| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 17:57:15 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСельдь слабосоленая - 1 шт. Картофель - 300 г Морковь - 250 г Яблоко - 120 г Сыр "Российский" - 100 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 150 г Соль - по вкусу
Если вы не особый фанат свеклы, но любите слоеные салаты, то приготовьте салат «Сельдь под лисьей шубкой» - он готовится без свеклы, а свое название получил за цвет верхнего слоя. Есть варианты этого салата с грибами и жареной морковкой. А я предложу версию с морковью отварной, яблоком и сыром.
ИнгредиентыОснова:Тесто слоеное пресное - 500 г Вишня без косточек - 350 г Сахар - 180 г Корица - 1 ч.л. Крем:Сметана (10-15%) - 350 г Сахар - 180 г Дополнительно:Мука на подпыл - 1-2 ст.л. Вишня коктейльная (для украшения) - по вкусу
Представляю вашему вниманию очень несложный в изготовлении торт. Но несмотря на всю простоту изготовления, он получается эффектным, нарядным и очень вкусным. Преимущество еще и в том, что тесто используем готовое слоеное. Самое трудное в этом торте - подождать, пока он пропитается. Идея рецепта полностью авторская.
ИнгредиентыУтка (рагу или суповой набор) - 500 г Вода - 2,5 л Горох (сухой) - 180 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лист лавровый - по вкусу
В основном, гороховые супы варят с добавлением копченостей или колбасок-сосисок. Я же хочу предложить сварить гороховый суп по рецепту моей бабушки - с уткой. Бабушка жила в деревне и держала хозяйство. Уток забивали по осени и не всегда их готовили целиком. Чаще всего утку бабушка разделывала на куски. Более мясные кусочки она готовила в чугунке в русской печке (с капустой, с гречкой, с картошкой). А из оставшихся спинок и крылышек варились супы. И, надо сказать, с уткой гороховый суп ну ничуть не хуже, чем с копчеными ребрышками. Пробуем?
ИнгредиентыГрузди соленые - 500 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Масло растительное - 3 ст.л.
К постному столу хочу предложить простое деревенское блюдо - жареные соленые грузди. Рецепт достался мне от бабушки, которая жила в сибирской деревне, в грибном краю. Груздей в роще за деревней было видимо-невидимо! И сухие, и сырые, и белые, и черные! Вы знали, что есть столько разновидностей груздей? Их собирали не то что вёдрами - телегами! Солили на зиму и в бочках, и в банках. Хранили в погребе. И всю зиму потом готовили из соленых груздей разные блюда. А этот вариант - эдакая горячая закуска. Подавались такие жареные грузди как дополнение к отварной картошке. Или как моя бабуля говорила - к круглой картошке - именно так она называла вареную картошку целиком. На стол ставили сковородку жареных груздей с луком и морковкой и огромную миску с отварной картошкой. На тарелку каждый себе накладывал картошку, и сбоку на тарелку клали ложку-другую этой закуски. А если не доели, то убиралось это всё в холодильник, а потом подавалось уже холодным, просто как овощная закуска.
ИнгредиентыТворог - 450 г Яйца - 4 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 4 ст.л. Ванилин - 1 г Манная крупа - 3 ст.л. Какао - 2-3 ст.л. Сахарная пудра (для декора) - по вкусу
Эта творожная запеканка по вкусу получается очень насыщенно-шоколадной, похожей даже на шоколадный чизкейк чем-то. В таком варианте творожную запеканку хорошо едят дети. Да и просто для разнообразия на завтрак или полдник рекомендую попробовать такой вариант.
ИнгредиентыИндейка (филе бедра) - 300 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 2 зубчика Горошек зеленый (замороженный) - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Птитим - 200 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу
Несложное блюдо из птитима с индейкой и замороженным зелёным горошком. Удобство блюда в том, что всё готовится на одной сковороде. В итоге получается вкусное и сытное блюдо. Звезду Мишлен за него вам, пожалуй, не дадут, но семья будет сыта и довольна. В этот раз я не использовала никаких специй, но вы можете приправить блюдо на свой вкус.
ИнгредиентыУтка (суповой набор) - 600 г Вода - 2 л Перловая крупа - 2 ст.л. Картофель - 200 г Огурец соленый - 200 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Рассол от огурцов - 100 мл (по желанию)
Предлагаю сварить рассольник из утки с солеными огурцами. Утка отлично подходит для рассольника, потому что она довольно жирная и суп получается очень насыщенным и наваристым.
