| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 17:57:15 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста молодая - 300 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Мука - 2 ст.л. Масло - по потребности (для жарки)
Молодая ранняя капуста готовится очень быстро и у нее более нежный и мягкий вкус, чем у белокочанной капусты более поздних сортов. Поэтому летом такое блюдо может приглянуться тем, кто хочет какого-то овощного разнообразия в домашнем меню. Молодую капусту в кляре приготовить можно на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как вариант овощной закуски либо гарнира. И даже на завтрак такая капуста вполне будет хороша сама по себе или со сметаной. Попробуйте обязательно. В охотку съедается моментально!
ИнгредиентыСпаржа замороженная - 300 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка Сыр полутвёрдый - 50 г
Простое и изысканное блюдо. Замороженную спаржу можно круглый год купить в супермаркете, а это значит, что такое блюдо можно приготовить в любое время года, а не только в сезон спаржи весной. Поскольку спаржа - продукт низкокалорийный, то такое блюдо могут позволить себе все худеющие! Готовим?
ИнгредиентыЯйца (С1) - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 180 г Простокваша - 200 мл Разрыхлитель теста - 3 г Мука пшеничная - 250 г Для смазывания формы:Масло растительное - 1 ч.л.
Предлагаю испечь простой бисквит на обычной домашней простокваше. Он может стать основой для торта, особенно хорош он будет со сметанным кремом. Но и просто поданный к чаю, нарезанный на ломтики, бисквит на простокваше порадует семью за домашним чаепитием.
ИнгредиентыФасоль стручковая - 150 г Перец болгарский - 1 шт. (около 150 г) Свинина варёно-копченая - 150 г Кукуруза консервированная - 150 г Лук репчатый - 80 г Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Сочный и нарядный салат "Колизей" можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Самое сложное в нём - это сварить стручковую фасоль, а все остальные продукты нужно просто нарезать. Болгарский перец можно взять красный, тогда салат будет играть цветами светофора на контрасте и будет ещё наряднее. А вот название салата имеет несколько происхождений. Многие авторы-кулинары в интернете пишут о том, что подобный салат встречается в местных итальянских кафе и ресторанчиках именно под таким названием. Говорят, также, что салат "Колизей" был в меню популярной сети доставки пиццы "Челентано". А у меня же получилось так: когда я первый раз приготовила этот салат и попыталась выложить его через кулинарное кольцо, то сняв кольцо, салат (за счет крупной нарезки) у меня просто развалился. И тогда я подумала: "Ну точно, развалины Колизея!"
ИнгредиентыСудак - 600 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Мука цельнозерновая - 3 ст.л. Кетчуп шашлычный - 4 ст.л. Каперсы - 1 ст.л. Вода - 150 мл (примерно) Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Классический рецепт рыбы под маринадом предполагает использование морской рыбы и приготовление соуса на основе томатной пасты с уксусом, перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Но если взять хороший и вкусный готовый кетчуп, то задача упрощается, что так важно для современных хозяек. А вот насчет рыбы скажу так - белая речная рыба с нежной мякотью под маринадом не менее вкусна, чем морская. Для этого блюда лучше брать некрупных судачков, а если у вас судак крупный, тогда лучше разделайте его на филе. Каперсы придают судаку под маринадом пикантность и обогащают вкус маринада. Очень рекомендую попробовать!
Катык - кисломолочный продукт, характерный для татарской кухни. Он также встречается в кухнях других тюркских народов и в Средней Азии. По сути катык - та же простокваша, но с более плотной консистенцией. А достигается эта консистенция тем, что молоко предварительно кипятят или выпаривают на треть, а уже с готового катыка сливают часть сыворотки. Как сделать катык в домашних условиях? Нужно просто взять домашнее молоко и готовый катык (или сметану, простоквашу), соединить их и дать молоку скиснуть естественным путём или при помощи современных гаджетов - йогуртницы или мультиварки. Готовим?
ИнгредиентыФарш утиный готовый - 600 г Лук репчатый - 150 г Сухари панировочные - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец- 1/2 ч.л. Горчица - 1 ч.л.
Котлеты из утиного фарша получаются очень сочными и вкусными. Поскольку утиный фарш сам по себе довольно жирненький, то жарить такие котлеты я не рекомендую, их лучше запечь в духовке. Утиный фарш можно приготовить самим, сняв мясо с утиной тушки, это, конечно, займёт какое-то время. Ну а если вам встретился в продаже готовый утиный фарш, то вы потратите минимум времени, всё остальное сделает духовка.
ИнгредиентыСыворотка - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Ванильный ароматизатор - 2 мл Мука - 500 г Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Ванильные булочки из дрожжевого теста приготовить несложно. Тесто замешиваем безопарным способом в хлебопечке. Особую нежность этим булочкам придает сыворотка, ведь дрожжевое тесто на сыворотке отличается невероятной мягкостью. А придать ванильный аромат лучше не простым ванилином, а ванильным ароматизатором - его аромат нежнее и деликатнее.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Фасоль стручковая - 70 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Вода - около 150 мл
Рагу из картошки с овощами - простое и, на мой взгляд, диетическое блюдо. Такое рагу прекрасно впишется в рацион будущих и кормящих мам и в детское меню. Прекрасно подойдёт тем, кто питается в щадящем режиме. Сливочное масло делает вкус рагу очень нежным и блюдо не предполагает использование каких-либо специй. Но если заменить масло на растительное, то это рагу можно будет включить в веганское и постное меню.
ИнгредиентыФасоль стручковая - 250 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Сахар - 1 щепотка Уксус (9%) - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Очень простой и полезный салат. Советую присмотреться тем, кто следит за весом или просто старается питаться правильно. Салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Салат можно приготовить впрок - он прекрасно хранится в холодильнике около двух суток, не теряя вида и вкуса.
ИнгредиентыЯзык говяжий отварной - 200 г Яблоко - 150 г Яйца - 3 шт. Сыр полутвердый - 100 г Чернослив - 100 г Майонез - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Великолепный праздничный салат, который покорил в свое время меня своим насыщенным и необычным вкусом. Салат получается очень сытным и вкусным. Если вы любите блюда, в которых сочетаются мясные ингредиенты с фруктами и сухофруктами, то такой салат вам понравится.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Мёд - 1 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. Тимьян - 2 веточки Вода - 400-500 мл
Блюда в глиняных горшочках всегда получаются очень вкусными и душевными. Наверное потому, что от них веет домашним уютом и воспоминаниями о детстве...
ИнгредиентыКурица - 1 шт. (около 1,5 кг) Лук - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 500 мл
Нежная и сочная курица, тушенная в ароматной подливке подойдёт для любого случая, когда нужно приготовить несложное и сытное блюдо.
ИнгредиентыСахар - 90 г Крахмал кукурузный - 10 г Ванилин (по желанию) - 1 г
Нетающая, или как её еще называют иногда, термостабильная сахарная пудра - это такая сахарная пудра, которая долго сохраняет внешний вид при нанесении на кондитерские изделия. И в отличие от обычной сахарной пудры (то есть смолотого в порошок сахарного песка) готовится с добавлением ингредиентов, которые удерживают влагу и не дают сахару таять. Есть два варианта нетающей сахарной пудры: в первую добавляют только кукурузный крахмал, а в другую, помимо крахмала - ещё и специальные растительные жиры (например, пальмовое, кокосовое масло или масло какао). Пудра с добавлением жиров имеет меньший процент крахмала в составе (около 3%) и её термостабильность обеспечивается тем, что смолотый сахар нагревают с крахмалом и растительным жиром, за счет чего кристаллики сахара обволакиваются жиром и долго не тают. Минус такой нетающей сахарной пудры в том, что она имеет зачастую не самый белоснежный цвет, а более кремовый. И приготовленная в домашних условиях без консервантов имеет короткий срок хранения. Я же хочу предложить вам вариант нетающей сахарной пудры без жиров. Эффект её нетаяния заключается в том, что процент содержания кукурузного крахмала увеличен. Здесь используется 10% крахмала по отношению к сахару. Именно это делает сахарную пудру нетающей и отлично сохраняющей свои декоративные свойства. И в том, и в другом варианте нетающей сахарной пудры её рекомендовано наносить на изделия, остывшие до 40°С.
ИнгредиентыСпаржа свежая - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1-2 веточки Соль и перец - по вкусу
Как приготовить спаржу на сковороде? Это проще, чем вы думаете. Такой вариант приготовления спаржи, пожалуй, один из самых простых и лёгких. А подать такую спаржу можно как основное блюдо или гарнир к рыбе или стейку.
ИнгредиентыСтейки из голени индейки - 1 кг Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Итальянские травы - 1 щепотка Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Вода - 100 мл
Стейк из голени индейки приготовить несложно. Но нужно учитывать, что они несколько жёстче, чем просто стейки из филе. И просто обжаркой тут не обойтись. Стейки индейки с косточкой нужно после обжарки потушить под крышкой, тогда они будут мягкими и нежными.
ИнгредиентыПаста фетучини (сухая) - 400 г Соус Болоньезе:Фарш говяжий - 500 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 200 мл (примерно) Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.) Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.)
Сегодня предложу не самый классический вариант пасты с соусом Болоньезе, но от этого он не менее вкусный. Данный вариант немного упрощён, в нем нет панчетты, моркови и сельдерея и подавать будем без пармезана. На мой взгляд, это бюджетный "ходовой" будничный вариант пасты Болоньезе для занятых хозяек. Я думаю, у каждой итальянской хозяйки свой Болоньезе, и подобный вариант в Италии кто-нибудь да готовит. Давайте приготовим и мы.
Как сделать сгущенку из козьего молока в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет, нужно просто потратить полчаса своего времени, чтобы непрерывно помешивать молоко с сахаром в кастрюле. Да-да, на обычной плите в обычной кастрюле можно дома изготовить сгущенку из козьего молока. Она получается очень вкусной и натуральной. Если захотелось домашней сгущёнки - заглядывайте в рецепт, расскажу подробно.
ИнгредиентыКреветки - 100 г Картофель - 150 г Яйцо (С2) - 2 шт. Каперсы - 1 ч.л. Майонез - 2 ст.л. Икра красная - 2 ч.л.
Яркий праздничный салат, который не оставит никого равнодушным! Если вы любите слоёные майонезные салаты, то этот вам непременно понравится. Изюминкой данного салата является слой нарубленных каперсов, которые придают пикантность и необычный вкус. Ну а красную икру берите на свой вкус и кошелёк - натуральную или белковую.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Сосиски - 300 г Помидор - 200 г Чеснок - 1 зубчик Тимьян (листочки) - 1 щепотка Майонез - 1-2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Сыр (полутвердый) - 70 г
Простое блюдо на каждый день. Ингредиенты - проще некуда, но всё вместе в варианте запеканки получается вполне достойно. Это блюдо вполне под силу приготовить даже подростку - наверное, с таких простых блюд и надо начинать учить готовить юных кулинаров. А для опытных хозяек это блюдо будет отличной палочкой-выручалочкой, когда готовить нет ни времени, ни сил.
ИнгредиентыСосиски венские - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Соус песто - 1 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Вода - 100-150 мл
Простейшее в приготовлении блюдо буквально за считанные минуты. Это рецепт для тех, кто спешит или не знает, что приготовить на завтрак/обед/ужин по-быстрому. Сосиски в томате описаны еще у Булгакова в "Мастере и Маргарите", блюдо не новое, но всегда можно пофантазировать. Сегодня готовим сосиски в томате с итальянскими мотивами.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 180 г Соль - 1 щепотка Сметана - 130 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель теста - 7 г Мука - 240 г Ванилин - 1 г Изюм - 150 г Для декора:Глазурь шоколадная готовая - по вкусу Посыпка кондитерская - 1 ч.л. Сахарные пасхальные яйца - 3 шт. Для смазывания формы:Масло сливочное - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л.
Предлагаю испечь кексовый кулич на Пасху, Красную горку или Троицу. Бывает так, что нет времени печь классический дрожжевой кулич или просто вы не любите дрожжевые куличи. В этом случае оптимальным выходом будет испечь кексовый кулич. Кексовое тесто для кулича готовится на разрыхлителе, оно очень сдобное и вкусное. В качестве добавок в этот кулич можно использовать как изюм, так и цукаты, орехи или вяленые ягоды.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Лук-шалот - 50 г Морковь - 50 г Фасоль стручковая - 150 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1/2 ч.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Очень вкусный и полезный салат на каждый день. Отлично впишется в меню худеющих, постящихся, веганов и всех, кто хочет разнообразить свое меню овощными салатами.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Сахар - 180 г Масло сливочное - 150 г Соль - 1/3 ч.л. Мука - 250 г Вишня (без косточек) - 200 г Разрыхлитель теста - 5 г Дополнительно:Масло сливочное - 1 ч.л. (для смазывания чаши мультиварки) Мука - 1 ст.л. (для посыпания чаши мультиварки) Сахарная пудра - по желанию Вишня коктейльная - по желанию
Для домашнего чаепития хочу предложить простой и очень вкусный кекс с вишней. В этом кексе отлично сочетаются кислинка и терпкость вишни с влажным и сдобным тестом кекса. А выпекание в мультиварке упрощает задачу, ведь в жаркие дни не хочется включать духовку. Печём?
ИнгредиентыПечень говяжья - 600 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Вода - 250-300 мл Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу
Подлива из говяжьей печени готовится довольно быстро и подойдёт к любому гарниру. Предлагаю вариант для тех, кто не любит печень со сметаной. В этой подливе вкус обеспечивают соевый соус и мёд.
ИнгредиентыПаста птитим - 200 г Вода (для варки птитима) - 2 л Соль - 1/2 ч.л. Бекон - 50 г Чеснок - 1 зубчик
Птитим - особый вид пасты, который ни на что не похож. Изготовленный из твёрдых сортов пшеницы, птитим по внешнему виду больше напоминает крупу. По размеру похож на булгур, а по вкусу чем-то напоминает кускус. Птитим варят разными способами: с предварительной обжаркой и без неё. Сегодня покажу, как сварить птитим по принципу варки обычной вермишели. А заправленный обжаренным беконом и чесноком он приобретает невероятнейший вкус!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Картофель (сырой) - 150 г Колбаса вареная (или ветчина) - 50 г Соль - 1 щепотка Сахар - 2 щепотки Масло растительное (для жарки картофеля) - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Перец черный - по вкусу
Иногда самые простые продукты в определенном сочетании дают просто бомбический вкус! Так и в этом салате. Обжаренный предварительно картофель в сочетании с маринованной капустой и колбасой делают вкус этого салата просто чудесным! Встретила рецепт в интернете, попробовала и влюбилась в этот салат с первой ложки. От души рекомендую!
ИнгредиентыЧеремша - небольшой пучок (50-70 г) Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 20 г Соль и перец - по вкусу
Чудесный сезонный завтрак, который готовится за считанные минуты. Если до этого вы использовали черемшу только в салатах, то настоятельно рекомендую попробовать её в жареном виде с яйцами. Жареная черемша теряет острый вкус и её чесночный аромат смягчается. После такого завтрака можно целоваться, послевкусия не будет.
ИнгредиентыТерпуг (филе) - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 100 г Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Классический рецепт тушения рыбы в сметане с луком и морковью. Терпуг - рыба довольно жирная, с плотным вкусным мясом, и в таком варианте он чудо как хорош! Готовим?
ИнгредиентыКурица - 1 шт. (около 1,5 кг) Перец белый - 1/3 ч.л. Кориандр (семена) - 1/4 ч.л. Паприка копченая - 1/4 ч.л. Перец чили (порошок) - 1 щепотка (или по вкусу) Масло растительное - 1 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки)
Преимущество запекания курицы в рукаве в том, что она получается невероятно мягкой - мясо отстает от косточек. А также при запекании в рукаве можно либо оставить курицу а-ля натюрель без корочки, либо вскрыть рукав и подрумянить уже готовые куски курицы. Очень удобно готовить курицу, уже нарезанную на порционные куски, чтобы потом не мучиться с разделкой.
|