| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 17:57:15 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидор - 250 г Лук репчатый - 150 г Грибы замороженные - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Ветчина - 200 г Сыр "Российский - 150 г Яйцо - 2 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Перец черный - по вкусу
Этот салат имеет массу вариантов, мой сегодняшний - с ветчиной и грибами. Салат делают как слоёным, так и просто перемешав ингредиенты. Главное, чем салат должен оправдать своё название - он должен иметь форму шапки и верхний слой должен быть из чего-то красного. У меня верхний слой - из помидоров.
ИнгредиентыБараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг) Маринад:Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец чили - 1 г Паприка сладкая - 3 г Мёд - 10 г Уксус винный красный - 80 мл Масло растительное - 50 мл Итальянские травы - 3 г Перец черный - 1 г Петрушка свежая - 10 г
Если вы на праздник решили приготовить что-то такое эдакое из мяса, то отличным вариантом станет запеченный бараний окорок! Баранью ногу у нас готовят редко, мало кто берётся за это, и зря. Уверяю, ваших гостей переполнят эмоции, если вы подадите им запеченную баранью ногу. Это будет просто эффект "вау". Но потрудиться, конечно придётся. Минус запеченного бараньего окорока в том, что его не очень удобно разделывать и подавать на стол. Внутри находятся довольно массивные кости и срезать мясо с этих костей при гостях, когда хозяйка в праздничном платье, мне, например, некомфортно. Не все содержат штат прислуги, которая бы могла эффектно подать вам, сидящим за столом, это блюдо. Второй минус при запекании бараньей ноги целиком - это тот факт, что внутри мясо, как правило, плохо промариновано. Чтобы баранья нога хорошо промариновалась внутри, её нужно мариновать не менее трёх суток, а это не всегда удобно. Я предложу вариант запекания бараньего окорока в духовке с небольшой хитростью - мы вырежем кость, но потом вернём её на место, имитируя целую баранью ногу. Тем самым убьем двух зайцев. Во-первых, этот способ поможет нам отлично промариновать мясо внутри буквально за 2-3 часа. А во-вторых, вы сможете без труда разрезать мясо при гостях без посторонней помощи. Рискнёте?
ИнгредиентыКартофель - 600 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 80 г Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех - на кончике ножа
Хочу предложить очень нарядное блюдо - запеченное картофельное пюре с сыром. Пюре в таком виде всегда пользуется популярностью как за праздничным столом, так и просто на семейных обедах. Дети от него просто в восторге! Во французской кухне это блюдо называется "картофель Дюшес", а я называю его просто "запеченное картофельное пюре розочками". Делать очень несложно, но результат волшебный!
ИнгредиентыКартофель - 120 г Семга слабосоленая - 150 г Яблоко - 120 г Яйца куриные- 2 шт. Креветки - 100 г Майонез - 100 г Икра красная - 30 г Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт. Петрушка - по вкусу
Слоёные салаты очень популярны на зимних праздниках. Что только не готовят наши хозяйки "под шубой"... И креветки есть под шубой, и курица под шубой, и крабовые палочки под шубой... Ну, про знаменитую селедку под шубой уж я молчу. В этом же салате - и рыбка благородней, и шубка богаче. Премиум вариант для самых дорогих гостей. Да и себя любимых побаловать.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Индейка (филе) - 400 г Лук репчатый - 150 г Сухари панировочные - 4 ст.л. Молоко - 150 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Перец - 1/4 ч.л. Итальянские травы - 1/4 ч.л. Вода - около 500-700 мл
Обожаю этот способ приготовления котлет - никакого обжаривания, никакой панировки. Налепил, сложил в форму, залил водой и в духовку! При таком способе приготовления котлеты получаются удивительно сочными, диетическими (по сравнению с жаренными на сковороде), но их верхушечка всё равно немного поджаривается, что дает котлетам хороший вкус. А получившийся в процессе бульон служит отличной подливкой к гарниру. По этому принципу вы можете готовить котлеты из любой комбинации видов мяса - одно берите пожирнее, второе - более постное. Я готовлю из свинины и индейки.