ИнгредиентыСудак (филе) - 360 г Лавровый лист - 2 шт. Петрушка (стебли) - 5 г Перец белый горошком - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Уксус винный белый (или лимонный сок) - 1 ст.л. Вода - 150-200 мл
Припускание - это варка продукта в малом количестве воды. То есть по сути, вода находится на дне сковороды и при испарении горячий пар готовит рыбу. Припущенная рыба получается намного вкусней, чем при отваривании. А чтобы она была еще вкуснее, в воду для припускания нужно добавить какую-то ароматическую составляющую. И еще, чтобы филе судака стало в итоге белоснежным, в воду нужно добавить немного винного уксуса или лимонного сока. Такой припущенный судак - прекрасное блюдо для диеты.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 кг Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Петрушка - 10 г Тимьян - 2 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Сельдерей (стебли) - 100 г Перец горошком (микс) - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Вода - 2,5 л (примерно)
Как варить голень индейки? В общем, ничего сложного в этом нет: если вы варите голень индейки "на второе", чтобы потом подать мясо как основное блюдо, то закладывать его надо именно в кипящую воду. Кипяток сразу "схватит" внешний слой голени и из нее вытечет меньше сока. Таким образом мясо голени индейки будет сочным и вкусным. И еще, конечно, важно добавить в воду для варки какой-то букет овощей и приправ, чтобы мясо голеней в итоге не было совсем уж скучным. Отварные голени индейки ничуть не хуже по вкусу чем филе бедра, но стоит в два раза дешевле. А подать его можно, срезав с косточки, просто с картофельным пюре - и будет вам отличный простой и диетичный обед. Остывшее же мясо голеней индейки - прекрасная основа для бутербродов или салатов. Оставшийся от варки голеней бульон будет иметь очень насыщенный вкус и может быть использован для любых супов.
ИнгредиентыМука - 250 г Яйца - 3 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Молоко козье - 800-900 мл Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Блинчики на козьем молоке получаются очень сдобными и тонкими. В этом рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому блинчики получаются с однородной структурой, тоненькими и почти без дырочек, что удобно, например, для фарширования, чтобы начинка не вытекала. А в целом, блины на козьем молоке имеют более насыщенный вкус, так как козье молоко очень жирное само по себе. На масленичной неделе нужно попробовать разные блины - попробуйте и эти!
ИнгредиентыМука - 300 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Варенец - 300 мл (примерно) Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. (по желанию) Масло (для жарки) - по потребности
Сегодня готовим оладьи на варенце. Эти оладьи получаются более нежными и менее кислыми, чем на кефире. Попробуйте такой вариант для разнообразия. А еще в этом рецепте хочу показать несложный способ порадовать любимых и сделать красивые оладушки с сердечками.
ИнгредиентыФасоль красная (сухая) - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 200 г Чеснок - 1 зубчик Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г Аджика кавказская - 1/3 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 150-200 мл Дополнительно:Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности
Лобио получается очень вкусным, пикантным, в меру острым. Вариантов приготовления лобио великое множество: поскольку блюдо это национальное, то каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, изначально никакой томатной пасты в грузинском лобио не было, но в современном варианте, когда мир глобализуется и все кухни так или иначе заимствуют продукты друг у друга, лобио из красной фасоли в томатном соусе можно вполне отнести к грузинской кухне.
ИнгредиентыФорель радужная - 1 шт. (вес готового филе - 500 г) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец - щепотка Коньяк - 1,5-2 ч.л.
Солёная форель с коньяком - деликатесный вариант засолки этой нежной и вкусной красной рыбы. За счет коньяка рыба становится очень плотной и приобретает дополнительный тонкий аромат. Не бойтесь, весь алкоголь за сутки выветрится и никакого запаха спиртного в готовой рыбе вы не почувствуете.
ИнгредиентыУтиные ножки - 2 шт. (500 г) Батат - 600 г Соль - 1/2 ч.л. Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Если вы любитель утки, то наверняка готовили её уже и с яблоками, и с картошкой, и с капустой. Сегодня я предлагаю вам приготовить утиные ножки с бататом в духовке - блюдо несложное, но оригинальное. Утка и батат сочетаются просто отлично - при запекании жир от утки пропитывает батат и он получается ну очень вкусным! Идею рецепта почерпнула в интернете, немного упростив и адаптировав под свой вкус. Попробуете?
