| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 17:57:15 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМорская капуста - 300 г Перец болгарский сладкий - 100 г Лук красный - 50 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Перец - по вкусу Зелень - по вкусу и желанию
Морская капуста - полезнейший продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Очень жаль, что до нас она доходит чаще всего в пресервах, или того хуже - в консервах. Там она часто переваренная и не особо вкусная. Я предпочитаю морскую капусту замороженную. Такая морская капуста проходит минимум обработки, она чаще всего замораживается в слегка отваренном виде, иногда - в сыром виде. Купить её, конечно, не всегда возможно. Но если вдруг встретите в продаже - обязательно купите на пробу. Вы удивитесь какой сочной, вкусной и хрустящей она может быть! Сегодня приготовим простой и вкусный салат с замороженной морской капустой, луком и сладким перцем.
ИнгредиентыКурица (любые куски) - 600 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 1 ч.л. Вода (кипяток) - сколько войдёт
Отварная курица на сковороде - отличный вариант, когда вы не собираетесь готовить суп, а вам нужна пара-тройка кусков варёной курицы на ужин. Бульон, конечно, в каком-то количестве будет, но не целая кастрюля. На оставшемся бульоне можно отварить, например, рис на гарнир или заморозить его впрок для соусов.
ИнгредиентыСвекла - 800 г Корень петрушки - 200 г Лук репчатый - 400 г Масло растительное - 100 мл Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. Порошок лаврового листа - 1 щепотка Перец - 1/4 ч.л.
Свекольная икра - прекрасная закуска на все случаи жизни. Её можно намазать на хлеб, подать как овощную закуску или как гарнир. Икра получается очень вкусной, кисло-сладкой, ароматной. Её можно приготовить "на сейчас" и просто хранить в холодильнике около недели или закрутить в банки и убрать в кладовую "на потом", как говорила еврейская бабушка.
ИнгредиентыБаклажан - 200 г Петрушка - 20 г Чеснок - 2 зубчика Сыр полутвердый - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л.
Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Такие жареные баклажаны с сыром могут быть отличным обедом или ужином, когда совсем некогда готовить. Здесь всё настолько просто, что даже не нужно натирать сыр, что часто бывает делать лень, когда устал. Сейчас, в сезон, баклажаны вкусные и недорогие - попробуйте этот вариант!
ИнгредиентыКабачок - 2 кг Морковь - 1,5 кг Лук репчатый - 1,5 кг Масло растительное - 100 мл Соль - 2 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Существует множество рецептов кабачковой икры, у всех свои секреты и особенности. Я хочу предложить кабачковую икру без томатной пасты и помидоров. Она получается апельсиново-жёлтого цвета, приятной и нежной на вкус. Вкус этой икры очень мягкий, её с удовольствием едят дети.
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Морковь - 200 г Лук репчатый - 300 г Корень пастернака - 200 г Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Порошок лаврового листа - 1 щепотка Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Вода - 50 мл
У нас часто стал появляться в продаже так называемый говяжий тримминг, или как его раньше называли - котлетное мясо - срезанные с туши говядины кусочки неправильной формы. Они обычно бывают с небольшим количеством жирка или соединительной ткани и из них, помимо котлетного фарша, можно приготовить массу вкусных блюд. Но поскольку это не премиальный отруб, то пожарить такое мясо крайне сложно, оно всё же жестковато. А вот для долгого тушения или запекания такое мясо просто идеально! Я готовлю его в рукаве в духовке с луком и кореньями - получается сочно, вкусно и диетично.
ИнгредиентыГрузди - 1 кг Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Чеснок - 2 головки Соль - 1 ч.л. (с горкой) Перец - 1/4 ч.л. Масло растительное - 100 мл
Как приготовить грибную икру из груздей с морковью и чесноком на зиму? Для начала, пожалуй, нужно набрать их в лесу или купить на рынке. Ну а дальше всё просто - подробности в рецепте. Такую икру можно использовать как паштет, намазывая на хлеб. Можно добавлять её в тушеную картошку для аромата и вкуса или варить с ней суп. Готовим?
ИнгредиентыФарш индейки - 350 г Гречневая крупа - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Корень петрушки - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Приправа для фарша - по вкусу Вода - 500 мл
Простое, сытное и полезное блюдо. Я даже отнесла бы его к разряду "ленивых". Особых усилий для приготовления оно не требует и, пожалуй, испортить его невозможно. Удобство ещё и в том, что всё готовится в одной сковороде. В особо ленивых случаях можно даже не раскладывать блюдо по тарелкам, а поесть по-деревенски - прям из сковороды.
