| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 17:57:15 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФарш - 200 г Лапша - 50-70 г Лук порей - 70 г Морковь - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - около 1,5 л
Если нет времени варить бульон, а срочно хочется горяченького супчика с лапшой, то вариант супа-лапши с фаршем вас выручит! В общей сложности суп можно приготовить за 20-30 минут вместе с чисткой овощей. Этот вариант супа - без картошки, но если любите с ней, то добавьте, никто не запретит.
ИнгредиентыКапуста морская (пресервы без добавок) - 250 г Морковь сырая - 200 г Яблоко - 150 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
В зимний период очень актуален будет такой салат, поскольку готовится он просто, а получается сочным, хрустким и полезным. Отличный вариант для будней. Полезен худеющим. Для заправки рекомендую взять какое-нибудь ароматное масло (настоянное, например, на травах). У меня - масло с перцем чили.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Яйца - 3 шт. Грузди солёные - 200 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Укроп (или другая зелень) - 10 г Заправка:Майонез - 50 г Сметана - 50 г
Картофельные салаты в нашей стране популярны всегда. И в праздники, и в будни они актуальны, потому что сытные, вкусные и с картофелем сочетаются почти все продукты. Я хочу предложить вам простой салат с солёными груздями и картошкой, который я готовлю очень часто в зимний период, когда есть свои солёные грибы. И особо хороши в нём грузди, потому что они плотные и хрустящие.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Лук репчатый - 200 г Томатная паста - 20 г Мука - 20 г Вода - 400 мл (примерно) Соль - 3 г Перец - 2 г Лавровый лист - 2 шт.
Советский гуляш из свинины с подливкой - это вовсе не классика венгерской кухни. Советский гуляш - это обжаренные кусочки мяса, тушенные впоследствии в густом томатном соусе. Раньше в советских столовых это было очень популярное горячее блюдо, не утратившее актуальности до сей поры. И даже любой крупяной гарнир, вроде рассыпчатого риса или гречки, который вам может показаться суховатым, с этим гуляшом улетает на "ура" за счет насыщенного мясного соуса. Приготовить гуляш из свинины как в СССР несложно, испортить его невозможно, он чем дольше тушится, тем вкуснее получается.
ИнгредиентыТесто для кекса:Яйцо - 4 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 200 г Майонез - 200 г Разрыхлитель теста - 5 г Ванилин - 3 г Мука - 320 г Для украшения:Глазурь готовая - по вкусу Посыпка кондитерская - по вкусу
Рецепт этого кекса мне достался от моей тёти, которая в 80-е годы была в нашей семье гуру выпечки. В своё время этот рецепт был переписан в заветную тетрадку и вот уже более 25 лет он выручает меня. Из несложных продуктов получается очень сдобный, мягкий, чуть суховатый и очень вкусный кекс. Он получается довольно большим, поэтому если ваша семья небольшая, то можете уменьшить ингредиенты в 2 раза.
ИнгредиентыМука – 500 г Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г Вода – 270 мл Соль – 7 г Сахар – 30 г Масло горчичное – 45 г Горчица готовая – 15 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Если во Франции самый популярный хлеб – это багет, то у нас, конечно же, батон! Наверняка каждый из нас в детстве ходил в булочную за хлебом, а потом отламывал от свежего батона горбушку и с аппетитом съедал ее, пока шел до дома. Наряду с классическим нарезным батоном, горчичный батон занимает почётное место в рейтинге самых популярных сортов хлеба у нас. Вкусный, пышный, ароматный горчичный батон к завтраку приготовить не так сложно, дерзните! Батон в данном рецепте готовится по упрощенной технологии, безопарным способом, но с соблюдением классических пропорций.
