E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 17:57:15
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1149 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л

Мука - 500-600 г

Начинка:

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 200
  • Ингредиенты
Пирожки с фаршем индейки в духовке - прекрасная, сытная и уютная домашняя выпечка. Их аромат соберёт за столом всех ваших домочадцев. Пирожков много не бывает, попробуйте и этот вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль- 1 щепотка

Мука пшеничная - 160 г

Вода - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 30 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Начинка:

Повидло яблочное - 150-180 г

Корица - 1/2 ч.л.

Для смазывания формы:

Масло растительное - 2 ч.л.

Мука - 2 ч.л.

  • 3
  • 257
  • Ингредиенты
Простейшую шарлотку для домашнего чаепития можно печь не только со свежими яблоками. Шарлотка с яблочным повидлом - отличное решение, если у вас заскучала в закромах баночка повидла. Поскольку повидло само по себе сладкое, то шарлотка получается очень сладкой. Вы можете сократить количество сахара в тесте, чтобы не было приторно.

Ингредиенты

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 300 г

Свекла - 500 г

Томатная паста - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Вода - 200-250 мл

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты

Борщевую заправку на зиму принято консервировать в банках. Я же хочу предложить альтернативный вариант - заморозку. Подойдёт тем, у кого нет возможности хранить банки в погребе или дома.

Замораживать зажарку для борща можно разными способами, например разложить в одноразовые контейнеры, в пакеты для заморозки или, как я, заморозить порционно в формочках для кексов. Удобство такого способа в том, что можно заморозить зажарку маленькими порциями и потом варить небольшую кастрюльку борща, если у вас, к примеру, маленькая семья или вы не любите есть один и тот же суп много дней подряд.

Вы можете даже не готовить зажарку для борща специально в сезон, а просто взять на вооружение этот принцип и заморозить часть той зажарки, которую приготовили, чтобы сварить борщ в другой раз. Хранится она в заморозке до 6 месяцев.

Выбирая форму и объем тары для заморозки борщевой зажарки имейте в виду, что на кастрюлю в 3 литра нужно примерно 300-400 мл готовой борщевой зажарки. Я замораживала в кексовых формах, их объем - около 180 мл и одного такого "кекса" мне хватает на полуторалитровую кастрюлю. Надеюсь, и вам приглянется такой способ.

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Лук красный - 50 г

Семга слабосоленая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 80-100 г

Дополнительно:

Лимон - по вкусу

Шнитт-лук - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 8
  • 165
  • Ингредиенты

Такой салат займёт достойное место на любом праздничном застолье. Немного, конечно, придётся повозиться, но результат вас порадует. В особо торжественных случаях этот "Царский рулет" можно украсить и красной икрой, если есть желание и позволяет бюджет.

Салату надо дать постоять пару часов в холодильнике, чтобы он стабилизировался. Но скажу по опыту, рулет всё же получается довольно нежным, ведь в нем нет ничего скрепляющего (например, желатина). Поэтому с готовым рулетом обращайтесь аккуратно. А подать к столу его лучше всего с лопаткой для торта - ею можно и нарезать и разложить салат-рулет. Дерзнёте?

Ингредиенты

Стейк семги - 250-300 г

Вода - 1 л

Рис - 2 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лист лавровый - по вкусу

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты
Рыбные супы можно варить не только из традиционных суповых наборов (головы и хвоста). Отличный суп получается из стейка семги. Одного стейка вам хватит, чтобы накормить обедом семью из 4-х человек.

Ингредиенты

Свекла сырая (вес очищенной) - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2-3 ст.л.

Лист лавровый - 3 шт.

Перец - 1/4 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 8
  • 103
  • Ингредиенты

Классика советской кухни - маринад из свеклы. Этот вариант базовый, классический, меня научила его готовить сестра, которая всю жизнь работала (и работает) поваром в детском саду. В классическом варианте свекольного маринада не используется томатная паста, из дополнительных овощных добавок - только лук. Отличная закуска, которая подойдет к чему угодно - от котлетки с пюрешкой до шашлыка.

За счет уксуса свекольный маринад может храниться в холодильнике 7-8 дней, не теряя вкусовых свойств. Так что готовьте сразу побольше.