ИнгредиентыСпинки куриные - 400 г Вода - 2 л (примерно) Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Корень петрушки - 150 г Крупа пшеничная (полтавская) - 3 ст.л. Картофель - 200 г Соль - по вкусу Помидор свежий - по вкусу
Рецепт этого супа я когда-то нашла в "Книге о вкусной и здоровой пище". Он подкупил меня простотой и тем, что используются вполне бюджетные продукты. Суп получается очень сытным, но при это не тяжёлым для желудка. Для разнообразия ваших обедов - делюсь рецептом.
ИнгредиентыМолоко - 1 л Манная крупа из полбы - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 10 г
Сколько копий сломано о пользе и вреде обычной манки. То она кальций вымывает из костей, то к диабету приводит, то еще что-то про неё по телевизору расскажут - и тут же во всех рецептах манной каши появляются негативные комментарии. Против манки из полбы ни один ЗОЖник и ППшник возразить не сможет. Потому что полба - самая полезная, модная и популярная в наше время пшеничная крупа! И вот радуют нас, любителей манной каши, производители круп - выпустили манку из полбы, какая прелесть! Манка из полбы на молоке - та же манная каша, только в разы полезнее, так как приготовлена она из цельных зёрен полбы, а значит в ней есть клетчатка. Ну и кроме того, сама по себе полба, или дикая пшеница - крупа весьма ценная. Поэтому завтрак сегодня будет на высоте! В диетических целях сахар можно заменить мёдом или сахарозаменителем.
ИнгредиентыВода - 250 мл Мука - 500 г Соль - 4 г Дрожжи сухие инстантные - 3 г Масло растительное - 30 мл
Заварной пшеничный хлеб получается несколько иным по структуре - у него более плотный, влажный и мягкий мякиш. Он дольше не черствеет и не так сильно крошится. Приготовить его в хлебопечке не составит особого труда.
ИнгредиентыЦесарка - 1 шт. (1,2 кг) Соль - 1 ч.л. Смесь перцев горошком- 1/3 ч.л. Кориандр в зёрнах - 1/4 ч.л. Горчица в зёрнах - 1/4 ч.л. Можжевельник (ягоды) - 3 шт. Паприка молотая - 1/4 ч.л. Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 20 г Вода - 100-150 мл
В этом году мои знакомые фермеры решили расширить свой птичий двор и стали выращивать цесарок. Я, конечно, не могла устоять и решила приобрести и попробовать эту чудесную птичку. Цесарка - птичка не крупная, весом около 1 килограмма или чуть больше. Её мясо считается диетическим, так как почти лишено жира. Поскольку цесарка имеет привкус дичи, то для её маринования хорошо использовать какую-то кислую составляющую (сок цитрусовых, фруктовый уксус или вино), а также традиционно в смесь специй для дичи рекомендуется добавлять ягоды можжевельника. Остальные специи я выбрала на свой вкус. Несмотря на то, что у меня цесарка фермерская, а не дикая, тем не менее, её мясо требует длительного маринования и также длительного приготовления. Не ждите от цесарки такого же мягкого мяса, как у магазинного бройлера. Тут есть что пожевать. Если вы решите запекать цесарку в духовке, то идеально будет это сделать в рукаве. Там птичка сначала приготовится и не высохнет, а потом рукав можно будет вскрыть и подрумянить цесарку.
ИнгредиентыВода - 200 мл Дрожжи сухие инстантные - 3 г Мука пшеничная - 550 г Солод ржаной ферментированный - 30 г Соль - 7 г Корица - 2 г Дополнительно:Масло растительное - 1 ч.л. Мука на подпыл - около 2 ст.л.
Домашний хлеб - это аромат уюта в доме. Когда дома пахнет свежеиспеченным хлебом, это значит дома всё хорошо. Давайте сегодня испечём ароматный пшеничный хлеб с добавлением ржаного солода и корицы. Он невероятно мягкий, вкусный и душистый!
ИнгредиентыФарш индейки - 450 г Картофель - 700 г Лук - 150 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Приправа для мяса/птицы - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Вода - 200 мл
Наивкуснейшее блюдо на каждый день, которое понравится как взрослым, так и детям. Запеканка получается очень сочной и сытной. И в сочетании с домашними соленьями или овощным салатом станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.
ИнгредиентыБаклажан - 300 г Помидор - 150 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Кунжут белый - 1-2 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Один из самых вкусных и быстрых вариантов приготовления горячего блюда из баклажанов на сковороде. Летом или ранней осенью, в сезон баклажанов очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления "синеньких". Блюдо можно подать как лёгкий самостоятельный ужин или в качестве гарнира к рыбе, мясу, шашлыку, стейку.