ИнгредиентыКараси - 2 шт. (500 г) Лук репчатый - 150-200 г Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Если любите жареных карасей, то для разнообразия приготовьте их с луком. Очень вкусны они с пылу с жару, да с жареным лучком!
ИнгредиентыРедька зеленая - 300 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) - 10 г Соль - по вкусу
Отличный повседневный салат, сочный и хрустящий. Дополнительной заправки он не требует, так как в качестве заправки выступает масло, на котором обжаривался лук.
ИнгредиентыТесто для булочек:Мука - 500 г Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Масло сливочное - 20 г Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г Тимьян свежий (листочки) - 2 г Соль - 8 г Сахар - 20 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г
Рецепт этих булочек я увидела в какой-то кулинарной телепередаче и как завороженная смотрела, как на видео при приближении камеры в духовке эти булочки поднимались и раскрывался их разрез. Я настолько была очарована этими булочками, что решила их повторить, записав рецепт. На самом деле ничего сложного в их приготовлении нет, я уверена, что тот, кто хоть раз делал булочки, справится. Они идеальны на завтрак - мягкие, красивые и ароматные. Будем печь?
Очень вкусный вариант приготовления цветной капусты - сначала жарим на масле до румяной корочки, потом сдабриваем сметаной. Капуста получается очень сливочной и аппетитной!
ИнгредиентыГовядина (нежирная) - 600 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Фасоль стручковая - 150 г Тимьян - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Паприка сладкая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 300 мл
Если вы стараетесь питаться правильно, то ПП гуляш из говядины с подливкой вам придётся по вкусу. Нежное тушеное мясо с большим количеством овощей и насыщенным соусом. В этом гуляше ничего не обжаривается, он вообще готовится без масла. Идеальный вариант для диеты и просто для полезного питания!
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. (500-600 г) Вода - 2,5 л Соль - 1 ч.л. Лук репчатый - 100 г Петрушка - 10 г
Если вы задумаете сварить бульон из индейки (для супа или просто так), то оптимально будет это сделать из голени. Тут и косточка есть для навара, и мяса достаточно. Я предлагаю так называемый "белый" бульон, то есть с минимальным количеством овощей и приправ. Я даже не буду класть морковь, чтобы цвет бульона был более светлым, а вкус - более лёгким.
ИнгредиентыБаклажан - 400 г Помидор - 300 г Лук - 300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Майонез - 150-200 г
Это блюдо - изобретение моей мамы, которая этим летом на даче вырастила небывалый урожай баклажанов. Возможно, кто-то и готовит так же, но я не встречала, поэтому оставляю авторство за мамой. Летом в сезон, конечно, такое блюдо вкуснее, из домашних-то овощей! Но сейчас, зимой, когда так соскучились по лету, очень захотелось себя побаловать. Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Мы всегда готовим целый противень сразу, потому что если не съедят, то в остывшем виде будет тоже вкусно.
ИнгредиентыОснова:Тесто катаифи - 250 г Масло сливочное - 50-70 г Начинка:Творог - 450 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Слива - 400 г
Тесто катаифи (кадаиф) - разновидность греческого теста фило. Представляет собой клубок тончайших нитей, само тесто делается из муки, воды и масла. При запекании нити теста катаифи становятся хрустящими и очень красиво смотрятся. Пирог из теста кадаиф с творогом и сливами - это моя фантазия на тему, как можно использовать это необычное тесто в обычной выпечке. Подобный пирог вы можете сделать только с творогом или только с фруктами, ограничений нет.
ИнгредиентыСвекла - 200 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Картофель - 150 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Лист лавровый - 2 шт. Вода (кипяток) - 1,5 л Соль - по вкусу
Горячий свекольник отличается от борща тем, что в него не добавляется капуста. Обычно горячий свекольник варят с мясом, я же хочу предложить вариант облегчённый, диетический, даже постный. Такой свекольник очень хорошо едят дети, он подойдёт тем, кто следит за весом, а также тем, кому по диете запрещены супы на насыщенных бульонах. Вот такой свекольник всем будет в самый раз. И, кстати, он отлично "заходит" после обильных застолий как разгрузочный суп.