ИнгредиентыКофе зерновой - 20 г Вода - 150 мл Молоко овсяное - 100 мл Сахар - 2 ч.л. Корица - по вкусу
Из всех видов растительного молока овсяное имеет более-менее нейтральный вкус, не такой ярко выраженный, как гречневое или миндальное. И, на мой взгляд, именно овсяное молоко оптимально подходит для приготовления веганских вариантов горячих напитков, таких как кофе или какао. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто по индивидуальным причинам не употребляете животное молоко, то вариант кофе с овсяным молоком вам должен приглянуться.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. (около 1 кг) Маринад:Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. (без горки) Перец черный - 1/3 ч.л. Сок лимонный - с половинки лимона Цедра лимона - с половинки лимона Итальянские травы - 1/3 ч.л. Паприка сушеная - 1/2 ч.л. Меласса тростниковая - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Голень индейки - самый бюджетный вариант из всех частей индейки. Но её красное мясо очень сочное и вкусное. Единственное неудобство при запекании голени индейки - это кость внутри голени. Я всегда её вырезаю, оставляя голень внешне целой. Это позволяет отлично промариновать голень внутри, за счет чего мясо индейки получается наивкуснейшим. Новогодние праздники длинные - в какой-то из дней попробуйте мой вариант. А с гарниром определитесь сами - классическое картофельное пюре или свежий овощной салат будут уместны вполне.
ИнгредиентыПерец сладкий - 150 г Огурец маринованный - 150 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Окорочок куриный копченый - 1 шт. (200 г чистого филе) Майонез - 100 г Горчица зернистая - 2 ч.л. Соевый соус - 2 ч.л.
Очень люблю в салатах сочетание копченого куриного мяса и свежего сочного сладкого перца. В отличие от помидоров, зимний сладкий перец очень неплох на вкус, он придает салату свежесть и не даёт так много сока, как помидоры. А маринованные огурцы придают пикантность, только берите небольшие огурчики (корнишоны), чтобы они были плотными.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Грибы солёные - 200 г Сметана - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу
Картошка, запеченная с солеными грибами в духовке - блюдо из моего детства. Бабушка жила в грибном краю, и на зиму засаливали грузди вёдрами. Морозилок в те времена не было, супермаркетов, в которых всегда можно купить шампиньоны, тоже не было. Поэтому зимой все блюда готовились либо с сушёным грибам, либо с солёными. Сегодня у меня - солёные чёрные грузди, но вы можете использовать любые солёные грибы, какие заготовили с лета. Бабушка запекала это всё в русской печке, а мы приготовим в духовке.
ИнгредиентыКопченый куриный окорочок - 1 шт. (около 150-200 г чистого копченого куриного мяса) Яйца - 3 шт. Чернослив - 50 г Сыр "Российский" - 150 г Свекла вареная - 200 г Майонез - 200 г Гранат - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 щепотка
В общую копилочку вариантов салатов с гранатовыми "драгоценностями" хочу предложить свой. В отличие от гранатовых "браслетов", салат "Гранатовая брошь" собирается намного проще - в глубоком салатнике, но при этом вид его ничуть не проигрывает "браслетам". А состав этого салата, на мой взгляд, намного интереснее. В нём нет картофеля, лука и моркови, которые, по моему мнению, не сочетаются с гранатом. А вот копченая курица и чернослив - это то, что делает салат "Гранатовая брошь" королём стола. Вы можете взять и копченую куриную грудку, но с окорочком салат будет намного сочнее!
ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 350 г Картофель отварной - 400 г Морковь отварная - 300 г Яйца - 4 шт. Огурец маринованный - 200 г Горошек зелёный (замороженный) - 200 г Майонез - 250 г Маринад для куриной грудки:Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сок лимонный - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
"Столичный" салат, в отличие от "Оливье", готовят всегда исключительно с птицей, чаще всего с курицей. В "Столичный" добавляют варёную куриную грудку, но она часто бывает суховатой и пресноватой, и теряется среди других ингредиентов, за счет чего салат становится немного пресным и "ватным". Я хочу предложить вам приготовить куриную грудку для "Столичного" салата, предварительно замариновав и обжарив её. Она получится очень вкусной и сочной, а салат от этого только выиграет.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лимон - 30 г (1/4 лимона) Укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик (маленький) Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Вроде бы ничего особенного - капустный салат. Но как "играет" в нём сочетание чеснока и лимона! Такой освежающий вкус и пикантность! Берите на вооружение в повседневное меню. А в праздники такой салат великолепно подойдёт к запечённой утке или к буженине.