ИнгредиентыКарамелизированные персики:Персики свежие - 3 шт. (около 400 г) Сахар - 100 г Масло сливочное - 30 г Корица - 1/2 ч.л. Тесто для пирога:Яйца - 3 шт. Сахар - 180 г Молоко - 250 мл Масло сливочное (растопленное) - 60 г Разрыхлитель теста - 5 г Ванилин - 1 г Мука - 350 г Соль - 1 щепотка (не обязательно) Дополнительно:Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Нежный, ароматный и несложный в приготовлении пирог к домашнему чаепитию. Персики готовим в карамели с добавлением корицы, от чего они потом при выпечке приобретают шоколадный цвет. Такой пирог можно подать тёплым или остывшим - он хорош в любом виде. И, кстати, для этого пирога подойдут и не самые презентабельные персики - корица и карамель скроет все недостатки плодов. Но на вкусе пирога это никак не отразится.
ИнгредиентыБаранина (брюшина) - 700 г Яблоко кислое - 80 г Мята свежая - 15 г Петрушка свежая - 20 г Чеснок - 1-2 зубчика Горчица - 1 ч.л. Сумах - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Смесь перцев - 1/4 ч.л. Вода - 200-250 мл
Очень часто мы не можем определиться, какое горячее подать на праздничный стол. Хозяйки задумываются о горячем блюде - хочется, чтобы было эффектно, не избито и вкусно. Я на праздники часто готовлю мясные рулеты, они всегда производят фурор. А уж рулет из баранины с яблоком, чесноком и зеленью - на мой взгляд, блюдо достойное королей.
ИнгредиентыХлопья овсяные - 180 г Вода - 750 мл Сливки (10%) - 200 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Ягоды - по желанию (для подачи)
Овсяная каша со сливками - прекрасный вариант полезного и сытного завтрака. Нежная и сливочная каша - то что нужно утром для всей семьи. Завтрак - самая важная трапеза, поэтому постарайтесь уделить утром немного времени, чтобы приготовить пользу в тарелке!
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Сметана - 100 г Петрушка - 10 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка
Готовим сезонное горячее блюдо - нежные и ароматные баклажаны, запеченные со сметаной, чесноком и петрушкой. Они могут быть самостоятельным горячим на ужин или послужить гарниром к рыбе, мясу и даже к шашлыку. Блюдо низкокалорийное, ведь баклажаны не обжариваются и масло мы не используем.
ИнгредиентыКрылья куриные - 1,5 кг Кетчуп - 150 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ч.л. Лимон - 1/2 шт. Корица - 1 щепотка Копченая паприка - 1 щепотка
Самый простой рецепт приготовления куриных крылышек, который я знаю - это замариновать их в готовом кетчупе и запечь в духовке. Но чтобы было еще вкуснее, кетчуп нужно слегка сдобрить чесноком, лимонным соком и усилить вкус корицей и копченой паприкой. Такие крылышки - отличный вариант для дружеских посиделок под пиво или без него. Румяные, ароматные крылышки с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри - ну что может быть вкуснее летним вечером?!
ИнгредиентыПерец "Ласточка" - 5-6 шт. средних Фарш индейки - 400 г Рис (сухой) - 3 ст.л. Вода - 2 стакана Морковь - 100 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу
Этот рецепт - просто находка для всех, кто любит фаршированные перцы, но не очень любит возиться с бланшированием, приготовлением соуса и т.д. Здесь вам нужно будет просто нафаршировать перцы и поставить их запекаться в духовку. Получается нежно, сочно, диетично. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
ИнгредиентыКапуста - 300 г Картофель - 300 г Борщевая заправка готовая - 180-200 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 л Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Чеснок - по вкусу
Если вы заготавливаете на зиму борщевую заправку, то, имея её под рукой, буквально за полчаса можно быстро сварить лёгкий, но вкусный постный борщ. Этот вариант отлично подойдёт в дни Поста или просто для разгрузочных дней, его могут включить в своё меню вегетарианцы и люди, кому рекомендованы лёгкие овощные супы.