Ингредиенты

Молоко овсяное - 600 мл

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 86
  • Ингредиенты
Манка на овсяном молоке - отличное решение для разнообразия завтраков, например, в Пост или для вегетарианцев. А также манка на овсяном молоке подойдёт тем, кто не может употреблять коровье молоко. Для постящихся и вегетарианцев кашу можно подавать с кокосовым маслом или вовсе отказаться от масла. Рекомендую попробовать даже просто для разнообразия.

Ингредиенты

Филе индейки красное - 700 г

Сливки 10% - 250 мл

Мука - 2 ч.л.

Тимьян свежий - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец (смесь 5 перцев) - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 2
  • 108
  • Ингредиенты
Идеальное блюдо для семейного обеда в выходной день. Ваших трудозатрат - минимум, а на выходе - сочное и вкусное мясо с ароматом чеснока и трав в сливочном соусе. Не люблю высокопарных эпитетов, но эта индейка божественно вкусная.

Ингредиенты

Сыворотка - 400 мл

Дрожжи сухие - 2 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Дополнительно:

Масло для жарки - по потребности

  • 235
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь дрожжевые оладьи на сыворотке к завтраку. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно готовить с вечера, оно ночь бродит в холодильнике, а утром вы выпекаете оладьи. Готовятся они без яиц. Очень бюджетный рецепт, который выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сосиски - 200 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 20 г

Квас - 750 мл

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты
Попробовала в гостях такую окрошку и мне очень понравилась. Готовится она без картошки, что делает окрошку несколько полегче. И еще в эту окрошку все продукты режутся ломтиками - немного непривычно, но очень интересно. Если захотелось окрошки по-быстрому, то этот вариант подойдёт, потому что сварить нужно будет только яйца. А также удобно готовить такую окрошку маленькими порциями. На одного человека - одно яйцо, одна сосиска, ну и добавить зелень, огурцы и редиску. Экспресс-метод, забирайте в копилку.

Ингредиенты

Сок березовый - 1,5 л

Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.

Дополнительно (для дальнейшего брожения):

Сахар - 2 ст.л.

  • 6
  • 39
  • Ингредиенты
Лучше кваса в жару нет ничего, это факт. Предлагаю приготовить квас из березового сока с добавлением ржаного солода. От солода вкус и цвет кваса будет очень похож на традиционный. По этому рецепту квас получается очень газированным, пенным и приятно щиплет язык.

Ингредиенты

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 180 г

Молоко овсяное - 150 мл

Масло растительное - 100 мл

Ванильный ароматизатор (или ванилин) - 2 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука - 250 г

Соль - 1 щепотка

Дополнительно для украшения:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ежевика - по вкусу

Мята - по вкусу

Для смазывания формы:

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 363
  • Ингредиенты
Вы никогда не догадаетесь, что этот кекс приготовлен на растительном молоке. Он получается очень вкусным, чуть суховатым, но нежным. Для ароматизации кекса вместо ванильного экстракта или ванилина отлично подойдёт корица или смесь пряничных специй.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" (сухие) - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для варки макарон - 2-3 л

  • 8
  • 179
  • Ингредиенты
Одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд, пожалуй. Сытное, простое и вкусное. Предлагаю сделать макароны-по флотски еще вкуснее, приготовив их с грибами.

Ингредиенты

Сосиски - 100 г

Бекон - 50 г

Лаваш армянский - 1 шт. (200-250 г)

  • 279
  • Ингредиенты
Элементарное, сытное и вкусное блюдо на завтрак! Можно приготовить дома, на даче, взять на пикник.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Овсяные хлопья - 75 г

Манная крупа - 75 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 123
  • Ингредиенты
Самые быстрые варианты молочной каши на завтрак - это манная и овсяная (из хлопьев), варятся они мгновенно. Предлагаю "подружить" их в одной кастрюле для разнообразия ваших завтраков.

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Сыр Российский - 75 г

Колбаса Докторская - 150 г

Майонез - 80 г

  • 264
  • Ингредиенты
Фаршированные яйца - актуальная на любом домашнем застолье закуска. Также их можно приготовить к завтраку в выходные, чтобы побаловать себя и семью. А начинка в этот раз - из докторской колбасы и сыра! Фаршируем?

Ингредиенты

Лосось слабосолёный - 200 г

Масло сливочное - 150 г

  • 4
  • 454
  • Ингредиенты
Лососевый паштет - закуска из разряда "пятиминуток". Для её приготовления просто необходимо взбить в блендере кусочки слабосоленого лосося и мягкое сливочное масло. Конечно, получается очень калорийно, не спорю. Но как же это вкусно! На тост или булочку с чашкой кофе, на горячий блинчик с чаем, на разрезанное пополам варёное яйцо - и это только утром к завтраку! А на фуршете такой лососевый паштет можно подать на крекерах или в мини-тарталетках - просто и нарядно. Берите в копилочку рецепт, он вам наверняка пригодится.