ИнгредиентыПтитим - 150 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 2-3 веточки Свинина - 300 г (2 куска по 150 г) Помидоры - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 300 мл
Очень интересный вид пасты - птитим, в виде небольших шариков. И хотя птитим является по сути пастой, но готовится он как крупа. Птитим отлично сочетается с любым мясом и овощами. Он довольно быстро готовится и вкусен сам по себе. Предлагаю приготовить несложное блюдо из птитима со свининой.
ИнгредиентыПтитим - 150 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 100 г Тимьян - 2-3 веточки Вода - 300 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Мне очень нравится такая паста, как птитим - он по виду похож на крупу, его внешний вид напоминает кускус, только крупнее. Изготовлен птитим из твердых сортов пшеницы и после приготовления сохраняет свою форму и рассыпчатость. Очень удобно готовить его как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовить птитим можно как и обыкновенную пасту - отварить в большом количестве воды и откинуть на сито. Но есть вариант приготовления птитима по принципу крупы - в соотношении 1:2 с водой. Тогда вся вода впитывается и птитим получается рассыпчатым. Хочу предложить вариант приготовления птитима с сыром. Я называю его ложным ризотто.
ИнгредиентыФиле судака - 400 г Лук репчатый - 100 г Соус томатный - 100 г Перец горошек (микс) - 1/2 ч.л. Лист лавровый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу
Это блюдо очень напоминает рыбу под маринадом, но готовится намного проще, поскольку рыба не обжаривается заранее, а тушится уже в готовом томатном соусе.
ИнгредиентыГрудка утиная - 1 шт. (250 г) Морковь - 200 г Чеснок - 2 зубчика Мёд - 1 ч.л. Сумах - 1/2 ч.л. Горчица зернистая - 2 ч.л. Уксус винный красный - 2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Перец - 1/3 ч.л.
Очень лёгкий и простой способ приготовить утиную грудку так, чтобы она осталась сочной - это запечь её в рукаве в духовке. Этот способ удобен ещё и тем, что вместе с утиной грудкой можно запечь сразу какой-то гарнир. Я решила в этот раз в качестве гарнира использовать обыкновенную морковь, которая, пропитавшись маринадом и соками от утки, стала очень вкусной! Вместо моркови вы можете взять любой другой овощ (репу, корень сельдерея, картофель, цветную капусту и т.д.)
ИнгредиентыСвекла - 250 г Морковь - 150 г Картофель - 150 г Яблоко - 150 г Огурец маринованный - 100 г Горошек зеленый - 100 г Лук репчатый - 50 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Один из самых популярных салатов современной российской кухни - это винегрет. Оно и немудрено. Зимы у нас долгие, овощи свежие зимой дороги, вот и готовят хозяйки полезный салат из корнеплодов всю зиму. Вариантов его - масса, каждый добавляет что-то своё - кто селёдку, кто фасоль, кто грибы. Я же хочу предложить вам классический рецепт винегрета с майонезом.
ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 100 г Рис (сухой) - 60 г Соль - 1/3 ч.л. Вода - по потребности (смотрите рецепт)
Отварные тефтели - диетическое блюдо, которое подойдёт тем людям, кому требуется щадящее питание. Кто знаком или сталкивался с диетическими столами М.И. Певзнера, тому наверняка знаком диетстол №5 - когда можно только нежирные сорта мяса или птицы и сами блюда готовятся без специй, с ограниченным количеством соли, а из способов приготовления допустимы варка, тушение или приготовление на пару. Вот для такой диеты эти тефтели будут в самый раз. Ну или мамочки кормящие, кому также можно мало что и всё лёгкое и отварное, обратите внимание на этот рецепт. А в целом, отварные тефтели можно готовить и всем остальным, кто старается питаться в более щадящем режиме. Да и для детского питания они подойдут. В общем, пойдёмте готовить!
ИнгредиентыОгурец маринованный - 100 г Лук репчатый - 50 г Укроп - 10 г Сметана (20%) - 250 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Очень простой и вкусный соус к отварной картошке. Готовится он из самых обычных продуктов и просто моментально. Пока варится картошка, вы уже приготовите соус. Сметану берите не менее 20%, тогда соус будет вкуснее.
|