности. Если у вас никогда не получается молочная кукурузная каша той густоты, которая вам нравится, то самое время попробовать новый способ варки каши! + видео рецепт
ИнгредиентыГолова семги - 1 шт. (470 г) Вода - 2 л Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Пшено - 2 ст.л. Картофель - 200 г Помидоры черри - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу
Если вы покупаете семгу целиком, то от нее всегда остается голова и какие-то мелкие "запчасти". А это отличный повод сварить вкусную и наваристую уху!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГолец - 1 шт. (500 г) Баклажаны - 400 г Лук красный - 200 г Помидоры - 200 г Соль и перец - по вкусу Заливка:Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус яблочный - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Итальянские травы сухие - 0,5 ч.л.
Такого шикарного запеченного гольца с овощами не стыдно поставить даже на праздничный стол! На рынках сейчас начинают появляться сезонные овощи, а значит самое время оживить свой будничный рацион ярким вкусным и полезным ужином!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 350 г Цедра лимона - 1 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 г Соль - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 170 г
Красивое, простое и вкусное печенье к чаю! Готовить можно вместе с детьми - я думаю, что процесс приготовления им очень понравится!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБрюссельская капуста (замороженная) - 400 г Вода - 250 мл (примерно) Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу
Эти маленькие кочанчики - просто чудо! Они содержат массу полезных веществ и имеют низкую калорийность. Поэтому если вы следите за здоровьем, обязательно включайте в рацион брюссельскую капусту. Такая капуста хороша как самостоятельный лёгкий ужин, а также как гарнир к отварной курице, паровой рыбе, стейку и даже к домашней котлете! В этом рецепте расскажу, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 100 мл Мука - 300-400 г Начинка:Филе красной рыбы (лососевых пород) - 450 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 30 г Вода - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Мука на подпыл - по потребности
Вы любите манты? А хотите новый вкус? Приготовьте манты с красной рыбой! Это так вкусно и сочно! Рекомендую от души!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКамамбер - 1 шт. (125 г) Брусничный соус:Брусника - 150 г Сахар - 2-3 ст.л. Корица молотая - 2 щепотки Розмарин - 1 веточка Вода - 30 мл
Изысканная горячая закуска для романтического вечера или посиделок с подружкой! Сыр камамбер с брусничным соусом подойдёт в качестве вкусного дополнения к белому/красному или к лёгкому игристому вину. Почти высокая кухня!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Яйца (С1) - 3 шт. Мёд - 150 г Мука - 160 г Вода - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Сода - 1 ч.л. (без горки) Соль - 1/4 ч.л. Крем:Сметана (30%) - 500 г Сахар - 100 г Мёд - 2 ч.л. Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г Мука - 2 ч.л.
Если вы, как и я, любите домашний Медовик, но вам лень раскатывать коржи, то есть выход. Медовик из бисквита со сметанным кремом - это то, что вам нужно! Никакой раскатки коржей, готовится очень просто, а торт получается - сама нежность!
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля салата:Гречка отваренная - 150 г Огурец - 100 г Помидор - 100 г Лук красный - 50 г Мята свежая - 3 г Розмарин свежий - 3 г Тимьян свежий - 3 г Заправка:Горчица (неострая) - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Уксус малиновый - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Перефразируя слова Тоси Кислицыной из фильма "Девчата", про гречку, как и про картошку, можно сказать: "Вы думаете гречка - это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из гречки, знаете, сколько блюд можно приготовить..." Например, вот такой салат с овощами. Пробовали? Очень рекомендую. Вкусно, полезно и неизбито.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКреветки без панцирей - 250 г Заправка:Зелень укропа - 15 г Чеснок - 1 крупный зубчик Масло оливковое - 2 ст.л. Для варки креветок:Вода - 500 мл Соль - 2 ч.л. Стебли укропа - 5 г Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 0,5 ч.л.
Такие вкусные и ароматные, что хочется ещё и ещё! Креветки по этому рецепту получаются нежными, сочными и невероятно полезными! С кусочком багета такие креветки станут отличной закуской, а с гарниром из риса – полноценным ужином.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМята свежая (листочки) - 50 г Мед цветочный - 250 мл
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей и ароматной заготовки! Мята с медом - это чудесная добавка для чая, а ещё это очень вкусно и полезно. Сейчас самое время заготавливать мяту, пока она нежная и ароматная!
|