Ингредиенты

Мясо (говядина) отварная - 300 г

Бульон (или вода) - 500 мл

Рис - 180 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для отварной говядины:

Говядина - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 1/2 ч.л.

  • 133
  • Ингредиенты
Если говорить про аутентичность рецепта, то плов с отварным мясом характерен больше для арабских стран, но также встречается и у других народов. А если рассуждать с точки зрения диетичности блюда, то плов с отварным мясом - более диетичный и менее жирный, чем классический. Поэтому такой плов можно рекомендовать тем, кто питается в щадящем режиме, или детям. Ну а с точки зрения рачительной хозяйки скажу так: можно убить двух зайцев: сварить мясо и использовать часть мяса для приготовления плова, а часть - для приготовления супа. Поэтому со всех сторон, как ни крути, такой плов имеет место быть как вариант. На принадлежность к какой-то кухне не претендую, это просто домашний рецепт для широкого круга людей.

Ингредиенты

Начинка из печени:

Печень говяжья - 1 кг

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Блины:

Мука - 250 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 800 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло (для смазывая сковороды) - по потребности

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Начинка для блинов из говяжьей печени - классический базовый рецепт, который пригодится как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам. Русская кухня богата на рецепты фаршированных блинов, и блины с печенью, пожалуй, среди самых популярных.

Ингредиенты

Фарш индейки - 700 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Лук - 150 г

Семолина - 2 ст.л.

  • 2
  • 149
  • Ингредиенты
Всё настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Диетические и полезные фрикадельки из индейки, приготовленные в пароварке - отличное блюдо для всей семьи. Они подойдут всем, кому прописано щадящее питание и нежирное мясо, отлично впишутся в меню детворы или кормящих мамочек. Всем, кто худеет, тоже подойдут.

Ингредиенты

Роте грютце:

Смесь ягод замороженная (вишня, красная смородина, черная смородина, малина, ежевика) - 250 г

Вода - 150 мл

Мёд - 50 г

Бадьян (звездочки) - 3 шт.

Ликёр "Куантро" - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Ванильный пудинг:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-80 г

Ванильный ароматизатор - 1 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты

Немецкий ягодный десерт роте грютце (Rote grütze) - сладкое блюдо из смеси ягод, загущенное крахмалом. Внешне и по вкусу роте грютце отдалённо напоминает наш русский кисель, но это только внешне. Для роте грютце ягоды можно варить не только в воде, очень вкусные варианты роте грютце можно приготовить, если заменить воду на красное вино или вишневый сок. А если готовите на воде, то рекомендую для вкуса добавить какой-то ягодный или фруктовый ликёр.

Название блюда (Rote grütze) буквально переводится как "красная каша". Ведь изначально роте грютце готовили преимущественно из красной смородины с добавлением вина и загущали манной крупой. Возможно, тогда этот десерт был больше похож на кашу и получил своё название. Сейчас роте грютце готовят либо из одного вида ягод, либо из их смеси. Например, роте грютце из вишни называют Kirsche Grütze - вишневая каша. Есть вариант с зелеными ягодами и фруктами, он соответственно называется зеленая каша (Grün grütze).

Подают роте грютце в креманках, дополнив шариком мороженого, взбитыми сливками или ванильным пудингом. Также роте грютце используют как соус к блинчикам, оладьям, вафлям и даже как начинку пирога (с пудингом и без него).

Ингредиенты

Морковь сырая - 400 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 76
  • Ингредиенты
В столовых раньше часто готовили простейший салат из моркови с уксусно-горчичной заправкой. Хочу поделиться с вами этим простейшим рецептом. Вся прелесть этого салата в том, что он не теряет своего вида несколько дней в холодильнике, отлично переносит транспортировку и очень бюджетный. Готовится он без чеснока, поэтому его можно брать с собой на работу и включать в меню детей. При желании столовый уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

  • 58
  • Ингредиенты
Хочу предложить немного необычный способ приготовления капусты в духовке в майонезе. Наверняка так вы еще не готовили. А попробуйте! Получается капуста нежной, немного даже сливочной. Очень интересная альтернатива обычной тушёной капусте.

