| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 17:57:15 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста пекинская - 300 г Апельсин - 100 г Зёрна граната - 100 г Лук репчатый - 50 г Соль - щепотка Масло горчичное- 2 ст.л. Зелень - по вкусу
Хрустящий, сочный, витаминный салат из пекинской капусты с гранатом и апельсином - самое то в зимний период для поднятия иммунитета и настроения. Лук можете брать красный и обязательно заправьте салат нерафинированным растительным маслом, оно полезнее. Я использую горчичное масло, но вы можете заправить любым на свой вкус.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Варенец - 500-600 мл Яйца (С1) - 2 шт Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Масло растительное (для жарки блинов) - по потребности
До Масленицы остаётся не так много времени, а значит самое время искать рецепты блинов! Предлагаю вашему вниманию очень аппетитные блинчики на варенце с миллионом дырочек! Блины на варенце получаются более нежными, чем на кефире, и более тонкими, чем на ряженке. Что-то среднее. Варенец для блинов можно брать на исходе срока годности, тогда он будет более кислым, а блины - более дырчатыми.
ИнгредиентыМука ржаная - 400-450 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 3 г Семена льна - 75 г Семечки подсолнечные - 150 г Соль - 7 г Меласса тростниковая - 2 ч.л. Масло горчичное - 1 ст.л.
Сразу хочу сказать, хотя это и хлеб в хлебопечке, но он не так прост в приготовлении, как может показаться. Казалось бы, что там печь в хлебопечке, да? Засыпал муку с дрожжами, залил воды, нажал кнопочку и лёг на диван. С этим хлебом всё не так. Этот хлеб более сложен в изготовлении потому, что он чисто ржаной. А ржаная мука без пшеничной муки даёт плотное тесто, похожее на пластилин. Поднять его дрожжам крайне сложно и тут надо учитывать некоторые нюансы. Не то чтобы прям секреты, нет. Но именно нюансы, касающиеся чисто ржаного хлеба. Я буду рассказывать довольно подробно. Надеюсь, вы рискнёте испечь такой хлеб. Мне он очень понравился - плотный, влажный и по структуре мякиша напоминает Бородинский (который тоже чисто ржаной). Но этот хлеб не имеет такой кислинки, как Бородинский, у него более мягкий вкус.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Сумах - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. (без горки) Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 150-200 мл Мука - 1 ст.л.
Изначально в венгерский гуляш никакой томатной пасты или помидоров не добавлялось. Цвет венгерскому гуляшу давала (и даёт) сладкая паприка. Чем больше положите паприки - тем более красивый и насыщенный будет цвет у гуляша. Я предлагаю приготовить гуляш домашний, не аутентичный, и без томатной пасты. Добавим паприку для цвета и сумах для лёгкой кислинки. Количество специй я использую очень умеренное, поэтому мой гуляш имеет сдержанный цвет, больше от мяса, нежели от специй. Но если положите паприки больше, то и цвет гуляша будет более ярким.
ИнгредиентыЛапки утиные - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. (150-200 г) Чеснок - 3-4 зубчика Лист лавровый - 2 шт. Перец горошек - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 2 л
Очень бюджетный вариант холодца с насыщенным вкусом, который застывает без желатина. На утиных лапках мяса маловато, поэтому в этом холодце желейной части много.
ИнгредиентыСвинина (целым куском) - 900 г Морковь - 200 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком (микс) - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Горчица - 2 ч.л. Соевый соус - 3 ч.л. Меласса тростниковая - 1 ч.л. Вода - 150-200 мл
Тушеная свинина куском - отличный вариант несложного мясного блюда, когда нет возможности запечь мясо в духовке. Подобные блюда очень распространены в немецкой кухне. Там они называются "братен" (braten), то есть жаркое.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Соль - 5 г Дрожжи сухие - 3 г Сода - 2 г Мука пшеничная - 450-500 г Масло растительное - 30 мл Тимьян (листики) - щепотка
Тесто для пиццы на кефире получается очень мягким и более сдобным, чем на воде. Поскольку кефир достаточно кислый, а тесто делается с дрожжами, то в него, помимо дрожжей, обязательно нужно добавить немного соды, чтобы нейтрализовать эту кислоту. Тогда тесто будет очень воздушным, а основа для теста - пышной. Да, это тесто - для пиццы на пышной основе.