ИнгредиентыКэроб - 1 ст.л. Молоко - 500 мл Вода - 70 мл (примерно) Сахар - 1 ст.л. Дополнительно (по желанию):Сироп карамельный - по вкусу Корица - по вкусу
Кэроб - порошок из плодов рожкового дерева, которое произрастает в Средиземноморье. Обжаренный и смолотый, он по вкусу и виду сильно похож на какао, но с чуть менее выраженным шоколадным вкусом. Поэтому напиток этот можно смело назвать какао из кэроба и молока. Он подойдёт тем людям, у кого есть аллергия на какао-продукты или тем, кому противопоказан кофеин. Сам по себе кэроб сладковатый на вкус, учитывайте этот момент и добавляйте сахар или сироп уже в конце. В зимние холодные дни какао из кэроба и молока станет отличным вариантом горячего напитка для всей семьи.
Для тех, кто в эти дни соблюдает пост, или для тех, кто в принципе не употребляет животное молоко, предложу вариант веганского какао на овсяном молоке. Я даю базовый рецепт на одну кружку, без каких-либо добавок. Но вы можете сдобрить это какао любыми специями или сиропами. Отлично сюда подойдёт не просто корица, но и, например, пряничная смесь специй - с ней напиток приобретёт чудесный рождественский аромат.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Лук репчатый - 150 г Перец сладкий - 250 г Баклажан - 300 г Помидор - 150 г Картофель - 200 г Хмели-сунели - 1/3 ч.л. Чеснок - 1 зубчик (крупный) Петрушка - 15 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Вкуснейшее грузинское рагу из мяса и овощей, приготовленное в горшочках в духовке. Мой вариант приготовлен не сильно по классике, а скорей всего "по мотивам". Во-первых, я смело заменила баранину на свинину, кинзу - на петрушку, а курдючное сало - на сливочное масло. Но хмели-сунели придало нужный аромат блюду и все остались довольны. В чанахи иногда овощи предварительно обжаривают, я же ограничилась обжариванием только мяса с луком.
ИнгредиентыСельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г) Лук репчатый - 50 г Маринад:Горчица зернистая - 2 ч.л. Сок лимона - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. "Шуба":Свекла отварная - 200 г Сыр "Российский" - 100 г Соль - 1 щепотка Майонез (или сметана) - 100 г
А спорим, горячую сельдь под шубой вы еще не пробовали? Да и вообще, часто ли вы готовите свежемороженую сельдь в горячем виде? Думаю, что редко. А очень даже зря! Сельдь, запеченная в духовке, невероятно вкусна! И не бойтесь того, что она будет источать "селёдочный" запах, нет такого. В этом рецепте предлагаю запечь в духовке свежую селёдку под свекольной шубой с сыром и майонезом. Если вы не приемлете запекание майонеза, то замените его жирной сметаной.
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Соль - 3 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Масло растительное - 50 мл Мука - 500-600 г Дрожжи сухие - 3 г Начинка:Рыбные консервы "Сайра в масле" - 1 банка (240 г) Рис отварной - 250 г Лук репчатый - 30 г Соль - по вкусу Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Яйцо для смазки - 1 шт. Кунжут чёрный (для декора) - по вкусу
Этот пирог был популярен в нашей семье в 80-е годы. Тогда вообще было принято очень много блюд готовить именно с рыбными консервами - и супы, и салаты, и выпечку в том числе. Да так и прижился с тех пор, частенько его пеку. Очень несложно он делается, можно пустить в ход даже оставшийся от ужина варёный рис (в начинку), да и тесто довольно бюджетное. В общем, кто хочет поностальгировать о восьмидесятых - милости прошу!
ИнгредиентыКозлятина (различные обрезки с разных частей туши) - 1,5 кг Лук репчатый - 200 г Вода - 250 мл Соль - 1,5 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт.
Как сделать тушенку из козлятины в домашних условиях? Да очень просто! И даже не потребуется никаких спец. приспособлений. Тушить будем в казанке на плите. Один или два раза в год мы покупаем тушку домашней козы у знакомого фермера. И вот при разделке туши всегда остаются разные непрезентабельные кусочки мяса - где с плёночками, где с сухожилиями. С одной козы таких мясных обрезков "набегает" около полутора килограммов, вот из них я и готовлю тушенку из козлятины. Эти мясные части богаты коллагеном и при длительном тушении дают концентрированный мясной вкус. И, поверьте мне, на производстве делают то же самое. Никто не варит тушенку из премиальных отрубов - в них нет столько соединительной ткани, они при длительном тушении не дадут такого вкуса. Каждому отрубу своё предназначение. Как говорится, в Большом пускай поют, а я буду оперировать...
ИнгредиентыТесто:Мука - 600-700 г Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г Соль - 5 г Сахар - 75 г Масло сливочное - 40 г Молоко - 350 мл Начинка:Картофель (вес очищенного) - 1 кг Соль - по вкусу Лук репчатый - 250 г Масло растительное - 4 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт. Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Хотите вкусных, красивых, мягких пирожков с картошкой? У меня есть такие! Подробнейший рецепт для чайников, как сделать пирожки с нуля. Хочу сразу сказать, что рецепт не быстрый, не лёгкий, само ничего не делается. Вам придётся постараться и потрудиться. Но вы же хотите красивых и вкусных пирожков, да?
ИнгредиентыПродукты для джамбалайи:Лук порей - 150 г Перец сладкий - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Рис (для плова, или свой любимый сорт) - 1 стакан Сосиски - 3 шт. (150-200 г) Креветки вареные очищенные - 100 г Бульон креветочный - 3 стакана Соль - по вкусу Приправа каджунская - 1/2 ч.л. (читайте в рецепте ниже) Креветочный бульон:Панцири и головы креветок - около 100 г Вода - 3 стакана
Штат Луизиана - это не только джаз и аллигаторы. В Луизиане особая креольская кухня, являющая собой такой коктейль культур, что и представить себе сложно. Луизиана принадлежала и испанцам, и французам. Сюда привозились рабы со всего света. Кроме того, тут же была и культура местных жителей. Поэтому луизианская кухня - это такое смешение кулинарных традиций множества стран и народов, помноженное на южное расположение штата. А всем южным кухням свойственно обилие специй, вкусов и овощей. И одним из блюд, ярко отражающим креольскую кухню является джамбалайя. Для простого советского человека, у которого любое блюдо из риса - этот плов, джамбалайю можно назвать пловом с колбасными изделиями и морепродуктами. На самом деле вариантов джамбалайи великое множество - и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. А в качестве колбасной составляющей используют местную колбасу андуй или копченое мясо. Овощи берутся также по ситуации - это могут быть как традиционные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Так и традиционная для Луизианы бамия или кукуруза. Ну и специи - каджунская приправа придает характЕрный вкус всему блюду. Моё сегодняшнее прочтение джамбалайи, возможно, и не аутентично. Но что взять с простой сибирской женщины. Я, знаете, тоже видела, как они готовят наш борщ. Так что счёт 1:1.
ИнгредиентыСуповой набор радужной форели (голова, хвост, хребет, кожа) - 200 г Вода - 1-1,5 л Пшено - 1 ст.л. Картофель - 100 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Для подачи (по желанию):Яйца вкрутую - 3 шт. Зелень - по вкусу
Этот вариант ухи больше похож на рыбный суп, поскольку овощи для заправки пассеруются, а мякоть рыбы тщательно снимается с костей. Ну а поскольку у радужной форели голова небольшая, мякоти там не сильно много, как и на её хвосте, то чтобы компенсировать недостаток рыбных кусочков в тарелке, я подаю эту уху с половинками крутого яйца. Так и наряднее, и сытнее.
ИнгредиентыЛук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Картофель - 150 г Свекла - 150 г Капуста квашеная - 150 г Вода - около 200 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л.
Овощное рагу со свеклой и капустой - внешне то ли борщ, то ли винегрет, а на самом деле отличное бюджетное зимнее овощное блюдо для региона "вечнозелёных помидоров". Поскольку у нас в Сибири многие выращивают овощи сами, а хранятся лучше всего, конечно же, корнеплоды да капуста, то такое рагу - частый гость на нашем столе зимой. Вы можете приготовить овощное рагу с капустой квашеной, и получить более пикантный вкус, или со свежей, и получить вкус более нежный и мягкий. Время тушения не сильно изменится, поскольку зимняя свежая капуста очень жёсткая.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. (130-150 г) Вода - 500 мл Сахар - 30 г (или по вкусу) Бадьян (звёздочки) - 2 шт.
Апельсиновый морс - отличная альтернатива покупному соку. Его приготовить несложно, а по вкусу он ничуть не уступает соку, но гораздо бюджетнее! В зимний период этот напиток будет очень актуален, так как богат витаминами и имеет очень жизнерадостный цвет! Морс из апельсинов можно подать традиционно охлаждённым и без каких-либо добавок. Или добавить в него пряности (корицу, бадьян, кардамон) и подать, например, горячим. Только используйте специи целые, а не молотые, чтобы не испортить цвет напитка.
ИнгредиентыБагет (мини) - 1 шт. (125 г) Масло сливочное - 50-60 г Икра красная - 95 г Укроп - по вкусу
В наступающем 2023 году актуальны будут не только салаты из морковки. Ведь даже традиционные бутерброды с красной икрой на новогодний стол в этом году можно стилизовать и сделать их в виде морковок.
ИнгредиентыДля пирожных:Бисквит - 300 г Масло сливочное - 80 г Молоко - 50-70 мл Какао-порошок - 2-3 ст.л. Сахар - по вкусу (около 3 ст.л.) Для декора (количество ингредиентов на своё усмотрение):Глазурь готовая Клюква свежая Драже сахарное (арахис в сахаре или другое) Посыпка кондитерская Сахарная пудра Ветки ели (или розмарин)
Порой самое простое и всем известное пирожное достаточно лишь немного "нарядить" и оно превратится в новогодний десерт! Если наскучило традиционное пирожное "Картошка", то предлагаю приготовить его в новогоднем дизайне.
ИнгредиентыЛук красный - 50 г Оливки зелёные - 50 г Креветки отварные - 100 г Сыр полутвёрдый - 80 г Яйцо варёное - 2 шт. Форель слабосоленая - 150 г Майонез - 2-3 ст.л. Украшение:Кунжут чёрный - по вкусу Лук порей - по вкусу Перец сладкий красный - по вкусу Лук красный- по вкусу
Как ни крути, а без салатов в новогоднюю ночь никуда. Горячее горячим, но салатики на Новый год - это святое! Вариантов салата "Морская звезда" есть много. Я предложу с красной рыбой (форелью) и креветками.
ИнгредиентыКлюква замороженная - 150 г Вода питьевая - 500 мл Сахар - 1 ст.л.
Мне кажется, самый новогодний прохладительный напиток - это клюквенный морс. По цвету и виду у меня он ассоциируется с новым годом. Не все хозяйки берутся готовить морс, так как дело это весьма трудоёмкое, надо протирать ягоды, потом варить жмых, остужать его... В общем, мне, как и всем, тоже лень это делать. Поэтому ловите вариант экспресс-способа приготовления морса за 15 минут. И витаминов в нём куча, ведь ягода не варится!
ИнгредиентыСельдь соленая (филе) - 200 г Лук красный - 100 г Каперсы - 15 г Горчица зернистая - 1 ч. л. Свекла варёная - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Как правило, с самого начала декабря все хозяйки начинают планировать новогоднее меню. И у многих "Селедка под шубой" будет на столе в том или ином виде. Хочу предложить вам новое прочтение этого популярного салата. В нём нет ни картошки, ни моркови, и подаётся он порционно. Такая подача очень эффектно смотрится на праздничном столе. Если выбрать для подачи небольшие бокалы, то селедку под шубой можно подавать даже на фуршете. Очень удобно делать такой салат в стаканах для виски или бокалах для мартини.
ИнгредиентыКотлетный фарш:Индейка (филе бедра) - 350 г Свинина (окорок или лопатка) - 200 г Лук репчатый - 100 г Хлеб цельнозерновой - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Вода - 100 мл Дополнительно:Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Вода (кипяток) - 100-150 мл
Домашние котлеты из фарша индейки и свинины, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. После обжарки на сковороде они томятся под крышкой в небольшом количестве воды. Эти сочные котлеты станут вашими фаворитами. Пробуем?
ИнгредиентыТворог козий - 500 г Яйцо (С1) - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Манная крупа - 3 ст.л. Ванилин - 2 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Козий творог отличается от коровьего. Он более жирный, более пластичный, имеет характерное послевкусие, присущее всем козьим молочным продуктам. За счет своей пластичности и жирности он идеально подходит для приготовления сырников. Рецепт этих сырников, кстати, очень удачный. Они получаются с очень насыщенным творожным вкусом, без лишней муки/манки. Ну и бонусом покажу, как сформовать сырники идеальной формы. |