ИнгредиентыМакароны сухие - 350 г Тушенка - 500 г Соль - 1/2 ч.л. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Вода (кипяток) - 750 мл
Те, кто варил пельмени в электрическом чайнике, меня поймут. Порой бывают ситуации в жизни, когда набор продуктов один, а техника для приготовления совсем другая... И на горизонте голодные глаза домочадцев. Так было у меня на даче, когда на моей старенькой советской электроплите "Мечта" (знаете, такая, с двумя конфорками и духовкой) сгорели сразу обе конфорки. Дело было к вечеру, из продуктов на даче были тушенка и макароны, а из средств приготовления - только работающая духовка. Делать нечего, приготовили макароны по-флотски в духовке. И вполне себе рабочий рецепт, скажу я вам.
ИнгредиентыМолоко - 1 л Крупа полтавская - 6 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - по вкусу
Каша считается самым полезным завтраком. И зачастую мы варим из раза в раз одни и те же каши, которые порой надоедают. А помните ли вы такую крупу, как полтавка? Из неё получается великолепная молочная каша - наваристая и сытная. В полтавскую кашу, по деревенской традиции, мы добавим взбитое сырое яйцо. Будет вкусно, нежно и сливочно!
Вкусный и простой молочный суп с пшеном отлично подойдёт для завтрака или лёгкого обеда. Дополните этот суп кусочком хлеба с маслом - и вспомните детство. По желанию суп можно сварить с добавлением сахара, как это сделала я, или приготовить суп несладким, а сахар подать отдельно, чтобы каждый по желанию мог добавить его себе в тарелку.
ИнгредиентыЛавровый лист - 30 г
Пожалуй, не ошибусь, если скажу что в нашей стране лавровый лист - одна из самых популярных специй. Но почему-то её очень редко продают в молотом виде, как другие специи. Молотый лавровый лист в гранулах я встречала однажды в жизни, ещё в 80-е годы у кого-то в гостях - и тогда я была удивлена, что такое возможно. Больше я никогда молотый лавровый лист в продаже не видела и не встречала его применение в кулинарных рецептах. Но сам факт того, что лавр может быть молотым, засел прочно в моей голове. И однажды, купив неудачную упаковку лаврового листа, где было много ломаных листьев, я смолола его в кофемолке. Аромат при открытии крышки просто валит с ног! Это такой концентрат эфирных масел, что не передать. В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа? Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно. Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше. И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится. Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами. А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.
ИнгредиентыИндейка копченая (вес чистого филе) - 200 г Ананасы консервированные - 200 г Сыр адыгейский - 200 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 20 г Майонез - 3 ст.л. Перец свежемолотый - по вкусу
Очень сочный и вкусный салат с копченой индейкой и ананасом! Его можно подать на праздничный стол или просто побаловать близких в выходные за семейным обедом. В этом салате удачно гармонируют по вкусу сладость ананаса, копченая нотка индейки и нежный вкус адыгейского сыра. А чеснок и зелень придают свежести и пикантности. Готовить этот салат очень просто, здесь даже не нужно что-то предварительно отваривать. Просто нарезаем и заправляем. Выручит вас он и в ситуации, когда гости на пороге.
ИнгредиентыФарш индейки - 600 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Петрушка свежая - 15 г Масло растительное - 2 ст.л. Смесь перцев молотая (или приправа на свое усмотрение) - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сухари панировочные - 50 г Вода - 200 мл
Не хочется возиться с котлетами на обед? Приготовьте запеканку из фарша индейки! Простое, добротное и сытное семейное блюдо, которое вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Такая запеканка поможет разнообразить ваше повседневное меню и выручит вас, когда мало времени или просто нет сил на сложные блюда.
ИнгредиентыБульон из голени индейки:Голень индейки - 1 шт. (1 кг) Вода - 3 л Соль - 2 ч.л. Суп:Бульон из голени индейки - 1,5 л Мясо голени индейки (отварное) - 150 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Картофель - 200 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л.
Насыщенный и очень ароматный суп с клёцками на бульоне из голени индейки придётся по вкусу всей семье. Голень индейки сама по себе даёт потрясающий навар, главное - поварить её подольше, чтобы весь вкус и аромат выварился в бульон и мясо начало отходить от косточки. Сам бульон получается хоть и насыщенным, но абсолютно не жирным. Поэтому суп можно включить и в детское меню.
ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 1 шт. (250 г) Лук - 150 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Сыр плавленый - 50 г Соль и перец - по вкусу Для фарширования:Блинчики - 6-8 шт.
Такая простая, но такая вкусная начинка для блинчиков из куриной грудки получается по этому рецепту. Вы думаете, из отварной куриной грудки будет суховато? А вот и нет! За счет обжаренных лука и моркови и добавления плавленого сыра начинка выходит очень нежной и сочной. Попробуйте на досуге, я уверена, что вы возьмёте этот рецепт в копилочку.
|