ИнгредиентыФиле кролика - 1 кг Соль поваренная - 12 г Соль нитритная - 13 г Сахар - 5 г Перец черный - 2 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл
Хотите домашнюю диетическую колбасу? Тогда вариант кроличьей колбасы вам понравится! Готовится она несложно, вам даже не понадобится колбасная оболочка. Я предлагаю вариант приготовления домашней колбасы в фольге в духовке. Но вот что потребуется непременно - это нитритная соль! Именно она дает тот самый колбасный вкус.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 70 г Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 5 г Соль - щепотка Ванилин - 3 г Начинка:Творог (5-9%) - 400 г Яйца - 2 шт Сахар - 150 г Сметана - 150 г Ванилин - 1 г Яблоки - 200-300 г
Цветаевский яблочный пирог с творогом - уютная домашняя выпечка, которую сделать несложно. Сочность и сливочность творога в начинке дополняется ароматом яблок, а всё вместе дает восхитительный вкус! Я рекомендую брать творог не менее 5% жирности, а яблоки - красные и сладкие, чтобы начинка была особо вкусной.
ИнгредиентыФиле судака - 400 г Рис (сухой) - 50 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Сливки (10%) - 250-300 мл Мука - 1 ч.л. Вода (для варки риса) - 250 мл
Сочные и нежные тефтели из судака в сливках, запеченные в духовке - отличный способ накормить ребенка рыбой. Судак не имеет специфического запаха, его филе белое и нежное и отлично подходит для приготовления тефтелей.
ИнгредиентыГусь (тушка) - 1 шт. (весом около 3 кг) Лук репчатый - 200 г Соевый соус - 2 ст.л. Петрушка - 1 пучок (30 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/2 ч.л Вода - 250 мл Чернослив - 30 г Лавровый лист - 4 шт.
Гусей у нас почему-то принято готовить на Рождество и Новый год, целиком запекая в духовке. А я люблю гуся, тушённого кусочками в утятнице. Такое блюдо готовить намного проще и испортить его нельзя. Мясо такого томлёного гуся буквально отходит от костей, получается сочным, мягким и нежным.
ИнгредиентыФиле кролика - 1 кг Соль нитритная - 15 г Соль поваренная - 10 г Сахар - 5 г Петрушка сушеная - 15 г Томаты сушёные - 40 г Вода ледяная - 100 мл Паприка - 5 г
С приобретением ветчинницы я начала эксперименты по производству разных видов домашней ветчины. После традиционной свиной и куриной ветчины "Остапа понесло"... Сегодня - деликатесный вариант - ветчина из кролика с сушеными томатами, петрушкой и паприкой. Технология приготовления ветчины, на самом деле, не меняется от того, какие добавки вы используете. Но каждый раз получается новый вкус, вид и результат. Если у вас есть ветчинница, то присмотритесь к этому рецепту и возьмите его в свою копилочку. Не за горами Новый год и такая ветчина станет украшением праздничного стола!
ИнгредиентыТворог козий - 450 г Яйцо - 4 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 150 г Ванилин - 3 г Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Если вы любитель козьих молочных продуктов, то запеканка из козьего творога станет прекрасной альтернативой творожной запеканке из творога коровьего. Поскольку козий творог несколько жирнее, то запеканка получается очень сытной и более плотной по текстуре. Эта запеканка готовится с крахмалом и получается намного нежнее, чем с мукой или с манкой.
Соус барбекю имеет настолько насыщенный вкус, что его можно использовать в качестве маринада для запекания любых частей курицы. Я предпочитаю запекать филе куриного бедра, вы же можете использовать филе грудки или другие части курицы (крылья, бёдра, голени).
ИнгредиентыФасоль стручковая (замороженная) - 300 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Отличный вариант для тех, кто старается питаться правильно.
ИнгредиентыГовядина - 150 г Свинина (шея) - 850 г Соль поваренная - 12 г Соль нитритная - 13 г Сахар - 10 г Вода (ледяная) - 100 мл Орех мускатный - 3 г
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира... На святая святых всех советских колбас, на Докторскую? А давайте замахнёмся! В домашних условиях приготовить Докторскую колбасу точь-в-точь как в магазине практически невозможно. И тому есть несколько причин:
Но! Можно приготовить Докторскую колбасу в ветчиннице в духовке или мультиварке, соблюдая пропорции классической рецептуры, и максимально приблизиться по вкусу к той самой Докторской колбасе. Рискнём?
ИнгредиентыСвекла - 1 кг Перец сладкий - 300 г Лук репчатый - 200 г Паста томатная - 100 г Лист лавровый - 3 шт. Масло растительное - 100 мл Соль - 1,5 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Свекольная икра, заготовленная на зиму, выручит вас всегда! Её можно подавать как самостоятельную закуску, намазывая на хлеб. Или как гарнир к любым мясным/рыбным блюдам. Добавить как заправку в борщ даже можно! У этой икры очень яркий и насыщенный вкус за счет добавления сладкого перца. Перец можно брать любых цветов, и даже некондиционные овощи неравномерной спелости подойдут, потому что свекла все равно даст свой цвет. Сделайте на пробу небольшую порцию и вы полюбите эту заготовку!
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 600-700 г (примерно) Дрожжи сухие инстантные - 5 г Начинка:Капуста свежая - 1 кг Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Дополнительно:Яйцо для смазки Кунжут для посыпки Мука на подпыл
Сдобные пирожки с капустой - классика русской кухни и, наверное, самая популярная выпечка из несладких вариантов. У каждой хозяйки свой секрет наваристого борща, сочных котлет и... мягких вкусных пирожков! Мой секрет капустных пирожков - это сдобное тесто длительного брожения и начинка, в которой капуста жарится на сливочном масле. Сказать честно, много я пробовала пирожков, и в гостях, и в пекарнях. Но таких вкусных, как эти, не ела. Нескромно? Да! А вы попробуйте!
ИнгредиентыСыр Маскарпоне - 350 г Яйца - 2 шт Сахар - 160 г Коньяк - 25 мл Сироп "Солёная карамель" - 2 ст.л. Меласса тростниковая (или жжёный сахар) - 1-2 ч.л. (по вкусу) Печенье Савоярди - 15-20 шт. Кофе эспрессо - 150 мл Какао - для посыпки, по вкусу
Один из самых популярных и продаваемых в ресторанах десертов. Я думаю, многие хоть раз в жизни его приготовили. И классический, и с вариантами. В этом рецепте предложу вариант карамельного тирамису в порционной подаче. Карамельный вкус крему придают чёрная патока (тростниковая меласса) и карамельный сироп. Вкус этого тирамису похож на крем-брюле.
ИнгредиентыФиле кролика - 600 г Яйцо - 2 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Сливки (10%) - 120 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 1/2 ч.л. Орех мускатный - 1 щепотка ( по желанию)
Суфле - это не только десерт. Приготовить суфле можно и из нежного кроличьего мяса. Вроде из фарша, но не котлеты, а более изысканное блюдо. Если заменить сливки на нежирное молоко или воду, то будет еще и диетическим. С гарниром из овощей это блюдо оценят те дамы, кто следит за весом. А с картофельным пюре это суфле с удовольствием съедят мужья и дети.
ИнгредиентыКролик (тушка) - 1,5 кг Лук репчатый - 200 г Масло сливочное - 80 г Сметана (15-20%) - 150 г Вода - 150 мл Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец черный - по вкусу Итальянские (или прованские) травы - 1 щепотка
Самый классический из всех классических вариантов приготовления кролика в сметане. Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, нужно выбрать правильную посуду для приготовления. И самый удачный вариант - это чугунная утятница, в которой можно сначала поджарить кусочки кролика, а потом тушить их в сметане. Чтобы сохранить аромат и вкус нежного кроличьего мяса, не используйте много специй, достаточно пары лавровых листов и щепотки ароматных трав, не более.
ИнгредиентыТерпуг - 1 шт. (около 1,2 кг) Картофель - 1 кг Лук репчатый - 250 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Майонез - 150 г Вода - 100 мл
Чудесная рыба - терпуг: в меру жирная, мясистая, мало костей - идеальная для запекания! Предлагаю вариант запекания терпуга с картошкой в духовке. Картофель лучше брать некрупный и тонкокорый, чтобы можно было её не чистить, а запечь по-деревенски с кожурой. Майонез можете заменить на 20% сметану.
ИнгредиентыТерпуг - 1 шт. (примерно 1 кг) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец - по вкусу Масло растительное - для подачи
Не многие знают, что терпуга можно не только жарить или запекать, но и солить. Терпуг - рыба довольно мясистая, в меру жирная и в солёном виде отлично "идёт" как холодная закуска на бутерброды со сливочным маслом! Также соленый терпуг можно подать к блинам или просто в составе рыбной нарезки к праздничному столу. Засолка терпуга по сложности ничем не отличается от засолки, к примеру, лососевой рыбы. Приготовить соленого терпуга в домашних условиях сможет любой, кто хоть раз солил рыбу (и кто не солил - тоже сможет).
ИнгредиентыТерпуг (голова, хвост, хребет) - 300 г Картофель - 200 г Морковь - 100 г Луковица - 1 шт. (100 г) Вода - 1 л Лавровый лист - по желанию Дополнительно:Укроп - по вкусу Помидор свежий - по вкусу
Если вы покупаете терпуга для жарки или засолки, то после разделки рыбы остаются голова и хвост, а порой и хребет. Из этих "запчастей" можно приготовить ароматную и наваристую уху.
ИнгредиентыТесто:Сливки (20%) - 250 мл Вода - 50 мл Дрожжи сухие инстантные - 5 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 3 ст.л. Ванилин - 3 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 500-600 г Сахарный топинг:Яйцо - 1 шт. Сахар - 1/2 стакана
Пышные и очень сдобные, с сахарной "шапочкой" и ароматом ванили - эти булочки вас покорят, как покорили они меня в своё время. Конечно, дрожжевая выпечка - вещь трудоёмкая и не быстрая, но оно того стоит. Когда по всему дому разносится аромат свежеиспеченных булочек, все ваши труды сразу становятся оправданы. А уж сейчас, в прохладные осенние дни, только и хочется горячего какао со свежеиспеченными булочками. Готовим?
ИнгредиентыКровь (свиная) - 1 л Крупа овсяная цельная - 180 г Соль - 2,5 ч.л. Жир нутряной (говяжий) - 200 г Лук репчатый - 300 г Смесь специй (перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица) - 1 ч.л. Молоко - 250 мл
Кровяная колбаса в том или ином виде характерна для многих национальных кухонь Европы. В Британии, к примеру, многие виды кровяной колбасы носят название "черный пудинг". Они имеют некоторые незначительные отличия друг от друга, и ирландские чёрные пудинги немного отличаются от шотландских или английских. Но все они схожи в одном - базой таких пудингов являются свиная кровь, крупа (или сухари) и нутряной жир. За основу данного рецепта я взяла Сторновейский чёрный пудинг, традиционное блюдо Шотландии. Его отличие от других в том, что он содержит довольно большой процент овсяной крупы в своем составе. Этот рецепт кровяного черного пудинга уходит корнями в древнюю историю Шотландии и, конечно же, уже оброс легендами и мифами. Одно время, по религиозным соображениям, блюда из крови были под запретом, потом к XVII веку они снова появились на столах шотландцев. Что удивительно, черный пудинг, вопреки предрассудкам, никогда не считался пищей бедняков, а наоборот, всегда украшал стол знати и подавался даже монархам. Черный пудинг подается и как самостоятельная холодная закуска, но чаще всего ломтики этого пудинга поджариваются до хрустящей корочки и подаются в составе традиционного "английского завтрака" с яичницей и печеной фасолью.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (примерно 400 г) Чеснок - 2 зубчика Укроп - 15 г Сметана (15%) - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Я отношу это блюдо к диетическим, так как жарю баклажаны абсолютно без масла и использую маложирную сметану (15%). Мне данное блюдо вполне заменяет ужин. Чтобы пожарить баклажаны без лишних калорий, нужна хорошая чугунная сковорода, которую нужно хорошенько нагреть. И тогда баклажаны будут с поджаренной корочкой, но при этом не наберут "лишних калорий" от использования масла.
ИнгредиентыМойва (вес очищенной) - 400 г Лук репчатый - 70 г Сметана (15-20%) - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - по вкусу
Если вы фанат мойвы, то этот рецепт придётся вам по вкусу. Мойва в сметане получается очень сочной, лук добавляет пикантности. Этот способ хорош еще тем, что более полезен, чем жарка в панировке. Ну и просто, как говорят, "в охотку" иногда хочется такой рыбки! Да и для разнообразия рыбного меню надо иметь такой рецепт в арсенале.
ИнгредиентыТесто для бисквита:Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Сметана - 80 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 5 г Мука - 160 г Какао-порошок - 1 ст.л. Крем:Сметана - 300 г Сахар - 200 г Загуститель сметаны - 5 г Дополнительно в начинку:Ананас свежий - 250-300 г Для формы:Масло сливочное - 20 г Мука - 1 ст.л.
Сметанник - один из самых популярных домашних тортов, потому что готовится несложно, продукты вполне доступны, а на выходе получается сочный и мягкий торт. В этом варианте сметанника используется свежий ананас, но вы вполне можете заменить его и консервированным. Расчет дан на небольшой торт, на разок попить чаю для 3-4 человек. Если у вас большая компания - увеличьте количество продуктов в 2-3 раза и используйте форму большего размера.
ИнгредиентыОсновные продукты:Сазан свежий - 1 шт. (около 1,2 кг) Вода - 1,5 л Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу) Перец горошек - 1/2 ч.л. Морковь (средняя) - 2 шт Луковица (средняя) - 1 шт. Желатин - 30-50 г на каждый литр бульона Декор:Петрушка - по вкусу Лимон - по вкусу Каперсы - по вкусу Для подачи:Горчица зернистая - по вкусу
Все, наверное, прочитав название рецепта, сразу вспомнили Ипполита из "Иронии судьбы" с его знаменитой фразой: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" Ну вот, чтобы вы и ваши гости произносили эту фразу только в шутку, я хочу подробно рассказать, как готовить правильное заливное из сазана. Заливное - блюдо праздничное. Готовят его хозяйки от силы раз в год, некоторые - и вообще раз в жизни. Суть рыбного заливного - это красивые ровные кусочки рыбного филе, украшенные овощами и зеленью, в прозрачном бульоне. Для того чтобы заливное было именно таким, нужно соблюсти несколько условий и знать маленькие тонкости, о которых я расскажу в этом рецепте. И еще, важный момент. Рыбное заливное готовится два дня! Первый день - варим бульон и рыбу, второй день - украшаем и даём застыть. Рассчитайте время, чтобы блюдо вас порадовало. Если нет времени, то лучше даже не начинать. Потому что заливное не готовится по-быстрому.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь (сырая) - 200 г Горошек зеленый - 100 г Язык отварной (свиной) - 200 г Лук зеленый - 20 г Соль - щепотка Майонез - 2 ст.л.
Если у вас есть готовый отварной язык, то приготовление такого салата займёт не более 10 минут. А прелесть этого салата в том, что он одновременно сочный, лёгкий и хрустящий за счет капусты, но в то же время и сытный за счет мясной составляющей (языка). Если заменить майонез на нежирную сметану, то салат будет более диетическим.
|