ИнгредиентыКреветки королевские - 6 шт. Чеснок - 1 зубчик Тимьян (листочки) - щепотка Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Тесто катаифи - 100-120 г Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл
Несмотря на то, что тесто катаифи греческого происхождения, из него сейчас готовят не только традиционные греческие десерты. Одно из популярных сейчас блюд - это креветки катаифи. Замаринованные королевские креветки, обёрнутые тонкими нитями теста катаифи и поджаренные на масле или во фритюре, реже - запечённые в духовке. Такую горячую закуску сейчас подают и в итальянских, и в японских ресторанах, и часто такое блюдо есть в меню доставки еды наравне с пиццей и суши. Нет определенного рецепта маринования креветок для этого блюда. В данном случае маринад - простор для творчества. Он должен быть довольно ярким по вкусу, чтобы блюдо было насыщенным, потому что само тесто катаифи довольно пресное. После обжаривания тесто приобретает невероятный хруст, и вот под этой хрустящей объемной воздушной корочкой скрывается сочная и пикантная креветка. Невероятно вкусно и изысканно.
ИнгредиентыСвиные ребра - 1 кг Лук репчатый - 150 г Меласса тростниковая - 1 ч.л. Сок яблочный - 250-300 мл Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л. Паприка копченая - 1/3 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки)
Тушеные свиные ребра в кастрюле - отличная альтернатива ребрам-гриль или запеченным в духовке. Это сытное и душевное блюдо отлично подходит для приготовления в холодное время года. Есть варианты тушения в пиве, и они тоже очень хороши. А мой вариант сегодня - это свиные ребра в яблочном соке.
ИнгредиентыКунжут белый (необжаренный) - 150 г Кэроб - 60 г Масло сливочное - 50 г Сливки (10%) - 70 мл (примерно) Дополнительно:Кэроб (для обваливания пирожных) - по потребности
Находясь на кето диете, можно иногда позволить себе даже пирожное. Главное, правильно заменить углеводные составляющие на иные, позволенные по диете. В данном пирожном мы заменим основу из бисквита или печенья на смолотые в кофемолке семена кунжута. А вместо какао будем использовать кэроб, который сам по себе имеет сладковатый привкус, и сахар в пирожном не потребуется. Пирожные получаются умеренно сладкими, поэтому по желанию вы можете использовать любой разрешённый вам сахарозаменитель.
ИнгредиентыГорбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г Лук - 70 г Морковь - 70 г Масло растительное - 3 ст.л. Картофель - 150 г Сыр плавленый - 100 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Укроп - по вкусу
Уха из горбуши с плавленым сыром - пожалуй, мой фаворит среди рыбных супов. Всегда готовлю её, если покупаю целую рыбку для засолки. Такой суп едят, что называется, в охотку. Повторному разогреву (как, например, борщ) он не подлежит. Нет, съесть, конечно, можно, но он сильно потеряет во вкусе. Поэтому рассчитайте количество порций заранее, чтобы приготовить на один раз и пообедать с удовольствием.
ИнгредиентыНожки утиные - 2 шт. (500 г) Капуста квашеная - 700 г Дополнительно к капусте:Барбарис сушёный - 1 ч.л. Лист лавровый - 3-4 шт. Вода - 300-400 мл Жир утиный - 50 г Бекон - 30 г Сахар - 1 ч.л. Для маринования утиных ножек:Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Орех мускатный - 1/4 ч.л. Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 1/4 ч.л.
Сочетание утки с квашеной капустой, конечно, не ново и многим знакомо. Сочетаются они просто великолепно - жир от утки пропитывает капусту и она становится невероятно вкусной. Я готовлю это блюдо в утятнице в духовке сначала под крышкой, а потом без неё. Таким образом сначала утка с капустой хорошо протушатся и станут мягкими, а потом, когда снимаем крышку, на утиных ножках образуется приятная румяная корочка.
ИнгредиентыПапоротник солёный - 150 г Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 70 г Сахар - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Уксус столовый (9%) - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л.
У нас в регионе многие заготавливают соленый папоротник на зиму. А зимой мы готовим салат с соленым папоротником и яйцом. Вариантов такого салата масса, я предлагаю базовый, классический. Дополнительно в этот салат можно добавить и отварной картофель, и свежий огурец, и зелень.
ИнгредиентыГрудка утиная - 1 шт. (300 г) Айва - 1 шт. (250 г) Чеснок сухой (порошок) - 1 г Итальянские травы - 3 г Масло растительное - 20 мл Соль - 3 г Перец - 1 г Сахар - 3 г (по желанию)
Если вы любите сочетание утки с фруктами и когда-нибудь запекали утку с яблоками, то и утка с айвой вам понравится. Этот вариант удобен тем, что можно приготовить блюдо на одного, а не запекать целую утку. Маринад простейший, но результат отличный. На мой взгляд, утиная грудка вкусна сама по себе и не требует каких-то сложносочинённых маринадов.
ИнгредиентыСвекла варёная - 300 г Морковь сырая - 200 г Гранат - 1 шт. Изюм - 80 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 150 г Соль - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию вариант популярного салата "Любовница", в котором вместо орехов использованы зёрна граната. Салат получается очень ярким и нарядным, особенно в порционной подаче. Натирать овощи для порционной подачи лучше на мелкой тёрке. Если будете делать в общем салатнике, то можете использовать тёрку крупную.
ИнгредиентыКурица (целая тушка) - 1 шт. (вес 1,5-2 кг) Лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица, около 100 г) Морковь - 1 шт. (средняя морковь, около 100 г) Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошек - 5-8 шт. Гвоздика - 3 бутона Соль - 1,5 ч.л. Вода - по потребности (смотрите рецепт)
Как сварить курицу в кастрюле целиком? В этом нет ничего сложного, справится даже начинающий кулинар. А вот чтобы вареная курица была сочной и вкусной, есть пара-тройка моментов, которые нужно знать, я вам о них расскажу... Вообще, курица сваренная целиком - это такое ностальгическое блюдо из советского детства. Раньше всегда, когда мы ехали куда-то на поезде, брали с собой в дорогу варёную курицу. И это было таким ритуалом: сидя в купе поезда, есть эту курицу вприкуску со свежим огурцом, разрезанным вдоль и посыпанным солью. Я обожала ездить на поезде отчасти именно из-за этого. Можно, конечно, отварить отдельно любые части курицы - грудку, ножки. Но я вас уверяю, что когда курица сварена целой тушкой - она получается вкуснее и сочнее. Её потом можно просто подать на обед или ужин с любым гарниром. И даже если съедят не всю, то оставшееся варёное куриное охлажденное мясо потом можно использовать на бутерброды или в салатах. Даже белое мясо грудки у курицы, сваренной целиком, намного сочнее и плотнее. А уж какое удовольствие всей семьёй "делить" птичку за столом - кому ножку, кому крылышко. Это даже не блюдо, это ритуал.
ИнгредиентыЯблочное пюре (детское) - 180 г Яйцо - 1 шт. Кэроб - 50 г Мука ячменная - 160 г Разрыхлитель - 6 г Корица - 1/2 ч.л. Изюм - 40 г Соль - 1 щепотка
Этот брауни готовится абсолютно без сахара и масла, на ячменной муке. Если вы сторонник полезного питания, то такой вариант вам должен приглянуться. Я специально использовала кэроб, потому что он обладает сладковатым вкусом, и добавила в брауни для сладости изюм. По желанию вы можете использовать любой подсластитель - стевию или эритрит.
ИнгредиентыМука - 250 г Напиток "Немолоко овсяное" - 500-600 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Дополнительно:Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Предлагаю приготовить блины на овсяном немолоко без яиц. Отличный рецепт для тех, кто придерживается веганского питания. Такие блины имеют приятный овсяный привкус. Можно в тесто добавить щепотку корицы, чтобы его оттенить.
ИнгредиентыКлюква (замороженная) - 150 г Смородина чёрная (замороженная) - 150 г Вода - 2-3 л Сахар - 100-200 г
В зимнее время всегда готовлю этот витаминный компот из замороженных ягод клюквы и черной смородины. Обе ягоды достаточно кислые, поэтому компот получается кисло-сладким. Но сахар вы можете регулировать по вкусу. А вот чтобы вытянуть из ягод весь вкус, компот нужно варить, а потом настаивать всю ночь. Так он будет вкуснее.
ИнгредиентыСвинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый) Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 110 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Для жарки:Масло растительное - 75-100 мл Для подачи:Лимон - 50 г Каперсы - 80 г
Кто не любит шницель? Шницель любят все! Тонко отбитый кусок свинины в хрустящей панировке из сухарей, поджаренный до золотистой корочки на сковороде. Вроде так просто, но так вкусно!
Проще рецепта приготовления капусты я не знаю. Нарезал-смешал-запёк. Удивительно удобный способ приготовить гарнир или самостоятельное блюдо из капусты. Капуста получается нежной и сливочной. Лучше берите капусту молодую и сочную. С жёсткой зимней капустой блюдо будет грубоватым.
ИнгредиентыРис для ризотто - 180 г Брокколи - 250-300 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Вино белое сухое - 120 мл Итальянские травы - 1 щепотка Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл Сыр Пармезан - 50 г
Один из самых простых и любимых мною вариантов ризотто. Часто в морозилке есть замороженная капуста брокколи, и когда надоедает её есть в традиционном виде, я готовлю с ней ризотто.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко овсяное - 60 мл Соль - 1 щепотка Лук зелёный - 2 пера (5 г) Масло растительное - 1 ст.л.
Как вариант завтрака хочу предложить вам омлет на овсяном молоке. Этот омлет подойдёт тем, у кого непереносимость обычного молока, или просто для разнообразия.
ИнгредиентыЯйцо перепелиное - 15 шт. (или 3 куриных яйца) Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 180 г Вода - 3 ст.л. Мука - 160 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа "Французская рубашка":Масло сливочное - 30 г Мука - 2 ст.л.
Зачем печь бисквит на перепелиных яйцах, скажете вы? Есть же куриные! Ну... делают же майонез на перепелиных яйцах. А я пеку бисквит. Правда, это бывает крайне редко, надо признаться. Изначально этот бисквит я пекла после новогодних праздников в какой-то год, когда я купила упаковку перепелиных яиц, но не использовала её, а куда пристроить их - не знала. Так нашёлся этот рецепт. В данном бисквите есть два момента, делающие его нереально пышным, нежным и воздушным - это добавление воды и большого количества разрыхлителя. Если у вас в холодильнике заскучали перепелиные яйца - попробуйте испечь бисквит, не пожалеете!
ИнгредиентыКости пищевые - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8-10 горошин Соль - 1 ч.л. Вода - 1,5 литра Петрушка свежая - 15 г
Классическая французская кухня выделяет два вида бульонов: fond blanc - бульон белый и fond brun - бульон коричневый (или красный). Коричневый бульон - разновидность бульона, который варится из предварительно обжаренных в духовке костей и кореньев. За счет этого у бульона получается очень насыщенный вкус и тёмный коричневый цвет. По канонам берутся трубчатые говяжьи кости. Но по факту вы можете приготовить коричневый бульон из любых других косточек, хоть из куриных. Потому что коричневый бульон - это не набор ингредиентов, а способ приготовления. Поскольку такой бульон имеет ярко-выраженный цвет и вкус, то его применяют для приготовления насыщенных супов и соусов. Например, классический красный основной соус готовят именно на коричневом бульоне. На коричневом бульоне выйдут шикарные суточные щи или солянка, а также классический французский луковый суп.
Как сделать йогурт из козьего молока в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет. Вам только нужно приобрести сухую бактериальную закваску и купить у фермера козье молоко. Есть несколько способов приготовления йогурта. Я в этом рецепте расскажу, как сделать йогурт в мультиварке. Постараюсь сделать это максимально подробно, чтобы результат вас порадовал.
ИнгредиентыКальмары сырые - 500 г Помидоры свежие - 300 г Чеснок - 3 зубчика (по вкусу) Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Итальянские травы - 1/4 ч.л. Лук репчатый - 200 г (по желанию)
Многие готовят кальмаров в сливочном или сметанном соусе. Я же хочу предложить вам рецепт кальмаров с лёгкой средиземноморской направленностью - с помидорами, чесноком и итальянскими травами. Блюдо можно готовить как с луком, так и без него. Тут всё зависит от того, любите ли вы лук в сочетании с морепродуктами.
ИнгредиентыБрауни:Шоколад горький (75%) - 100 г Масло сливочное - 100 г Соль - 1 щепотка Яйцо - 2 шт. Сахар - 150 г Мука - 100 г Разрыхлитель теста - 3 г Чизкейк:Сыр творожный - 350 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - 3 г Сахар - 150 г Вишневый слой:Вишня замороженная без косточек - 300 г
Чем мне нравится современная американская кухня, так это тем, что они не стесняются соединять в одном блюде всё лучшее сразу! Брауни и чизкейк по отдельности - и так одни из популярнейших в мире десертов. А если соединить их в одном пироге, да сверху положить начинку из вишни... ммммм... Никакого торта не надо!
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 5 г Морская капуста сушеная - 25 г Дополнительно:Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)
Иногда люди, стремящиеся к полезному питанию, отказываются от хлеба в пользу хлебцев или исключают его из рациона вовсе. На мой взгляд, зря. Хлеб необходим нашему организму, ведь он является источником не только углеводов, но и полезных белков и витаминов. Конечно, это всё не про сдобные булки, а про полезный хлеб из цельнозерновой муки. Мой хлеб, помимо цельнозерновой муки, содержит в своем составе морскую капусту, которая богата йодом. Кусочек или два такого хлеба в день принесут вам исключительно пользу, если, конечно, нет индивидуальных противопоказаний.
ИнгредиентыРис отварной - 180 г Семга слабосоленая - 150 г Авокадо - 1 шт Сыр творожный - 200 г Укроп нарезанный - 10 г Сыр полутвёрдый - 150 г Для варки риса:Рис сухой - 80 г Вода - 160 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Уксус рисовый - 1 ч.л.
Яркий и нарядный салат, который хоть и готовится слоями, но не содержит ни капли майонеза. Роль заправки в этом салате выполняет творожный сыр. Делать его лучше либо через сервировочное кольцо, чтобы были видны слои, либо в порционных прозрачных салатниках. По вкусу и составу сильно напоминает роллы. Ну а название я сохранила таким, каким оно было на просторах интернета. Так что не спрашивайте меня, откуда у её императорского величества были авокадо и творожный сыр)) |