Ингредиенты

Свинина (отбивные) - 900 г (6 отбивных по 150 г каждая)

Чернослив - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Горчица - 6-8 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 2
  • 243
  • Ингредиенты
Изумительное горячее блюдо, которым вы сможете удивить и порадовать своих гостей или родных. Да, повозиться придётся, не скрою. Но оно того стоит. Сочетание свинины, горчицы, лука и чернослива делает эти рулетики сочными и потрясающе вкусными! На мой взгляд, такие рулетики - идеальное горячее на праздничный стол, так как они долго остаются сочными и вкусными и могут подождать своего часа в соусе на сковороде. А при необходимости их можно подогреть - они не теряют во вкусе. Дерзайте, оно того стоит!

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-550 г

Ванильный ароматизатор - 2 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)

  • 4
  • 289
  • Ингредиенты
Такие булочки отлично подойдут к утреннему кофе или как перекус к полднику со стаканом молока. Дрожжевое тесто готовится без яиц, но булочки получаются очень мягкими и нежными. Да и формовка булочек не составит особого труда.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 450-500 г

Начинка:

Терпуг (филе) - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты
Рыбный пирог с терпугом - прекрасное блюдо для домашнего стола. В тёплом виде его можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или как дополнение к ухе. Фишка этого рецепта в том, что филе в начинку не режется, а кладётся целиком. Терпуг - рыба довольно жирная и мясистая, поэтому пирог получается очень сочным и вкусным!

Ингредиенты

Катык (или простокваша) - 250 мл

Вода - 30 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Дополнительно:

Катык - 50-70 мл

Кунжут - 2 ст.л.

  • 2
  • 277
  • Ингредиенты

Совершенно очаровательные булочки, приготовленные по мотивам знаменитых узбекских лепёшек. Выпекают такие булочки узбекские хозяюшки не только в тандыре, ведь не все живут в сельской местности. Эти узбекские булочки можно выпекать в духовке. Когда я нашла этот рецепт в интернете, то была очарована формой булочек, серединка которых была красиво набита чекичем, как узбекская лепёшка. Но не имея дома чекича, я вышла из ситуации и рисунок сделала подручными средствами.

Мягкость и воздушность булочек обеспечивается тем, что дрожжевое тесто замешивается на катыке (кисломолочный напиток, характерный для среднеазиатской и татарской кухни). И чтобы дрожжи в кислой среде работали хорошо, дополнительно в тесто добавляется сода. В общем, в предисловии писать можно много всего, но пока не попробуешь - не узнаешь, какие они вкусные!

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (около 250 г)

Сосиски - 4 шт.

Кетчуп - 4 ч.л.

Сыр Эдам - 80 г

Огурец маринованный - 2 шт. (около 100 г)

  • 2
  • 222
  • Ингредиенты
Это блюдо, пожалуй, оценят в первую очередь студенты, подростки и холостяки. Настолько просто и легко всё готовится. Но и всем остальным не помешает иметь в арсенале такой быстрый рецепт - на случай, когда надо, например, перекусить на скорую руку, взять "ссобойку" на работу или приготовить быстрый завтрак.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Вода (кипяток) - 100-150 мл

Мука - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло (в тесто) - 2 ст.л.

  • 4
  • 157
  • Ингредиенты

Блинчики для фарширования на молоке - классический рецепт, который пригодится многим.

Для фарширования нужны блинчики эластичные и с минимальным количеством дырочек, чтобы начинка не вытекала. Чтобы получились именно такие блины, нужно увеличить количество яиц в тесте и уменьшить количество молока. А также в конце тесто нужно заварить кипятком - это сделает тесто для блинчиков очень эластичным и вы без труда нафаршируете блинчики любыми начинками.

Ингредиенты

Яйца - 7-10 шт.

Консервы рыбные - 1 банка (245 г)

Майонез - по вкусу (1-2 ст.л.)

Зеленый лук - по вкусу

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты
Всем родившимся в СССР посвящается! Сколько себя помню в детстве - эти фаршированные яйца были на каждом празднике. В 80-е вообще было очень много блюд и закусок с использованием рыбных консервов. Оно и неудивительно, в те времена это была самая доступная рыба. В наши дни такая закуска, на мой взгляд, актуальности не теряет, потому что готовится быстро, по бюджету доступно и вполне симпатично. Поностальгируем?

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта