E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 17:57:15
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1149 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Мука - 2 ст.л.

Масло - по потребности (для жарки)

  • 4
  • 115
  • Ингредиенты

Молодая ранняя капуста готовится очень быстро и у нее более нежный и мягкий вкус, чем у белокочанной капусты более поздних сортов. Поэтому летом такое блюдо может приглянуться тем, кто хочет какого-то овощного разнообразия в домашнем меню.

Молодую капусту в кляре приготовить можно на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как вариант овощной закуски либо гарнира. И даже на завтрак такая капуста вполне будет хороша сама по себе или со сметаной. Попробуйте обязательно. В охотку съедается моментально!

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

Сыр полутвёрдый - 50 г

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты
Простое и изысканное блюдо. Замороженную спаржу можно круглый год купить в супермаркете, а это значит, что такое блюдо можно приготовить в любое время года, а не только в сезон спаржи весной. Поскольку спаржа - продукт низкокалорийный, то такое блюдо могут позволить себе все худеющие! Готовим?

Ингредиенты

Яйца (С1) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Простокваша - 200 мл

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука пшеничная - 250 г

Для смазывания формы:

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 250
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь простой бисквит на обычной домашней простокваше. Он может стать основой для торта, особенно хорош он будет со сметанным кремом. Но и просто поданный к чаю, нарезанный на ломтики, бисквит на простокваше порадует семью за домашним чаепитием.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт. (около 150 г)

Свинина варёно-копченая - 150 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты

Сочный и нарядный салат "Колизей" можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Самое сложное в нём - это сварить стручковую фасоль, а все остальные продукты нужно просто нарезать. Болгарский перец можно взять красный, тогда салат будет играть цветами светофора на контрасте и будет ещё наряднее.

А вот название салата имеет несколько происхождений. Многие авторы-кулинары в интернете пишут о том, что подобный салат встречается в местных итальянских кафе и ресторанчиках именно под таким названием. Говорят, также, что салат "Колизей" был в меню популярной сети доставки пиццы "Челентано". А у меня же получилось так: когда я первый раз приготовила этот салат и попыталась выложить его через кулинарное кольцо, то сняв кольцо, салат (за счет крупной нарезки) у меня просто развалился. И тогда я подумала: "Ну точно, развалины Колизея!"

Ингредиенты

Судак - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука цельнозерновая - 3 ст.л.

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Классический рецепт рыбы под маринадом предполагает использование морской рыбы и приготовление соуса на основе томатной пасты с уксусом, перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Но если взять хороший и вкусный готовый кетчуп, то задача упрощается, что так важно для современных хозяек. А вот насчет рыбы скажу так - белая речная рыба с нежной мякотью под маринадом не менее вкусна, чем морская.

Для этого блюда лучше брать некрупных судачков, а если у вас судак крупный, тогда лучше разделайте его на филе.

Каперсы придают судаку под маринадом пикантность и обогащают вкус маринада. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Молоко домашнее - 3 л

Катык готовый (или сметана, простокваша) - 150-200 г

  • 182
  • Ингредиенты

Катык - кисломолочный продукт, характерный для татарской кухни. Он также встречается в кухнях других тюркских народов и в Средней Азии. По сути катык - та же простокваша, но с более плотной консистенцией. А достигается эта консистенция тем, что молоко предварительно кипятят или выпаривают на треть, а уже с готового катыка сливают часть сыворотки.

Как сделать катык в домашних условиях? Нужно просто взять домашнее молоко и готовый катык (или сметану, простоквашу), соединить их и дать молоку скиснуть естественным путём или при помощи современных гаджетов - йогуртницы или мультиварки. Готовим?

Ингредиенты

Фарш утиный готовый - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец- 1/2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

  • 6
  • 224
  • Ингредиенты
Котлеты из утиного фарша получаются очень сочными и вкусными. Поскольку утиный фарш сам по себе довольно жирненький, то жарить такие котлеты я не рекомендую, их лучше запечь в духовке. Утиный фарш можно приготовить самим, сняв мясо с утиной тушки, это, конечно, займёт какое-то время. Ну а если вам встретился в продаже готовый утиный фарш, то вы потратите минимум времени, всё остальное сделает духовка.

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный ароматизатор - 2 мл

Мука - 500 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

  • 4
  • 257
  • Ингредиенты
Ванильные булочки из дрожжевого теста приготовить несложно. Тесто замешиваем безопарным способом в хлебопечке. Особую нежность этим булочкам придает сыворотка, ведь дрожжевое тесто на сыворотке отличается невероятной мягкостью. А придать ванильный аромат лучше не простым ванилином, а ванильным ароматизатором - его аромат нежнее и деликатнее.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Фасоль стручковая - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - около 150 мл

  • 70
  • Ингредиенты

Рагу из картошки с овощами - простое и, на мой взгляд, диетическое блюдо. Такое рагу прекрасно впишется в рацион будущих и кормящих мам и в детское меню. Прекрасно подойдёт тем, кто питается в щадящем режиме.

Сливочное масло делает вкус рагу очень нежным и блюдо не предполагает использование каких-либо специй. Но если заменить масло на растительное, то это рагу можно будет включить в веганское и постное меню.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

  • 90
  • Ингредиенты
Очень простой и полезный салат. Советую присмотреться тем, кто следит за весом или просто старается питаться правильно. Салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Салат можно приготовить впрок - он прекрасно хранится в холодильнике около двух суток, не теряя вида и вкуса.

Ингредиенты

Язык говяжий отварной - 200 г

Яблоко - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Чернослив - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 205
  • Ингредиенты
Великолепный праздничный салат, который покорил в свое время меня своим насыщенным и необычным вкусом. Салат получается очень сытным и вкусным. Если вы любите блюда, в которых сочетаются мясные ингредиенты с фруктами и сухофруктами, то такой салат вам понравится.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Мёд - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Тимьян - 2 веточки

Вода - 400-500 мл

  • 2
  • 138
  • Ингредиенты
Блюда в глиняных горшочках всегда получаются очень вкусными и душевными. Наверное потому, что от них веет домашним уютом и воспоминаниями о детстве...

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)

Лук - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 2
  • 136
  • Ингредиенты
Нежная и сочная курица, тушенная в ароматной подливке подойдёт для любого случая, когда нужно приготовить несложное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Ванилин (по желанию) - 1 г

  • 390
  • Ингредиенты

Нетающая, или как её еще называют иногда, термостабильная сахарная пудра - это такая сахарная пудра, которая долго сохраняет внешний вид при нанесении на кондитерские изделия. И в отличие от обычной сахарной пудры (то есть смолотого в порошок сахарного песка) готовится с добавлением ингредиентов, которые удерживают влагу и не дают сахару таять.

Есть два варианта нетающей сахарной пудры: в первую добавляют только кукурузный крахмал, а в другую, помимо крахмала - ещё и специальные растительные жиры (например, пальмовое, кокосовое масло или масло какао). Пудра с добавлением жиров имеет меньший процент крахмала в составе (около 3%) и её термостабильность обеспечивается тем, что смолотый сахар нагревают с крахмалом и растительным жиром, за счет чего кристаллики сахара обволакиваются жиром и долго не тают. Минус такой нетающей сахарной пудры в том, что она имеет зачастую не самый белоснежный цвет, а более кремовый. И приготовленная в домашних условиях без консервантов имеет короткий срок хранения.

Я же хочу предложить вам вариант нетающей сахарной пудры без жиров. Эффект её нетаяния заключается в том, что процент содержания кукурузного крахмала увеличен. Здесь используется 10% крахмала по отношению к сахару. Именно это делает сахарную пудру нетающей и отлично сохраняющей свои декоративные свойства.

И в том, и в другом варианте нетающей сахарной пудры её рекомендовано наносить на изделия, остывшие до 40°С.

Ингредиенты

Спаржа свежая - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 63
  • Ингредиенты
Как приготовить спаржу на сковороде? Это проще, чем вы думаете. Такой вариант приготовления спаржи, пожалуй, один из самых простых и лёгких. А подать такую спаржу можно как основное блюдо или гарнир к рыбе или стейку.

Ингредиенты

Стейки из голени индейки - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 96
  • Ингредиенты
Стейк из голени индейки приготовить несложно. Но нужно учитывать, что они несколько жёстче, чем просто стейки из филе. И просто обжаркой тут не обойтись. Стейки индейки с косточкой нужно после обжарки потушить под крышкой, тогда они будут мягкими и нежными.

Ингредиенты

Паста фетучини (сухая) - 400 г

Соус Болоньезе:

Фарш говяжий - 500 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.)

  • 231
  • Ингредиенты
Сегодня предложу не самый классический вариант пасты с соусом Болоньезе, но от этого он не менее вкусный. Данный вариант немного упрощён, в нем нет панчетты, моркови и сельдерея и подавать будем без пармезана. На мой взгляд, это бюджетный "ходовой" будничный вариант пасты Болоньезе для занятых хозяек. Я думаю, у каждой итальянской хозяйки свой Болоньезе, и подобный вариант в Италии кто-нибудь да готовит. Давайте приготовим и мы.

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Сахар - 350 г

  • 8
  • 518
  • Ингредиенты
Как сделать сгущенку из козьего молока в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет, нужно просто потратить полчаса своего времени, чтобы непрерывно помешивать молоко с сахаром в кастрюле. Да-да, на обычной плите в обычной кастрюле можно дома изготовить сгущенку из козьего молока. Она получается очень вкусной и натуральной. Если захотелось домашней сгущёнки - заглядывайте в рецепт, расскажу подробно.

Ингредиенты

Креветки - 100 г

Картофель - 150 г

Яйцо (С2) - 2 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Икра красная - 2 ч.л.

  • 160
  • Ингредиенты
Яркий праздничный салат, который не оставит никого равнодушным! Если вы любите слоёные майонезные салаты, то этот вам непременно понравится. Изюминкой данного салата является слой нарубленных каперсов, которые придают пикантность и необычный вкус. Ну а красную икру берите на свой вкус и кошелёк - натуральную или белковую.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сосиски - 300 г

Помидор - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сыр (полутвердый) - 70 г

  • 144
  • Ингредиенты
Простое блюдо на каждый день. Ингредиенты - проще некуда, но всё вместе в варианте запеканки получается вполне достойно. Это блюдо вполне под силу приготовить даже подростку - наверное, с таких простых блюд и надо начинать учить готовить юных кулинаров. А для опытных хозяек это блюдо будет отличной палочкой-выручалочкой, когда готовить нет ни времени, ни сил.

Ингредиенты

Сосиски венские - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус песто - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 100-150 мл

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты

Простейшее в приготовлении блюдо буквально за считанные минуты. Это рецепт для тех, кто спешит или не знает, что приготовить на завтрак/обед/ужин по-быстрому.

Сосиски в томате описаны еще у Булгакова в "Мастере и Маргарите", блюдо не новое, но всегда можно пофантазировать. Сегодня готовим сосиски в томате с итальянскими мотивами.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Мука - 240 г

Ванилин - 1 г

Изюм - 150 г

Для декора:

Глазурь шоколадная готовая - по вкусу

Посыпка кондитерская - 1 ч.л.

Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 4
  • 340
  • Ингредиенты

Предлагаю испечь кексовый кулич на Пасху, Красную горку или Троицу.

Бывает так, что нет времени печь классический дрожжевой кулич или просто вы не любите дрожжевые куличи. В этом случае оптимальным выходом будет испечь кексовый кулич. Кексовое тесто для кулича готовится на разрыхлителе, оно очень сдобное и вкусное. В качестве добавок в этот кулич можно использовать как изюм, так и цукаты, орехи или вяленые ягоды.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Лук-шалот - 50 г

Морковь - 50 г

Фасоль стручковая - 150 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1/2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 66
  • Ингредиенты
Очень вкусный и полезный салат на каждый день. Отлично впишется в меню худеющих, постящихся, веганов и всех, кто хочет разнообразить свое меню овощными салатами.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 150 г

Соль - 1/3 ч.л.

Мука - 250 г

Вишня (без косточек) - 200 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 1 ч.л. (для смазывания чаши мультиварки)

Мука - 1 ст.л. (для посыпания чаши мультиварки)

Сахарная пудра - по желанию

Вишня коктейльная - по желанию

  • 335
  • Ингредиенты
Для домашнего чаепития хочу предложить простой и очень вкусный кекс с вишней. В этом кексе отлично сочетаются кислинка и терпкость вишни с влажным и сдобным тестом кекса. А выпекание в мультиварке упрощает задачу, ведь в жаркие дни не хочется включать духовку. Печём?

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты
Подлива из говяжьей печени готовится довольно быстро и подойдёт к любому гарниру. Предлагаю вариант для тех, кто не любит печень со сметаной. В этой подливе вкус обеспечивают соевый соус и мёд.

Ингредиенты

Паста птитим - 200 г

Вода (для варки птитима) - 2 л

Соль - 1/2 ч.л.

Бекон - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 208
  • Ингредиенты

Птитим - особый вид пасты, который ни на что не похож. Изготовленный из твёрдых сортов пшеницы, птитим по внешнему виду больше напоминает крупу. По размеру похож на булгур, а по вкусу чем-то напоминает кускус.

Птитим варят разными способами: с предварительной обжаркой и без неё. Сегодня покажу, как сварить птитим по принципу варки обычной вермишели. А заправленный обжаренным беконом и чесноком он приобретает невероятнейший вкус!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель (сырой) - 150 г

Колбаса вареная (или ветчина) - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное (для жарки картофеля) - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Иногда самые простые продукты в определенном сочетании дают просто бомбический вкус! Так и в этом салате. Обжаренный предварительно картофель в сочетании с маринованной капустой и колбасой делают вкус этого салата просто чудесным! Встретила рецепт в интернете, попробовала и влюбилась в этот салат с первой ложки. От души рекомендую!

Ингредиенты

Черемша - небольшой пучок (50-70 г)

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 175
  • Ингредиенты
Чудесный сезонный завтрак, который готовится за считанные минуты. Если до этого вы использовали черемшу только в салатах, то настоятельно рекомендую попробовать её в жареном виде с яйцами. Жареная черемша теряет острый вкус и её чесночный аромат смягчается. После такого завтрака можно целоваться, послевкусия не будет.

Ингредиенты

Терпуг (филе) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 100
  • Ингредиенты
Классический рецепт тушения рыбы в сметане с луком и морковью. Терпуг - рыба довольно жирная, с плотным вкусным мясом, и в таком варианте он чудо как хорош! Готовим?

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)

Перец белый - 1/3 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.

Паприка копченая - 1/4 ч.л.

Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу)

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

  • 4
  • 191
  • Ингредиенты
Преимущество запекания курицы в рукаве в том, что она получается невероятно мягкой - мясо отстает от косточек. А также при запекании в рукаве можно либо оставить курицу а-ля натюрель без корочки, либо вскрыть рукав и подрумянить уже готовые куски курицы. Очень удобно готовить курицу, уже нарезанную на порционные куски, чтобы потом не мучиться с разделкой.

Свежие рецепты


Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком

Овсяное печенье с топинамбуром

Маринованная репа со свеклой

Сырники с изюмом в аэрогриле

Картошка в рукаве в аэрогриле

Тыква с яблоками в аэрогриле

Чипсы из куриного фарша

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Фрикадельки с фасолью

Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром
Мобильная версия сайта